Поговорим о книгах по Ведьме и не только.
Что читаете последнее время? Я вот нидавно перечитала "Маленького принца". Моя любимая книга.
Разговоры о литературе
Сообщений 1 страница 30 из 195
Поделиться106-07-2006 10:55:53
Поделиться206-07-2006 15:03:51
У меня на принцев и розы нездоровая ассоциация после пережитого в детстве "Макрона". Фобоса, ксатати, это тоже касается...
А книги... Только-только наконец прочла "Шагающий замок" Дианы Уин Джонс. Восторг! Я в новогодние каникулы посмотрела аниме по этой книге и все очень хотела ее купить, но, по закону подлости, всюду тираж был расспродан. Спасибо добрым людям, дали ссылочку на текст в инете! Обычно книга и ее экранизация вступают в конфликт - но в этом случае они друг друга великолепно дополнили. Миядзаки нарисовал потрясающий красивый волшебный мир, а Джонс создала любопытнейший сюжет - великолепные персонажи, думаю, их заслуга в равной мере: они хороши и в книге и в фильме.
Вообще-то сейчас мой любимый автор - Наталья Игнатова, особенно люблю ее книгу "Дева и Змей" (правда, там меня преследует стойкое дежа вю на некоторых персонажей - не падайте - "Ведьмы"!)
Поделиться306-07-2006 19:45:58
Как ни странно, я сейчас читаю детскую книжку. Мое внимание привлекло имя автора - думаю, присутствующие поймут, почему. Ибо "Чернильное сердце" написала Корнелия Функе. Имя, конечно, не особенно редкое, но после "Ведьмы" бросающееся в глаза.
Сказка, кстати, интересная. У меня ее сперва мама прочитала - и была в диком восторге. Я вот тоже ее дочитываю (50 страниц осталось) и полностью с ней согласен.
Ведь как интересна - и как жутка - способность своим чтением вызвать в реальную жизнь книжных персонажей...
Поделиться406-07-2006 21:22:39
Седрик
Я видела эту книгу в продаже, но купила тогда что-то другое, за чем целенаправленно и приходила... Вообще со временем прихожу к выводу, что именно детская литература - если это НАСТОЯЩАЯ ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, разумеется - и есть самое интересное чтиво. И, что немаловажно, детские книги не опошляются горами трупов и "бландинками с пушкой", а так же прочими "радостями" непременно присутствующими в даже неплохих "взрослых" книгах!
Поделиться507-07-2006 17:43:36
после пережитого в детстве "Макрона".
это ты о чем?
"Дева и Змей"
расскажи, о чем примерно? название заманчивое
"Ходячий замок" я видела только отрывки, надо бы касету поискать. И кстати, об анимэ: ты смотрела "Унесенные призраками"?
"Чернильное сердце"
можно тоже поподробнее?
Поделиться607-07-2006 17:56:01
На счет детских книг тут я с удовольствием вспомню книгу "Ночь полнолуния" Елены Ланецкой. Оч милая сказка!
А Пелевина вы читали? я читала "Священную книгу оборотня", дочитала до середины, а сейчас начала занова, так как она требует болие внимательного чтения, а у меня вечно времени не хватает.
Поделиться707-07-2006 22:18:07
Владлена
Согласен. Сколько книг прочитал - все больше и больше убеждаюсь, что лучше всего - это хорошо написанная детская сказка )
можно тоже поподробнее?
У двенадцатилетней девочки Мегги отец (Мо) обладает способностью, читая вслух, вызывать из книг персонажей. При этом кто-то из окружающих попадает в книгу. Так девять лет назад он случайно "вытянул" из книги главного злодея и еще несколько человек, а туда, внутрь, попала мама Мегги. Этот злодей ищет Мо, чтобы тот вычитывал ему из книг сокровища и сторонников, и однажды ему удается их найти...
Владлена
Кстати, начал читать Вашу Игнатову )
Поделиться808-07-2006 01:28:48
Седрик
Расскажите потом, как она Вам?
Поделиться908-07-2006 16:46:58
Седрик интересно.
Владлена Сегодня тоже видела книги Игнатовой, но мне, правда, денег не хватило. Там были "Дева и змей" и "Змея в тени орла". Ты читала вторую?
А еще, сегодне же, видела весьма занимательную книжку. Называется "Историк", автора зовут Элис, фамилию, простите, забыла. Произведение в духе "Кода", но посвещино Дракуле. "Великий граф Дракула досихпор жив?!" - гласит обложка. Повествование ведется от первого лица женщины-исследовательници, которая интерисуется жизнью Влада Цепиша и параллельно капается в истории своей семьи.
Поделиться1008-07-2006 17:11:16
Я читала у Игнатовой и "Змею в тени орла", и "Чужую войну" и "Змееборца" - это цикл о шефанго Эльрике де Фоксе. Еще "Последнее небо" - но эта книга - скорее фантастика, чем фэнтези, "Охотника за Смертью" (там Змей уже мелькнет, но не в главной роли). Одной книги я так и не нашла. А "Дева и Змей" просто, во-первых, моя любимая, во-вторых, там есть ассоциации на "Ведьму". Вернее, на некоторых меридианцев.
Вот тут про ее книги http://tressa.narod.ru/izdan.html
Отредактировано Владлена (08-07-2006 17:13:42)
Поделиться1108-07-2006 22:12:48
Владлена
Уже сейчас могу сказать, что каждый раз вздрагиваю, когда вижу слова "Сын Дракона" )))) Я привык, что это МОЕ имя )))
Называется "Историк", автора зовут Элис, фамилию, простите, забыла.
Не Элис, а Элизабет Костова. Хорошая книга, кстати ) Много всего... Я не совсем согласен, но пока читаешь, она безумно затягивает.
Поделиться1209-07-2006 00:00:52
Уже сейчас могу сказать, что каждый раз вздрагиваю, когда вижу слова "Сын Дракона" )))) Я привык, что это МОЕ имя )))
Так ведь про него столько всего разного пишут... Зато с образом Змея объединили! А вообще, Наэйр у Игнатовой - сын князя Цепеша, там упоминающегося под немецким прозвищем Wutrich ("яростный", я так поняла).
Поделиться1309-07-2006 10:18:44
Не Элис, а Элизабет Костова
да, точно!
Владлена спасибочки за ссылку.
Я точно что ни будь куплю в конце нидели.
Поделиться1410-07-2006 13:30:39
Сейчас пытюсь читать "Преступление и наказание"....Прочитала наверное треть книги...=(А еще "Войну и мир" читать...Ужасно!
А по своей воле недавно читала "Сестренку из преисподней" моего обожаемого Белянина и последнюю книгу про Гроттершу!Ах да,еще недавно перечитала "Маленьких женщин" Луизы Мей Алькотт!
Поделиться1510-07-2006 16:51:23
Глория
"Война и мир" - это мой самый страшный кошмар за всю школьную программу! Единственное произведение, которое я не прочла, а просмотрела и то со скрипом! Первая книга еще и ничего (не считая французских вставок, которые там через два слова на третье!), но - чем дальше в лес... А вот Достоевский - это поинтереснее. Он в своих книгах рисовал изнанку жизни - под очень интересным углом, хотя и... нерадостно так.
А Беляника - особенно первые книги - я просто обожаю! Только в "Сестренке" у него два или три ляпа, выдающих плохое знание "Сейлормун": правда, вспомнить я сейчас только один могу - когда пес Цербер сожрал псевдо-Сейлормарс, там написано "выплюнул изжеванный сапожек", а Марс носила ТУФЛИ! Сейчас, правда, моим любимым фентези-юмористом стала Ольга Громыко, но Белянин меня с этим жанром вообще познакомил. Да и не только меня...
Поделиться1610-07-2006 17:42:30
У нас в десятом классе литературу директор преподавал. Мы пьесу "Гроза" проходили всю первую четверть и часть второй - а с "Войной и Миром" уложились в две недели ) Но мне повезло, что в моем издании в конце был краткий пересказ по главам - перед уроками у меня весь класс читал его и по нему отвечал )
В "Сестренке" меня прикалывало, что всех девочек Белянин перечислял по именам (Рей, Минако, Макото), а Ами - по фамилии (Мицуно). То ли запутался, то ли еще что...
Кстати, он почему-то Эндимиона блондином обозвал.
Поделиться1710-07-2006 18:01:16
Сестренку из преисподней
расскажи, о чем?
Война и мир" - это мой самый страшный кошмар за всю школьную программу!
а я так и не читала и врятли когда ни будь собирусь. Надо было Толстого застрелить, а не Пушкина...
Слышела как то по телику один психолог говорил, что не надо застовлять детей в школе читать классику: черезнехачу они все равно ни чего по-настоящиму не поймут и не воспримут. А вот потом, когда, так сказать, созреют, вот тогда сами возьмут и прочитают с удовольствием. Всетаки и "Война и мир" и прочими "орудия пыток" великии произведения.
Владлена, не в тему, но не могла бы ты прислать мне на мэил свой фик "Узурпатор"? На Эгмонте так не удобно читать, у меня там все оч плохо грузится. waltaplus@sibtel.ru
Поделиться1810-07-2006 18:29:49
Тая-аКа-Черная Роза
Он же еще не закончен...
Поделиться1910-07-2006 22:41:15
А кто-нить Зыкова читал? "Безымянный Раб". Бедный Ярик мне его жутко жалко
Поделиться2010-07-2006 22:45:29
А Беляника - особенно первые книги - я просто обожаю! Только в "Сестренке" у него два или три ляпа, выдающих плохое знание "Сейлормун": правда, вспомнить я сейчас только один могу - когда пес Цербер сожрал псевдо-Сейлормарс, там написано "выплюнул изжеванный сапожек", а Марс носила ТУФЛИ! Сейчас, правда, моим любимым фентези-юмористом стала Ольга Громыко, но Белянин меня с этим жанром вообще познакомил. Да и не только меня...
Владлена, родная душа-а-а-а! У меня та же история. Первым был Белянин, а после него случайно попала на Громыку с ее Лёном и Вольхой.
Поделиться2110-07-2006 23:17:11
Корнелия
Кажется, эта серия как раз с Белянина-то и началась, потом появилось много подражателей, часто неплохих, но до Громыко сдвинуть Белянина с первого места не мог никто. То ли он мне постепенно приелся - последние книги уже не такие искрометные, как раньше, то ли... но Громыко - в любом случае СУПЕР! Хоть магические школы сейчас и в большой моде, описать их так жизненно еще никому не удавалось.
Поделиться2211-07-2006 10:08:16
Владлена пиришли написанные части.
Поделиться2311-07-2006 10:13:50
Тая-аКа-Черная Роза
Дело в том, что я пишу "мозайкой" и незаконченные фики выглядят, как разрозненные эпизоды, между собой практически не взаимосвязанные.
Поделиться2411-07-2006 12:19:57
То ли он мне постепенно приелся - последние книги уже не такие искрометные, как раньше,
Тут дело не в "приелся". У него и так последующие книги были не очень, а уж после личной трагедии - тем более...
Про классику тоже согласен: она НЕ для детей, ее нельзя "зубрить" - ее надо прочувствовать. В свое время и в своем возрасте.
Поделиться2511-07-2006 12:36:54
К тому же последняя книга Громыко "Верные враги" красотисча. Шелена просто прелесть :Р
Поделиться2611-07-2006 21:05:43
Корнелия
У Шел юмор почернее и поциничнее Вольхиного, но, пожалуй, так мне даже больше нравится.
Поделиться2711-07-2006 22:36:39
Корнелия
Это тоже из серии про Вольху или что-то другое?
Поделиться2811-07-2006 23:28:15
Владлена, вот поэтому она мне и нрава больше чем Вольха. Шелена это я :Р
Седрик, нет это не из серии про Вольху. "Верные враги" повествуют о более ранних событиях. Там еще маманя и папаня Вольхи есть.
Поделиться2911-07-2006 23:51:42
Там еще маманя и папаня Вольхи есть
По-моему, это более далекие ее предки.
Седрик
В "Ведьминых байках" был рассказ "Хозяин", где упоминалась война волшебников около полувека назад, когда Вольные маги вывели Загрызней. Так вот приключения девушки-оборотня Шелены лежит у истоков этой войны - о том, кто и почему ее начал.
Поделиться3012-07-2006 01:18:05
А, ну мир тот же )
Странно, как это я пропустил... (