Моя первая проба пера, пришло в голову, когда я прочитала номер журнала, в котором Калеб бросил Корнелию. Очень уж захотелось исправить несправедливость...
Корнелия сидела у окна и смотрела на дождь. Ей почему-то запомнился её сегодняшний сон, хотя обычно чародейка сны не запоминала. Это видение было не такое, как все, слишком похожее на правду.
… Корнелия открыла дверь и вошла в помещение. Маленькая уютная комната, ассоциирующаяся с чем-то вроде таверны. Девушка прошла через всё помещение и села за столик у стены, посмотрела на аккуратный букетик из полевых цветов. На глаза наворачивались слёзы, в мыслях стоял образ Калеба и всё вокруг словно шептало: «Он тебя бросил, бросил…»
- Разрешите?
Корнелия вздрогнула и подняла голову. Перед ней стоял незнакомый юноша лет семнадцати, стоял и смотрел на неё ярко-зелёными глазами. В голове пронеслась мысль: «А у Калеба глаза были голубые…». Девушка поправила волосы и тихо сказала:
- Да, конечно. Садитесь.
Ещё полминуты они молча смотрели друг на друга. Корнелия непроизвольно сравнивала нового знакомого со своей бывшей любовью.
- Вы ведь издалека, да? И вам очень грустно.
Корнелия, сама не ожидавшая от себя такого, опустила голову и еле слышным голосом прошептала:
- Да… Там меня никто не понимает… А я просто устала… И запуталась… Когда-то мне снился сон о прекрасном принце из сказки, а потом этот сон оказался кошмаром…
- Вы странная. И красивая. Красивая и странная. И любите сказки.
- А вы ведь не спрашиваете, а утверждаете… Кто вы вообще такой? Зачем вы разговариваете со мной?
- Не знаю… Возможно, из жалости. Вы, сами не зная этого, пришли в место, где мечты ненадолго становятся реальностью, заглянули в сказку о сказке.
- Сказку о сказке? Когда-то давно я любила сказки…
- Ещё не поздно всё исправить.
- Наверное… Но я перестала верить словам незнакомых людей.
- А вы уверены, что мы незнакомы?
- Нет… Вы говорили, что знаете, что я люблю сказки. Мне так надоела эта «суровая правда жизни». Расскажите мне что-нибудь.
- Хорошо, - незнакомец улыбнулся, и Корнелия мельком заметила, что у него вертикальные зрачки и слишком длинные клыки, - Я расскажу вам сказку.
«Давным-давно жила маленькая принцесса, у которой были длинные золотые волосы и волшебный дар – слушать и понимать растения. У принцессы было всё – хорошие подруги, семья, но не было одного – любви. Тогда однажды, гуляя в своём любимом саду, маленькая принцесса загадала желание – найти своего принца. Деревья послушали свою подругу и нашептали ей волшебный сон. Но девушка не знала, что сны бывают обманчивы, она росла и любила того, кому была не нужна. Маленькая принцесса повзрослела, стала очень сильной волшебницей и научилась путешествовать по мирам. В одном из них она нашла человека, которого считала главным в своей жизни, он думал о ней точно также. Они были счастливы, были вместе, а умная Судьба, понимающая, что они лишь всё больше и больше запутываются, всеми силами пыталась их разлучить. И вот наступил момент, когда ложь не могла больше притворяться истиной. Принц ушёл, оставив Принцессу одну. И она впервые задумалась о том, а был ли он тем, кем старался казаться? Принцесса долго мучалась, но потом решила переписать свою сказку. Она пошла в маленькую таверну вне всех миров, села за столик у стены и стала смотреть на букетик цветов. А потом к Принцессе подошёл странный незнакомец и спросил, верит ли она в сказки. Принцессе почему-то казалось, что она знает его уже много-много лет. А всё дело было в том, что Принца не надо искать, сама Судьба однажды приведёт его к его Принцессе. Принц обнял девушку с золотыми волосами и сказал ей, что, кажется, нашёл свою сказку. А она ответила, что забыла тот кошмар, потому что было из-за кого забыть. Принцесса больше не хотела плакать, ведь она нашла того, сон о котором ей давным-давно нашептала трава. Она смотрела ему в глаза, а он всё повторял: «Не надо плакать, Корнелия…»»
Корнелия смотрела на незнакомца, широко раскрыв глаза. А потом закрыла лицо руками и заплакала. Она так хотела и в то же время не могла верить словам парня, рассказавшего ей сказку о ней самой. Она ведь любила Калеба, любила… Или нет? Корнелии вдруг всей душой захотелось, чтобы всё кончилось как в сказке про Маленькую Принцессу. После целой вечности, как ей казалось, молчания, незнакомец с зелёными глазами подошёл и обнял девушку, а она продолжала плакать, словно сквозь стену слыша его слова: «Не надо плакать, Корнелия…». Корнелия подняла голову и прошептала:
- Нет… Ты же врёшь, врёшь…
- Да, я всегда вру. Но вру только чистую правду.