Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

- Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

- Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

- Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

- Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

- Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

- Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » Книги » Разговоры о литературе

Разговоры о литературе

Сообщений 121 страница 150 из 193

121

Глория
Согласна. Меня мульт взял самим миром, очень красочно там представленным, но сюжет там скучноват, а вот в книге, напротив, великолепный сюжет и несколько сухая визуализация. Если бы я посмотрела аниме ПОСЛЕ книги - оно мне не понравилось бы, а так люблю и то и то. Жаль, что в мульт вошел эпизод с перекрашенными волосами, но не вошел - с простудой и увеличенным костюмом: это ведь было бы нечто! Хаул в книге мне нравится куда больше: вместо прихлопнутого лиризмом "заколдованного царевича" - чудесненький такой бабник и эгоист с морем обаяния без капли совести (мой лубы-ы-ымый типажик!).
Кстати, я почла еще "Воздушный Замок" (к сожалению, Софи и Хаул там только под самый конец появятся). Сегодня купила еще одну книгу Дианы Уин Джонс - "Ведьмина неделя".

Отредактировано Владлена (27-08-2006 02:58:34)

0

122

Сегодня дочитала Крапивина "Серебристое дерево с поющим котом". Клаасс!!! Это настоящая фантастика.

0

123

Хм. Наверно, мой выбор книг на данный момент никому не интересен быдет.
Читаю научную фантастику и большую медицинскую энциклопедию.
Вообще, мои разнообразные интересы подразумевают много чего.
Недавно прочла "Хвосттрубой или приключения молодого кота", "Аварийную планету" Андрэ Нортона; перечитала кое-что из любимых детских книг - "Гум-Гам", сказки Андерсена и прочю - впала в детство совершенно.

0

124

Я взялась за "дозоры" Лукьяненко. Наверное, все их уже прочитали. Хорошая, злая кножка.  :cool:
Ещё читаю третью книгу Дена Брауна.
Толкиена "Хоббит, или туда и обратно".
Вообще я обожаю фантастику "Властелин колец".

0

125

Neko
Андерсон очень тяжелый писатель, почему его неподъемно-депрессивные сказки принято считать "детскими" - ума не приложу.

0

126

Neko написал(а):

Хвосттрубой или приключения молодого кота

Классная книга. Варджак Лап тоже неплохо) Дизайн там ваще отпад!!!

ErraWays написал(а):

Я взялась за "дозоры" Лукьяненко. Наверное, все их уже прочитали.

Время от времени перечитываю. А как тебе последний дозор?

0

127

Willka
Книжки "Последний дозор" у меня нет. А из первых трёх книг я читаю "Дневной".

0

128

Я "Последний Дозор" покупать не стала. На меня "Сумеречный" произвел ОЧЕНЬ сильное впечатление (вся семья перепугалась, когда я в три ручья ревела над смертью вампира. А в эпизоде с волчатами-оборотнями так и двинула бы Градецкому по морде, честное слово!) - и я очень уверенно чувствую В ПРОДОЛЖЕНИИ ОНО НЕ НУЖДАЕТСЯ! Боюсь, лишняя книга убъет неповторимый мир и сделает "Дозоры" всего лишь очередным сериалом.

0

129

Владлена,да...Хоул в книге какой-то более реальный вышел,а в аниме... даже не могу слова подобрать!А вот Воздушный замок у меня тоже на компе есть,но времени прочитать пока не было!

0

130

А я сегодня купила "casual" Оксаны Робски. Уш не спрашвайте, что меня сподвигло на это. Наверно просто читательское любопытство, да и нравится она мне.

Кстати, "Ходячий замок" тоже нидавно посмотрела, очень красиво, особенно заднии планы. Хоул мне даже в начале коекого из "Ведбмы" напомнил...  Но больше всех понравился Кальсифер )))
А вообще то мне из этой оперы больше нравится "Унесенные призраками".

0

131

Тая-аКа-Черная Роза
Хоть персонажи хорошо удались и в книге, и в аниме, сам Хаул все же в книге удачнее - в фильме он лиричный больно. На самом деле он - хитрый, самовлюбленный и чванливый, как павлин, и его невозможно заставить сделать что бы то ни было (именно ТАК его описывает, кстати, сама Софи). Кроме того, первоначально он был еще и невозможным бабником (отсюда пошла страшилка о "пожирании сердец") и ухлестывал даже за одной из сестер Софи.

0

132

ВладленаПостараюсь купить. А ты не знаешь, может она где то в инете есть?

0

133

Тая-аКа-Черная Роза
"Ходячий Замок" тут http://lib.aldebaran.ru/author/dzhons_d … ok__0.html

0

134

А я книги(те,что относятся к детским) скачиваю на http://kidsbook.narod.ru Там и Ходячий замок, и Воздушный есть!

0

135

Во-первых, продолжаю знакомиться с Дианой Уин Джонс: прочла "Ведьмину Неделю" и "Вихри Волшебства". Наконец-то добралась до последней книги Ольги Громыко "Цветок Камалейника" - купила-то я ее еще перед отъездом на юг, однако, не обнаружив ни Вольхи, ни Шелены, слегка разочаровалась и отложила "на потом". Юмор автора, как всегда, на высоте. Сюжет бросает в одну лодку (изрядно подтекающую!) обережника (тамошний вариант милиционера) и "лицо горской национальности", дополнив эту саму по себе уже странную компанию гиганским котом Тишшем и намеревающимся спасти мир от неменуемой гибели жрецом, которого активно разыскивают представители официальной религии - с намериниями куда менее гуманными. А под раздачу попадают и случайные прохожие в лицах охотника-горца и попытавшегося его задержать обережника.

0

136

Я,кстати,тоже знакомлюсь с Дианой Уинн Джонс!Вчера купила "Год Грифона"!Правда,еще не до конца прочитала...Но мне очень нравится!

0

137

Глория
О! А перед "Годом Грифона" лучше было бы прочесть "Темный Властелин Даркхальта" - это предыстория, хотя и не особо сюжетно связанная.

0

138

Ура, я купила "Замок"! Уже половину прочла.

0

139

Владлена,да я уже потом поняла!=)Но все равно мне понравилось и без предыстории!

0

140

А кто ни будь читал "Парфюмера"?

0

141

Oberst
Я читала. Крыс Бубон рулит!

0

142

Oberst написал(а):

После того, КАК мне его описали, ни в каком виде!

и как же?

0

143

Тая-аКа-Черная Роза
У нас в универе одна девушка смотрела фильм "Парфюмер", сказала - чернуха. А про книгу такую я и не слышала почему-то даже.

0

144

Владлена книга есть, в моем городе даже в некоторых магазинах лежит на полочке "лидеры продаж".

Oberst написал(а):

В основном в этом описании акцент был сделан на две вещи - трупы и грязь.
Подпись автора

вообще то, очень точный акцент. И грязи и трупав там хватает. Как мне кажется, уж больно реалистично показана жизнь Парижа того времени. Фильм можно даже назвать в какой то мери шокирующим. Хотя, кому как... А на счет книги даже не знаю, покупать или нет.

0

145

Тая-аКа-Черная Роза, решай сама. Я Парфюмера читала. И трупы и грязь там, конечно же, присутствуют, но я как-то к этому невосприимчива. Несмотря на это, книга все-таки шокирует

0

146

Паутина наверно куплю.В очередном приступе шопингомании.  :lol:

0

147

Тая-аКа-Черная Роза
Я её по ходу сериала читала, там только слова местами изменили. Различий практически нет.

0

148

Я ее в школьной программе прочла. Любимая книга за школьные годы.

0

149

Владлена написал(а):

Любимая книга за школьные годы.

"Мастер и Маргарита" - книжка и правда классная. Я её и прочитала только потому, что фильм начала смотреть с конца шестой серии. И очень захотелось узнать, что было раньше. Так бы я её добровольно читать вряд ли бы стала - нагрузки в школе жуткие.

0

150

ErraWays а я сериал как раз пропустила. Не знаете ли, он на DVD не выходил?

а в школе наоборот ни чего не хотелось читать. Единственное что действительно понравилось, так это "Ревизор" Гоголя и "Детство" Горькова.

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » Книги » Разговоры о литературе