домучаю вас
Змея подыхала очень медленно и именно это его нервировало больше
всего.Было невыносимо смотреть на ее извивания и последние шипения.Мото тоже не
охотно смотрел на это и с нетерпением взял свой широкий нож и треснул им по ее
голове издавая при этом истошные звуки"Ки-ийя!"(для эстетического удовольствия
клиентов:).Прекратил он тогда когда змея перестала шипеть.Подставив внизу под змею
пиалу,Мото решил блеснуть своими знаниями перед клиентами.
-А вы знали господа,что кровь змеи очень полезна для пищеварения?-начал он.
-Правда?Никогда не слышала!-заторможенно заявила Элион-Можно попробовать?-поинтересовалась она немного.
-Да,конечно!У меня уже одна чашечка готова!
-Только я не буду!-поспешно сказала Элион.Мото моментально повернулся в сторону
сонного и утомленного Седрика.
-Вот,выпийте!-протягивая пиалу с этой бодягой сказал повар-Очень полезно,повышает
поте...
-Нет,спасибо!-почти вскакивая со стула крикнул Седрик догадавшись о чем толкует Мото.Элион тоже догадливая и посмотрев на Седрика мило хихикнула.
-Эх-х!Ну,не надо значит не надо!-произнес Мото сам потянув эту фигню себе в рот
при этом скосив такую мину,будто у него вздулся флюс.Но затем неожидано с
удовольствием выдохнул:А-ах!Бодрит!
Вдруг позади сумасшедшего повара змея снова зашипела.
-Ух!Живучая! –снова треснув ее по голове сказал Мото-С кошкой меньше возни было!
-С какой кошкой?-удивленно потихоньку трезвея, спросила Элион.
-С какой, с какой.Которую жрать собираетесь!
-Ч-ччего?-переспросила Эля.
«Кошка это не самое страшное!»-подумал про себя Седрик и поспешил успокоить соседку по несчастью:
-Эээ!Мото, меньше болтай,больше делай!-наказал он повару.
Этот живодер ,как показалось Седрику, злорадно улыбнулся.«Это заговор!»-как сказал бы принц,но у Седа в этот момент все мысли смешались и он не вспомнил это великое изречение.Элион понемногу начало тошнить,в ресторане становилось очень душно.Седрик был с ней солидарен,но не мог выпустить из своего желудка все что успел съесть,ведь не ради этого он потратил столько времени,денег и нервов ,чтобы все кончилось так.Элион время от времени посматривала в сторону Мото.Он действительно перестал болтать и ….все-таки сделал дело.На стол ошарашенных ,полутрезвых, еле сдерживающих желудок Эли и Седа было поставлено «коронное блюдо».На плоской тарелке лежал живописный ансамбль напоминающий ин-ян, окруженный зеленой травкой-сельдереем.В центре ансамбля лежало очень «красивого»цвета мясо и окружающая наполовину его по кроям, поджаренная змея,которую Мото все-таки удалось усмирить.
-«Крадущийся тигр, затаившийся дракон»!-объявил еле трезвый Мото.
Несколько секунд Элион и Седрик смотрели на это художество.Мото сделав дело отошел в сторонку и потихоньку глотал спирт(потому,что сакэ уже все вылакали).Седрик уткнулся в тарелку и сосредоточил свое зрение на бедной дохлой змее.Элион слегка перекосило от вида бедной змейки,и той и другой.Это нанесло ей душевную травму.Молчание и бездействие клиентов «Серебряного Дракона» стало раздражать в стельку пьяного Мото.Но как оказалось не совсем в стельку.Позади его как не кстати появился менеджер,который нанял Мото.Раздался крик:
-КЕНДЗИ ЯМАМОТОООО!!!!СКоТИНА!Опять пьешь!!!?
В ответ на это крик Мото пробурчал что-то по своему и сперепугу повернулся к менеджеру.Тот оказался весьма прилично одетым мужчиной лет сорока,но на его лице оказалось совсем не приятное выражение.
-ОЙ!!!Ик!Ми хао!А у на с т ут бан кет!
-Я те щас такой банкет устрою сволочь!Как ты посмел!
И с этими словами менеджер швырнул Мото на пол.Седрик максимально напрягся,а у Элион начался приступ тошноты.Испугавшиеся посетители,завидев драку, толпой пронеслись из ресторана чуть не сшибая столик со все еще сидевшими там Элион и Седриком.
-Как ты посмел украсть мою Шелли из террариума!Свооолооочь!Как ты посмееел ее зажарить!!Свооолочь!-чуть не плача менеджер продолжал метелить провинившегося.
Со всех сторон повалились повара разнимать дерущихся.Седрик тоже решил посочувствовать хозяину почившей Шелли и принялся разнимать их.
-ЭЭЭ!Это не я,это он заказал мне Шелли!!!-показывая пальцем на Седрика сказал Мото.
-ЧТТООО!Он заказал тебе убить мою Шелли!!?Конкурент!!!
Недоумевающий Седрик попытался закрыть рот Мото(фигурально выражаясь),но менеджер переметнулся на него,повалил на пол и начал душить.Как раз кстати для этого он нашел галстук на шее Седа и матеря его ,попутно прикалывался над цветом его галстука.Тут в голове у Седа пронеслось предупреждение Элион.
-Ах ты козлина!Смеешь еще издеваться над моей Шелли после ее смерти!!?-менеджеру явно не нравиться зеленый цвет.
-Сэр,сэр прекратите!-раздался голос пожилого официанта.
Он разнял пыхтевшего менеджера и задыхающегося Седрика.
-Во всем виноват Ямамото!-указывая на лежащего в стороне японца ,которого продолжал метелить весь обслуживающий персонал.-И как не прискорбно говорить ,он погубил и Молли!
-Как!!!!Молли?МОООЛЛЛИИИ!Киска моя, Молли!
Всеобщее метеление продолжалось.Седрик опомнившись быстро вынес из «горящего здания» Элион ,которую все-таки стошнило на сиденье за столиком.Такого кошмара он еще не испытывал!!!Люди-чокнутые!
Через час после того как они немного пришли в себя:Сед откачал Элион от увиденного, сам откочался ,он решил не портить вечер окончательно и расщедрился Элион на мороженное.Проделывая прогулку в одном из городских парков эта измученная парочка пыталась любоваться звездами,но ничего не выходило ,после пережитого кошмара очень сложно вернуться к нормальной жизни.Элион нервно доедала мороженое,а Седрик погрузился в размышления.Они всю дорогу до букинистического магазина молчали.Вдруг Седрик нарушил тишину:
-Знаешь,Эль,я не ожидал что вечер будет таким….
-Каким?-дрожаще спросила Элион.
Немного подумав Седрик решил не пересказывать случившееся снова, дабы не травмировать и без того травмированную девочку.
-Звездным…-вдруг изрек он.
-Да-а -медлено поднимая глаза на небо ответила она.Несколько секунд тишины.
-Ой!А у тебя на носу мороженное!-сказал он и внезапно наклонился к ней.Неожиданно для себя и Элион он слизал остаток мороженного с ее носа.(Да-а,он еще голодный!)Элион немного настороженно посмотрела на Седрика(мало-ли,вдруг и нос откусит:)потом тихо произнесла:
-Посмотри,может у меня еще рот заляпан?-в какую сторону ты клонишь,детка?Маловата еще:)
-Хм….
Седрик снова наклонился и она почуствовала его язык на лбу.
«Промахнулся!»-грустно подумала она.
Седрик оторвался от ее лба и широко улыбаясь произнес:
-Нее!На лбу еще было.Как можно так есть мороженое?!
-А я всегда так ем!-угрожающе сказала она.
-С тобой не соскучишься!
-С тобой тоже!
Переговариваясь они зашли в Букинистический магазин,и целый оставшийся вечер по-своему вспоминали о том как они стали миллионными посетителями,как их почивали экзотическими блюдами,о том как их споил шеф-повар-японец-наркоман,о том как они узнали кто такие «Крадущийся тигр,затаившийся дракон» и их хозяина,о том как их чуть не убили,и о мороженном на носу….
The End