Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » Поговорим о разном » Что вас больше прикалывает?

Что вас больше прикалывает?

Сообщений 61 страница 83 из 83

Опрос

Что вас больше прикалывает??
Добро

34% - 11
Зло

43% - 14
Нейтрал

21% - 7
Голосов: 32

61

Я странником являюсь
Не добрым и не злым,
По миру я скитаюсь
Под сиянием луны.
Нет дома нету крова,
Ни близких, ни родных,
Я и не ждал иного,
И почестей каких.
Отцом мне был лишь ветер,
А мать была земля,
И нет нигде на свете
Покоя для меня.

Нейтрал  :)

Отредактировано ETERNITY (21-04-2007 18:01:36)

0

62

Сила Ночи, Сила Дня, одинакова Фигня!
Кчему это я?... О! нейтралы, могут все, они ничем не ограничены, ни Тьмой ни Светом!

0

63

Ето правильно!  :yes:

0

64

Басир
ETERNITY
А мне кажется, что нейтрал- это как серый цвет: ни туды, и ни сюды. Только без обид, ладно? :)

0

65

А че тут обижаться то, нейтралы такие и есть, со стороны смотрят на всех

0

66

нейтралом быть сложнее чем Хорошим или Плохим тк нада уметь держать нейтралитет

0

67

я не буду голосовать, мои слова сущесвены

0

68

-Не знаешь ли ты таких,-продолжал Пилат,не сводя глаз с арестанта,-некоего Дисмаса,другого-Гестаса и третьего-Вар-раввана?
-Этих добрых людей я не знаю,-ответил арестант.
-Правда?
-Правда.
-А теперь скажи мне,что это ты всё время употребляешь слова"добрые люди"?Ты всех,что ли,так называешь?
-Всех,-ответил арестант,-злых людей нет на свете.
-Впервые слышу об этом,-сказал Пилат,усмехнувшись,-но,может быть,я мало знаю жизнь!Можете дальнейшее не записывать,-обратился он к секретарю,хотя тот и так ничего не записывал,и продолжал говорить арестанту:-В какой-нибудь уз греческих книг ты прочёл об этом?
-Нет,я своим умом дошёл до этого.
-И ты проповедуешь это?
-Да.
-А вот,например,кентурион Марк,его прозвали Крысобоем,-он-добрый?
-Да,-ответил арестант,-он,правда,несчастливый человек.С тех пор как добрые люди изуродовали его,он стал жесток и чёрств.Интересно бы знать,кто его искалечил?
-Охотно могу сообщить это,-отозвался Пилат,-ибо я был свидетелем этого.Добрые люди бросались на него,как собаки на медведя.Германцы вцепились ему в ше,в руки,в ноги.Пехотный манипул попал в мешок,и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма,а командовал ею я,-тебе,философ,не пришлось бы разговаривать с Крысобоем.Это было в бою при Идиставизо,в Долине Дев.
-Если бы с ним поговорить,-вдруг мечтательно сказал арестант,-я уверен,что он резко изменился бы.
-Я полагаю,-отозвался Пилат,-что мало радости ты доставил бы легату легиона,если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат.Впрочем,этого и не случится,к общему счастью,и первый,кто об этом позаботится,буду я.

0

69

Добра и зла нет, а есть удовольствия и неудобства!
И вообще, люди слишком многогранны, чтобы равнять под какую-то мерку. В смысле, сейчас он караулит в подворотне припозднившихся прохожих, а через час он бежит в магазин за печеньем для консьержки. И хотя второе не отравдывает первое, друг от друга они не зависят.
Если придерживаться теории Эйдоса, то каждый человек намечает для себя две крайности - высшую и низшую, и всю жизнь посвящает тому, чтобы приблизиться к высшей. Другое дело, что для каждого эти планки разные, плюс сильно влияет менталитет и всё такое. Например, в Спарте слабых младенцев убивали, и вообще в Греции человеческие жертвоприношения были. С точки зрения моей веры, это отвратительно и бесчеловечно, но греки-то так не думали. И те девушки и юноши, которые шли на костёр, они же счастливыми туда шли! Вот тебе и зло и добро...

Отредактировано Арьята (12-09-2007 13:00:11)

0

70

Добро или зло?Добро и зло!Это есть две стороны одной медали.Как бы люди смогли увидеть свет,если бы не было тьмы?!Как бы люди смогли понять добро,если бы не знали зла?!А уж что есть добро и что есть зло каждый решает для себя сам.Но как бы то ни было абсолютного добра,как и абсолютного зла просто не существует,и все люди без исключения по своей природе нейтралы.Просто одни нейтралы тянутся к "белому",а другие комфортнее себя чувствуют рядом с "чёрным",при этом присутствие одного цвета вовсе не исключает присутствие другого.

0

71

Добро

0

72

Ишь ты, сколько людей на стороне "зла". Чего это они, по насилию соскучились? И вообще, добро и зло - это, пожалуйста, в учебники, а у человека есть несколько состояний (жизненных позиций, если угодно). Определяются тремя параметрами: Я, Ты, Они. Самая популярная, увы - Я+ Ты? Они-. Самая полезная для здоровья (своего и окружающих) - Я+ Ты+ Они+, коей я придерживаюсь. Дай-то Бог, чтобы у всех была такая. Зависит позиция к каждому из составляющих от среды, в которой человек воспитывался. У людей из благополучных любящих семей с нормальным достатком позиция заведомо Я+ Ты+ Они+. Как мне кажется, форумчане "Энциклопедии" именно к таким и относятся. Это даёт основания думать, что склонившиеся на сторону "зла" немножко выпендриваются.

0

73

Зло. Для добра я слишком... У меня слишком много недостатков. Иногда я бываю доброй, но я не нейтрал это уж точно. Я не понимаю тех кто выбирает нейтрал. Потому что, тот, кто долго пытается совмещать в себе чёрное и белое, рано или поздно становится серым. Серых же не любит никто. Серые вечно лавируют, ибо нельзя угодить всем, а так хочется. У них нет врагов, но нет и друзей. Они не знают ни смеха, ни слёз. им чужды как бури, так и мирная благость. Это черви, копошашиеся в бытии и превращающие его в гумус.

0

74

Меня больше прикалывает зло, всю жизнь была доброй няшкой, всем списывать давала, в долг покушать в столовой, помогала с алгеброй, физикой, информатикой, химией, аглийским, короче со всеми предметами, которые сама более менее знала, когда обижали не отвечала, сама никого не обижала, кого обидели всегда успокаивала, а потом надоело быть добренькой и стала пофигисткой  :sceptic:

0

75

Дрила написал(а):

Зло. Для добра я слишком... У меня слишком много недостатков. Иногда я бываю доброй, но я не нейтрал это уж точно. Я не понимаю тех кто выбирает нейтрал. Потому что, тот, кто долго пытается совмещать в себе чёрное и белое, рано или поздно становится серым. Серых же не любит никто. Серые вечно лавируют, ибо нельзя угодить всем, а так хочется. У них нет врагов, но нет и друзей. Они не знают ни смеха, ни слёз. им чужды как бури, так и мирная благость. Это черви, копошашиеся в бытии и превращающие его в гумус.

Корнлия написал(а):

Меня больше прикалывает зло, всю жизнь была доброй няшкой, всем списывать давала, в долг покушать в столовой, помогала с алгеброй, физикой, информатикой, химией, аглийским, короче со всеми предметами, которые сама более менее знала, когда обижали не отвечала, сама никого не обижала, кого обидели всегда успокаивала, а потом надоело быть добренькой и стала пофигисткой

Гм... Давайте не будем впадать в крайности. Не бывает такого, чтобы человек был "злым" или "добрым", мы же не в Средиземье живём. Человек - существо невероятно многогранное. Вот ты говоришь, что склоняешься ко злу, но разве ты одобришь чей-нибудь плохой поступок (не обязательно капитально плохой - убийство, насилие и.т.д., пусть простая грубость - всё равно неприятно). Недостатки не показывают "уровень добра" в человеке, поскольку такого понятия не существует. Недостатки - это часть личности, очень относительная, между прочим, так ка не всё, что кажется злом/добром нам, есть на самом деле зло/добро. Пример: с точки зрения нашей культуры убийство - смертный грех. Но африканские племена из долины реки Омо считают убийство подвигом, каждый убитый враг отмечается на коже победителя шрамом, и чем больше шрамов, тем больше почёт. Варварство? Варварство. Но это их традиции, их культура, и мы не имеем никакого права рассматривать её через призму своей. Это пример относительности понятий.
Теперь о "серых". Кого именно ты называешь "серыми"? Те примеры, что ты описала, в природе просто не встречаются. Человек, опять же - это необозримая вселенная, и его невозможно свести к такому узкому понятию. Если ты имеешь в виду людей, которых интеллектуалы с презрением называют "обывателями", "мещанами" и "средним классом", то лучше так никогда не делать, потому что это называется нехорошим словом "эгоцентризм". Жизнь подобного круга людей так же наполнена событиями, как жизнь "высших". Если Бог не наделил человека умом, красотой, талантом, это ещё не значит, что он - серая масса, он по-прежнему очень сложное устройство. И не следует забывать, что любые люди нужны. Что было бы, если бы кругом бегали одни Штольцы и Соколы? Все бы с ума посходили. Сплошные Обломовы - тоже радости мало, вот поэтому хорошо, что люди никаким боком не одинаковые, не серые, не белые, не фиолетовые, а абсолютно разные и этим замечательным свойством прекрасны.

0

76

Монтег написал(а):

Пример: с точки зрения нашей культуры убийство - смертный грех. Но африканские племена из долины реки Омо считают убийство подвигом, каждый убитый враг отмечается на коже победителя шрамом, и чем больше шрамов, тем больше почёт. Варварство? Варварство. Но это их традиции, их культура, и мы не имеем никакого права рассматривать её через призму своей. Это пример относительности понятий.

Убийство во всех понятиях смертный грех, как это может считаться подвигом? Если так, то это ОЧЕНЬ необразованные и отсталые люди с развитием на уровне каменного века. Сейчас все-таки речь идет о современном обществе, где хотя бы некоторые знают, что такое гуманизм

0

77

Ох, какая тут полемика, аш жуть. Я вот добрый, очень-очень добрый. А кто скажет что это не так, тот умрёт в страшных муках.

0

78

ДОБРО!!! :jumping:

0

79

KaskeT написал(а):

Ох, какая тут полемика, аш жуть. Я вот добрый, очень-очень добрый. А кто скажет что это не так, тот умрёт в страшных муках.

Я верю))

0

80

Tishiro написал(а):

К тому же, это в нашей религии, в христианстве, убийство - смертный грех. А у мусульман, например, - нет. Неверных убивать можно пачками, Аллах только спасибо скажет.

Могу с уверенностью сказать, что у мусульман убивать - это не подвиг. Да знаю, ворам руку отрубали, высечь прилюдно могли (ну что поделать, согласна, такие суровые традиции, и то в наше время такого почти нет), но убивать неверных - это перебор. Аллах за убийство точно спасибо не скажет, это грех еще пострашнее, чем у христиан.

0

81

Корнлия написал(а):

Убийство во всех понятиях смертный грех, как это может считаться подвигом? Если так, то это ОЧЕНЬ необразованные и отсталые люди с развитием на уровне каменного века. Сейчас все-таки речь идет о современном обществе, где хотя бы некоторые знают, что такое гуманизм

Ты говоришь с точки зрения русского человека, воспитанного в христианской вере или по соответствующим образцам морали. Я тоже. Но давай на минуту абстрагируемся. Африканцы из племени, скажем, сурма, считают совершенно иначе. Кто сказал, что они неправы? Современная мораль? Но они-то живут в том же времени, что и мы. Наша мораль выработалась за многие тысячелетия. Их мораль - тоже. Кто прав? С их позиции - они. С нашей - мы, конечно. Вот такая вот дилемма.
У африканцев, впрочем, ещё и похуже вещи существуют. У нас педофилия - это статья (чтоб они сдохли, все эти педофилы, я довольно миролюбивый, но конкретно им желаю самой мучительной смерти). А у некоторых племен инициация (посвящение юноши в мужчины) включает в себя обязательную связь со взрослыми. А юноши, на секундочку, это мальчики 13-14 лет. Никого ещё не тошнит? Странно. Я стараюсь придерживаться грамотной нейтральной позиции, но от такого просто чернеть начинаю. А для африканца это не просто необходимо, а даже почетно (никогда в Африку не поеду) Конечно, лет через сто-двести все племена повыведутся, попереезжают в города, и мировая общественность вздохнёт спокойно. Но сейчас, в двадцать первом веке, такое явление имеет место, как бы мы ни плевались.

KaskeT, Dreaming_My_Dreams, МОЛОДЦЫ!

0

82

Монтег написал(а):

У африканцев, впрочем, ещё и похуже вещи существуют. У нас педофилия - это статья (чтоб они сдохли, все эти педофилы, я довольно миролюбивый, но конкретно им желаю самой мучительной смерти). А у некоторых племен инициация (посвящение юноши в мужчины) включает в себя обязательную связь со взрослыми. А юноши, на секундочку, это мальчики 13-14 лет. Никого ещё не тошнит? Странно. Я стараюсь придерживаться грамотной нейтральной позиции, но от такого просто чернеть начинаю. А для африканца это не просто необходимо, а даже почетно (никогда в Африку не поеду) Конечно, лет через сто-двести все племена повыведутся, попереезжают в города, и мировая общественность вздохнёт спокойно. Но сейчас, в двадцать первом веке, такое явление имеет место, как бы мы ни плевались.

o.O  :x

0

83

В те времена все друг друга убивали, не только мусульмане

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » Поговорим о разном » Что вас больше прикалывает?