Сны формируются во время бодрствования. Сами сны делятся на кучу категорий, в основном по причинам появления. Самая простая категория, это сны, которые снятся нам в следствии нашей "зацикленности" на одном конкретном объекте(живом или не живом), Простой пример, со мной такое реально было. Я онлайн геймер, и несколько раз были ситуации, когда я сидел в онлайн почти 8-10 часов подряд с короткими перерывами, а потом мне эти самые игры и снились, прямо в туже ночь. Обычно я был в шкуре своего персонажа, но в отличии от реальной жизни, у меня прав на ошибку не было, а меня так и наровили убить
Стандартный кошмар геймера в общем. Примерно тоже самое и со всем остальным.
Вообще о снах наука точно знает очень мало, не верьте так называемым толкователям снов. Да в них могут быть общие советы, которые могут например указать в каком направлении стоит вести поиски, но сон человека индивидуален, как и он сам. А самое главное, правильно растолковать сон может только сам человек, которому он приснился. Всякие там экстрасенсы нагло врут, поэтому учитесь понимать свои сны. Я более менее научился это делать и знаете это довольно интересное занятие, в некотором смысле начинаешь лучше понимать себя.
Если говорить о конкретных снах, то недавно приснился сон, в котором я был в мире W.I.T.C.H. и ощущал себя мультяшным персонажем. Сюжет был довольно коротким, я шел с кем то за руку, впереди шла Вилл, мы вышли на какой то балкон, с которого открывался вид, охватывавший весь город и она произнесла "Это все моё сердце". На этом сон кончился.