Автор:Афродита.
Мысли Оракула.
Оракул сидел неподвижно,и впервые Тибора не было вместе с ним.Оракул не хотел,чтобы кто-то знал о его слабостях.Он думал о ней.Её величественный образ казался ему непостежимым.Калеб его сын,он любит Корнелию,Оракул не мог отречься от него,но понимал,что постепенно становится соперником своего сына.
Нет,нет,как я мог!Я не должен разлучать их!Ведь их любовь растопит любой лед.И чувства так искренни!Тем не менее Оракул продолжал ссорить Калеба и Корнелию!Получив наслаждение после очередной ссоры,он погрузился в мысли и время для него остановилось.В это время в Хиттерфилде страдала Корнелия!С ней происходили странные вещи.Впервые,поругавшись с Калебом,она не огорчилась.Она ощущала какое-то сладкое чувство победы.И ещё,ей казалось,что кому-то она очень нужна.Позвонила подругам,но им абсолютно не нужна была её помощь.Все девчонки расположились в комнате Вилл.Только там им никто не помешал бы обсуждать своих парней,ведь у Вилл не было ни сестер,ни братьев,а мама была на работе и как известно должна была придти поздно вечером,так как у неё намечалось свидание с учителем истории Вилл-мистером Коллинзом.Корнелии с ними не оказалось,потому что она совершила небольшое путешествие в Меридиан на свидание с Калебом.
-Да и кого мне там обсуждать?-думала Корнелия,-С Калебом я поругалась,а с Питером пока ничего не выходит.
Оракул!-почему-то пришла на ум Корнелии мысль.Ему нужна именно я.Корнелия мигом сотворила астральную каплю и начала думать,как бы ей перенестись в Кондракар.Тут она вспомнила как у Вилл украли Сердце Кондракара и все они,взявшись за руки,и,думая только о Кондракаре,с большим трудом перенеслись туда.Корнелия была не совсем уверена,хватит ли у неё сил,но все таки решила попробовать.Не успев сосредоточиться,она поняла,что какая-то неведомая сила подхватила её и унесла не понятно куда.перелет был не долгим.Не успела Корнелия и испугаться,как была уже на месте.Она никогда не видела его спокойные и величественные глаза такими унылыми.
-О,уважаемый Оракул,я пришла вам на помощь,-сказала Корнелия,еле удерживая слезы,которые почему-то мигом наполнили её глаза.
-Стражница,наконец мы наедине,я должен сказать тебе что-то важное,-как всегда спокойно произнес Оракул,-Слушай и не перебивай,прошу.Я испытываю нечто иное к твоей пресоне,ты одна из всех Стражниц привлекла мое внимание.Но Калеб...-дрожащим голосом выговорил Оракул и запнулся.
После недолгого молчания он продолжил:
-Он мой сын,он любит тебя.Я знаю,и ничего не могу поделать,ведь мои чувства к тебе такие же.Я люблю тебя,Стражница,и со мной такого ещё не было.Даже мать Калеба-Дагму я не любил так.
Корнелия долго молчала,вернее она кричала,но никто не слышал.
-Вы же предаете Дагму!А где она сейчас?-поинтересовалась Стражница.
-Увы!-немного смутился Оракул,-Она мертва.Я хотел подарить ей на день рождения бессмертие,но к величайшему сожалению она не дожила до него...
Оракул бы долго продолжал свой рассказ,но Корнелия перебила его.
-Извините,уважаемый оракул,но я не могу принять так быстро ваши слова,мне нужно время!-сказала Корнелия и уже хотела покинуть Кондракар.
-Постой,не уходи!Для тебя у меня есть подарок.Это-Сердце Вертолибия,оно сделает тебя сильнее в два раза всех Стражниц вместе взятых.
Корнелия безоговорочно взяла дар бога и,захотев покинутьКондракар,сразу удалилась.Как ни странно,она оказалась на окраине города.Дорога домой была длинной и по пути Корнелия решила испробовать Сердце Вертолибия.Ей стало интересно,какими же силами она будет обладать.Она одела симпатичный кулон на шею и призвала неведомую магию.Кулон приподнялся,заставив взлететь Корнелию и тут же она ощутила прилив неведомой силы.Первый раз в жизни она чувствовала себя такой сильной и уверенной.Оказалось,что кулон совмещает все те же силы Стражниц,только ими должен управлять один человек.
Корнелия шла по улице,вокруг все так и светилось.С помощью сил Земли она пробурила ров,впустила в него воду и силой Огня подогрела эту речку.Шла домой,она,как во сне.Девушка не чувствовала прохлады,хотя на дворе была весна и дело подходило к вечеру.Быстрым шагом Корнелия спешила домой,наконец она увидела крышу своего дома и побежала к цели.Входя в дом,белокурая Стражница вежливо поздоровалась с лакеем.Он очень удивился,услышав веселое "Здрасте!",ведь выходила из дома Корнелия очень грустной.
Девушка постучала в дверь,никто не открыл.Она вставила ключ,прокрутила его несколько раз и дверь открылась.Дома никого не оказалось.Корнелия очень обрадовалась этому и легла в свою теплую мягкую постельку.Она начала размышлять о сегодняшнем дне,может он как-то изменит её судьбу?Девушка так замечталась,но тут кто-то позвонил в дверь.
Корнелия поспешила открыть дверь,она быстро сбежала по лестнице,подошла к двери.Когда она спускалась,тапочки так громко стучали,что за дверь послышались смешки и Корнелия сразу поняла,кто пришел.Она открыла дверь.
-Привеееееееет!-послышалось из-за двери.
-Приветик!-Корнелия выдавила улыбку,но ей с трудом удалось сделать это,хоть никто не заметил фальша.
-Может впустишь в дом,или мы так и будем стоять на пороге?-спросила Ирма и,не дождавшись ответа,ввалилась в квартиру.
-А...да,да.Заходите!
-Как свидание?-Хай Лин зашла следом за Ирмой.
-С кем?
-Ха,Ха,как с кем,с Калебом,или у тебя еще с кем-то свидание было?-не понимающим голосом спросила Хай Лин.
-Признавайся,мой брат в этом замешан,а?А ну ка признавайся,ато я пороюсь в твоих мыслях.-пошутила Тарани.
-Ах свидание!Все супер!
Девчонки пошли в комнату Корнелии,там как всегда царила чистота и порядок.За чашечкой чая,они долго болтали,не думая ни о чем!Вдруг зазвонил телефон,Корнелия побежала к трубке и быстро нажала кнопку,она думала это родители,но оказалась не права,это была Вилл:
-Привет,Корнелия.Все же у тебя?Приходите срочно ко мне,у меня проблемы!-сказала Вилл таким хриплым голосом,будто её душили.
-Ну,нет!Нас больше и мы решили,что ты должна придти ко мне.
-Корнелия,пожалуйста,при...
Связь оборвалась и Корнелия почувствовала неладное.
-Девочки,нам срочно нужно к Вилл.У нее проблемы.-почти процитировала слова Вилл Корнелия.
-Да,хорошо,я только в туалет и мы ушли!-Тарани поняла,что Корнелия чем-то сильно расстроена и решила не возражать ей,как всегда она любила делать это.
Корнелия,Ирма,Тарани и Хай Лин шли по знакомой им улице,ведущей к дому Вилл.Все Стражницы были заметно взволнованы,но вот показалась их цель.
Дверь оказалась открытой.Ирма первая зашла в квартиру Вилл,хотя волновалась за подругу она почему-то меньше всего.Стражницы зашли в столовую и ахнули от ужасающей картины.На полу лежала Вилл,а прямо над ней,поставив ногу ей на грудь стояло неизвестное чудовище.Оно жадно смотрело на всех Стражниц,особенно на Корнелию.Это был неизвестный Стражницам,злодей Сликсер,почувствовав где-то необыкновенную энергию,он направлялся туда.В этот раз причиной всему была Корнелия.
Чудище направлялось прямо к ней.Вилл не удовлетворила его надежд,слишком слаба была девчонка,а такие слухи про неё ходят отпадные.Но ему показалось,что такого с Корнелией не произойдет,она не сдастся так быстро.Корнелия стала защищаться,она выпустила сгусток какой-то непонятной энергии,на самом деле смешала силы Земли Огня,Воды ,Воздуха и Луча(да,да луча,в Сердце Вертолибия была не такая энергия,как у Вилл,она была в несколько раз сильнее,да и остальные силы отличались от сил Стражниц).
-Корнелия!-в ужасе закричала Вилл,-что все это значит!
Ничего не ответив,Корнелия метнула лучом в собиравшегося встать,противника.
-Не думай,Стражница,что ты сильнеё меня,мои силы необъятны,тебе не сравниться со мной.-Слискер подошел в Вилл,взял её за горло и поднял в воздух,-Не отдашь мне Сердце Вертолибия и свои силы,твоя подружка умрет.
Корнелия нераздумывая отдала бы все свои силы сразу же,но к ней подскочила Тарани:
-Не вздумай ничего отдавать,и без Вилл обойдемся,ты её прекрасно заменишь,знай,я всегда за тебя была!-шепотом сказала Тарани.
-Да,-поддержала её Ирма,которая стояла рядом и все слышала.
Корнелия посмотрела в сторону Хай Лин,та посмотрела на неё укоризненным взглядом,а потом брезгливым взглядом осмотрела всех остальных,но ничего не сказала.Хай Лин всегда была немногословна,но по её взгляду все можно было понять.
-Освободи Вилл,я сделаю все,что угодно.-сказала Корнелия и бросила Сердце Вертолибия к ногам Слискера.
-Деточка,ты забыла про силы Земли!-Сликер подошел к Корнелии и положил свою руку ей на сердце.
Произошла ослепительная вспышка и Корнелия упала на пол.Все Стражницы окружили её,кроме Вилл.Она лежала на полу и плакала,из-зи того что человек,которым она все время пренебрегала спас ей жизнь.
Наконец Вилл встала и подошла к Корнелии.
-Спасибо и прости.-прошептала она и ушла к себе в комнату.
-Постой,Вилл,-слабым голосом сказала Корнелия,-Пожалуйста конечно,но прощения ты за что просишь?Все отлично,мне придется уйти из команды.У меня нет магии.Все в полном порядке,я не расстроена!
-Давайте все в Кондракар!-грустно сказала Ирма.
Все послушались её,кроме Корнелии.
-Во-первых,Ирма,я с предательницами не вожусь,а во-вторых у меня нет магии,зачем мне туда идти.
-Корнелия,ты нам нужна,вот и все,без тебя никак,-прорезался голос у Хай Лин.
-Ну хорошо,я иду!
Вилл призвала Сердце Кондракара и Стражницы отправились к Оракулу.
"Стражницы,я ждал вас!"
-Оракул,твой...-начала Корнелия,но оракул тут же прервал её.
"Ты поступила благородно,Корнелия,в отличии от твоей подруги.Она предала всех вас!"
Оракул поднял руки и возникло изображение,на котором все узали Вилл и Слискера.
-Слискер,не тронь меня!Убей Корнелию,её силы мощнее чем мои.-говорила Вилл.
-Хорошо,рыжеволосая,приведи её сюда,я и сам вижу,что ты слабачка,твоих сил мне недостаточно.
И дальше Чародейки увидели как Вилл звонит Корнелии.Они посмотрели весь фильм.
"Не отчаивайтесь,Стражницы,я знаю как вам помочь.А предательниц в рядах Стражниц быть не должно!Ты сама виновата,Вилл!"
Выговорив эти слова,Оракул взмахнул рукой,весь совет братства внезапно закричал "Вон предательницу!" и Вилл вся в слезах исчезла.
-Зачем ты это сделал,Оракул,ей можно было дать еще один шанс!-заорала Корнелия.
-Оракул и Корнелия уже на ты?-сказала удивленным голосом Ирма.
"Ты не права,Корнелия,шанс можно дать,но не ей.Её душа выжжена предательством.Итак,Стражницы,слушайте мое задание.Во-первых,Сердце Кондракара на первых порах будет у Хай Лин,а потом время покажет.Во-вторых,..."
-А что значит "на первых порах",если отдавать,так уж навсегда,пока смерть или позор не разлучит их,или вы так не уверены в Хай Лин,так отдайте мне,я буду беречь его!-запротестовала Тарани.
"Значит,то что значит,и прошу не перебивать меня,Стражница,если не желаешь оказаться на мест нашей многоуважаемой Вилл!Продолжим,во-вторых,Хай Лин,веди Стражниц на Звезду Дистрагора,там живет великий волшебник Слискер,Корнелия,твои силы остались при тебе,а вместо Сердца Вертолибия я даю вам Очаг Масторнадес,он поможет вам объединять силы и побеждать!Вперед,Стражницы!"
И все Стражницы,кроме Вилл перенеслись на звезду Гистрагора.
"Да,да.совсем забыл,очаг Масорнадес я доверяю Корнелии."-послышался голос Оракула.
-Да,ну у заданьичко этот лысый черт преложил!-возмущенно заорала Ирма.
Простите,что не до конца!Продолжение следует.........