Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

- Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

- Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

- Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

- Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

- Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

- Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » Экскурсия в Аум Динар

Экскурсия в Аум Динар

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Пролог.

- Мой повелитель, это чистейшей воды самоубийство! – утверждал, боязливо втянув голову в плечи, человек с серым цветом кожи и длинными клыками, торчащими из уголков рта. – Что угодно, но только не Меридиан! Это тот редкий случай, когда мы не получим ничего кроме гроба, в случае, если попытаемся поработить их.
     - Ты несёшь чушь, - отмахнулся его начальник – король Кирдон, развалившийся на троне и со скукой глядя на перепуганного слугу. – Их армия слаба, магия не столь совершенна, а техномир, с которым они сотрудничают, если и не бросит их  в беде, то просто падёт следом за Меридианом. Наша армия, даже если они и объединятся, минимум вдвое превосходит их по численности, да и оснащена лучше... 
     - Армия – не проблема! – взвыл докладчик – первый адмирал космофлота. 
     - А что? Та кучка волшебниц, что периодически обитает там?
     - Нет... Вы не понимаете... В случае атаки мы уничтожим их армию и тех чародеек не потеряв и трети войск... Настоящая опасность – безработный скиталец и инженер.
     - Кто это такие? – вскинул бровь король. – Не слышал о таких. 
     - Слышали... И ещё как слышали... Это безработный экс - принц меридиана Фобос и земной инженер – электрик Алекс...
     - И чем опасны они? Два колдуна... Две боеголовки – и нет их...
     - Два вопля – и нет нас, - меланхолично поправил адмирал.
     - О чём ты? – не понял Кирдон.
     - Стоит инженеру заорать “Братва, мочи гадов!” – тут же к нему на помощь примчатся сатосы и нам останется только успеть упасть на колени и помолиться об упокое... САМИХ СЕБЯ!!!
     - Угу... А бомж?.. Ну, безработный этот?
     - “Братья, сюда!” – и наши войска будут истреблены силами братства Дарг. Они хоть не уязвимы, в отличие от сатосов, но их полчища, и они столь же сильны в физическом бою, как и в магическом. Плюс их сложно уничтожить - они полупризраки. В этой ситуации мы, быть может, успеем даже испугаться, прежде чем нас всех перережут...
     - Мда... Но я не зря столь спокоен – что делать с этой парочкой друзей, заметь, близких друзей,  я знаю, что делать, - улыбнулся он, сверкая глазами. – И никто, в том числе они, перед гибелью так и не узнают, кто отправил их на верную смерть...

Отредактировано Алекс (05-07-2007 20:36:15)

0

2

Эта часть будет писаться одновременно с частью "Снова Меридиан", так как описываемые в них события происходят параллельно. Эта часть самая кровавая, та же наоборот - самая лирическая.

0

3

- 1 -

- Э... р... х... уэ... – сказал похожий на маленького летающего слоника почтальон, отчаянно пытаясь вырваться из захвата – Алекс прижал его к стене, держа за горло на высоте своих глаз.
     - Знаешь что, хрень ты летающая, - прошипел чародей, - последним существом, побеспокоившим меня в постели в самый интересный момент был Вася. Видел бы ты потом размер фингала на его физиономии! А ты мне не друг, так что и не резон оставлять тебя в живых! – скрежеща зубами, прорычал маг, из одежды на котором была лишь подушка, использованная им в роли “прикрытия спереди”.
     - Сюня, не тронь его! Что ты, родной!? – осадила его Ольга, которая и сама была, мягко говоря, не в восторге от незваного гостя, оснащённого телепортером.
     - Да ладно, - он швырнул бедолагу на пол, - Чего тебе?
     - М... кхе, - несколько секунд пришелец потратил на то, чтобы откашляться и отдышаться. – Я... Меня прислали сюда, чтобы я передал вам приглашение в туристическую поездку. Это даже, скорее, не поездка, а экскурсия. Вы знаете место под названием Аум Динар?
     - Впервые слышу, - помотал головой Алекс.
     - О, это не беда. Вас приглашает фирма “Всё звёзды Вселенной”, уверен, вы будете довольны – это ведь самая известная туристическая компания в нескольких галактиках.
     - И куда же отправляться? Где билеты?
     - Только это, - слоник протянул ему конверт с витиеватой надписью “Приглашение”. – На обратной стороне координаты – перемещайтесь и по этому приглашению вас примут.
     - А это на двоих или на одного?
     - Как захотите!
     - Тогда мы скоро прибудем туда, спасибо за приглашение, - улыбнулся Алекс. - А теперь... МАРШ ОТСЮДА!!! 
     - Малыш, у нас намечается путешествие? – поинтересовалась Оля с кровати. 
     - Именно так, - кивнул маг.

*

- Мина! Нам приглашение! – я достал из почтового ящика искрящуюся бумагу, с магической надписью “Приглашение”.
     - От кого? – искренне удивилась она, поднимая глаза от журнала. – Обычно местные почтальоны за милю обходят нашу пещеру... Собственно, это, кажется, первое письмо, которое попало в наш ящик с тех пор, как ты его повесил...
     - От компании “Всё звёзды Вселенной”, - я сам слабо верил в то, что держал в руках приглашение от такой известной организации. – Нас зовут в место под названием Аум Динар... не слышал о таком... Но здесь все необходимые координаты для перемещения и написано, что нас обоих примут по одному этому приглашению... Заманчиво, - улыбнулся я.
     - Тогда давай собираться, - засуетилась Мина. – И, пожалуйста, Фобос, постарайся вести себя там как обычный турист, а не как обнаглевший могучий колдун! 
     - Угу, - нахмурился я. – Постараюсь.

*

Оба приглашённых мага, к их несчастью, ещё не знали, что турфирма “Всё звёзды Вселенной”, обанкротилась больше месяца назад после серии крахов на бирже... И она уже не имела возможности никого никуда пригласить...

0

4

- 2 -

Вспышка и за ней темнота. Кромешная. Я рефлекторно крепче сжал руку Мины, отчего та даже вскрикнула.
     - Отпусти! Больно же!
     Я чуть ослабил пальцы, а в свободной руке материализовал огненный шар.
     - Что – то не похоже это на первоклассную гостиницу... Или на место, где стоит проводить экскурсии... – проворчал я.
     - Пока мы знаем лишь то, что здесь темно. Может, какая- нибудь авария на ТЭЦ, - предположила Мина. Знаешь же, тот город, что расположен неподалёку от нашей пещеры, вечно тонет во тьме – то провода украли, то уголь кончился, то рубильник по пьяни отключили...
     - Мина, мы вроде как прибыли в первоклассный отель – здесь должна быть система аварийного снабжения, - и лишь сказав это, я внимательно осмотрелся. Это место вряд ли было обитаемым. Шар огня светил достаточно ярко, но впереди и по сторонам ничего не было видно. Воздух был достаточно тёплым, при этом совершенно неподвижным... Пол, на котором мы стояли, состоял из странной мозаики – выпуклые полукруглые камни красного цвета устилали его весь, уходя во все направления. Из того, что вокруг ничего не было видно, я сделал вывод, что пространство, где мы оказались, невероятно огромно и свет, отражённый от далёких стен, слишком слаб, чтобы мы его заметили... 
     - Давно не виделись! – я уже потом понял, что действовал неправильно, но тогда сработали рефлексы – молниеносно развернувшись вокруг оси, я швырнул в говорившего вертикальный веер ножей, материализованных мной из воздуха. 
     Алекс одним мысленным пасом заставил все лезвия застыть в воздухе в паре дюймов от его тела. Со звоном клинки осыпались на пол и испарились.
     - А тебе, друг, лечиться пора, - улыбнулся он.
     - Алекс?! – изумился я.
     - Он самый, - пожал плечами мой друг. – Я не один, – из - за него вышла Ольга. Мы много раз общались и ранее, так что эту девушку я знал отлично. – Что с тобой такое?
     - Я немного не нервах, - честно признался я. – Нам прислали приглашение в Аум Динар, вот мы и тут... Будь иначе, я бы побыл где - нибудь в одиночестве... Просто намедни опять приходила толпа с факелами, вилам и автоматами, чтобы выжить меня и Мину из нашей пещеры. Мне такие визиты всегда портят настроение на несколько дней... Причём капитально!
     - Мы тут тоже по приглашению... И создаётся впечатление, что мы единственные гости... если не вообще единственные живые организмы в этом месте... 
     Я послал психическую волну. Разойдясь от меня на несколько километров, она вернулась обратно. Никаких следов никакой жизни. Псионический радар действует безотказно – от владеющего им мага спрятаться нереально... Если, конечно, не применить сильное маскирующее заклятье... 
     - Ни души, - мотнул головой я.
     - Мне здесь не нравится, – сказал Ольга, оглядываясь по сторонам. – Тепло, но как - то неуютно...
     - Тогда пусть хозяева запихают свои приглашения куда - нибудь подальше, - резюмировал Алекс. – А мы с вами можем вчетвером отдохнуть где - нибудь в другом, более приветливом месте. И МЫ ВСЕМ РАССКАЖЕМ, КАК ОБРАЩАЕТСЯ “ВСЕ ЗВЁЗДЫ ВСЕЛЕННОЙ” СО СВОИМИ КЛИЕНТАМИ!!! – закричал он так, что мы едва не оглохли. 
     Странно, но никакого эха не пришло...
     - Пошли отсюда, - махнул рукой я, - заглянем к нам в гости, а потом придумаем. Планет с райским климатом в галактике хватает - найдём!
     Алекс взял Ольгу за руку и с минуту постоял с сосредоточенным видом. До меня только через миг дошло, что он попытался переместиться... Я тут же сам применил заклинание телепортации, но в окружающем силовом поле не возникло никаких колебаний – оно не собиралось выполнять наш приказ по перемещению...
     - Когда перенос? – глядя на мужа, поинтересовалась Ольга.
     - Минуту назад, - взволнованно сказал он. – Я не могу телепортироваться... Это место запечатано... Мы не можем применить телепорт для ухода. Только физически...   
     - Как так? – не поняла его жена.
     - Мощная магия, возможно, энергия самой планеты, создаёт здесь кокон, в который можно войти снаружи, но который не даёт переместиться наружу изнутри... Мы заперты... И очень крепко... 
     - И что же тогда делать? – взвизгнула Мина. – Как попасть домой?
     - Алекс же сказал, - вздохнул я. – Физически.
     - Как это?
     - С ноги в дверь, - скривился маг. – Или в стену – что первое попадётся, то и выбьем... Я запомнил, как выглядел почтальон, так что как только мы выйдём, он будет рад рассказать нам, кто его прислал... Я бы даже сказал, что он будет ДО СМЕРТИ рад. Ибо в противном случае именно она с ним и приключится...
     - Может ты ещё не заметил, - сказал я, хмуро глядя на друга, - но здесь очень мало магической энергии. Собственно, её здесь не многим больше, чем на той уничтоженной Земле, где мы имели несчастье побывать. Всё, на что мы с тобой можем полагаться - внутренние резервы... А это очень мало...
     - О нет, - простонал он. – Поверить не могу... Мы снова... снова... Господи помилуй, снова оказались в западне!     
     - Это не простая западня, - сообщил я, уже не глядя на Алекса. В нескольких десятках шагов от нас в темноте на высоте трёх метров  зажглись два глаза. Потом ещё и ещё. Невидимые в темноте монстры приближались к нам. В тусклом свете стали видны отблески острых зубов в огромных приоткрытых пастях. – Алекс, я догадываюсь, что значит Аум Динар... 
     - Боюсь, что да... – Алекс уже стоял рядом. Ольга и Мина прижались друг к другу за нашими спинами. – Это ведь ни что иное как...

0

5

Дальше почти до самого конца будет море крови и горы трупов. Нервным и добрым не рекомендуется. Не уверен,что многим это понравится, но мне,чтобы написать что - то "не кровавое",сначала приходится сочинять что - то "кровавое", иначе так и тянет на описание какой-нибудь мясорубке. А поскольку в моей повести, над которой сейчас работаю, мордобоя *не то,что кровопролития*,почти нет, приходится это самое кровопролитие устраивать здесь. Извиняйте :)))))

0

6

Алекс, пока мне очень интересно, думаю, интересно будет и в дальнейшем даже с обещанными горами трупов.))) *За Мину пасиб. :rolleyes: *

0

7

Мина
Я вообще -то не планировал... Но пожалуйста! :))))

А трупы появятся в следующей главе. Ждите :)))

- 3 -

- АД!? – взвизгнула Ольга. – НАМ ЧТО, ПОДАРИЛИ ЭКСКУРСИЮ ПРЯМО В АД!?!?!?!? – закричала она, пока мы всей четвёркой медленно пятились от надвигающихся из темноты монстров.
     - Да, - прорычал Алекс. – Аум Динар – именно эти два слова имеют такую аббревиатуру на одной из планет... Как же я сразу не догадался...
     - Это уже не важно... – на выдохе сказал я. – От сюда нет выхода... Нельзя ни телепортироваться, ни позвать кого - то... Стены поглощают мысли... Ни сатосы, ни мои братья Дарги нам не помогут...
     - ОЛЬГА! – вот уж не думал, что Алекс снизойдёт дот называния её по имени. Обычно “Солнышко”, “Заинька”... – Дай мне ладонь, – он схватил протянутую ему руку, резко повернул ладонь и, сильно надавив с двух сторон на подаренное им же заколдованное кольцо, прошептал что – то невнятное. В тот же миг он отпрянул от жены. И вовремя – ту окружил кокон из антиэнергии. Спустя миг она материализовалась – Ольга оказалась с красном водянистом коконе, который снаружи начало заволакивать пламя.
     - Что с ней?! – вскрикнула Мина.
     - Понятия не имею... – я сам как завороженный смотрел на происходящее с ней. Вдруг огненный кокон завертелся и стрелой ушёл вверх, унеся с собой жену Алекса. Через долю секунды он уже исчез из пределов видимости и нам всем (кроме, пожалуй, Алекса), оставалось гадать куда же она делась. – Алекс, что это было?
     - Финальная способность кольца – оно может вытащить её откуда угодно, из любой западни и переместить в наш дом, или туда, где будет безопасно... Она спасена, а вот нам конец...
     У меня похолодела душа... Если потребовалась ФИНАЛЬНАЯ способность кольца – шансов выйти у нас самих нет. Ведь кольцо выковано самими Сатосами – сильнейшими во вселенной магами. И если даже оно смогло вырваться отсюда только рассыпавшись (ведь финальной называется способность, которую предмет или маг может применить лишь один раз, вложив в неё всю энергию, после чего просто разрушится – настолько велик создаваемый при её применении выброс энергии...), то о спасении своими силами, с учётом отсутствия у нас магической подпитки, просто равна нулю... Я хотел было спросить, почему Алекс не спас этим кольцом нас всех, но вопрос отпал сам собой – скорее всего, кольцо запрограммировано лишь на эвакуацию хозяйки – нас бы сожгло антиэнергией при подготовке к прыжку, но никуда не переместило бы...
     - Почему он говорит, что мы погибнем? – прошептала Мина
     - Потому что так оно и есть, - мы вновь сосредоточились на приближающихся врагах. Они двигались медленно, то ли крадучись, то ли просто не спеша, ведь эти гады знали – добыча (мы, чтоб его...) никуда от них не денется...

0

8

Действительно очень интересно! Читается очень легко и как-то затягивает. Кстати, очень интересный Фобос получился. Это хорошо, что Вы изобразили его действительно хорошим магом, а не зазнавшимся правителем.  Могла бы, конечно основательно проанализировать по всем правилам, но так понравилось, что никаких замечаний делать категорически не хочется. Очень буду ждать продолжения. Ну и что, что с кровушкой и мясушком :).

0

9

И я буду ждать...Очень интересно.))

0

10

Анадрида
Меня на вы не надо, я свой :)))) А что касается анализа - я только за! Буду благодарен за оценку.

Мина
Продолжение скоро будет :) Ждите :)))
Спасибо за отзывы.

Отредактировано Алекс (16-07-2007 08:38:03)

0

11

А вот теперь начинается кровь и мясо :) Дальше в том же духе. Сейчас выкладываю две главы,так что сделующая дней через пать-шесть.

- 5 -

- Фобос, мне страшно... – шептала Мина, вися у меня на руке и заметно дрожа. - Оле повезло... Хотя мне странно, что она не сопротивлялась и не кричала – я бы ни за что не оставила тебя умирать... 
     - Она кричала, только мы этого не слышали - антиэнергия не проводит звук, - отмахнулся Алекс, роясь в кармане лёгких серых летних серых штанов, - Она ведь даже не знала, что кольцо способно на это. Оно запрограммировано так, что если её биологические ритмы изменятся, например, от раны, оно само унесёт её из зоны проблем...
     - Хватит болтать! – рявкнул я, высвобождая руку из объятий жены. – Нам предстоит неслабая драка...
     - У меня есть кое - что, - Алекс достал из кармана стальной кубик и что есть силы швырнул его на пол. С металлическим лязгом кубик ударился об пол, спружинил, что явно не соответствовало его металлическим свойствам, и вдруг увеличился и разложился - вместо него на полу лежал ручной пулемёт с лентой, конец которой исчезал в стальной коробке – боекомплект у этой штуки не слабый. Ещё один куб полетел в пол – и проблема с оружием была решена. – Нет, - выставил руку вперёд он, когда я собрался взять один из пулемётов. – Это мне. Тебя размажет отдачей. Эти монстры рассчитаны на мою силу – их делали по моим расчётам. Ты не сможешь выдержать даже одиночного выстрела.
     - Не беда, - я достал из заднего кармана сильдианский бластер. – У меня тоже есть, чем защищаться. – Эту милую вещицу, на раз прошивающую лучами танки, я за немалые деньги купил у контрабандистов, приторговывающих сильдианским оружием. Вообще бластеры Сильдиана считаются одними из лучших во Вселенной.
     - Отлично! - Оценил Алекс, закидывая за плечи обе “обоймы”, каждая из которых весила добрых пол центнера. – Теперь мы, хотя бы, заставим их хорошенько попотеть, прежде чем отведать нашего мяса.   
     Тут я заметил, что “они” просто стоят и чего - то ждут.
     - Они стоят, - заметила Мина.
     - Вижу, - кивнул Алекс. – Наверно, ждут, пока нагреется плита, -  рассмеялся он. Чего я всегда не мог понять – так это смеяться над любой сказанной кем – то глупостью, будучи при этом на волоске от смерти.
     Вдруг позади нас раздался шорох, потом сбоку, потом ещё и ещё... В кромешной тьме ничего не было видно, но происходящее можно было понять и без света – нас зажимали в кольцо...

- 5 -

- Лучшая защита – это нападение? – это звучало как вопрос - предложение. Алекс выжидающе посмотрел на меня, переминая пальцы на обоих курках. Я вскину руку, загородил собой Мину и кивнул.
     Громовой рокот пулемётов взорвал тишину. Раздалось утробное рычание и в отблесках пуль и лучей я заметил чёрнух монстров, ошмотьями летящих в разные стороны.
     Чудища поняли, что уже не успеют напасть первыми и бросились в атаку буквально со всех сторон. Я начал впадать в панику – до того боялся не уберечь родную... Я сконцентрировался, сознание сместилось в область сверх - рефлексов, то есть сейчас я в полной мере пользовался  тем, что приобрёл в Дуэли Четырёх Аспектов – всё вокруг словно застыло, я увидел стоящего Алекса. Из пулемётов которого рвался огнь и отлетающего от него распоротого пулями монстра. Я разглядел их только теперь – огромные, чёрные, с блестящей в отсветах огня чешуёй твари с огромными пастями и длинными когтями на всех четырёх длинных лапах. Их метровые хвосты были увенчаны шипастыми набалдашниками. Ни носа, ни ушей, ничего – только зубы, когти и глаза – здешний эквивалент чертей. 
     - Получайте! – подхватив Мину на руки, словно статую *слишком быстро я двигался, для меня она словно застыла*, я перекинул её через плечо и, бережно придерживая одной рукой, второй начал отстреливать наседающих на меня и Алекса тварей. Долго я в таком состоянии быть не смогу, счёт идёт на секунды. Я палил, не переставая, трупы разлетались в стороны, но в свете зелёных лучей я видел, что они всё пребывают и пребывают. Их было слишком много на нас двоих...   
     Сознание вновь затормозилось – я снова стал почти обычным человеком. Я и так ловчее любого, но супер - состояние – предел даже моих возможностей, действует слишком недолго... Увы...
     Теперь Алекс перестал быть статичной фигурой с пулемётом – мой друг вертелся как юла, то пригибаясь, чтобы не попасть под удар когтистых лап, то подпрыгивая, чтобы не получить хвостом по ногам... 
     - Они не кончаются! – закричал Алекс. – Бегите! Я прикрою, сколько смогу!
     - Я тебя не брошу! – прорычал я, сам уворачиваясь от атак и стреляя в ответ.
     - Не дури! Спасай Мину! Ольга в безопасности, а твоя жена - нет – давай, беги! – рявкнул он. – Ты знаешь, что я упёрт как осёл! Сваливай!
     - Расчисти дорогу! – крикнул я и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, очень низко присел – над моей головой засвистели пули, расчищая дорогу – позади нам было меньше всего зубастых гадов. – Хорош! – я вскочил, пристрелил ещё несколько монстров и побежал вперёд, в образовавшуюся в кольце прореху.
     - Фобос! – донёсся до меня крик Алекса. – Прошу тебя, выживи! И поклянись, что если  уцелеешь, то будешь защищать Олю до конца её дней... Её и моего сына! Она беременна! 
     - До последней капли крови! – на миг остановившись и обернувшись, сказал я. Внутри всё дрожало. Алекс был готов пожертвовать собой, лишить себя шанса увидеть своего сына... Ради меня и Мины... Мы никогда этого не забудем... Если сумеем спастись... -  Клянусь! – я не оборачиваясь побежал вперёд, продолжая отстреливаться.
     - Прощай! – долетел до меня приглушённый расстоянием голос.
     - Прощай... – рокот пулемётов стих... У Алекса кончились патроны... Он остался с голыми руками против целой оравы чудовищ... Через несколько секунд он умрёт, а я сам бегу, что есть силы, просто вперёд, ибо сам не знаю куда... Впереди тьма, в бластере наполовину севшая батарея... Это не бег от смерти... Это путь к ней... Просто не самый короткий...

0

12

Алекс, эх Алекса жалко, а так интересно, интригует.))

0

13

Соглашись с Миной, интересно, только вот особого мясушка не увидела... И немного пафосно смотряться последние выкрики, а так, всё хорошо.

0

14

Анадрида
Да,питаю я слабость к этим делам :)

Мина
Мне тоже :)))

- 6 -

Вдруг впереди я увидел слабый свет. Мёртвая тишина вокруг, только топот моих собственных ног – бедная Мина от страха лишилась чувств и не издавала ни звука. 
     “Что же там может быть?” – прибавив шагу, я продолжал мчаться вперёд. Позади звенела тишина – либо монстры меня потеряли, либо у Алекса было что – то в рукаве в качестве дополнительного сюрприза им... Чёрт, кого я обманываю... Мой лучший друг уже несколько минут мёртв... Съеден этими тварями...
     Спустя несколько минут, я с удивлением осознал, что подбегаю к деревне, в центре которой горит небольшой костерок, вокруг которого, пытаясь загородить его своими телами, толкутся несколько десятков людей. Как такое возможно? Люди? Здесь? В глубине Ада?
     Я замедлили шаг, когда поравнялся с самым крайним домиком. Было слишком темно, чтобы разглядеть какие- то подробности, но на вскидку можно было сказать, что вся деревня - это полтора - два десятка домов, сосредоточенных на маленьком пятачке земли... Земля! Только сейчас я понял, что красный камень кончился – деревня стояла на земле... Неужели это край ада? Но такого не бывает...
     - Что же это такое? – вслух сказал я, оглядываясь по сторонам. Тут же все, сидевшие у костра, как по команде обернулись ко мне.
     - Чужак, - прошёл шёпот. В миг вся толпа ощетинилась кто вилами, кто мечами, и медленно двинулась на меня. Даже в неярком свете костра я смог оценить обстановку – обычные, ничему не обученные деревенщины – один мой удар - одна их смерть, бояться, по крайней мере их, не стоит.
     - Стоять! – приказал я, наведя на них бластер. – Или я живо сокращу поголовье скота в этой деревеньке. – Сколько я над собой не работал – не могу не называть крестьян и прочую мелюзгу как - то кроме как “быдло” и “скот” – королевские привычки не выветриваются.
     Они продолжали движенье. Я выстрелил в землю у ног впереди идущего – там образовалась солидная яма. Люди застыли, со страхом глядя на меня.
     - Я вам не враг, - сказал я. – Я и  моя жена едва сумели спастись от монстров, что водятся здесь... Мой друг остался там, пытаясь спасти нас... Мы бежали и вот – добрались сюда. Объясните мне, что это за место, как отсюда выбраться и как вы выжили? 
     - А мы и не выжили! – крикнул кто -  то из толпы. – Это Ад, отсюда нет выхода. Наша деревня - ежегодная жертва императора дьяволу Аурму. Они заключили договор! А ты кто такой?
     - Скажем так, - вздохнул я, – очень невнимательный и недальновидный турист... А это моя жена – Мина, - я мотнул головой. – У вас тут прилечь негде? Её бы отдых не помешал. – я недолго помолчал и добавил. – Нас спровадил сюда кто - то, кому мы сильно помешали и теперь, если мы выберемся, то очень быстро отправим сюда его самого... Если найдём...   
     - Откуда нам знать, что ты не один из монстров? – крикнул кто – то.
     - Оттуда, откуда я знаю, что ты идиoт! Чтобы истребить всех вас мне не надо и минуты, тем не менее, вы всё ещё живы. Убедительный аргумент? Или мне вести себя грубо?
     Толпа что – то заговорила и, наконец, впереди стоящий высокий поджарый мужчина, одежда на котором была достаточно чистой и целой, в отличие от всех остальных, громко сказал: 
     - Иди за мной.   
     Я двинулся следом за ним к одному из домиков.
     - Что за договор, о котором вы говорили? – спросил я. – Между кем и кем?
     Наш император заключил с дьяволом по имени Аурму договор – Кирдон, наш повелитель, будет жить вечно, а за это он каждый год будет мощным заклинанием спускать в ад одну из деревень с захваченных им планет. Нам ничего ему противопоставить – только когда пришельцы напали, мы осознали, сколь далеко отстали от них в развитии – не было даже войны... 
     - И ваше село – именно то, что прислал этот Кирдон на растерзания этим монстрам. – Кстати, почему я не видел здесь ни одной женщины или девушки? 
     - Да... Все наши женщины были перемещены прямиком к Аурму... Мы – еда, они – я просто не знаю... 
     Хмурее тучи, я нырнул в низкую соломенную хатку и положил мину на деревянную кровать, которую предоставил мне этот человек, и снова вышел на улицу.
     - Как тебя зовут? – спросил я.
     - Агрум, - представился мой собеседник.
     - Фобос, - сказал я. – А каковы шансы всё же дать бой этим тварям? Я имею ввиду, выиграть его?   
     - Никаких – наше оружие не пробьёт их шкуру – они слишком прочные – сил не хватает... Мы будем жить, только пока они нас не найдут... А потом станем кормом...
     - Эй! Там ещё кто – то! – раздалось с окраины.
     - Ещё кто – то?! – встрепенулся я. Я стрелой метнулся мимо ошарашенного Агрума и вылетел на окраину деревни... Внутри всё сжалось – далеко в темноте медленно маячили два стальных клинка... Это были не зубы, а именно металлическое оружие... Я метнулся, выхватил из костра пылающую деревягу и побежал на встречу. Уже через несколько секунд я разглядел его – в рваной одежде, весь в крови, с чёрными мешками под глазами и при этом с бесовской усмешкой на лице ко мне медленно брёл Алекс.

Отредактировано Алекс (20-07-2007 07:39:54)

0

15

Алекс написал(а):

Уже через несколько секунд я разглядел его – в рваной одежде, весь в крови, с чёрными мешками под глазами и при этом с бесовской усмешкой на лице ко мне медленно брёл Алекс.

Живой таки! ))) Хоть и основательно побитый...

Алекс написал(а):

Мина от страха лишилась чувств

Странно, обычно я от страха делаю какие-нить полезные глупости, но в обморок это что-то новенькое... А вообще, всё забываю спросить, а какая Мина имелась ввиду изначально или это просто так?)))

0

16

Алекс написал(а):

Оттуда, откуда я знаю, что ты Котелок не варит!

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ????? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ СЛОВО ИДИOТ???? ПОЧЕМУ СТОИТ АВТОЗАМЕНА??? У МЕНЯ В КНИГАХ РУГАНЬ И ПОКРУЧЕ ПЕЧАТАЛИ! ЧТО ЗА ДУРАЦКИЕ ПРАВИЛА????
Пока редактирую, если потом изменится - сказка закончится посередине. Слшком наглая правка.

Мина
Если продолжение будет, то там всё будет объяснено - это на родине жены Фобоса правила составления имён особые.
А на счёт обмороков - это ты правильно!

Отредактировано Алекс (20-07-2007 07:41:09)

0

17

Больше такое не повториться. Мне так почему - то кажется :))))

Мина
Теперь точно продолжу через пару дней :)

0

18

Эх,быстро пара дней пролетела :))))

- 7 -

Его руки устало обвисали, при этом продолжая с видимым остервенением сжимать два длинных клинка – кастета. Мой друг был изранен, но он был жив... Алекс выжил в сражении с несметной тучей чешуйчатых демонов...   
     - Не ждал?! – как ни в чём не бывало, усмехнулся он, медленно подходя ко мне. – Слабоваты эти уроды будут, чтобы меня сожрать... – Он прошёл мимо, и я увидел тянущийся за ним кровавый след, а, подняв глаза на него, разглядел огромную резаную рану у него на спине... Заклинание безразличия не давало ему чувствовать боль, но энергии здесь слишком мало -  в любую минуту оно может спасть, и тогда Алекс умрёт от болевого шока. 
     Я подбежал к нему, подхватил на руки и быстрым шагом пошёл к деревне.   
     - У вас есть какие - нибудь медикаменты? – спросил я, обращаясь непонятно к кому.
     - Он... он привёл ИХ... – прошептал Агрум.
     - Привёл кого? – не понял я. – Я, кажется, ясно спросил: есть у вас хоть что - то лечебное? Хоть травы?
     - Этот гад привёл монстров за собой, - медленно повторил Агрум. – Они чуют кровь... И уже идут по его следу... Сюда...
     - Хех, - слабо отозвался Алекс, обмякшей тряпкой лёжа у меня на руках. – Там некому чуять мою кровь... Я их всех... перерезал... – с эти он дёрнулся, и его голова безвольно обвисла. Он был ещё жив, но без серьёзной магической помощи осталось ему не долго...
     - Его надо убить! – крикнул кто - то из толпы. – Его кровь почувствуют другие чудища - их вокруг тысячи! Его надо изрубить и унести подальше от деревни! 
     По одобрительным крикам *хотя, скорее больше по появлению у всех в руках вил и ножей* я понял, что эти мерзавцы и в самом деле готовы добить Алекса.
     Я бережно положил потерявшего сознание друга на землю, достал бластер и двумя выстрелами вышиб двоих, стоящих ближе всего ко мне.
     - Выносите ИХ, - холодно сказал я. – Я был готов помочь вам, а теперь вы решаете изрубить моего лучшего друга – не выйдет. Рано или поздно вас всё равно найдут,  а если мы с Алексом будем здесь, особенно, если оба будем здоровы – у всех нас есть хоть и маленький, но всё же шанс вырваться из этого ада живьём! Вы меня поняли?!
     Воцарилась тишина. Я водил бластером напротив людей, не убирая палец с курка.
     - Так быть, - произнёс дряхлый старик, стоящий дальше всех от меня. – Я шаман и попробую помочь твоему другу... Но только если ты пообещаешь, что не нападёшь более ни на кого из нас... И выполнишь обещание – поможешь нам. 
     - Согласен, - кивнул я, убирая бластер. – Иди, лечи. Но если ты сделаешь хуже – я истреблю вас всех ещё до того, как сюда сунется кто - нибудь из прислужников дьявола.

0

19

Алекс написал(а):

Эх,быстро пара дней пролетела )))

Угу, точно.)))

Алекс написал(а):

Если продолжение будет, то там всё будет объяснено - это на родине жены Фобоса правила составления имён особые.

Будем ждать... *А всё таки приятно думать, что тебя увековечили в произведении, да ещё и в такой роли...)))*

0

20

Мина
Увековечат! :)

- 8 -

- Ооооох, - не знаю, смогли произнести это мои губы, или только констатировали мысли. Я едва – едва открыл глаза, но сфокусировать их не удалось. Всё тело горело, а спина... Боже, такое ощущение, что мне вынули хребет... Что же могло случиться со мной?..
     И тут волной нахлынуло воспоминание. Я вспомнил, что оказался в Аду вместе с Олей, Фобос и Миной, потом эвакуировал Олю, потом битва с монстрами... Да, Вася прав – смесь магии и технологии – великая сила. Придуманные мной реактивные пулемёты – отличная штука, но уж слишком они громоздкие... Вот тут и пришла на помощь магия деградации – заклинанием они уменьшаются до маленького кубика, а при резком ударе о землю, вновь увеличиваются за счёт выброса магической энергии, которую помещает в них заклинание... Какое счастье, что я всегда таскаю их с собой в заднем кармане... Паранойя? Вовсе нет... У меня полно друзей по всей вселенной, но, увы, не меньшее число разумных существ мечтают увидеть меня в виде портрета на граните... И им приходится объяснять, что это пока не мой удел... А их!   
     А дальше... Я заставил Фобоса с женой бежать, надеясь, что смогу хоть немного задержать тварей, что атаковали нас... Конечно! Я же везучий! Как только он удрал, в оружии закончились патроны! Прежде чем в пасть в панику и сгинуть в пасти одной из этих милых зверушек, я призадумался... очень крепко, надо сказать... И сообразил, что паниковать рано – плюитовые ножи – кастеты – отличный инструмент для общения с четвероногими аборигенами... И они сами это подтвердили, послушно размножаясь *в смысле, распадаясь, а не то, что вы подумали* при любом хорошем ударе! Но до чего же прочная у них шкура – даже с моей силой приходилось рубить со всего плеча... И ведь снова спасибо сатосам – этим сверхпрочным оружием снабдили меня они. Это был подарок мне на тридцатилетие. Такие ножи никогда не затупятся и не сломаются, чтобы с ними не делали... А раз так, ясное дело – я всегда носил их с собой в ножнах, которые крепились вокруг талии, а сами ножи располагались вдоль голени – не фонтан как удобно, но при необходимости вытащить можно.   
     Дальше как в аду... Вернее, как в... как здесь, чёрт возьми! Это ведь ад и есть! Я дрался так, как никогда до этого, но и это не помогало – меня окружали со всех сторон – огромные зубастые пасти, длинные острые когти... Конца я вспомнить уже не могу – от дикой боли *жаль, заклинание безразличия не действовало...* и переполненной адреналином крови, я уже ничего не соображал – просто со всех сил махал клинками, пытаясь при этом не попасть под удар и нанести побольше урона врагам... А потом... Потом, когда осознал, что истребил их всех, просто по сумасшедшему расхохотался... Представляю, как я выглядел – стоит посреди преисподней перемазанный кровью израненный придурок, вокруг которого валяются груды изрубленных монстров – и дико хохочет! Мня... Хорошо, что никто не видел... Хотя победителей и не судят...
     Больше не помню ничего... Как я оказался здесь и где это “здесь” – вроде лежу на чём -  то мягком, и меня явно пытаются вылечить какой - то весьма слабой магией, которая почти не требует энергии извне... Интересно...
     Я ещё раз открыл глаза и через минуту сумел проглядеться – надо мной нависало морщинистое лицо какого - то старца и что - то старательно бормотало... Дать бы этому лицу в морду, чтобы отлёживаться не мешал... Хотя если его заговоры лечат – лучше послушно полежать плошкой и не сопротивляться...

0

21

Алекс, спасиб за проду.) *Ну герой, ну терминатор...))*

0

22

Алекс
Всё прекрасно, но не очень хорошо, что Вы действующее лицо поменяли.
Кстати, у Вас появилось как минимум две прелестные читательницы Вашего фанфика, жаждущие продолжения, поэтому есть  стимул писать побыстрее  ;) .

0

23

Мина
Пожалуйста :) А на терминатора он вроде и не похож...
Анадрида
А зачем? Надо наоборот удовольствие растягивать :) А насчёт смены лица рассказчика - их тут ещё две будет - так интереснее :)

- 9 -

- И что же вы со мной делаете? – спросил я.
     - Шевелит губами, значит приходит в себя, - сообщил кому - то старик. Ясно. Мне не удалось - таки произнести ни слова... 
     - Сколько потребуется времени, чтобы привести его в норму полностью? – спросил голос Фобоса откуда - то со стороны.
     - Много... Может месяц, может больше... Раны местами едва не сквозные... Ещё бы несколько минут – и он погиб бы, хотя я чую – таких сильных магов как он – один на миллион...
     - А что, если... – дальше я могу только реконструировать события. Насколько я понял по рассказам друга, произошло следующее – выхватив левой рукой из обступившей меня толпы первого попавшегося крестьянина, правой он поднял с земли плюитовый кастет. А затем резко швырнул бедолагу на меня и прошил клинком нас обоих... Адская боль стихла через секунду – эдаким извращённым способом экс- принц сумел применить свою способность к высасыванию жизни. В условиях отсутствия магии, энергии на применение способности на расстоянии у него не было, но напрямую соприкоснув наши тела, он смог усилием мысли и с подачи оставшихся у него волшебных сил перекачать все жизненные силы этого человека в меня.
     Человек на мне несколько секунд хрипел и обезумевшим взглядом смотрел мне в глаза... В них читался испуг, неожиданность, отчаяние... Этому парнишке лет восемнадцать от роду... Он почти вдвое моложе меня... Я захотел возразить, закричать, что не хочу этого, но пока просто не был в силах говорить. Фобос спас меня ценой жизни этого юноши... Он не хочет умирать... Вообще... А тем более ради меня... Он ведь даже не знает кто я такой... – Тело на мне дёрнуло и замерло. – И каково же ему было осознавать в свои последние секунды, что вся его жизнь. Все его силы – всё уйдёт какому - то незнакомцу, которого он и знать не знает... 
     Фобос вынул клинок – рана на мне затянулась. Посиневший за считанные мгновения труп лежал на мне, не создавая никакого физического дискомфорта – силы вернулись в полном объёме. Вся кровь вновь в моих жилах, все мышцы, все связки, все сухожилия – всё цело. Я полностью поправился. 
     - Грешно сказать, - вздохнул я, осторожно поднимаясь на ноги и скидывая с себя тело. – Но спасибо... Ты спас меня... Но, знаешь, я не хотел, чтобы это произошло... Меня воротит от мысли, что я стою на ногах, благодаря тому, что он лежит...   
     - Как сказал когда - то ваш русский дворянин своему царю, - хмыкнул Фобос, хмуро глядя на меня. – Полно ребячиться, ступайте царствовать!
     - В смысле, живи да радуйся? Так, что ли? – спросил я.
     - Именно, - кивнул он, протягивая мне руку. – Ты знаешь меня – я готов на что угодно, чтобы вытащить из беды друга. А эти люди сами сказали, что обречены... На самом деле – всё это оправдание – я не мог дать тебе умереть, а какой ценой – для меня не важно.
     Стоящие вокруг не шевелились и не кричали... даже не шептались... Похоже, они поняли – Фобос сделает то, что считает нужным, а скольким из них придётся для этого умереть – его не озаботит.
     Я посмотрел на них, взглянул на него... Может я и ненормальный, но даже после всего случившегося возьмусь утверждать – он добрый человек. Сколько помню, он никогда никому не отказывал в помощи, даже если его просили мало знакомые или вообще посторонние люди, никогда не убивал и не калечил без веских (очень веских!) оснований... И благополучие близких всегда было у него на первом месте... Если бы была хоть одна возможность вылечить меня без жертв - он бы её нашёл... Его метод можно назвать грязным, но я сообразил, что это просто “ситуационная этика” – в нынешних условиях это лучшее, что он мог сделать. Если я не выздоровею – шансов спастись из ада ни у кого из них нет, а так – чем чёрт *простите за каламбур* не шутит...
     - Спасибо, друг, - я пожал ему руку. – Но не кажется ли тебе, милейший, что пора продолжать поиски выхода из этой западни. Мы, как я вижу,  пока не особо в этом преуспели... – улыбнулся я. – Так что – вперёд и с песнями!
     - Оптимист, - вздохнул Фобос. – Что ж, давай думать...

0

24

Алекс, в радости читаю продолжение. Аригато.)))

0

25

Мина
Прочитай объяву в разделе "Модераторам". Подумай,может,согласишься...

0

26

Великолепный способ залечивания ран... Становится так интересно  :rolleyes: .

0

27

Алекс, прочла...Честно, я пока в шоке... Вот выйду оттуда и подумаю.

0

28

Мина
Решение в тему о поисках :)

Продолжение сказки сегодня-завтра.

0

29

Анадрида
Тот парень,кажется,так не считал :)

Продолжение.

- 10 -

- Как я понял, - медленно произнёс я, расхаживая взад - вперёд перед сидящими тесной кучкой крестьянами, - главная сволочь здесь – некий Аурму. Значит если нам удастся добыть для нашей питерской кунсткамеры такой драгоценный экспонат, как его голова, то звери эти, вероятно, все передохнут.
     - С чего ты взял? – поинтересовался тот лекарь, что пытался меня исцелить.
     - Просто... Так часто бывает - низшие демоны питаются энергией высшего... Да и на это стоит надеяться -  в противном случае мы убьём его, а они съедят нас – не лучший итог, вам не кажется?
     Все понуро закивали головами. Фобос с Миной тоже по-турецки сидели возле крестьян и слушали меня.
     - И что же ты нам предлагаешь? - Прямо спросил Агрум.
     - Военный поход, - пожал плечами Алекс. – Не бойтесь. Мы ведь всё равно уже все, считай, мертвы. А трупам бояться нечего - так что вперёд и с песнями!
     - Но мы не можем им повредить, - возразил мне кто - то из толпы. – Шкура у них дубовая.
     - Есть косяк, - нахмурился я. – Но это лечится. Как я заметил, эти твари боятся огня. Будь иначе, лучи Фобоса не повредили бы им. Так что вам достаточно обмотать оружие тряпками и поджечь. Да, эффект будет не долгий, и надо  действовать быстро, но это шанс – вы не пробьёте их шкуру - просто подожгёте и этого хватит. Если моя затея провалится - нам всем конец, учтите это. Есть у кого идеи получше? 
     - Если б была - я бы не молчал, - вздохнул Фобос, вставая на ноги. – Предлагаю выступать не медленно, пока в нас с тобой есть ещё хоть толика магии.
     - Согласен, - кивнул я. – Берите всё, что может послужить оружием! Разбирайте костёр на факелы! Нас ждёт не слабая экскурсия по Аду с посещением ВСЕХ достопримечательностей, вплоть до главного выхода! – заорал я во всё горло. – Если такой тут вообще есть... – почти шёпотом закончил я.
     Дважды просить не пришлось – вооружившись и выбрав из костра все способные маломальски долго гореть палки, которые остались явно из старых запасов *в аду деревья плохо растут... *, люди выстроились в колонну, во главе которой стоял Фобос. Его жена шла прямо за его спиной, а я замыкал боевое шествие на случай, если кто -  нибудь попытается напасть сзади.   
     Галдели, воодушевлённые шансом на спасение, люди просто неописуемо -  если до этого можно было предположить, что местные черти не знали, где мы находимся, теперь можно было сказать точно – нас услышали... И ждать, чем это кончится осталось недолго... Очень недолго...

0

30

Алекс, революция в аду, заманчиво...)) За проду спасибо. ^_^

0