Итак, я все же решилась. Вывешиваю свой фик.
Пролог.
Желания имеют пакостное свойство – они сбываются….
Холодно. Холодно и пусто в душе. Замерзло сердце, замерзли эмоции, мысли, чувства…. Холод и пустота. Вакуум. Ярость и ненависть дают сил, как огонь, вздымающий ракету в небо. Но когда они иссякают, остается холод. Сначала была ненависть. Дикая, жгучая. И с ней была ярость, горячая, как пламя Ада. Но когда ушла ненависть, когда потухла ярость, осталась боль. От предательства. От бессилия. И холод стал спасением.
…Он стоял и смотрел на стену. На серую сырую стену. Уж лучше на неё, а не на решетку из голубых молний. Ведь он был за решеткой. А снаружи,… а снаружи был Рейтер, был Джулиан, Ватек, Калеб.… Даже сестрица зачем-то пришла. И что-то патетично вещала. За ней полукольцом стояли довольные Стражницы.
Он не слушал. Он и не слышал. Просто пустота в душе. И полная амнезия чувств.
-…Повернись лицом, с тобой говорит королева, мразь! – голос Рейтера хлестнул по ушам.
«Надо же, я уже мразь…. А ведь недавно я был Господином…» - с отстраненной насмешкой подумал Фобос. Впрочем, удостаивать сестричку взглядом, он не стал.
Как не стал слушать язвительные реплики Седрика, сидевшего в соседней камере с Мирандой. Зато Ирма, немедля вступила в оживленную дискуссию со змеелюдом. Уже через две минуты дискуссия плавно перешла в личностные характеристики всех присутствующих, вместе с их родственниками вплоть до седьмого колена.
«Интересно, и где эта девица нахваталась выражений, которые не красят и последнего разбойника, не то что Стражницу Кондраккара?» - возникла откуда-то шальная мысль.
Князь задумчиво отошёл подальше в тень. Он всунул руки в противоположный каждой из них широкий рукав балахона, как будто обнял сам себя, поёжился. Холод Фобос всегда любил, но здесь было не холодно, а прохладно, сыро и мерзко.
Фобос мог с легкостью лгать другим. Но перед собой он всегда был честен. И сейчас, он совершенно точно знал, что мерзко ему оттого, что он остался по-настоящему, один. Раньше, у него был Седрик, у него была Миранда, у него был Фрост… у него был Рейтер. Сейчас, у него не было никого. И ещё более горьким было осознание того, что теперь у него нет никаких шансов вырваться из этой тюрьмы. Быть может, если бы он попросил пощады у Элион, то может быть…. Но князь был слишком горд, чтобы просить…
Перебранка между оборотнями (Миранда поддержала Седрика, добавив убийственные комментарии по поводу интимных качеств присутствующих здесь мужчин, причем так, что даже Седрик засмущался) и стражницами достигла апогея. Визг и ор стоял такой, что уши закладывало. Во всеобщий гвалт внесли свою лепту Фрост, Охотник и вся орава лурденов.
В ледяной броне сознания, возникла трещина….
«Как мне это все надоело! Как я хочу оказаться где-нибудь в другом месте! В далекой – далекой галактике!» - мысленно возопил Фобос.
Философы древности считали, что мысль материальна. И человек, доведённый до отчаянья, сделает такое, чего никогда не сделает в обычном состоянии, все го лишь силой мысли, силой желания. Подумать об этом, князь не успел. Его просто подхватило и потащило. А посетители увидели лишь яркую радужную вспышку, поглотившую фигуру принца. Решетка погасла. Камера была пуста.
Глава1.
Дорога в тысячи верст начинается с маленького шага…
Было темно. Тьма его просто окружала. Не было ни света, ни звезд, ни солнца. Но Фобос видел свои руки, мантию, волосы и все остальное так, словно он был освещен со всех сторон. Вот только теней не было. Непонятно было, движется ли он или висит в этой черноте. Даже звуков не было. Он попробовал применить магию, но почти сразу понял, что это бесполезно. Все магические чувства молчали. Фобос попробовал что-то сказать, но сам не услышал своего голоса. Он попробовал шевельнуться, но и этого у него не вышло.
Лед трещал и крошился, пропуская склизкие ростки отчаянья….
Он не знал, сколько прошло времени. Время шло, с присущим ему свойством проходить.
«Пока меня не отмерят, меня не узнают, как ты жалеешь, когда я улетаю» - внезапно вспомнилась загадка из детства.
-Время. – Машинально, сам себе ответил князь. К его удивлению, он вновь слышал свой голос.
Потом князь заметил, что и в окружающем его нечто появились изменения. Во тьме появились… оттенки. Мягкие разноцветные переливы, как отблеск на темной ткани, синий, бардовый, зеленый, фиолетовый… даже белый. Тьма замерцала, засверкала мириадами цветов, оставаясь все той же тьмой. Цветовые потоки (ну не поворачивался язык назвать это светом!) скручивались, переплетались и сворачивались в немыслимые узоры, дикие, но не раздражающие глаз.
Разглядывая эту какофонию, Фобос решил, что его несет через пространство. Желая подтвердить догадку, он прицелился и плюнул. Плевок стремительно исчез вдали.
-И куда же меня несёт? – задумчиво, в пустоту спросил князь.
Словно кто-то ждал эти его слова. Перед князем возник ослепительно сияющий круг, в который его и затянуло. Сознание взорвалось огненными искрами и погасло…
* * *
Несколько минут все ошалело молчали и тупо пялились на то место, где только что в камере стоял Фобос. Насмешливо мигнув, растаяла решётка. Пустой зев камеры смотрелся прорехой на «голливудской улыбке» среди полных ниш. Произошедшее напоминало кошмар… и несомненно им было!
Первой заговорила Ирма. В гробовой тишине её голос звучал трубами Апокалипсиса:
-Кто-то может со мной спорить, но, по-моему, именно это можно назвать словом «звездец».
-Но ведь из камеры нельзя сбежать! – ошеломленно произнесла Элион, поворачиваясь к Вилл.
Рыжеволосая стражница мрачно рассматривала опустевшую камеру. Затем взлетела, и осмотрела камеру изнутри. Только после этого она заговорила:
-Фобос всегда умел делать гадости. Не знаю, как он сбежал отсюда, но,… думаю сейчас, нам стоит отправиться в Кондраккар.
-Ты считаешь, что там нам помогут отыскать Фобоса? – с сомнением спросила Корнелия.
-Скорее всего. Элион, тебе, наверное, стоит пойти с нами, а остальные пусть останутся здесь…. Просто на всякий случай.
В Кондраккаре их уже ждал Оракул. Задавать вопрос знает ли он об исчезновении Темного князя, никто не стал. Зато Элион не медленно задала самый насущный вопрос:
-Где он?
Оракул виновато улыбнулся и развел руками.
-К сожалению, Ваше Величество, мне это не известно….
-Но как, вы ведь Оракул, вы должны это знать?! – возмущенно перебила его Хай Лин. Остальные поддержали её согласными кивками.
-Я властен лишь в этой Вселенной, Стражница, - печально произнес Оракул, - и отвечаю лишь ха то, что происходит здесь. Но в Параллельных Вселенных, я не властен.
-А разве есть ещё Вселенные? – удивилась Тарани.
-Да. Всё в известной нам Вселенной подчинено симметрии. У нас две руки, две ноги, два глаза. Только болотный хмырь стал бы утверждать после этого, что наша Вселенная единична в Мироздании. Представьте каждую Вселенную в форме сферы, и представьте множество таких сфер. И эти сферы, находясь в одном пространстве, соприкасаются друг с другом.
-Как икра в банке? – поинтересовалась Ирма.
-Да. В местах, где сферы соприкасаются друг с другом, возможен переход из одной Вселенной в другую. Сферы все время движутся, и место перехода все время меняется, причем почти невозможно предсказать, где будет возможен переход в следующее мгновение. Чтобы осуществить переход нужны следующие условия: нужно быть в точке перехода, переход должен быть добровольным, а ещё лучше желаемым, на другом конце кто-то должен быть, чтобы «встретить» идущего, и наконец, оба должны обладать определенными способностями, иными словами, быть магами.
-Так значит Фобос, попал в эту… Паралельную Вселенную? – тихо спросила Элион.
-Думаю, да.
Оракул оглядел задумавшихся Стражниц, тревожно закусившую губу Элион. Затем отвернулся и отошел к краю балкона, на котором они и разоваривали. Там, глядя на пушистые белые облака он произнес:
-Возможно, вас это и обрадует… но… возможно в эту Вселенную он больше не вернется.