Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » Поговорим о разном » Шизофрения?

Шизофрения?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В середине мая меня прямо с урока забрали в психиатрическую больницу (я ничего такого не делал, просто валялся на парте и переписывался с соседкой), чтобы провести тесты. Я сопротивлялся, понятно, и пытался хотя бы выяснить, какого вообще черта. Мне ничего не объяснили, но сказали, что им, мол, прислали мое сочинение с какого-то конкурса и попросили меня проверить. Какое сочинение, я их миллиард написал за этот год только! Выяснить так и не удалось. Позвонили маме, и она (!) дала добро. В общем, меня проверили, взяли какие-то анализы, и теперь приходит ответ, из которого следует, что у меня - биполярное расстройство мозга (МДП, если выражаться конкретнее) на ранней стадии.
Тут же выясняется, что мой дядя по маминой линии, который живет в Киеве, болен шизофренией уже больше пятнадцати лет, и вообще это у нас в семье как бы генетическое.
Теперь спрашивается:
- шизофрения, насколько я знаю, проявляется в позднем подростковом возрасте, а я вроде младший подросток и симптомов не проявлял;
- могут ли психически больные люди быть социально адаптированными? Если нет, то это очень неприятно;
- почему мама с папой никогда не рассказывали нам, что мы - потенциальные пациенты психбольницы?
- я не хочу, чтобы мне кололи психотропные вещества. Есть ли какая-то альтернатива им?

0

2

Монтег написал(а):

шизофрения, насколько я знаю, проявляется в позднем подростковом возрасте, а я вроде младший подросток и симптомов не проявлял

Шизофрении подвержены все, но насколько я знаю этот диагноз сейчас почти не ставят, слишком тяжело определяется.

0

3

Анадрида написал(а):

Шизофрении подвержены все, но насколько я знаю этот диагноз сейчас почти не ставят, слишком тяжело определяется.

Да мне и не его поставили, а МДП. Все одно неприятно.

0

4

Монтег
Да успокойтесь, в нынешнем обществе всем диагнозы ставят, слишком большая психологическая нагрузка. Я вот, например, знаю, что неврастиничка, но только мне этот диагноз не ставили, хотя, если бы обратилась... Брат мой в псих.больнице на обследовании лежал, тоже какие-то нарушения, это вполне нормально, а вот то, что людей из школы на обследование забирают -- ненормально, обследоваться или нет, это не им решать.

0

5

Анадрида
Tishiro
спасибо. Я был в таком шоке, что некоторое время очень плохо воспринимал окружающую реальность.

Tishiro написал(а):

Мне почему-то кажется, что МДП твоё за уши притянуто.

Я пошел разбираться, и, хотя меня не пускали в РАНО, подстерег нашего районного методиста после работы и выпытал, за что меня отправили в больницу. Выяснил, что двенадцатилетние дети не ведут себя так, как я (интересно, они лучше меня знают). Когда маму вызывали в школу, ей прямым текстом говорили, что я - ненормальный и давно пора бы меня обследовать, что она весь день на работе, ребенка своего не знает, а школа с ним уже который год мучается, что ей же самой будет хуже, потому что к выпуску болезнь прогрессирует так, что будет поздно, и так далее. Учитывая, что маму вызывали в школу почти каждую неделю, наверное, здорово ей мозги прочистили. В конце концов я написал на конкурсе "Мой Пушкин" сочинение, возможно, в несколько необычной форме, и они сочли его подходящим вещественным доказательством моей ненормальности. Но я, как назло, уехал. За время моего отсутствия они (я так до конца и не понял, кто), видимо, убедили маму в необходимости проверки.

Tishiro написал(а):

Может, это ты просто переучился и на этой причине нервы расшатаны?

Я учусь даже меньше, чем другие дети, потому что у меня почти нет дополнительных занятий. К тому же, у меня шефство над малышами - они занимают большую часть времени :)

Tishiro написал(а):

Может, просто не хотели поднимать неприятную тему? Ты им самим этот вопрос не задавал?

Я и не подозревал... Может, мама боится, что я стану, как ее брат? Он же тоже в детстве нормальным был.

Tishiro написал(а):

Уже угрожают колоть? Ужасно.

Уже колют. Я очень плохо разбираюсь в этой области медицины, но мне сказали, что там какой-то зловредный ген, который убить невозможно, но нужно постоянно душить на корню.

...на самом деле вполне возможно, что я болен, и я ужасно не хочу становиться таким, как дети из больницы. Слишком страшное зрелище представляют из себя они вместе с их несчастными родителями.

0

6

Монтег
Каждый житель этой планеты - потенциальный шизофреник. Все мы нервничаем, раздражаемся, переживаем, испытываем стрессовые ситуации и роем себе дорожку на путь шизофрении. Это так же вероятно, как попасть под машину, поймать головой кирпич, заболеть воспалением легких... ( В этом мире много психов. Каждый 3-ий в мире псих. Говори со мной потише, может я один из них %-) ))Но никогда не надо думать о плохом, о неудачах...
Человек - это биологический компьютер, который сам задает себе программу. Нужно просто загрузить ту самую, единственно верную программу своего Я, своей индивидуальности, успешности и счастья, которая не позволит пойти неправильной дорогой, которая станет маяком во время шторма, полярной звездой во тьме. Главное верить в себя и ощущать себя личностью, идти вперед не смотря ни на что, добиваться поставленных целей, мечтать, строить свое будущее.
Просто спроси себя:"Какие могут быть болезни и проблемы, когда впереди  такая интересная жизнь, столько встреч, путешествий, планов на года, десятилетия?! Как я могу размышлять об этом, когда впереди ещё столько чистых страниц моей биографии, которые необходимо заполнить по максимуму положительными эмоциями?! Разве у такого классного во всех отношениях парня может что-то пойти не так?!"
А затем ответь: "Конечно же нет! Я один сплошной позитиф! У меня все будет только так, как я захочу и никто мне в этом не помешает! Потому, что я сам кузнец своего счастья! Я сам режиссер своей жизни! И пропадите пропадом все, кто со мной не согласен!!!" :glasses:
Ты необыкновенный человек... и я желаю тебе необыкновенного счастья :flag:

+2

7

Эйра
спасибо тебе огромное. Я всеми силами постараюсь применить твои советы на практике :) Собственно, я уже стараюсь. Даже к уколам привык, уже почти не больно.
Главное, чтобы о моем прекрасном диагнозе не пронюхали родители моих теперь уже второклашек, а то и без того у многих на меня вот такенный зубище. Впрочем, даже если их у меня отберут официально, вряд ли нам смогут помешать сообщаться :)

0

8

Ничего страшного, Монтег.
Даже если они правы, психические расстройства-довольно скользкая тема.
И У многих людей есть расстройства, о которых они даже не подозревают.
+Насколько я помню, твой уровень IQ более 130.А для человека, которому 12 лет это очень высокий показатель.
Я не думаю, что у тебя правда какое то расстройство.Просто ты умен для своего возраста и у тебя логическое мышление развито лучше, чем у большинства взрослых.
Вот тебя немного и недопонимают.Но я думаю все наладится, хотя уколы-это не очень хорошо.Лучше бы обойтись без них.

*А ты как сам?Чувствуешь аккие либо признаки или симптомы. Попробуй порыться в нете - найдешь информацию об этом.
Если ты чвствуешь себя здоровым, то стоит наверное подумать насчет целесообразности твоего лечения.
+лично мое мнение: ты один из саых интересных, рассудительных и адекватнызх людей из всех, с кем я вобще общался.

**Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ "УСЛЫШАТЬ" ОТВЕТ РИЛ МЕЙЕР В ЭТОЙ ТЕМЕ.

0

9

Matt написал(а):

ты один из саых интересных, рассудительных и адекватнызх людей из всех, с кем я вобще общался.

угу.....Монтег, тебе определенно необходимо в Сокровище нации.... хотя нет, тем ребятам определенно до тебя ещё долго, поэтому подожди до выхода "Самое сокровищное сокровище в сокровищах нации"
Монтег,читала вчера "Гадкого утенка" и подумала о тебе. Сначала его тоже считали странным, бельмом в среде среднестатистических обывателей семейства птичьих, но в итоге им всем пришлось крупно обломаться и издали любоваться высоким полетом самой прекрасной и совершенной птицы на свете( и между прочим не в одиночестве, а в компании равных себе) :flirt:

0

10

Matt написал(а):

**Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ "УСЛЫШАТЬ" ОТВЕТ РИЛ МЕЙЕР В ЭТОЙ ТЕМЕ.

Мысли в слух: Вот даже как... Неожиданно...

Монтег написал(а):

Какое сочинение, я их миллиард написал за этот год только! Выяснить так и не удалось.

Заметка: Жаль. Хотелось бы взглянуть, что именно так напугало врачей.
Пояснение: Если Вас забрали прямо из школы, на это должна была найтись веская причина.

О самой ситуации:
Как уже было сказано ранее, границы вменяемости, если можно так выразиться, однозначно никому определить не удалось. Таким образом, по нижней границе, биполярное расстройство является практически единичным случаем, а по высшей, под эту категорию можно загнать чуть ли не всех жителей планеты.

Мнение:
Мной, не было замечено какого-либо проявления отклонений в общении Монтега, поэтому соглашусь с мнением Tishiro о том, что диагноз недостаточно обоснован. И никакая генетическая предрасположенность не сможет взять верх над волей, что бы не говорили врачи.

Совет: Монтег, как сказала Эйра, хоть и с некоторым преувеличением, с моей точки зрения, только Вы решаете, что произойдёт в Вашей жизни, а значит, не следует позволять ситуации доминировать над Вами.

P.S. Как видите, ничего того, что бы уже не было сказано в этой теме, мной сказано не было.

0

11

Matt
Эйра
Рил Мейер
спасибо за поддержку и комплименты :) Я симптомов не чувствую, по крайней мере, не гоняюсь за родственниками с ножом (разве что с тапками), и не пытаюсь из окна взлететь к звездам, как это делал мой дядя. Мама сказала, что с сочинением история такая: идет обычный текст, который периодически прерывается вставками странного содержания либо бессодержательными. По мне, плохо даже не то, что я понаписал чушь, а то, что я ничего такого не помню. Я знаю, в какой форме и каким языком пишутся школьные сочинения, и никогда ничего лишнего в них себе не позволял, то есть это было не специально (вот оно: дурацкая привычка никогда не проверять написанное. Проверил бы - хоть бы знал сейчас, что же там такое было). В общем, мне сказали, что я теряю контроль над собой, и что эта стадия... гм... психоза должна была проявиться чуть позже - лет в четырнадцать. То есть, заболевание проснулось раньше времени, и чем дальше, тем будет хуже, но своевременное лечение может меня спасти от самого себя. Надеюсь, оно спасет.
Но и если нет, и я все-таки в конце концов перееду в дурдом на ПМЖ, я хочу успеть выпустить из школы своих ребят. Вот тогда можно будет взлетать из окна :)

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » Поговорим о разном » Шизофрения?