Здесь будут небольшие кусочки прозы, личные переживания. Заголовок говорит сам за себя.
Излияние души
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться222-01-2008 21:03:27
Излияние души
В жизни человека всего три события: рождение, жизнь, смерть. Он не чувствует, как родится, страдает, умирая, и забывает жить.
Ж. Лабрюйер
Даже прожив сравнительно немного – что такое тринадцать лет – возможно начать другую жизнь. Оставить все и окунуться в неизвестность. Нет, ты, конечно, имеешь место, где жить, знаешь, что есть, но многое то, за что ты держалась десять лет – оборвано. Может быть навсегда. Ты дружила, любила. В первый раз. Ты искренне радовалась жизни всей своей детской натурой и не хотела ее менять! Зачем? Детство свое, самую невинную пору ты провела в окружении ближайших тебе людей. Таких дорогих, любимых. Способных многое понять и простить. С которыми тебе было так хорошо… Но вот, ты должна уехать. Покинуть такую привычную жизнь!.. Оставить тех, кто знает тебя после родителей лучше всего! Первых друзей, первую любовь… Тебя одолевают страх и отчаяние. Встает один вопрос – зачем, зачем, зачем? Почему я, почему? И никто тебе не даст ответа. Ты уже взрослая, чтобы понять, что происходит, но еще так мала, чтобы повлиять на это. Ты понимаешь, что ближе тех людей уже вряд ли когда-нибудь найдешь. И уходишь…
Проходят годы, ты взрослеешь. Стараешься поддерживать хоть какую-то связь, всей душой боишься потерять ниточку в прошлое. Живешь, оглядываясь назад. С каждым годом все меньше, но уже не перестанешь никогда. Хоть самую малость… До самой смерти ты будешь нести память светлого детства. Ты никогда не забудешь его.
Сейчас ты сидишь, смотришь в синий монитор, пальцы набивают этот рассказ… На клавиатуру тихо падают слезы… Уже почти ночь, а ты сидишь, перечитываешь и окунаешься в воспоминания… Не хочешь выходить из этого прошлого сна. А жить надо, ты это понимаешь. И засыпаешь. Но когда-нибудь, через много-много лет, ты, разбирая забытые бумаги, случайно найдешь это старое излияние юной души, с мягкой улыбкой вспомнишь невинную радость той прошлой жизни, подумаешь о свете настоящей и помечтаешь о неизвестности будущей.
The end.
Отредактировано Consuelo (22-01-2008 21:13:10)
Поделиться322-01-2008 21:05:21
Что заставляет человека писать?.. Сколько тех, кто при случайном озарении берется за ручку и начинает что-то рьяно строчить или стучать по серым клавишам!.. Поверьте, не мало.
Зачем пишут люди? Решили, что нашли в себе талант, жаждут славы, думая, что смогут добиться успеха? Хотят покорить? Или порадовать уже имеющихся читателей чем-нибудь новым? Или, чтобы просто написать? Зачем?..
Зачем я пишу все это? Не знаю…
Может просто хочется побить пальцами по клавишам? Или тоже кого-то покорить? Не знаю…
Может нужно просто выговориться? Выложить душу? Кто сумеет выслушать и сохранить в вечном молчании мысли? Чувства? Бумага… Новый белоснежный лист, словно покрытый первым снегом, или старые, уже пожелтевшие от никого не щадящего времени страницы дневника? Неважно!.. Сохранят, ведь…Может быть для этого пишут люди?
Не знаю…
Право, не знаю…
Не знаю, для чего пишу. Не знаю…
Не знаю, смогу ли это понять…
Не знаю, стоит ли мне это понимать…
Просто пишу…
Хоть и не знаю…
Поделиться422-01-2008 21:07:33
Не понимаю.
Жизнь с непонимающим тебя человеком. Даже не пытающимся понять.
Это уже не жизнь.
Ад…
Ты горишь в этом непонимании, рвешься на куски, но не можешь выбраться.
Страдаешь…
А человек наслаждается.
Садизм? Может быть. На самом деле, это так часто встречается…
Ты пытаешься объяснить, а тебя даже слушать не хотят!..
Слышат, но не слушают.
На каждом шагу ты встречаешь это непонимание. Оно преследует тебя. Идет следом черной, нависающей тенью.
И бесполезно тягаться с ним. Бесполезно!..
Тебя не понимают. И вряд ли поймут уже когда-нибудь.
А жить с этим человеком приходится. Ты уже никуда не денешься, никуда!
Замкнутый круг…
И ты живешь так надеждой…
Светлой мечтой о понимании…
Которой суждено вечно оставаться несбыточной…