В середине мая меня прямо с урока забрали в психиатрическую больницу (я ничего такого не делал, просто валялся на парте и переписывался с соседкой), чтобы провести тесты. Я сопротивлялся, понятно, и пытался хотя бы выяснить, какого вообще черта. Мне ничего не объяснили, но сказали, что им, мол, прислали мое сочинение с какого-то конкурса и попросили меня проверить. Какое сочинение, я их миллиард написал за этот год только! Выяснить так и не удалось. Позвонили маме, и она (!) дала добро. В общем, меня проверили, взяли какие-то анализы, и теперь приходит ответ, из которого следует, что у меня - биполярное расстройство мозга (МДП, если выражаться конкретнее) на ранней стадии.
Тут же выясняется, что мой дядя по маминой линии, который живет в Киеве, болен шизофренией уже больше пятнадцати лет, и вообще это у нас в семье как бы генетическое.
Теперь спрашивается:
- шизофрения, насколько я знаю, проявляется в позднем подростковом возрасте, а я вроде младший подросток и симптомов не проявлял;
- могут ли психически больные люди быть социально адаптированными? Если нет, то это очень неприятно;
- почему мама с папой никогда не рассказывали нам, что мы - потенциальные пациенты психбольницы?
- я не хочу, чтобы мне кололи психотропные вещества. Есть ли какая-то альтернатива им?
Шизофрения?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться102-06-2009 16:12:39
Поделиться202-06-2009 20:25:10
шизофрения, насколько я знаю, проявляется в позднем подростковом возрасте, а я вроде младший подросток и симптомов не проявлял
Шизофрении подвержены все, но насколько я знаю этот диагноз сейчас почти не ставят, слишком тяжело определяется.
Поделиться303-06-2009 11:34:34
Шизофрении подвержены все, но насколько я знаю этот диагноз сейчас почти не ставят, слишком тяжело определяется.
Да мне и не его поставили, а МДП. Все одно неприятно.
Поделиться403-06-2009 20:56:05
Монтег
Да успокойтесь, в нынешнем обществе всем диагнозы ставят, слишком большая психологическая нагрузка. Я вот, например, знаю, что неврастиничка, но только мне этот диагноз не ставили, хотя, если бы обратилась... Брат мой в псих.больнице на обследовании лежал, тоже какие-то нарушения, это вполне нормально, а вот то, что людей из школы на обследование забирают -- ненормально, обследоваться или нет, это не им решать.
Поделиться505-06-2009 00:43:09
Анадрида
Tishiro
спасибо. Я был в таком шоке, что некоторое время очень плохо воспринимал окружающую реальность.
Мне почему-то кажется, что МДП твоё за уши притянуто.
Я пошел разбираться, и, хотя меня не пускали в РАНО, подстерег нашего районного методиста после работы и выпытал, за что меня отправили в больницу. Выяснил, что двенадцатилетние дети не ведут себя так, как я (интересно, они лучше меня знают). Когда маму вызывали в школу, ей прямым текстом говорили, что я - ненормальный и давно пора бы меня обследовать, что она весь день на работе, ребенка своего не знает, а школа с ним уже который год мучается, что ей же самой будет хуже, потому что к выпуску болезнь прогрессирует так, что будет поздно, и так далее. Учитывая, что маму вызывали в школу почти каждую неделю, наверное, здорово ей мозги прочистили. В конце концов я написал на конкурсе "Мой Пушкин" сочинение, возможно, в несколько необычной форме, и они сочли его подходящим вещественным доказательством моей ненормальности. Но я, как назло, уехал. За время моего отсутствия они (я так до конца и не понял, кто), видимо, убедили маму в необходимости проверки.
Может, это ты просто переучился и на этой причине нервы расшатаны?
Я учусь даже меньше, чем другие дети, потому что у меня почти нет дополнительных занятий. К тому же, у меня шефство над малышами - они занимают большую часть времени
Может, просто не хотели поднимать неприятную тему? Ты им самим этот вопрос не задавал?
Я и не подозревал... Может, мама боится, что я стану, как ее брат? Он же тоже в детстве нормальным был.
Уже угрожают колоть? Ужасно.
Уже колют. Я очень плохо разбираюсь в этой области медицины, но мне сказали, что там какой-то зловредный ген, который убить невозможно, но нужно постоянно душить на корню.
...на самом деле вполне возможно, что я болен, и я ужасно не хочу становиться таким, как дети из больницы. Слишком страшное зрелище представляют из себя они вместе с их несчастными родителями.
Поделиться617-08-2009 13:31:49
Монтег
Каждый житель этой планеты - потенциальный шизофреник. Все мы нервничаем, раздражаемся, переживаем, испытываем стрессовые ситуации и роем себе дорожку на путь шизофрении. Это так же вероятно, как попасть под машину, поймать головой кирпич, заболеть воспалением легких... ( В этом мире много психов. Каждый 3-ий в мире псих. Говори со мной потише, может я один из них ))Но никогда не надо думать о плохом, о неудачах...
Человек - это биологический компьютер, который сам задает себе программу. Нужно просто загрузить ту самую, единственно верную программу своего Я, своей индивидуальности, успешности и счастья, которая не позволит пойти неправильной дорогой, которая станет маяком во время шторма, полярной звездой во тьме. Главное верить в себя и ощущать себя личностью, идти вперед не смотря ни на что, добиваться поставленных целей, мечтать, строить свое будущее.
Просто спроси себя:"Какие могут быть болезни и проблемы, когда впереди такая интересная жизнь, столько встреч, путешествий, планов на года, десятилетия?! Как я могу размышлять об этом, когда впереди ещё столько чистых страниц моей биографии, которые необходимо заполнить по максимуму положительными эмоциями?! Разве у такого классного во всех отношениях парня может что-то пойти не так?!"
А затем ответь: "Конечно же нет! Я один сплошной позитиф! У меня все будет только так, как я захочу и никто мне в этом не помешает! Потому, что я сам кузнец своего счастья! Я сам режиссер своей жизни! И пропадите пропадом все, кто со мной не согласен!!!"
Ты необыкновенный человек... и я желаю тебе необыкновенного счастья
Поделиться717-08-2009 18:58:54
Эйра
спасибо тебе огромное. Я всеми силами постараюсь применить твои советы на практике Собственно, я уже стараюсь. Даже к уколам привык, уже почти не больно.
Главное, чтобы о моем прекрасном диагнозе не пронюхали родители моих теперь уже второклашек, а то и без того у многих на меня вот такенный зубище. Впрочем, даже если их у меня отберут официально, вряд ли нам смогут помешать сообщаться
Поделиться817-08-2009 23:37:57
Ничего страшного, Монтег.
Даже если они правы, психические расстройства-довольно скользкая тема.
И У многих людей есть расстройства, о которых они даже не подозревают.
+Насколько я помню, твой уровень IQ более 130.А для человека, которому 12 лет это очень высокий показатель.
Я не думаю, что у тебя правда какое то расстройство.Просто ты умен для своего возраста и у тебя логическое мышление развито лучше, чем у большинства взрослых.
Вот тебя немного и недопонимают.Но я думаю все наладится, хотя уколы-это не очень хорошо.Лучше бы обойтись без них.
*А ты как сам?Чувствуешь аккие либо признаки или симптомы. Попробуй порыться в нете - найдешь информацию об этом.
Если ты чвствуешь себя здоровым, то стоит наверное подумать насчет целесообразности твоего лечения.
+лично мое мнение: ты один из саых интересных, рассудительных и адекватнызх людей из всех, с кем я вобще общался.
**Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ "УСЛЫШАТЬ" ОТВЕТ РИЛ МЕЙЕР В ЭТОЙ ТЕМЕ.
Поделиться918-08-2009 16:45:33
ты один из саых интересных, рассудительных и адекватнызх людей из всех, с кем я вобще общался.
угу.....Монтег, тебе определенно необходимо в Сокровище нации.... хотя нет, тем ребятам определенно до тебя ещё долго, поэтому подожди до выхода "Самое сокровищное сокровище в сокровищах нации"
Монтег,читала вчера "Гадкого утенка" и подумала о тебе. Сначала его тоже считали странным, бельмом в среде среднестатистических обывателей семейства птичьих, но в итоге им всем пришлось крупно обломаться и издали любоваться высоким полетом самой прекрасной и совершенной птицы на свете( и между прочим не в одиночестве, а в компании равных себе)
Поделиться1018-08-2009 20:09:16
**Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ "УСЛЫШАТЬ" ОТВЕТ РИЛ МЕЙЕР В ЭТОЙ ТЕМЕ.
Мысли в слух: Вот даже как... Неожиданно...
Какое сочинение, я их миллиард написал за этот год только! Выяснить так и не удалось.
Заметка: Жаль. Хотелось бы взглянуть, что именно так напугало врачей.
Пояснение: Если Вас забрали прямо из школы, на это должна была найтись веская причина.
О самой ситуации:
Как уже было сказано ранее, границы вменяемости, если можно так выразиться, однозначно никому определить не удалось. Таким образом, по нижней границе, биполярное расстройство является практически единичным случаем, а по высшей, под эту категорию можно загнать чуть ли не всех жителей планеты.
Мнение:
Мной, не было замечено какого-либо проявления отклонений в общении Монтега, поэтому соглашусь с мнением Tishiro о том, что диагноз недостаточно обоснован. И никакая генетическая предрасположенность не сможет взять верх над волей, что бы не говорили врачи.
Совет: Монтег, как сказала Эйра, хоть и с некоторым преувеличением, с моей точки зрения, только Вы решаете, что произойдёт в Вашей жизни, а значит, не следует позволять ситуации доминировать над Вами.
P.S. Как видите, ничего того, что бы уже не было сказано в этой теме, мной сказано не было.
Поделиться1118-08-2009 21:34:54
Matt
Эйра
Рил Мейер
спасибо за поддержку и комплименты Я симптомов не чувствую, по крайней мере, не гоняюсь за родственниками с ножом (разве что с тапками), и не пытаюсь из окна взлететь к звездам, как это делал мой дядя. Мама сказала, что с сочинением история такая: идет обычный текст, который периодически прерывается вставками странного содержания либо бессодержательными. По мне, плохо даже не то, что я понаписал чушь, а то, что я ничего такого не помню. Я знаю, в какой форме и каким языком пишутся школьные сочинения, и никогда ничего лишнего в них себе не позволял, то есть это было не специально (вот оно: дурацкая привычка никогда не проверять написанное. Проверил бы - хоть бы знал сейчас, что же там такое было). В общем, мне сказали, что я теряю контроль над собой, и что эта стадия... гм... психоза должна была проявиться чуть позже - лет в четырнадцать. То есть, заболевание проснулось раньше времени, и чем дальше, тем будет хуже, но своевременное лечение может меня спасти от самого себя. Надеюсь, оно спасет.
Но и если нет, и я все-таки в конце концов перееду в дурдом на ПМЖ, я хочу успеть выпустить из школы своих ребят. Вот тогда можно будет взлетать из окна