Компьютер. Клава. Мышь.
Горы за окном. Глубокое синее небо.Редкие пушистые белоснежные облака. В воздухе разлит зной приправленный пением сверчков.
На окне стоит цветок. Даже два. и ещё один на процессоре. на окне - денежное дерево, у него толстые листья. Когда они осыпаются и высыхают, то с них сыпется серебристая пыль. Когда я была маленькой, я собирала её в сундучок из серебристого металла. Я не особо люблю нецветущие цветы. Но этот мне нравится. Рядом стоит другой цеток. Названия я не знаю. Веточку этого цветка мне подарила учительница биологии. Дело было зимой, и все говорили, что я не донесу цветок, и он замерзент. Ага, как же. Донесла. вон как разросся. Он меняет цвет в зависимости от освещения. От красивого фиолетового, до непонятного буро-зелёного. На процессоре стоит выскочка. Название этого цветка я так же не помню, оно есть у меня в книге, но мне сейчас откровенно лень вставать и искать эту книгу.
Цокот когтей. Ко мне подошла моя собака. Красивая, белая с черными пятнами собака. Английский сеттер. Это взбаломошное сочетание всеобщей любви и прямо-таки дьявольская проказливость и игривость смотрит на меня. У неё черные, с темно-синим дном глаза. Я чешу её за длинным черным ухом. Левым. Эта язва закрывает глаза и начинает довольно сопеть. Когда дома мама - собкак просто ангел во плоти. Но когда дома только я и она.... В своей комнате кащлянул папа. Собака сразу удалилась в том направлении. Теперь она из него веревки вить будет.
Достаю из шкафа книгу. Так так.... Вот оно. Выскочка, оно же Zephyrantes candida. Написано, что это цветок любит воду. Надо полить.
Дневник Басир
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться107-08-2007 17:56:28
Поделиться207-08-2007 18:29:02
Горы за окном. Глубокое синее небо.Редкие пушистые белоснежные облака. В воздухе разлит зной приправленный пением сверчков.
Басир, скажи а где ты живёшь, если не секрет?
Поделиться307-08-2007 18:31:02
У тебя хорошо получается, продолжай! О, я смотрю ты авик сменила.
Поделиться407-08-2007 22:04:52
Странно, я аву поменяла, как меня в админы поставили, даже раньше. А это ещё в том году было. Кажется.
Поделиться507-08-2007 22:11:28
А как зовут песика?
Поделиться608-08-2007 00:54:55
Собачку зовут Герда
Поделиться716-02-2008 12:45:48
Снег за окном. Пушистый, белый. Хлопья летят медленно, плавно, кружась в своем снежном танце. Дома за окном, дороги, деревья у домов, тайга, которая начинается метрах в пятистах от моего дома, все покрыто искрящимся пушистым белым покрывалом. Танцует падающий снег. Его танец не слышен. Мир вокруг замирает. Почти нет звуков. Кажется, что удары твоего сердца слышны по всей округе. А за окном - только танцующий снег, и спящие под снежным одеялом горы и тайга. Все покрыто снегом. Мир кажется белым и чистым.
В квартире прохладно. Открыт балкон. Лежащая у кресла белая собака смотрит на меня выжидающе и слегка печально. Моя Герда, моя пушистая белая Герда. Она белая, с черными пятнами. Два больших черных пятна на галове окаймляют глаза, и несколько мелких разбросаны по телу. В эту зиму у неё выросла очень густая шерсть. Столь густая, что почти невозможно добраться до кожи.
Зима в этот года морозная. У нас тихий и спокойный город, затерянный в горах. Я люблю гулять вечером или ночью, когда видно небо и звезды. Со мной почти всегда моя собака. Её белая шерсть словно отражает свет. Это действительно красиво, когда по сугробам летит, несется стремительными прыжками белая собака, с развевающейся шерстью. А ещё она любит ловить снежные хлопья. Разбежавшись и прыгнув в воздух. Танцуя вместе со снегом.
Я люблю зиму. Люблю её холодное величие.
Завтра я уезжаю в Магнитку. Начинается новый учебный семестр. Собака смотрит на меня. Она ведь все понимает.
За окном танцует снег.
Нам будет плохо друг без друга.
Поделиться824-02-2008 09:17:55
Здравствуйте, Басир, вы решили вернуться?