Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

- Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

- Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

- Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

- Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

- Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

- Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » Не обижайте старичка.

Не обижайте старичка.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Не обижайте старичка. (с) MayevShadoweSong.

Я падал. Падал давно и сам не знал куда... Нет, я не выпал из самолёта, не сорвался с дерева, не вывалился в окно. Просто однажды я открыл глаза и понял, что падаю. Шок и ужас прошли довольно быстро – они сменились полным недоумением: ведь на Земле просто НЕТ мест, откуда можно было лететь вниз ЧАСАМИ И ДНЯМИ! А я сейчас уже и не помнил, сколько времени провёл в полёте. Не было ни голода, ни жажды, я лишь периодически засыпал,  расслабившись и ощущая, как воздух развевает полы красной майки и штанины широких спортивных штанов.
     Время тянулось медленно и однотонно. Внутренние часы давно остановились - просто в один момент я понял, что окончательно потерял счёт дням, проведённым в этом загадочном месте. В самом деле, я ведь даже не имел представления, где нахожусь – я летел в чистом голубом небе, вокруг не было ни облачка – и внизу и вверху – голубая синева, без дна и потолка, а по сторонам, далеко, у самого горизонта – белые груды облаков. Но так было не всегда – впервые очнувшись здесь, я был окружён чёрной гарью – тучи пепла не давали увидеть ничего вокруг, лезли в нос, но не душили, что странно. Однажды они сменились красными облаками, между которыми изредка сверкали короткие молнии, а потом обстановка перешла в нынешнюю. Перемены происходили, пока я спал, поэтому какие границы разделяют эти пространства, мне было по - прежнему неизвестно.
     Что было до падения, кто я такой – я едва помнил. Прошлое словно стирали против моей воли – каждый раз, просыпаясь, я осознавал, что забыл ещё часть своей жизни. Сейчас я уже почти ничего не помнил – вместо родного города – неясные силуэты улиц, призраки домов, вместо близких людей – едва различимые тени, деталей на которых я уже рассмотреть не мог.
     Периодически накатывала паника – нет, не страх смерти, просто из этой паранормальной ситуации было три выхода – я мог упасть на что - то очень мягкое и уцелеть, мог грохнуться на землю и расшибиться насмерть – сейчас для меня не было большой разницы между этими вариантами, ибо они несли освобождение от одинокого и бесконечного полёта, уже начавшего сводить меня с ума... Но самая страшная развязка - третья – заключалась в её отсутствии – я лечу так долго, что, вполне возможно, ВООБЩЕ НИКОГДА И НИКУДА НЕ УПАДУ! А раз в этом пространстве организму хватает для существования лишь воздуха, то всю свою жизнь я проведу тут. Один. О наиболее жутком старался не размышлять – вдруг атмосфера сделает организм БЕССМЕРТНЫМ!? И я буду лететь ВЕЧНО!? Что тогда?! 
     Каждый раз, думая об этом, я дёргался и начинал кричать как резаный и рыдать как младенец – то ли это уже были припадки сумасшествия, то ли просто проявления ужаса – не знаю, но временами я ещё был способен мыслить трезво.
     Не менялась и ещё одна вещь – сны, точнее – сон. Мне всегда очень ярко и красочно виделось одно и то же.

*

Я бреду по улице, впереди медленно идёт седой низенький старичок с маленькой собачкой на поводке. Настроение – хуже некуда. Из - за скандала с начальством уволили с работы, сильно повздорил с невестой и теперь не уверен, что она ещё захочет общаться со мной... Мерзко, одним словом...
     И когда я, мрачнее тучи, прохожу мимо них, шавка этого старика гавкает на меня. 
     Это стало поводом – я последними словами обругиваю деда, который шепчет: “Простите, молодой человек”, - но его слова тонут в потоке моих грубостей.
     - Да чтоб ты сдох со своей тварью! – рычу я и сильно пинаю собачонку.
     Взвизгнув, она отлетает, дёргается, не пускаемая дальше поводком, падает и бездвижно затихает на асфальте.
     В этот миг я понимаю, что натворил и кричу: 
     - Боже, простите! Я не хотел! Извините меня! 
     Не отвечая, старичок подходит и трогает собаку - та не реагирует – я убил её...
     - За что!? – он не спрашивает это – слова буквально звенят в заполненных слезами старческих глазах, когда он поворачивается ко мне.
     Становится не - по себе, я начинаю медленно пятиться назад, готовый вот - вот сорваться и побежать прочь.
     - Ты счастливый, - вдруг тихо говорит дед. – А вот меня зачем – то сделал глубоко несчастным...
     - Это я счастливый?! Уволен с работы! Быть может, брошен любимой! И это счастье?! 
     - Да. Но раз ты это не ценишь, я от души желаю тебе трёх главных зол – думать и чувствовать, но не иметь возможности высказать свои мысли другим; жить, но не знать, зачем живёшь; мчаться вперёд, но знать, что никогда не достигнешь цели! 
     Тут он замолкает и, спустя миг, торопливо произносит: 
     - Нет, всё же ты молод – тебе надо жить. Иди, я прощаю тебя...

*

На этом месте я всегда просыпался. И хотелось поскорее забыть этот сон.
     Но сегодня наступило прозрение – я понял, что это вовсе не сон! Это – единственное реальное и полное воспоминание из моей прежней жизни! Это случилось как раз в тот день, когда, уснув ночью в кровати, я проснулся в полёте! И, самое страшное, до меня дошло – простив на словах, старик так и не смог извинить меня в душе... Его злость, его незаслуженная обида вылились в то, что проклятье стало явью – у меня есть мысли и чувства, но мне не с кем ими поделиться, у меня есть жизнь, но нет цели, на которую её можно было бы потратить и, о ужас, я мчусь с огромной скоростью, но теперь сам понимаю – я действительно НИКОГДА И НИКУДА НЕ ПРИЛЕЧУ!
     Я обречён на вечность в одиночестве, в пути. И виноват не старец – я сам заслужил это, ни за что ни про что обидев старого, беспомощного человека...
     Я закричал, как и много раз до этого, но, как и всегда, никто не ответил. Я кричал и рыдал, понимая, что ничего не изменится – полёт никогда не кончится, а моя неоконченная жизнь никчёмна и никому не нужна... Думать надо было раньше – ничего изменить уже нельзя – за ошибки надо платить – мой выбор сделан – я проклят навеки... 

*

Из материалов уголовного дела:
     Гражданин Иванцов Степан Геннадьевич, 22 года. По утверждению родственников, исчез из своей комнаты в ночь с четверга на пятницу, 4 дня назад. Последний раз его видели вечером, когда он пошёл спать. Пришедшая утром следующего дня в его комнату мать обнаружила расправленную кровать и никаких следов пропавшего. Опрос друзей и знакомых ясности не добавил. На данный момент поиски результатов не дали.

0

2

Приятного аппетита,господа критики... Если конечно сумеете сгрызть :) Об первый рассказик вы все дружно и благополучно обломали зубки :) Зовите Анадриду - вылечит :)

Отредактировано MayevShadowSong (30-01-2009 16:32:55)

0

3

Анор, ты туха. Стер своё сообщение, я даже не успел прочитать!

0

4

Анор, ты туха. Стер своё сообщение, я даже не успел прочитать!

У меня есть самоцензура и здравый смысл. В отличие от некоторых.

Отредактировано Анор (30-01-2009 17:08:16)

0

5

Анор написал(а):

У меня есть самоцензура и здравый смысл. В отличие от некоторых.

Каким же надо быть кретином, чтобы родить одну мысль и тут же её самому забанить :)))))

0

6

MayevShadowSong
Последний абзац вроде как лишний, ведь и так всё было понятно. Самая главная ошибка в этом рассказе -- попытка всё объяснить и пояснить, не давая читателю самому что-то додумать.

0

7

Анадрида написал(а):

Последний абзац вроде как лишний, ведь и так всё было понятно.

Без него это могло быть сном.

Анадрида написал(а):

Самая главная ошибка в этом рассказе -- попытка всё объяснить и пояснить, не давая читателю самому что-то додумать.

А более предметное? Это не о чём заметка,по сути. Всегда читатель либо думает сам,либо всё говорит автор - это норма,а не косяк.

0

8

MayevShadowSong написал(а):

А более предметное?

Я не знаю, что вам предметного надо. Про какие-то ошибки в тексте я говорить не буду, потому что плохо воспринимаю текст, читая с монитора.

Всегда читатель либо думает сам,либо всё говорит автор - это норма,а не косяк.

Я просто имела в виду, что в данном рассказе надо было оставить что-то недосказанным, потому что иначе после прочтения не остаётся никакого ощущения, а так бы можно было хоть над чем то подумать.

0

9

Анадрида написал(а):

Я не знаю, что вам предметного надо. Про какие-то ошибки в тексте я говорить не буду, потому что плохо воспринимаю текст, читая с монитора.

Предметно - косяки текста. Особенно хотелось бы, чтобы местные "убер-супер-мега-пупер-гипер писатели" попытались вякнуть хоть что-то. Ты не писатель - уже хорошо :)

0

10

Серьезный такой рассказ. Выводы такие: не обижайте старичков, цените то, что имеете.
Насчет косяков: штанины штанов; голубое небо и голубая синева. Больше не заметила, увлеклась самим рассказом...

0

11

Ну, теперь немножко по тексту.

как воздух развевает полы красной майки и штанины широких спортивных штанов.

Воздух развевать ничего не может.

Время тянулось медленно и однотонно.

Будет точнее монотонно.
вокруг не было ни облачка – и внизу и вверху – голубая синева, без дна и потолка, а по сторонам, далеко, у самого горизонта – белые груды облаков.
Как то надо исправить, потому что вокруг и по сторонам не такая уж большая разница, но вокруг облаков не было, а по сторонам были.

Отредактировано Анадрида (31-01-2009 22:52:56)

0

12

Marvil написал(а):

Насчет косяков: штанины штанов;

Да, это жесть :)

Насчёт голубой синевы - достаточно часто небо описывают именно этим словосочетанием.

Анадрида написал(а):

Воздух развевать ничего не может.

Это называется ветер :) Наверно тут и стоило так написать.

Анадрида написал(а):

Будет точнее монотонно.

Это синоним слова однотонно, на медленность не указывает - не катит.

Анадрида написал(а):

вокруг не было ни облачка – и внизу и вверху – голубая синева, без дна и потолка, а по сторонам, далеко, у самого горизонта – белые груды облаков. Как то надо исправить, потому что вокруг и по сторонам не такая уж большая разница, но вокруг облаков не было, а по сторонам были.

Максимум,что исправить "вокруг" на "рядом".

Спасибо за разбор :) У всех великих форума сего, как я и считала, ума не хватило вдуматься :)

0

13

Tishiro написал(а):

Тавтология.

Уря!!! Хоть что-то нашла :) *Заметьте,тоже не супер-писатель*

Tishiro написал(а):

Монотонно и однотонно - не синонимы."Монотонно" относится к обстоятельствам времени, отсылка к размеренности и постоянству. "Однотонно" - качественное обстоятельство, чаще всего употребляется для обозначения цветовой гаммы, и никогда - для обозначения долготы действия.

К чему такая усердная полемика? Эти слова используются и так и так, тут косяка нету.

0

14

Tishiro написал(а):

В грамотной речи - нет.

Тоже мне, лингвист.

Tishiro написал(а):

А кто на весь форум вопил, что ему критики надо, и побольше?

Я. Но это уже не критика,а рассусоливание одного единственного слова,да и то,обнаруженного другим.

Tishiro написал(а):

Куда уж нам, телесам, разумом не обременённым. *усмехнулась*Я просто бета и переводчик, не более.

Когда читаешь буквы,пытайся понять смысл составленного из них слова. Пока у тебя это плохо получается. Сказанная мной фраза означает: что обычные читатели могут сказать дельно.а местные убер-профи не могут *будут кричать, что просто не пытались искать косяки - бред, меня тут так "любят",что раздули скандал из любого найденного ими огреза. Увы - туповаты для этого.*

0

15

Как бы так ляпнуть, чтобы понятно было?
Похоже, ещё одно произведение из "раннего", потому что снова всплывает попытка объяснить то, до чего читатель и сам в состоянии додуматься. Как будто купил мягкую булочку с изюмом, откусил и обнаружил, что добрый дядя автор (или тётя) весь изюм выковырял, разжевал, в рот положил, а читателю осталось только проглотить... Неприятно, да?
А рассказ хороший, правда, есть ощущение нереальности происходящего. Вряд ли человек с силой "обречения на вечность" будет расходовать её в месть за собачку, пусть и любимую. Или же главному герою крупно не повезло? (ИМХО)
З.Ы. "штанины штанов" может и косяк, но мне нравится)

0

16

Вайолор написал(а):

З.Ы. "штанины штанов" может и косяк, но мне нравится)

Это дичь всё же :) *из той же серии,тыкал носом редактор: "я понял,что меня неправильно поняли"*

Вайолор написал(а):

Неприятно, да?

Тогда тебе не понравится всё - у меня стиль такой. Ибо сама предпочитаю это в книгах,которые читаю. Пример такого: Асприн, анти-пример: Кинг.

Вайолор написал(а):

А рассказ хороший, правда, есть ощущение нереальности происходящего. Вряд ли человек с силой "обречения на вечность" будет расходовать её в месть за собачку, пусть и любимую. Или же главному герою крупно не повезло? (ИМХО)

Тут нет ни слова про сверхъестественные способности старца. Просто порыв души привёл к такому вот результату...

Вайолор написал(а):

Как бы так ляпнуть, чтобы понятно было?

Всё правильно понял? :)

0

17

MayevShadowSong
Асприн ничего не разжёвывает.

0

18

Анадрида написал(а):

Асприн ничего не разжёвывает.

Много там непонятного? Лично мне додумывать ничего не требовалось.

0

19

MayevShadowSong
Не требовалось, потому что написано хорошо, и ничего не рассусолно, и ничего непонятного нет.

0

20

Анадрида написал(а):

Не требовалось, потому что написано хорошо, и ничего не рассусолно, и ничего непонятного нет.

Тут аналогично.

0

21

MayevShadowSong
Ну, конечно, Вам же видней :sceptic: Можете ставить своё имя рядом с именем этого замечательного писателя, раз уж никакой разницы...

0

22

Анадрида написал(а):

Ну, конечно, Вам же видней  Можете ставить своё имя рядом с именем этого замечательного писателя, раз уж никакой разницы...

Аналогичный стиль. Я ничего не сравниваю. Кстати, последнее из Асприна читать стало невозможно,увы... Последнюю книгу даже не стал покупать.

0

23

MayevShadowSong
Не подскажете, что у него из последнего? Я, поосто, в основном его Мифы читала.

0

24

Вот мифы и испортились. Первая книга с Джоди Лин Най ещё читаема *но далека от первых книг серии*, а дальше - вообще туфта.

0

25

Тогда тебе не понравится всё - у меня стиль такой.

Вовсе не обязательно.

Пример такого: Асприн

У него не так ярко выражено.

Тут нет ни слова про сверхъестественные способности старца.

Просто так получается. Другое объяснение сложившийся ситуации можно найти после нескольких прочтений. А перечитывать, извините, не тянет.

0

26

Вайолор написал(а):

Вовсе не обязательно.

Возможно,но в мои планы выкладка сказок здесь не входит. Я своей цели добилась.

Вайолор написал(а):

него не так ярко выражено.

Где как.

Вайолор написал(а):

Просто так получается. Другое объяснение сложившийся ситуации можно найти после нескольких прочтений. А перечитывать, извините, не тянет.

Первая, от кого услышал такой вариант... А перечитывать рассказ смысла обычно и нету.

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » Не обижайте старичка.