Можешь считать это проверкой, но сделать нужно. Вот отрывок. Твоя задача - изобразить описанную девушку *ту,что Шаки *. Просто хочу проверить,насколько твои представления соответствуют моим.
Рисунок выложи здесь, это единственное,что можно будет показать здешнему народу до выхода книги.
- 6 -
Внутренний зал дворца - огромное помещение, вдоль стен которого были прикованы люди, а в дальнем конце виднелся трон, на котором сидел невысокий мужчина средних лет. Рядом с троном стояли несколько солдат, а слева от короля стояла стройная молодая девушка. На её ногах были короткие кожаные сапожки ядовито-зелёного цвета, остальная же одежда состояла из неприлично короткой мини-юбки и короткого топика такого же цвета как и сапоги. Цветом отличались только волосы – обстриженные идеально ровно, они чуть не доходили до плеч и имели яркий синий цвет.
Но самым необычным в её облачении был пояс! Тонкий зелёный поясок был плотно обвешен небольшими позолоченными металлическими шариками со стёсанным верхом. Можно было предположить, что в них хранилось что-то сыпучее.
Когда друзей подвели к трону, большая часть солдат уже отстала, и спешно вышла обратно на улицу, рядом остался лишь командир отряда и ещё несколько воинов.
- Ещё повстанцы? – спросил, обращаясь к чародеям, Кирдон. Он выглядел старше своих лет и его лицо и мешки под глазами явно свидетельствовали о не самом здоровом образе жизни. Лысеющий череп, жидкие рыжие усы и небритая борода создавали лишь дополнительное отталкивающее впечатление. Одет он был в чёрные штаны и рубаху без рукавов. Особую необычность его одежде придавала вышивка – всё было покрыто золотыми узорами и смотрелось весьма неплохо.
- Можно сказать и так, - пожал плечами Монкс. Он оглянулся на Ветля и чуть не подавился -
тот смотрел на девушку с таким блеском в глазах, какого Монкс никогда не видел у него. – Э-эй... – негромко позвал он.
- Вижу, ваш друг оценил красоту моего палача, - улыбнулся Кирдон. – Я всегда считал, что к горькому надо добавлять хоть немножко сладкого. И раз уж вам суждено умереть, так пусть хотя бы внешность убийцы радует глаз... Так, напоследок...
- А? – Ветль сумел вернуться в мир мыслящих существ лишь после приличного тычка в рёбра со стороны Монкса.
- На меня любовались многие, - уголком рта улыбнулась девушка. – Познакомьтесь со своей смертью. Меня зовут Шаки.
- Ветль, - галантно представился он.
- Придурок, - обречённо вздохнул Монкс, поняв, что какое-то время всё придётся делать ему одному.
- Прошу, ваше место, - Кирдон указал на одну из стен. Тут же солдаты схватили их и, оттащив к стене, приковали болтающимися там кандалами. Пялящийся во все глаза на Шаки Ветль даже не попытался сопротивляться. Монкс же к этому времени уже продумал примерный план действий.
- 7 -
- А не пора ли нам расквасить пару носов? – спустя пару минут поинтересовался у друга Монкс. Но Ветль его словно не услышал – Ханури во все глаза смотрел на Шаки, которая, в отличие от него, времени зря не теряла. Она быстрым шагом подошла к друзьям и, не успели те и слова сказать, ловким движением макнула оба указательных пальцев в один из ”шариков” у себя на поясе и тут же мазнула пальцами обеих Ханури по переносицам. Мазь оказалась очень щипучей и неприятно пахнущей, но...
- Я не могу двигаться!!! – телепатически завопил Монкс, внезапно сообразив, что потерял всякий контроль над телом. – Яд! Ветль, Шаки – Королева яда! Эта тварь нас отравила!!!
- Э... Ой! – Ветль словно очнулся, но было уже поздно – они, как и остальные пленники, мешками висели на стальных кандалах и были лишены всякой возможности влиять на происходящее.
- Полюбовался? – мысленно съязвил Монкс. – Молодец. Только вот что теперь делать будем?
- Не знаю. Думать.
Тем временем Шаки вернулась на своё место у трона и Кирдон, помахав пальцем в воздухе, указал на двоих людей у стены – поджарого загорелого мужчину с чёрными как смоль волосами и девушку лет семнадцати на вид.
- Вот их, - сказал он. – Легендарный глава повстанцев и деревенская девчонка из Кубли! Посмотрим, кто из них продержится дольше!
- Чем прикажете? – отвесив королю лёгкий кивок, поинтересовалась Шаки.
- Сперва медленное отмирание, а потом – на твоё усмотрение, - расплылся в улыбке Кирдон.
- Я поняла, - улыбаясь во все тридцать два зуба, Шаки сделала знак и солдаты, отцепив её жертв от стены, бросили к её ногам.
- Я предлагаю тебе равный бой, - продолжала улыбаться она, глядя в глаза мужчине – Тал Махра. Она легко мазнула его по лицу и тот вскочил на ноги – действие одной мази тут же прекратило действие другой.
- Злобная тварь! – его прямой удар прошел мимо, и в тот же момент рука перестала слушаться – ловкая как кошка Шаки уже успела задеть его другим составом. На неё саму мази почему-то никак не действовали.
- А ты ничего, - она увернулась от пинка и легко коснулась одновременно его лба и плеча лежащей на земле девушки – таким фертилям могли позавидовать даже Ханури. – Не обижайся, но ты уже умер. Она прижалась к нему и положила не чувствующую ничего руку себе на грудь, резко сдавив. –* Я бы не против улететь с тобой, да вот не судьба, - она резко оттолкнула его, видя гнев и отчаяние в блестящих чёрных глазах. – Любовь и смерть всегда идут рядом, - она легко увернулась ещё от двух вялых ударов, девушка на полу к этому моменту уже перестала дышать. – Им по пути, – она поймала его за руку и резким движением сжала её между ног. – А нам – нет, - глаза Тал Махра остекленели, и он медленно осел у её ног.
- Извращенка чёртова! Посмотри, по кому ты слюни пускал! – возмущался Монкс, судорожно пытаясь придумать хоть какой-то выход.
- Браво, ты как всегда на высоте! – оценил действия Шаки Кирдон. – Уберите их, - он махнул рукой на тела. Солдаты тут же утащили трупы из зала. – А теперь разделайся с ним, – он указал на молодого человека с русыми волосами и чрезвычайно бледной для этих мест кожей. – Имя Рима Суфула уже стало иконой всех повстанцев, ну да ничего – все когда-то умирают... Даже лже-боги вроде него!
- ЭТО ОН!!! – телепатически завопили друзья.
Солдаты начали отцеплять его от стены, разум Монкса метался в поисках выхода.
- Что же делать? Я обездвижен, а эта тварь уже угробила двоих и убьёт его, если мы не вмешаемся... Но ни один человек не может устоять перед её отравой... ни один... Точно! – его озарила внезапная догадка. – Ни один ЧЕЛОВЕК! – кандалы звякнули об стену, а на каменный пол приземлился маленький мохнатый хомячок.
- Вам кранты, ребята! – пропищал он. Взмах маленькими лапками – Шаки и солдат, только успевших освободить Рима, вмазало в стену телекинезом. Сзади раздался лязг – стальной ангел без труда разворотил железные путы. – Ветль! Хватай Рима и полетели отсюда! Мы не можем им рисковать!
В несколько шагов Ветль оказался рядом с Римом и тут же сложил его к себе на плечо, как мешок с картошкой.
- Бежим! – Монкс принял человечески облик, к счастью, яд больше не действовал. Он телекинезом вышиб двери, очищая Ветлю путь. Ангел, едва выскочив из дворца, расправил крылья и взлетел.
- Вы в безопасности, - сообщил Ханури задней части Рима, которая в данный момент и размещалась справа от его лица.
- К-кто в-вы? – раздалось в ответ испуганное лепетание.
- Друзья, - заверил Монкс, догоняя их. Надо отдать должное Шаки – смелости ей было не занимать – едва придя в себя, он бегом кинулась за ними, пытаясь поразить Монкса отравленными стрелами из непонятно откуда взявшегося у неё в руках арбалета.
Но шары огня, которыми незамедлительно ответил маг, поумерили её пыл – оказавшись в огненном кругу, она была вынуждена остановиться. Никто больше из солдат или королевской охраны даже не попытался им помешать – едва Ханури начали применять магию, их словно ветром сдуло.
- Летим к повстанцам! – решил Монкс. – Больше надёжных мест я тут не знаю...
Остальным - материте, сколько влезет, вас тут вообще не ждут.