Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

- Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

- Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

- Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

- Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

- Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

- Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » Мебель.

Мебель.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Вот, как дань уважения попытке Свободного человека. Рассказ *увы,двухлетней давности,более свежих нету, переключилась на более крупные формы*.

Чем ты лучше табуретки?

- Вот чем ты лучше табуретки? Да ничем ты не лучше табуретки! – воскликнул, опрокидывая в себя очередные сто грамм и вытирая красный нос - картошку, Архип Толмачёв, известный учёный - биофизик. 
     - Это не есть правда! – гордо подняв вверх указательный палец правой руки, а левой отправляя в рот солёный огурец, провозгласил Пантелей Криворуков, не менее именитый генный инженер и талантливый физик – самоучка. – Человек может мыслить! Это положительная возможность людей!
     - Но табуретка не способна творить глупости, - парировал Архип. – Это положительный талант табуреток!
     - Коллега, позволю заявить, что сии деревянные истуканы не годны ни на что, кроме как на поддержание наших мудрых телес.
     - Не мудрых телес, а задниц! Не мелите ерунду! И то и другое состоит из мельчайших частиц! Какая, скажем, электрону разница, быть кусочком вашего учёного мозга или элементом деревянного волокна, из которого состоит любой уважающий себя табурет? Да плевать электрону на это!
     - Но ведь важны не частицы – играет роль лишь совокупность! И если совокупность - человек – это совсем не то же самое, что стул!
     - Отнюдь! Если вас и табуретку расшибить одновременно на атомы, а потом запихнуть в интегратор, то, вероятно, мы получим бесполезную атомную массу, а не человека и табурет!
     - Протестую! Завтра же я проведу эксперимент и докажу, что из табуретки нельзя сделать человека! – пьяный вопль не был глупостью - в квартире Криворукова, куда он отправился сразу же после разговора, стояло накрытое простынёй экспериментальное устройство – “Строитель - Г”. Невероятной конструкции изобретение, которое создатель через неделю должен был выставить на суд учёного конгресса, позволяло одни вещи в буквальном смысле превращать в другие. В одной камере “Строителя” исходное тело разбивалось на электроны и протоны, а во второй – собиралось в необходимой последовательности в нужный предмет. 
     Эх, если бы учёные друзья выпили хоть немного меньше... Пьяницами они не были, но после активного трудового дня, в честь наступающего праздника, позволили себе лишнего... Даже от не очень большой дозы уставших приятелей развезло, и жаркий спор вспыхнул как - то сам собой... Если бы не это - всё могло кончиться гораздо лучше...
     - Я ему докажу! Он узнает! – пьяным голосом, периодически икая, произнёс Пантелей, вваливаясь в комнату, где стояла установка. Не задумываясь о последствиях, о том, что прибор не испытан, о том, на худой конец, что он идёт поперёк природы, инженер взял на кухне увесистый табурет, прикинул, что его масса мала, добавил ещё два, сверху положил стул – вся деревянная каракатица с трудом поместилась в первую камеру “Строителя”. В качестве материала вторичной вещи, Криворуков вырвал у себя несколько волос и с размаху бросил их во второе отделение машины... 
     С диким воем: “Я ему покажу!”, Пантелей дёрнул вниз рубильник “Строителя”... На выходе, был уверен он, получится бесполезная субстанция – Пантелей ни на секунду не верил, что “Строитель” сможет создать человека... Он надеялся подтвердить свою теорию...
     Агрегат зарычал, захрустели стулья, проглатываемые чудом техники, засвиристел генератор... 
     - Что тут у нас, - потирая руки, прошептал учёный, когда изобретение стихло. Он подошёл и осторожно откинул крышку вторичной камеры...
     - Ты кто?! – из белёсого бака на Криворукова смотрел такой же Криворуков...
     - Ты мой клон!!! – заверещал тот, что сидел внутри агрегата. – Я себя клонировал! Я же идиот! Я думал, ничего не выйдет!.. Тебя надо дезынтегрировать! Такой великий учёный может быть лишь один!
     Вновь созданный кинулся на ничего не понимавшего инженера. Настоящий Криворуков не успел среагировать, и новый Пантелей отправил его в нокаут ударом в переносицу.
     - Ай, ай, как нехорошо! Ещё ведь и в мою одежду вырядился! – ворчал совершенно голый клон, складывая обмякшее тело человека в первую, дезынтегрирующую камеру. – Только три табурета на тебя впустую перевёл! 
     Он быстро зашёл в комнату, надел пижаму и, боясь что “двойник” придёт в сознание – вновь включил “Строитель”.
     Уверенный, что он и есть настоящий учёный - генетик, лже - Пантелей спокойно достал из второй камеры свежеизготовленные табуретки и аккуратно расставил их по кухне, при этом строя планы, как будет представлять на конгрессе “своё” изобретение...
     Чем мы лучше табуретки? Да ничем мы не лучше табуретки!
     ... Вот только с тех пор больше не было дружеских посиделок с коллегами, жарких споров и сердечных бесед с друзьями, не стало живого общения в семье. Даже глаза нового Криворукова были совершенно пустыми, взгляд холодным и почти мёртвым... Словно из него ушла ДУША...

Выпил, закусила... И выложил...  http://funportal.info/smiles/smile18.gif

Отредактировано MayevShadowSong (12-01-2009 20:46:12)

0

2

Можно попросить Вас прочитывать то, что пишете перед отправкой? Опечатки меня не много сбивают.

MayevShadowSong написал(а):

Вот, как день уважения попытке Свободного человека.

Или уважения хватит всего лишь на день?
Относительно рассказа. Любопытно, вроде как с юмором. Но лично мне кажется, что последний абзац, тот что о душе, совершенно лишний.

0

3

Любопытная философия...

0

4

KaskeT написал(а):

Или уважения хватит всего лишь на день?

Написала же - выпила,закусила... Какая тут точность?! :) *исправил*

0

5

Свободный человек написал(а):

читать ранее.

Возможно, каких уже сюжетов не было :)

P.S: Ты в курсе,что при двух первых перезагрузках страницы твой пост был сплошной ссылкой на какой-то каталог усовершенстванных радиодеталей? Твоя работа или реклама? Сейчас ссылки нет.

Отредактировано MayevShadowSong (13-01-2009 07:52:13)

0

6

Приглашаю критиков размазать сие произведение. А то что-то тихо...

0

7

Начало многообещающее. И правда, "чем ты лучше табуретки"?
Миленький маленький рассказик с претензией на юмор. Поправьте, если ошибаюсь.
Немного суховатый, концовка смазана. (ИМХО)
А так, нормальное произведение, к тому же двухлетней давности. Думаю, "более крупные формы" более удачны.
MayevShadowSong, удачи, в творчестве.

P.S. У Вас дефисы от тире абсолютно ничем не отличаются, исправьте, пожалуйста.

0

8

Вайолор написал(а):

Немного суховатый, концовка смазана.

Что имеется ввиду? Конец повествования о случае *до многоточия после заявы "Да ничем ты не лучше табуретки!"* или конец рассказа?

Вайолор написал(а):

MayevShadowSong, удачи, в творчестве.

Спасибо.

Вайолор написал(а):

P.S. У Вас дефисы от тире абсолютно ничем не отличаются, исправьте, пожалуйста.

Обычно этим занимаются корректоры. Сама начала писать по разному только пол года-год назад.

0

9

Что имеется ввиду? Конец повествования о случае *до многоточия после заявы "Да ничем ты не лучше табуретки!"* или конец рассказа?

Конец рассказа. Напоминает школьное сочинение: вступление, основная часть и вывод.
Мне кажется, что лучше будет без последнего абзаца. Читатели - те ещё фантазёры, сами всё додумают.

Обычно этим занимаются корректоры.

Обычно этим занимается автор, его друзья-беты и только потом корректоры.

0

10

MayevShadowSong
Я просил у Вас ссылку на Ваши более поздние работы, ещё не надумали поделиться?

Приглашаю критиков размазать сие произведение. А то что-то тихо...

А зачем? Вы уже упоминали, что Вы писатель издающийся не малыми тиражами и чужое мнение Вас не особо волнует.

0

11

Неплохо, но сюжет уж больно банальный и избитый. Кстати, весьма странное мнение, что с отсутствием души у, собранного из атомов табуретки, учёного не изменилось ничего кроме эмоций, даже память осталась...

0

12

Вайолор написал(а):

Конец рассказа. Напоминает школьное сочинение: вступление, основная часть и вывод. Мне кажется, что лучше будет без последнего абзаца. Читатели - те ещё фантазёры, сами всё додумают.

Возможно... Но забрать из типографии уже не успею :) Он достаточно долго пылился без движения. А по теме - я сам не знаю,как здесь лучше. Может ты и права.

Вайолор написал(а):

Обычно этим занимается автор, его друзья-беты и только потом корректоры.

Значит я просто везучая :)

KaskeT написал(а):

Я просил у Вас ссылку на Ваши более поздние работы, ещё не надумали поделиться?

Потом как-нибудь. Не помню, писала или нет о своём правиле - не публиковать в инете неизданное.

KaskeT написал(а):

А зачем? Вы уже упоминали, что Вы писатель издающийся не малыми тиражами и чужое мнение Вас не особо волнует.

Я не могу поговорить ни с одним из своих читателей, о чём уже писал,кажется *там где по именам...*. Так что почему бы не послушать мнения хотя бы тут.

Анадрида написал(а):

Неплохо, но сюжет уж больно банальный и избитый.

Можно парочку примеров?

Анадрида написал(а):

Кстати, весьма странное мнение, что с отсутствием души у, собранного из атомов табуретки, учёного не изменилось ничего кроме эмоций, даже память осталась...

Память хранится в клетках мозга - логично,что аппарат воспроизвёл и их :)

0

13

Можно парочку примеров?

Хотела бы, да не могу. Просто я не любитель таких рассказов, поэтому не запонинаю где и чьё читала. Но в общем скажу, что люди, учащиеся на биологов, а тем более физиологов, любят писать что-то похожее и с похожей философией.

Память хранится в клетках мозга - логично,что аппарат воспроизвёл и их

Я, конечно,зубы, а не мозги изучаю, но точно могу сказать, что  и за эмоции, вообще, мозги отвечают, а не какая-то абстрактная душа. Поэтому, если аппарат воспроизвёл память с эмоциями проблем не должно было быть.

Отредактировано Анадрида (22-01-2009 18:46:24)

0

14

Анадрида написал(а):

Хотела бы, да не могу. Просто я не любитель таких рассказов, поэтому не запонинаю где и чьё читала. Но в общем скажу, что люди, учащиеся на биологов, а тем более физиологов, любят писать что-то похожее и с похожей философией.

Может быть, ты видимо имеешь к ним отношение. В технической среде *и в своей писательской* я такого не встречал.

Анадрида написал(а):

Я, конечно,зубы, а не мозги не изучаю, но точно могу сказать, что  и за эмоции, вообще, мозги отвечают, а не какая-то абстрактная душа. Поэтому, если аппарат воспроизвёл память с эмоциями проблем не должноо было быть.

Память в мозге ЕСТЬ, а эмоции там ГЕНЕРИРУЮТСЯ, а здесь мозг машиной создан. Это фантастика и здесь подразумевается наличие души.
Кстати, твоя фразочка про не мозги не изучаю смотрится прикольно :)

0

15

Память хранится в клетках мозга - логично,что аппарат воспроизвёл и их

Пояснение: В рассказе ни слова о том, что изобретатель добавлял к табуреткам часть своего мозга.

0

16

Может быть, ты видимо имеешь к ним отношение. В технической среде *и в своей писательской* я такого не встречал.

Имею, поэтому научная писанина меня уже давно добила.

Кстати, твоя фразочка про не мозги не изучаю смотрится прикольно

Ну описалась, сейчас исправлю :sceptic:

0

17

Рил Мейер написал(а):

Пояснение: В рассказе ни слова о том, что изобретатель добавлял к табуреткам часть своего мозга.

Пояснение: Он свой волос туда положил - полная копия с него вышла.
Вывод:Не блещи отсуствием интеллекта,плиз...

Анадрида написал(а):

Имею, поэтому научная писанина меня уже давно добила.

*Начинает жаловаться на замуты с преобразователями, но вовремя затыкается...*

Анадрида написал(а):

Ну описалась, сейчас исправлю

Да ладно, так даже веселее :)

0

18

Обращение: К сожалению, в первую очередь это относится к Вам.
Пояснение: Память хранят нейроны головного мозга, а не волосы.

Отредактировано Рил Мейер (22-01-2009 19:02:25)

0

19

Рил Мейер написал(а):

Пояснение: Память хранят нейроны головного мозга, а не волосы.

Понятия "точная копия" в тексте тебе мало? Спиши на генетическую память :))))

0

20

Да ладно, так даже веселее

Ага, а я может не хочу не мозги не изучать)))

Ну вот и попались, это уже оскорбление.

0

21

Анадрида написал(а):

Ага, а я может не хочу не мозги не изучать)))

Э... http://funportal.info/smiles/smile105.gif

Анадрида написал(а):

Ну вот и попались, это уже оскорбление.

Это просьба вообще-то...

Отредактировано MayevShadowSong (22-01-2009 19:04:54)

0

22

Это просьба вообще-то...

Не, оскорбление. На этом форуме врядли есть люди даже с интеллектом ниже среднего, а уж о полном отсутствии и речи быть не может.

0

23

Анадрида написал(а):

На этом форуме врядли есть люди даже с интеллектом ниже среднего, а уж о полном отсутствии и речи быть не может.

Ты права, парочка лиц как раз попадает под первое определение, остальные - под второе *отсутствие полное...*.

0

24

Ты права, парочка лиц как раз попадает под первое определение, остальные - под второе *отсутствие полное...*.

Если Вы написали, что я права, значит меня не так поняли)))

0

25

Анадрида написал(а):

Если Вы написали, что я права, значит меня не так поняли)))

Да нет, милая, это ты их неправильно оценила :)

0

26

Да нет, милая, это ты их неправильно оценила

Кто знает... А вообще я не люблю чужой ум замерять, т.к. самой похвастаться нечем.

0

27

Я не могу поговорить ни с одним из своих читателей, о чём уже писал,кажется *там где по именам...*. Так что почему бы не послушать мнения хотя бы тут.

А, вот как? Значит я Вас не верно понял.
Написано хорошо, про последний абзац я уже упоминал. Вот только мне кажется, что я читал нечто подобное в сборнике советской фантастики, чем Вы вдохновлялись при написании?
И о сюжете, позвольте поинтересоваться, почему копия (клон) получилась живой, по логике должен был выйти труп, точная копия учёного, но всё равно труп. Откуда взяться электро разряду в мозгу у тела созданного из табуреток?

0

28

Анадрида написал(а):

А вообще я не люблю чужой ум замерять, т.к. самой похвастаться нечем.

Ну-ну :) Не прибедняйся :)

KaskeT написал(а):

И о сюжете, позвольте поинтересоваться, почему копия (клон) получилась живой, по логике должен был выйти труп, точная копия учёного, но всё равно труп. Откуда взяться электро разряду в мозгу у тела созданного из табуреток?

"Копия" подразумевает одинаковое состояние. Если труп - уже есть отличия. Не думаешь же ты,что если машине хватило энергии для атомного синтеза, то она не сумела бы "зарядить" тело для нормального функционирования? :)

KaskeT написал(а):

Вот только мне кажется, что я читал нечто подобное в сборнике советской фантастики, чем Вы вдохновлялись при написании?

Не помню, вдозновлялась ли чем-то вообще...

А текстовые придирки будут?  :writing:

0

29

Вай, а Скай проперло... И до сих пор преть...
Чувствую сипя табуреткой Х_х
Что впрочем, недалеко от истины...

Мило, с юмором.

Хотя, да, я вот типа выпендрюсь, концовка мне понравилась больше.
Люлю такое...
Я уже говорило, что ты философски сурово?
Вот-вот, так оно и есть!

З.Ы.
Прям логон сотсавить можно: "Прочитай "Мебель" MayevShadowSong, почувствуй сипя табуреткой!"

0

30

З.Ы. еще раз.

Я забыло, что тут тоже есть мои рассказы - вот ссылка на первый жуткий стеб.
https://cornelialovestory.4bb.ru/viewtopic.php?id=641
*плакавает*
Вспомнить тошно...

Отредактировано NightSky (27-01-2009 11:09:05)

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » Мебель.