ГЛАВА 1 Это случилось в апреле...
Вилл лежала на диване и читала "GEO".Вдруг Сердце Кондракара рванулось вперед. Оно вылетело из руки и упало на конкурс 'Поезжай в Финляндию и Швецию'. -Ага...-проговорила Вилл.-Сердце,ведь ты просишь меня принять участие в этом конкурсе,не так ли?-спросила девушка у талисмана. Сердце начало крутиться по часовой стрелке,Вилл решила что это-Да. Тааак,посмотрим,что тут у нас...-пробормотала Стражница.
Акинахем вошла в свой кабинет и...
-Стоп,кто такая Акинахем?-скажете вы. Хорошо,давайте все по порядку.
Королевством Мехода в Мета-мире правили две сестры.Одну звали Акинахем,а другую-Адорирп. Акинахем управляла механикой-она обеспечивала всех электричеством и еще Акинахем умела делать роботов,которые работали на работах,вредных людям. Адорирп же управляла природой-благодаря ей город был чист,и роботы Акинахем походили на людей,а не на машины. И все было хорошо,пока
Акинахем не...
Корнелия читала книгу.
Динь-донн...Динь-дон-доннн! -Корнелия,возьми мобильный!-закричала Лилиан... Чародейка взяла свою "Моторолу" и посмотрела,кто звонит. Звонила мама. -Алло?-сказала Корнелия.
ГЛАВА 2 Дух Нериссы
И все было хорошо,пока
Акинахем не... Не-что? Хотите узнать? Вперед!
Акинахем решила ,что Адорип ленится. -Почему бы мне не не свергнуть ее? На самом деле ей бы это не пришло в голову. Просто дух Нериссы овладел ею. Именно он.
Корнелия была в шоке.Родители только что сказали ей,что она едет в круиз Финляндия-Швеция. -А почему меня не спросили?-закричала Корнелия.
-Но,дорогая,это же уникальная возможность-тихо пробормотала мама.-Ладно-сердито сказала Корнелия.-Это ж надо! По дороге она встретила Лилиан с подушкой наперевес. Корнелия тоже схватила подушку с кровати и завязался бой.
Корни победила и обиженная Лилиан ушла в свою комнату. Корнелия сделала тоже самое.
Адорирп нашла в тайнике,который находился в заброшенном особняке, записи Фобоса. Сделать это ей подсказала Нерисса. Нерька являлась Адорирп в качестве призрака и говорила королеве,что делать дальше. Про записи Фобоса она узнала у Вилл,в чьей памяти Нерисса копалась не раз. Вот и сейчас Нерисса сидела на стуле рядом с Акинахем . -План Фобоса был идеален.-сказала Нерисса. -Но он не учел одних врагов... -Неких стражниц Кондракара?-спросила Акинахем ,перелистнув страницу. -Да-да,именно их-продолжила Нерисса. -Они очень сильны. Но только при объединении их магия работает в полную силу. А рядом нет подруг-нет и мощи. Хочешь,покажу тебе их?- спросила Нерька. -Да,конечно-ответила Акинахем . Экран монитора загорелся и на нем появилась Ирма. -Это-стражница Воды Ирма. Затем экран отобразил Тарани. -А она повелевает Огнем .Тарани ее имя . Затем на экране возникла Корнелия. -Ей дана власть над Землей Корнелией ее зовут. Про Хай Лин было сказано,что это-королева воздуха Хай Лин.
Когда появилась Вилл,Нерисса скривилась.-В чем дело,Нерисса?-спросила Акинахем -Оо... Хранительница сердца Кондракара... Энергия... Она превратила меня в духа... Может,я и провинилась... Но это разве заслу живает такой кары?-прошептала Нерька.-А что вы сделали?-спросила
Акинахем. -Я была защитницей снов. Я дарила добрым-хорошие сны,а злым-кошмары. Но однажды я недосмотрела и Хранительнице сердца Кондракара приснился плохой сон. Вилл (это Хранительница) знала обо мне и она вместе со своими подругами меня уничтожила.-закончила врушка. -Надо им отомстить- сказала Акинахем.-Я смогу некотрое время контролировать сердце Кондракара! -А оно на что-нибудь укажет стражнице...-сказала Нерисса. -И я придумаю на что. Надо только хорошо подумать...
-Надо хорошенько подумать-решила Корнелия. -Итак,у мамы был знакомый в фирме "Счастье". Он предложил маме отправить меня с теми,кто выйграет в конкурсе "Поезжай в Филяндию"... Куплю тот GEO в котором будут победители -подумала чародейка.
-Прошло уже два месяца,-сказала Акинахем-а еще ничего не произошло! -Спокойно-проговорила Нерисса-все будет тип-топ! -Надеюсь-пробурчала принцесса. Нерька была права. На следущий день...
ГЛАВА 3 Угроза тьмы
Корнелия подошла к киоску "Хитерпечать". -GEO №6,пожалуйста-попросила чародейка. -Пожалуйста-ответила ей продавщица. Корни пролистала до страницы 45 и посмотрела победителей и вдруг...
-Вилл Вандом?!-закричала стражница. -Да,я знала про то,что Вилл указало Сердце Кондракара на какой-то конкурс,но не провела связи... И чародейка побежала вниз по улице. -Вилл! Вилл!! Вилл!!!
Корнелия позвонила в дверь Срочным Чародейским Звонком. Тринь-тррриннннь-Трррррриннннннннь! -Что случилось?-спросила Вилл.
-Вилл,мы с тобой вместе поедем!-закричала Корнелия. -Куда?-была реплика Вигельмины.
Стражница земли ей все объяснила. -Класс-заорала чародейка.-Начинаем собираться...
Вилл дремала. Корнелия что-то читала со своего новенького палма. Корабль плыл в сторону Хельсинки. -Ааа!-закричала вдруг Вилл. -В чем дело,Вилл?-спросила Корни. -Я увидела Нериссу!-сказала стражница. -Прошло уже 7 месяцев с тех пор,как мы ее победили. Не волнуйся,это глюк!-пробормотала Корнелия,не поднимая глаз от палма. -Но Нерисса воскресала уже два раза. Почему бы ей не воскреснуть третий? -Вилл,мнительная ты очень...Релакс!-сказала стражница Земли. -Ну,может быть-пробурчала Вилл. Мерное покачивание корабля усыпило стражницу. Вилл и сама не заметила как уснула. Вииилл! Вииилл!! Вилл!!! -А? Что?-проснулась Хранительница.-Вилл,пора вставать!-сказала Корнелия. -Проспишь все на свете! -А где мы?
-В Финляндии... Да проснись ты!
-Хорошо-сказала Вилл.
* * *
-... а это-ваш номер,девочки.-сообщила миссис Ролл,кореспондент "GEO",приехавшая вместе с чародейками в Финляндию.
-Отлично!-сказала Вилл,плюхаясь на кровать. -Корнелия,возьми ключ! И миссис Ролл протянула Корни брелок. Чародейка посмотрела на него. Брелок был в форме облака-сам отель назывался "Сон". Это навеяло Корнелии неприятные воспоминания о Нериссе. -Ну ладно,девочки,я пойду показывать отель следущим двоим.-сказала миссис Ролл. Корнелия решила оглядеть номер. Одна комната была для Вилл. Другая была для нее. Корни закатила в комнату чемодан и начала разбирать его.
* * *
-А зачем мы отправили Корнелию вместе с Вилл?-спросила Акинахем.
-Потому что двоих и троих проще победить,чем одну и четырех-ответила Нерисса. Акинахем открыла ноутбук и посмотрела в экран. -Ооо! Вилл и Корнелия уже на месте... А что делают остальные?
* * *
-Ирма-аааа!-закричал Крис. -Чего тебе?-сердито спросила Ирма,снимая наушники. -Кто-то звонит в дверь!-сообщил Кристофер. -Ааа... Ладно,иду-бросила Ирма на ходу. Она открыла дверь. Это была Хай Лин. -И года не прошло!-весело сказала чародейка воздуха. -Привет! Что новенького?-спросила Ирма. -Помнишь,Вилл попросила написать на ее сайте,что она уехала!? А у меня интернет дуба дал. Ты меня пустишь?-вопросом на вопрос ответила Хай Лин. -Конечно! Заходи.-пригласила Ирма.
* * *
-Как просто завоевать доверие-подумала Нерисса. -Пара "вещих" снов,жалосливая история-и человек становится твоей марионеткой,готовой отомстить Стражницам. -Нерисса!-послышался голос Акинахем. -Что?-спросила Нерька.-Все идет нормально!-сообщила принцесса.
* * *
Тук-тук-тук... Тарани писала письмо Корнелии. -Отправить на адрес Cornelia@hotmail.com-пробормотала Тарани.-У Корни палм есть,она почту проверит...-подумала Тарашка. -Что делаешь,Тарка?-спросил Питер. -Письмо пишу.-Пойдем после обеда погуляем-предложил Питер. -Отличная идея!-воскликнула Тарани.
* * *
-Вилл и Корнелия пошли на прогулку.-сообщила Акинахем. -Отлично! Они входят в переулочек... Там никого нет! Напусти на них своих роботов!-сказала Нерисса,потирая руки.
* * *
Вилл и Корни зашли в переулок и...
-АААААА!!!-закричала Корнелия.
-Что...-начала Вилл. И тут же увидела много-много людей. Они все хором говорили.-Схватить стражниц! Схватить стражниц! -Сердце Кондракара-закричала Вилл. -Земля-воскликнула Корнелия.
-Мы едины!-сказали Вилл и Корнелия. Вилл направила свою магию на одного из роботов. Он остановился.
* * *
-Тарани! Тарани! Ты меня слышишь?-раздался голос в голове у стражницы огня. -Да! Корнелия! Что случилось?-ответила Тара.
-Нам! Нужна!! Помощь!!! Нас атакуют роботы!-сообщила Корнелия. Связь прервалась. -Надо найти того,кто поможет нам перенестись к Вилл и Корнелии-подумала Тарани. Она набрала номер Ирмы. -Ирма! У Вилл и Корнелии что-то произошло! Их атакуют роботы!-проговорила Тарашка.
-Кто может нам помочь?-спросила Ирма. -Он должен уметь телепортироваться и сражаться с роботами. Кто же это... И есть такой? Вдруг Тарани осенило. -Это Элион!-воскликнула чародейка.-Тара,ты-гений! Мы сейчас приедем! И Ирма положила трубку. Через 15 минут Ирма и Хай Лин были у Тарани.-Призовем наши силы!-воскликнула Ирма.
-Силой...
-Воздуха!
-Воды!
-Огня!
-Мы просим перенести нас в Меридиан!!!
Талалалала-ла!
-О! Меридиан уже здесь-сказала Хай Лин.
И они побежали к дворцу.
Глава 4. Похищение
-Корнелия в опасности?-спросила Элион. -Тогда-вперед! Вокруг чародеек закружилось сияние света.
-Энергия!-услышали все голос Вилл. А через пару секунд они еще ее увидели. -Девочки!-закричала Вилл. -Сердце Кондракара! И чародейки преобразились...
* * *
-Ах!-вскрикнула Нерисса,глядя в экран ноутбука. -В чем дело?-спросила Акинахем. -Угадай,кто им помог?-ответила Нерисса.-Королева Элион!
-Нет! Я не верю! Если пришла Элион,то дело плохо!-вскричала Акинахем. -Се ля ви-сказала Нерисса. -Вели роботам отступать. Но прихватив с собой хранительницу!
* * *
-Ай-вскрикнула Вилл,когда один из роботов схватил ее за ногу и потащил вниз. Она запустила в робота энерго-шаром. Но тот не произвел никакого действия. Вилл попробовала еще раз и еще-с тем же результатом. -Помогите!-закричала Вилл. Но девочки не обратили на нее никакого внимания. -Ну? Сильное заклятье,не так ли?-услышала Вилл чей-то голос. -Нерисса!-ахнула чародейка. -Да,это я...-с улыбкой сказала Нерисса. -Отпусти ее-приказала Нерька. -Как! Опять ты! Надоела уже!-закричала Вилл. Она обрушила на Нериссу всю свою мощь. БАДУУУУМ!
Вилл увидела,как Нерисса поднимется с пола и...
* * *
-Аа?-спросила Вилл.-Где я? Вилл посмотрела вокруг. Она лежала на полу какого-то офиса. На столе стоял ноутбук. Вилл решила встать. Поднявшись,она увидела дверь. Став невидимкой,стражница толкнула дверь. Никакого эффекта. Тогда Вилл потяннула ее на себя. Опять никакого эффекта. -Ладно...-пробормотала чародейка-сами напросились! Протянув вперед руки она выпустила в дверь молнию. Бах! Путь был свободен. Вилл побежала вперед. Впрочем,скоро она перешла на шаг-бег был слишком громок. Вилл еще раз подумала-где я?
* * *
-Где Вилл?-спросила Ирма. -А,где,действительно?-оглянулась вокруг Корнелия. -Вилл! Вилл! Ты меня слышишь?-телепатически спросила Тарани. -О нет!-вскрикнула Тарашка. -Она не отвечает! -Что с ней случилось?-высказалась за всех пятерых Элион.
* * *
Вилл в это время попалась в ловушку. Она вбежала в комнату,где никакая магия не работает. -Дверь закрылась и приветик!-пробормотала Вилл.-Правда,Нериссе от меня что-то надо,поэтому с голоду я не помру... Вдруг дверь распахнулась. В комнату зашла какая-то девушка. -Кто ты?-мрачно спросила Вилл. -Здравствуй! Меня зовут Акинахем...
И Акинахем рассказала Вилл свою историю. -А что тебе от меня надо?
-Видишь ли,я придумала суперробота. Но для его создания нужно много магических сил. У меня их недостаточно. А ты-стражница! У тебя сил хватит... Вилл начала думать. И вдруг у нее в голове возникла идея. -Я согласна!-сказала Вилл. Они прошли в ту комнату,в которую Вилл попала сначала. Акинахем подвела ее к ноутбуку. -Вот! Используй свою силу и создай суперробота!-воскликнула Акинахем.
Вилл подняла руки и сконцетрировалась. И вдруг рядом с Вилл появился робот. -Выведи меня отсюда!-приказала роботу Вилл. -Как скажешь,госпожа.-сказал робот. -Нет! Ты должен подчиняться мне!-вскрикнула Акинахем.
* * *
Невидимая Нерисса парила в воздухе. - Акинахем не на что не способна-подумала Нерисса. Нерька освободила ее и полетела искать еще кого-нибудь. А Акинахем очнулась. -Ах-воскликнула она-что я тут делаю? И Вилл заметила,что у Акинахем другие глаза. -Ничего особенного. Просто вы очнулись ото сна.-сказала Вилл. Интуицая подсказала чародейке,что Акинахем была заколдованна. Вилл перенеслась-она только сейчас вспомнила о этой способности-к девочкам.
-Вилл!
-Где ты была?
-Расскажи нам!-наперебой заговорили чародейки. -Сейчас я вам все расскажу-сказала Вилл.
После рассказа Хранительницы Хай Лин спросила-Но Нерисса... Она ведь еще на свободе,правда?
-Да... Но пока она не найдет кого-нибудь нового,она не нападет.
Так что пока с ней закончено.-сказала Вилл.
-Ошибаешся,стражница-сказала Нерисса.-Я только начала...
Конец.