-2-
Две девочки вприпрыжку бежали к ресторану «Серебряный Дракон». Хай Лин и её новая одноклассница, и, как оказалось, одногруппница в художественной школе, девочка с роскошными «платиновыми» волосами, по имени Дана Вэсс. Девочки уже почти успели подружиться и теперь, поднимаясь по лестнице в комнату Хай Лин, весело щебетали о моде, известных художниках, своих мечтах.
Дана рассказала, как они подружились с Алисой, Брианной, Ванессой и Глорией, почему переехали в Хитерфилд. Оказалось, у неё тоже умерла любимая бабушка. Вскоре Хай Лин стало казаться, что она тонет в бесконечном потоке слов Даны. Уже сквозь сон девочка начала понимать, что речь идёт о… Меридиане.
- Когда я впервые появилась там, то возвращаться на Землю сразу расхотелось. После возвращения Королевы Элион в Ином Мире стало так красиво… Позже был брошен жребий, и мне досталась Сила Воздуха. Я одна из Стражниц Меридиана…
- А-а, - Хай Лин внезапно пришла в голову идея рассказать о Кондракаре, - А я – Стражница Кондракара. И моя Сила – тоже Воздух!
Хай Лин рассмеялась и свалилась на пол.
- Вот что значит – гипноз!, - прошептала Дана, щёлкнула пальцами, и обе девушки растворились в сиреневом тумане.
3-
Вилл сидела за партой и безуспешно пыталась решить задачку по математике. Девочка была просто вне себя от ярости. Ещё бы! Все её подруги разошлись по домам, а она должна сидеть в школе и вместе с младшим классом решать задачи и примеры. А всё из-за этой двойки по математике! Вилл была готова расплакаться, когда к ней подошла Алисия Эйдж, новенькая из класса Ирмы.
- Привет! Меня зовут Алиса, а тебя?
Вилл подняла голову и пробурчала своё имя.
- Вилл? Вилл Вандом?! Значит, это.., - казалось, Алиса растеряна, испугана и не знает, что делать дальше. Собравшись, она продолжила, - Значит, это про тебя мне рассказывала Ирма! Не можешь решить задачу? Сейчас посмотрим…
Вскоре довольные Вилл и Алиса вышли из школы.
- Видишь, как всё оказалось просто! Главное – мыслить логически!
- Да… Спасибо тебе большое! Может, зайдёшь ко мне?
- С радостью!
Уже дома, за чашкой чая, Вилл поняла, какая прекрасная собеседница ей попалась. Алиса знала буквально всё обо всём. Закончив обсуждать стили плавания, Вилл встала и улыбнулась новой знакомой:
- Посиди здесь, я сейчас схожу за конфетами, и вернусь!
Подойдя к двери, за спиной она услышала крик:
- Замри!
Стражница повернула голову, но сдвинуться с места не могла. Она удивлённо смотрела на Алису, стоявшую перед ней и державшую в руках точную копию Сердца Кондракара, только насыщенного синего цвета.
- Ч-что это?
- Сердце Меридиана, Вилл! Моя Сила! Теперь для Суда Оракула осталось найти лишь двух твоих подруг…
Вилл не успела даже закричать, когда синий свет окутал её и Алису и перенёс далеко-далеко отсюда…
4-
- Ты ничего не понимаешь! Я поссорилась со всеми подругами!!! Брианна Уайт, казалось, была готова расплакаться. Её аккуратная причёска - два каштановых хвостика – ужасно растрепалась и волосы теперь просто падали на плечи. Ирма молча слушала нежданную попутчицу. Оказалось, папа Брианны работает вместе с отцом Ирмы.
- Ничего, бывает… Может, пойдём вместе по магазинам? Мне как раз нужна новая кофточка!
Брианна улыбнулась сквозь слёзы, и девочки пошли ко входу в магазин.
Через час Ирма поняла, что от новой одноклассницы не так просто избавиться. Брианна купила кучу одежды и не собиралась останавливаться. Наконец Ирма не выдержала.
- Может, хватит, а?
- Да, наверное, хватит! Пойдём ко мне домой! Я покажу тебе мои лучшие платья!
Ужасно уставшей Ирме совершенно не хотелось идти в гости, но поняв, что иначе Брианна от неё не отстанет, девочка согласно кивнула.
Вскоре, правда, Ирма поняла, что поступила очень даже правильно. Новая знакомая тоже была без ума от Кармиллы и имела кучу её дисков. Когда вся музыка была прослушана и обсуждена, Брианна улыбнулась:
- Классно, правда? Посмотри на той полке, там должны быть ещё диски!
Уже вставая, Ирма ощутила странную магическую энергию, а через секунду обездвиженная Стражница упала на пол. Улыбаясь, Брианна наклонилась к своей жертве, взмахнула рукой, и девочки лёгкими брызгами растворились в воздухе.
-5-
Тарани сидела на кровати и читала книгу. Девочке было скучно, потому что она заболела и не ходила в школу. Тут в дверь заглянула её мама.
- Тарани! К тебе девочка из вашего класса, её попросили передать подарок!
- Хорошо, мама!
В комнату вошла высокая брюнетка с красивым лицом, села на край кровати и улыбнулась, протягивая Тарани пакет с фруктами:
- Вот, это тебе от нашего класса. Кстати, меня зовут Ванесса, я недавно переехала в Хитерфилд!
- А… Теперь понятно, почему я тебя не узнала.
- Да… Ничего, ещё узнаешь.
В этот момент Ванесса недобро усмехнулась и щёлкнула пальцами. В тот же миг
посреди комнаты повис маленький золотистый огонёк. Тарани испуганно взглянула на гостью.
- Вот видишь, я тоже кое-что умею. Сейчас сюда войдёт твоя мама и увидит твою астральную каплю. А вот ты её, возможно, уже никогда не увидишь!
Девушка резко встала и всё вокруг неё вспыхнуло ослепительным пламенем…