А вот теперь начинается кровь и мясо Дальше в том же духе. Сейчас выкладываю две главы,так что сделующая дней через пать-шесть.
- 5 -
- Фобос, мне страшно... – шептала Мина, вися у меня на руке и заметно дрожа. - Оле повезло... Хотя мне странно, что она не сопротивлялась и не кричала – я бы ни за что не оставила тебя умирать...
- Она кричала, только мы этого не слышали - антиэнергия не проводит звук, - отмахнулся Алекс, роясь в кармане лёгких серых летних серых штанов, - Она ведь даже не знала, что кольцо способно на это. Оно запрограммировано так, что если её биологические ритмы изменятся, например, от раны, оно само унесёт её из зоны проблем...
- Хватит болтать! – рявкнул я, высвобождая руку из объятий жены. – Нам предстоит неслабая драка...
- У меня есть кое - что, - Алекс достал из кармана стальной кубик и что есть силы швырнул его на пол. С металлическим лязгом кубик ударился об пол, спружинил, что явно не соответствовало его металлическим свойствам, и вдруг увеличился и разложился - вместо него на полу лежал ручной пулемёт с лентой, конец которой исчезал в стальной коробке – боекомплект у этой штуки не слабый. Ещё один куб полетел в пол – и проблема с оружием была решена. – Нет, - выставил руку вперёд он, когда я собрался взять один из пулемётов. – Это мне. Тебя размажет отдачей. Эти монстры рассчитаны на мою силу – их делали по моим расчётам. Ты не сможешь выдержать даже одиночного выстрела.
- Не беда, - я достал из заднего кармана сильдианский бластер. – У меня тоже есть, чем защищаться. – Эту милую вещицу, на раз прошивающую лучами танки, я за немалые деньги купил у контрабандистов, приторговывающих сильдианским оружием. Вообще бластеры Сильдиана считаются одними из лучших во Вселенной.
- Отлично! - Оценил Алекс, закидывая за плечи обе “обоймы”, каждая из которых весила добрых пол центнера. – Теперь мы, хотя бы, заставим их хорошенько попотеть, прежде чем отведать нашего мяса.
Тут я заметил, что “они” просто стоят и чего - то ждут.
- Они стоят, - заметила Мина.
- Вижу, - кивнул Алекс. – Наверно, ждут, пока нагреется плита, - рассмеялся он. Чего я всегда не мог понять – так это смеяться над любой сказанной кем – то глупостью, будучи при этом на волоске от смерти.
Вдруг позади нас раздался шорох, потом сбоку, потом ещё и ещё... В кромешной тьме ничего не было видно, но происходящее можно было понять и без света – нас зажимали в кольцо...
- 5 -
- Лучшая защита – это нападение? – это звучало как вопрос - предложение. Алекс выжидающе посмотрел на меня, переминая пальцы на обоих курках. Я вскину руку, загородил собой Мину и кивнул.
Громовой рокот пулемётов взорвал тишину. Раздалось утробное рычание и в отблесках пуль и лучей я заметил чёрнух монстров, ошмотьями летящих в разные стороны.
Чудища поняли, что уже не успеют напасть первыми и бросились в атаку буквально со всех сторон. Я начал впадать в панику – до того боялся не уберечь родную... Я сконцентрировался, сознание сместилось в область сверх - рефлексов, то есть сейчас я в полной мере пользовался тем, что приобрёл в Дуэли Четырёх Аспектов – всё вокруг словно застыло, я увидел стоящего Алекса. Из пулемётов которого рвался огнь и отлетающего от него распоротого пулями монстра. Я разглядел их только теперь – огромные, чёрные, с блестящей в отсветах огня чешуёй твари с огромными пастями и длинными когтями на всех четырёх длинных лапах. Их метровые хвосты были увенчаны шипастыми набалдашниками. Ни носа, ни ушей, ничего – только зубы, когти и глаза – здешний эквивалент чертей.
- Получайте! – подхватив Мину на руки, словно статую *слишком быстро я двигался, для меня она словно застыла*, я перекинул её через плечо и, бережно придерживая одной рукой, второй начал отстреливать наседающих на меня и Алекса тварей. Долго я в таком состоянии быть не смогу, счёт идёт на секунды. Я палил, не переставая, трупы разлетались в стороны, но в свете зелёных лучей я видел, что они всё пребывают и пребывают. Их было слишком много на нас двоих...
Сознание вновь затормозилось – я снова стал почти обычным человеком. Я и так ловчее любого, но супер - состояние – предел даже моих возможностей, действует слишком недолго... Увы...
Теперь Алекс перестал быть статичной фигурой с пулемётом – мой друг вертелся как юла, то пригибаясь, чтобы не попасть под удар когтистых лап, то подпрыгивая, чтобы не получить хвостом по ногам...
- Они не кончаются! – закричал Алекс. – Бегите! Я прикрою, сколько смогу!
- Я тебя не брошу! – прорычал я, сам уворачиваясь от атак и стреляя в ответ.
- Не дури! Спасай Мину! Ольга в безопасности, а твоя жена - нет – давай, беги! – рявкнул он. – Ты знаешь, что я упёрт как осёл! Сваливай!
- Расчисти дорогу! – крикнул я и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, очень низко присел – над моей головой засвистели пули, расчищая дорогу – позади нам было меньше всего зубастых гадов. – Хорош! – я вскочил, пристрелил ещё несколько монстров и побежал вперёд, в образовавшуюся в кольце прореху.
- Фобос! – донёсся до меня крик Алекса. – Прошу тебя, выживи! И поклянись, что если уцелеешь, то будешь защищать Олю до конца её дней... Её и моего сына! Она беременна!
- До последней капли крови! – на миг остановившись и обернувшись, сказал я. Внутри всё дрожало. Алекс был готов пожертвовать собой, лишить себя шанса увидеть своего сына... Ради меня и Мины... Мы никогда этого не забудем... Если сумеем спастись... - Клянусь! – я не оборачиваясь побежал вперёд, продолжая отстреливаться.
- Прощай! – долетел до меня приглушённый расстоянием голос.
- Прощай... – рокот пулемётов стих... У Алекса кончились патроны... Он остался с голыми руками против целой оравы чудовищ... Через несколько секунд он умрёт, а я сам бегу, что есть силы, просто вперёд, ибо сам не знаю куда... Впереди тьма, в бластере наполовину севшая батарея... Это не бег от смерти... Это путь к ней... Просто не самый короткий...