Пролог.
Звёзды… На них можно смотреть веками, а они остаются прекрасными. Порой, кажется, что ты можешь дотянуться до них, но ощущение обманчиво. Я лежала в траве и силилась прикоснуться к ним.
Последняя ночь перед стартом. Стартом неизвестно куда. Секретная программа правительства. Я и моя команда - подопытные кролики. Конечно, никто не говорил об этом в слух. Всё делалось под прикрытием лживых улыбок, всё прогнило на корню.
За нас всё решили, поставили к факту… Разными способами, мы оказались здесь, чтобы лететь в другую плоскость вселенной. Учёные крысы и сами не знали куда. Я криво усмехнулась. Ах, звёзды, звёзды… И встав с травы, пошагала к заманчиво мигающей стартовой площадке. Пепельные волосы затрепало на ветру. Я не верю в судьбу, но чья же это злобная шутка?…
Глава первая.
10…9…8…7…6…5…4…3…2…1… ПУСК!
Где-то внизу зашумели двигатели, система приведена в действие - отступать не куда. Наш корабль стартовал, как и все обычные корабли, за исключением одного - он прошёл через какую-то грань, искусственно созданную пленку, за которую ещё не совался никто. Нас тряхнуло, связь, как и предполагалось, оборвалась. Вокруг всё поплыло, разъехалось в разные стороны. Мир изменился…
Бортовой журнал за 5 ноября 2116 года.
Я капитан корабля - Бухарёва Елена Дмитриевна.
Вышли в открытый космос. Стоим в одной точке. Всё заглохло. Наблюдаются отклонения…( как же написать? ) отклонения в космическом пространстве…то, куда мы попали не полностью чёрное, а с розовато-сиреневым оттенком.
Бред! Я бросила ручку. Для кого, я всё это пишу? И так понятно: мы в полной заднице. Бортовой журнал полетел в стену, и рассыпался на множество чистых листов. Я выругалась. Когда-то моя жизнь тоже была такая…чистая?
Воспоминание:
В тот день, когда всё переменилось, утро начиналось, как обычно:
Я стояла у зеркала и заплетала пепельные волосы в косы. Подмигнув, своему отражению, я улыбнулась. Причёску, я нагло стырила у одного из героев моего любимого тогда комикса. Ведьмы улыбались со стен, с них же сурово смотрел меридианский принц и ухмылялся змееоборотень. Стоял 2004 год.
- Ты идёшь? - крикнула мать, зазвенев ключами. Воскресенье - мы собирались отдохнуть, наконец-то все вместе.
- Уже бегу! - ответила я, и, улыбнувшись, побежала к выходу.
По щеке скатилась слеза - это был последний день, когда я видела их живыми. Счастливое мамино лицо осталось в моей памяти навсегда. Машину занесло, и сломало в кашу. На месте нашли лишь испуганную девочку, которая умудрилась выжить.
Вокруг меня собралась толпа, в голове все мысли спутались, по губе текла кровь. Их больше нет. Мысль молнией прошла по мне, навсегда затерявшись в больших серо-голубых глазах. Страх, потеря, злость… Я злилась на себя, потому что не смогла ничего сделать, на мир, в котором всё произошло и на судьбу, которая это допустила. Волна мести закипела во мне, в сердце что-то родилось, и яркая вспышка ослепила взор. Я очнулась в дымке, воняло гарью и кровью. Но свежий ветер представил мне ещё более ужасную картину - вокруг, там, где были люди, остался пепел.
Так меня и нашли, наставили пистолеты, которые расплавились под моим взглядом. Начались исследования. Когда они поняли, с чем столкнулись, меня стёрли. Больше на Земле не было Бухарёвой Елены, остались лишь засекреченные папки и обрывки воспоминаний. Феноменом была магия. То самое, что люди многие века считали сказкой, существовало на самом деле. Но меня не смогли контролировать, и, посчитав опасной для общества, после шести лет мучений, заморозили.
В капсулу медленно струился белый туман, замораживая кожу, кровь, каждую клеточку тела. Я переставала чувствовать пальцы, ноги, руки. Когда туман подобрался к сердцу, в голове выключили свет. И лишь белёсые губы, срабатывая по рефлексу, прошептали:-
За что?
Пока только первая глава, но напишу продолжение если кому-нибудь будет интерсно.
Отредактировано Мина (11-11-2006 22:41:16)