Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

- Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

- Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

- Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

- Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

- Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

- Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » Амина

Амина

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Это не про W.I.T.C.H., но я надеюсь, что так же интересно!

Глава 1. Футбол на другом берегу.

Была весна, апрель. В этом году она была необычно теплая, но я не возражала, да и как я могла что-то сделать? Мое настроение было просто прекрасным, я весело тряхнула головой в такт музыке, которую я услышала откуда-то, мои волосы, стянутые в «конский хвост», кроме челки, специально отращиваемой мною, взвились в воздух и заблестели на свету яркой, почти огненной рыжиной. В общем, было тепло, и с этими мыслями я шла по берегу нашей речки в библиотеку с книгой  «Китай – страницы прошлого», взятую еще осенью. Что бы задобрить библиотекаршу и не получить выговора за столь долгую задержку книги, я несла шоколадку, всегда действующую безотказно. Я иногда думала, как хорошо, что библиотека работает по субботам, ведь это замечательная возможность прогуляться по речке, подумать, помечтать.… Ах да, что-то я начала не о том.
    Подойдя к Дому Метролога, где располагалась библиотека, я начала подниматься по ступенькам и тут из дверей на меня вылетел какой-то мальчишка, чуть не сбив меня с ног (а это то  на бетонной  лестнице!), но он даже не обратил на это никакого внимания, что меня задело:
- Эй! Смотри куда бежишь!!! – крикнула я и в эмоциональном порыве выкинула вперед руку, указывая на беглеца указательным пальцем. В какую-то секунду мне показалось, что асфальт под его ногами изогнулся как ковер, если его дернуть с одной стороны и он начинает извиваться волной, и незнакомец упал, распластавшись во весь свой рост на площади перед зданием. Я немного испугалась, подошла к нему и присев, потрясла за плечо – Ты в порядке?
   Мальчишка неожиданно вывернулся из моей руки, и зло, глядя на меня, встал, произнеся – Тебе это так просто не пройдет! – после чего он убежал. «Странный он какой-то» - подумала я и вспомнив, что у меня все еще в руках книга, отправилась в библиотеку.
   Вернув книгу и подарив шоколадку, услышав, что это последний раз (уже пятый раз!), я отправилась домой. Когда я уже прошла половину пути, потихоньку поглядывая на мальчишек на другом берегу, играющих в футбол, у меня из кармана выпали ключи. Я наклонилась, чтобы их поднять, казалось бы, что такого, но не тогда. Коснувшись кончиками пальцев бетонной плиты, из которых была выложена дорога, я вдруг почувствовала сильное движение под землей. Схватив ключи, я отскочила от этого места, словно от огня, но мне всегда было мало попробовать один раз, и я дотронулась до земли еще раз – и вновь то же самое, но я уже не отдернула руку, а решила посмотреть, что будет дальше. Интересная штука – я вдруг поняла, что это движение совпадает с беготней мальчишек на противоположном берегу. Но мне, как всегда, было мало просто понять это, мне еще теперь нужно было понять, что это? И я догадалась – это ВИБРАЦИЯ! Но вот еще один хороший вопрос – почему я ее так хорошо чувствую, вроде, раньше такого не было…. И как назло, зазвонил телефон! Деваться некуда: «Да, мама?» - спросила я наивно, заранее готовясь к последующей тираде мамы, с расспросами: где меня носит, и что мне еще кучу уроков делать. Мама не заставила себя долго ждать: «Где ты ходишь, Амина?! Тебе еще уроки делать! О чем ты думаешь?! Живо домой!».  «Ну вот, как всегда: только найдешь что-то интересное и на тебе! Получи кучку «радостей»!» - с этими мыслями я побежала домой. До дома оставалось немного, еще две старые березы пройти, детскую площадку перед башней, подняться на 11 этаж и я дома. Но как раз около первой березы я вспомнила о том странном мальчике, чуть не сбившем меня с ног и так странно упавшим на ровном месте. Тогда я не задумалась о его внешности, а сейчас, вспоминая его, подумала, какой же он симпатичный! Он был высоким, долговязым, волосы черные, слегка длинноватые, чуть-чуть не достающие плеч, длинная челка, почти полностью скрывающая глаза. А глаза были темно синие, его взгляд был каким-то орлиным, можно даже сказать, что острым, от такого становится неуютно. Этот мальчишка имел хорошую осанку, ровную такую. Но одет был во все темное: черная футболка, с как бы вылезающими белыми рукавами из коротких черных , на груди красная «клякса» причудливой формы, темно-синие джинсы и черные кроссовки. Да, я признаю, что выглядел он немного странно, но мне нравятся такие парни, что я могу с собой поделать?! Ровным счетом ничего. Вспоминая его, я не заметила, как подошла к башне, стала набирать код на двери и почувствовала себя жутко неуютно. Я невольно обернулась и увидела его на площадке. Он смотрел не меня, не отрываясь. Все, что я придумала в этот момент – это поскорее зайти в башню прочь от этого тяжелого взгляда.

0

2

а продолжение будет?

0

3

Мне нрава!

0

4

Глава 2. Моя лучшая подруга Соня – иллюзионист.

На следующий день я смогла вырваться на улицу, доказав маме, что все уроки были сделаны еще вчера. Я не понимаю, почему она так подозрительно относится ко мне, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало уроков, да, я не спорю, что не всегда на совесть делаю всю домашку, но меня еще ни разу на этом не поймали!
   День был не очень, если честно, хорошим – сильный и немного холодный ветер, какие-то синие облака, но я шла, а все из-за моего упрямства…. Дойдя до уже известного Дома Метролога, мое настроение улучшилось благодаря  моей лучшей подруге Соне – она гуляла вместе со своей бабушкой, она вообще всегда гуляет с бабушкой или мамой. Соня была слепой. Мы и познакомились из-за ее слепоты – вначале это было необычно дружить со слепой девочкой, а потом я узнала ее поближе и поняла, что она очень хороший друг.
- Привет, Соня! Здравствуйте, Галина Викторовна! – я весело замахала им рукой и улыбнулась.
- Здравствуй, Амина! Как поживаешь, как учеба? – бабушка была очень довольна нашей встрече, поскольку она могла оставить внучку со мной и спокойно идти домой, судя по ее виду, ей было не очень хорошо.
- Все очень хорошо! – я прекрасно понимала, что Галине Викторовне это не очень интересно и не стала ее нагружать рассказами о своей жизни.
- Девочки, я пойду, не буду вам мешать. Амина, ты приведешь Сонечку домой?
- Конечно! Не беспокойтесь! До свидания! – и довольная Галина Викторовна отправилась домой.
- Ну что? Теперь можно расслабиться! – смеясь, сказала я Соне.
- Да. Можно. Куда пойдем? – Соня говорила тихо, но не так, что еле слышно.
- А куда хочешь? Можно через мост и на Птичий полуостров, можно обратно пойти… - начала перечислять я
- Давай на Птичий полуостров – Соня протянула мне руку, чтобы я направила ее.
   Соня была слепой с самого рождения. Хоть она и хорошо могла ориентироваться по звукам, ощущениям, все же она не могла свободно ходить одна. Внешне Соня была довольно красива – золотые волосы, всегда заплетенные в косу, выражение лица было доброжелательным, вот только глаза, но к этому привыкаешь, только сначала можно испугаться, т.к. они немного другие, чем у зрячих людей. Стройная, не высокая девчонка, одетая в зелено-голубой свитер и синие джинсы, была действительно симпатичная.
- Пошли! Что у тебя в жизни нового? – спросила я, направляя подругу в нужном направлении.
- Все как всегда: бабушка гуляет со мной, езжу в школу для слепых, делаю уроки и жду следующего дня, что вновь его прожить как всегда. Кроме вчерашнего дня….
- А что случилось? – с любопытством спросила я, поскольку мне не терпелось рассказать ей о своей встрече с этим мальчиком и о своих новых ощущениях. Соня это прекрасно слышала по моему голосу и не стала себя долго упрашивать.
- Знаешь, когда я вчера гуляла с бабушкой по речке, мы встретили маму с маленькой дочкой, девочка плакала, что ее кукла очень грустная, а что может сделать несчастная мать? Мне стало очень жалко женщину, и я представила, что кукла улыбается, да, я знаю, что это может показаться странным, но я представила улыбающуюся куклу и тут же услышала счастливый крик малышки, она говорила, что ее кукла улыбнулась.
- И что ты хочешь этим сказать? Что это ты заставила куклу улыбнуться? – с насмешкой спросила я.
- Мы пришли?
- Да, но ты так и не ответила! – мне было интересно, что ответит подружка.
- Здесь никого нет по близости?
- Ни души! К чему ты клонишь?
- Узнаешь! – и Соня повернувшись на 90 градусов, спросила – ты что-нибудь видишь?
   Я заглянула за плечо подруги и в ужасе застыла – на нас смотрел огромный волк!
- Еще как вижу! Напротив нас стоит волк, и у нас нет шансов убежать!!!
- Спокойно, он не тронет.
- А ты откуда знаешь? Ты что, его об этом спросила?
- Знаю, потому что его создала я. Смотри! – Соня вытянула вперед руку и провела по воздуху ладонью. Волк исчез так же неожиданно, как и появился.
- К- как ты это делаешь? – заикаясь спросила я Соньку, стиснув ее руку.
- Просто я представляю это, хочу, чтобы оно появилось, и оно появляется. А вот как это получается – я не знаю….
    - Здорово… А я тоже не простая со вчерашнего вечера – вспомнила я о своих приключениях – Не пугайся – я положила свою ладонь на плечо подружки и она почувствовала вибрацию, исходящую от моей руки. Потом я поведала ей своей странной встрече с этим мальчишкой. Соня внимательно меня слушала. А под конец спросила:
- А какой у него голос?
- Я не помню, какой-то мягкий и в тоже время жесткий, если так можно сказать.
- Это Виктор, мы познакомились с ним недавно. Он довольно высокий. И такой обходительный, помог моей бабушке перейти через лужу, а меня взял на руки и пока нес, сказал, что я очень красива.
- Как романтично! – фыркнула я, хотя на самом деле мне было завидно, но я не могла этого показать, я считала это слабостью.
- Ами! Неужели ты завидуешь? – с усмешкой спросила Сонька, так легко угадав мои мысли. Ну конечно, от нее ничего не утаишь, она все  по голосу слышит!
- Нет! Ничего не говори, я не собираюсь продолжать этот разговор! – я уже начинала злиться.
- Ладно, закрыли эту тему…. Слушай, а если ты можешь вызывать вибрацию, попробуй еще раз, только сильнее и в землю! Посмотрим, что получится! – Соня говорила так, что ясно было – это даже не обсуждается.
   Я взяла Соню и положив ее руку на ближайшую березу (а вдруг она упадет, что мы потом ее бабушке скажем?!), отошла немного в сторону и присев, опустила руки на землю. Я про себя подумала – «Вибрация!» - и под моими руками земля начала немного колебаться. Мне это очень понравилось, а так как мне хотелось попробовать еще где-нибудь, то я подскочила к берегу речки и выкинув вперед руки уже даже не успела произнести про себя «Вибрация!», а только одна мысль пронеслась в голове и речка пошла волнами. Мне это напомнило маленькую модель цунами, и я решила с водой не экспериментировать.
- Ну, как? Ты что-нибудь почувствовала? – подскочила я к Соне, все еще держащуюся за березу.
- Да! Это было очень….я даже не могу выразить это словами! – Соня выглядела потрясенной.
- Сонь, а ты можешь только волка создавать? Или и других животных? – мне хотелось знать о возможностях совей подруги как можно больше.
- Нет. Я могу создавать, что угодно, но не проси, чтобы я создала у Соловьева чувство симпатии к тебе!
- А я и не прошу – с невинным видом произнесла, держа руки за спиной и теребя кончики волос.
- Сколько времени? – неожиданно спросила Сонька
- Ой!!!! Уже половина седьмого! Мне пора. Я думаю и тебе тоже, так что, пойдем скорее. Мне еще одежду к школе гладить… - и мы отправились домой.

0

5

Интересно очень! Поскорей-бы продолжение!

0

6

Глава 3. Урок МХК, на котором я многое узнала.

Утро, 6 часов утра, голос мамы, разрывая мой сладкий сон:
- Амина, вставай!
- Ну, мамочка, еще пол часика!
- Нет, вставай, скоро папа встанет, начнете друг другу мешать.
   Весь сон был безнадежно растревожен, еще эта новая идея мамы вставать под классическую музыку. Все бы ничего, но вставать под одно и то же весть учебный год, каждый день….  Даже я не могу столько терпеть!
   Я встала, заправила кровать и отправилась в ванную: боже, на кого я похожа! Лучше этого не видеть, ну да ладно, еще не все потеряно. Приведя свое лицо в более-менее надлежащий вид, я отправилась на завтрак, об этом лучше не говорить. Короче говоря, одевшись, соорудя свой любимый «конский хвост» и завершив все это великолепие длинной челкой, спускающейся с двух сторон лица довольно пышными прядями и обрамляющей все лицо, я наконец-то почувствовала себя человеком.
   Да-а-а, я даже не представляла, что меня ожидает в этот день. По расписанию было 6 уроков – алгебра (можно проснуться), русский (а вот это гораздо хуже!), литература, физ-ра (можно к тесту еще подготовиться!), история (жуткий тест…) и МХК. Все бы как обычно, если бы только не появление новенького в нашем классе. Это всегда было событием интересным, но не в этот раз. Я поднялась на третий этаж, зашла в кабинет и села на свое место, первая перемена была самая большая, целых 30 минут. Шепнув девчонкам на соседнем ряду – Разбудите меня перед звонком – я отключилась. Сильный толчок в локоть и я проснулась. Начался урок, но математичка и не собиралась начинать уроки, Надежда Эдуардовна ждала кого-то. Наконец, вошла наша классная - Элеонора Александровна:
- Доброе утро дети, садитесь – все сели.
- Я хочу представить вам вашего нового одноклассника, Виктора Морозова, он недавно переехал из Владимира, и теперь будет учиться вместе с вами! – она отошла от двери, и в класс зашел мальчик…
   Я ахнула – это был тот самый мальчишка, который чуть не сбил меня на лестнице.
- Виктор, выбирай себе место.
   Я сидела одна, и у меня сложилось неприятное предчувствие. Виктор обвел класс взглядом и сел ко мне…..
   День прошел на удивление быстро, казалось, новенький уже забыл свою угрозу. Начался 6 урок – МХК. Наша учительница, Анжела Олеговна, была в хорошем настроении, значит урок будет интересным. Я тогда и не представляла, насколько!
  - Добрый день, ребята – начала, как всегда Анжела Олеговна – я сегодня хочу рассказать вам одну очень интересную легенду Китая. Эта легенда очень древняя….
- Анжела Олеговна! Но ведь мы сейчас проходим Индию! – встряла Лида Смехова, она всегда спит-спит на уроке, а потом просыпается и начинает активно принимать участие в уроке.
- Да. Я знаю это, Лида, но сегодня мы сделаем исключение и один урок посвятим Китаю – мягко улыбнулась учительница. Она никогда не кричала на нас, только если ее очень сильно довести, а это крайне сложно – Так вот, я хотела рассказать вам одну очень древнюю легенду, которой уже несколько тысяч лет.
   Давным-давно, в одной маленькой китайской деревушке жила девушка по имени Чан Э, она всегда отличалась смелостью и умом. У нее был брат, Сунь Э – очень жестокий и расчетливый человек. И вот, однажды, в деревню пришла беда: появился злой дух. Он сеял гибель вокруг себя и однажды пришел в дом Чан Э. Он стал уговаривать девушку, чтобы она помогала ему в его злодеяниях и он ее за это наградит, но Чан Э ответила, что она никогда не станет помогать злому духу ни за какие награды. Тогда дух пришел к Сунь Э, и юноша согласился. Получив согласие Сунь Э, дух обманул его и завладел его душой. Это были темные времена: брат шел против брата, никто никому не верил, люди боялись друг друга. Но со временем Сунь Э избавился от власти злого духа и казалось, что страданиям пришел конец. Увы, со смертью духа  вся его магическая сила перешла юноше, и тот продолжил сеять гибель вокруг себя. Люди стали просить богиню Нюйве помочь им, и богиня не осталась равнодушной к мольбам людей. Нюйве выбрала в защитники от Сунь Э его сестру Чан Э, наделив ее силой вибрации, но одной девушке было очень тяжело сражаться с братом, тогда богиня дала ей в помощь еще одну защитницу Яо Нан, способную воплощать в реальность любые образы…
   Прозвенел звонок, все стали быстро собирать сумки, чтобы побыстрее убежать домой. Я тоже собралась, хотела уже идти, как вдруг Анжела Олеговна придержав меня за руку, сказала: « Амина, задержись на минутку. Мне нужно с тобой поговорить». Я в недоумении села на за ближайшую парту и стала ждать, что будет дальше. Наконец, все ушли и я осталась один на один с учительницей.
- Амина – начала Анжела Олеговна – скажи мне честно, ты недавно открыла в себе способность к вибрации, а твоя подруга Соня – создавать различные образы. Так ведь?
- С чего вы это решили и вообще, Анжела Олеговна, я думала, что вы не увлекаетесь мистикой – я решила ни за что не рассказывать ей о своих открытиях на речке
     - Ладно, Амина, я вижу, ты не хочешь говорить сама, что ж, похвально – она подошла ко мне и взяв меня за руку, повела к зеркалу в конце класса – тогда  смотри – и она указала мне на зеркало.
   Я заглянула в зеркало и к своему удивлению увидела, что со мной стоит не Анжела Олеговна, а красивейшая женщина. Она была одета в дорогое платье, расшитое золотой вышивкой, длинный пояс был шелковый, и его длинный концы свисали до самого пола. На голове высилась красивая и сложная прическа.

http://s.foto.radikal.ru/0705/8f/2add0c5a3cf4.jpg

- Да, Амина, я не Анжела Олеговна, точнее, я вселилась на время этого урока в твою учительницу, чтобы рассказать тебе эту легенду и дать тебе понять, кем ты являешься. На самом деле, я богиня Нюйве. Чан Э, покажись новой преемнице.
   Я обернулась и передо мной оказалась еще одна девушка, она была полупрозрачна и тут до меня дошло, что это призрак! Она была бледная, как бумага, одежда и волосы все время шевелились, словно в воде. Она протянула ко мне руку и сказала, хотя ее губы не шевелились:
- Ты должна противостоять преемнику моего брата, Сунь Э, его зовут Виктор Морозов. Я научу тебя, как использовать эту силу во всю мощь. Смотри – Чан Э сложила руки в причудливую позу: левая рука на уровне пояса как будто что-то держала и прижата к телу, правая держалась чуть выше, кисть приняла вертикальное положение. В общем, это было похоже на цветок.
- Я что, так же должна делать? – тупо спросила я, глядя на Нюйве.
- Да – кивнула мне богиня.
   Я сложила руки и подумала, что же дальше, как вдруг вокруг все как-то неожиданно поплыло и так же неожиданно все прошло. Не чувствуя перемен, я заглянула в зеркало и ахнула – на мне была какая-то зеленая одежда – светло-зеленая рубашка, но без пуговиц, а запахнутая, как кимоно, на груди начиналась другая, более темная ткань, просто обхватывающая тело, спускающаяся ниже пояса, но выше колен; пояс обхватывал тонкий золотой поясок; на ногах были серые сапоги чуть ниже колен, а выше были, бежевые штаны, что ли.
- И что это за маскарад – спросила я, внимательно рассматривая себя.
- Это не маскарад – ответила Нюйве, по ней было видно, что она разозлилась, но старалась держать себя в руках – А теперь не пугайся – сказала она, и мы внезапно  переместились куда-то.
- Где мы?! – я уже была напугана не на шутку.
- Не бойся, мы в моем дворце на Луне, ты читала обо мне в книге, помнишь?
- Да, значит, как я и думала, мифы не простая сказка.
- Ты права, а теперь приступим – и она неожиданно метнула в меня чем-то светящимся. Я жутко испугалась и подняв перед собой руки, защищаясь, хотя прекрасно понимала, что это бесполезно. Однако, когда этот сгусток подлетел ко мне на близкое расстояние, он вдруг резко отскочил и вокруг меня поплыли какие-то серебристые волны, если так можно сказать. Я поняла, что вокруг  меня что-то вроде перевернутой чаши, только она видна, в том случае, если что-то снаружи пытается проникнуть сквозь нее. Это меня немного успокоило.
- Что ж. у тебя хорошая реакция, остальному ты научишься сама, прощай! – и через мгновение я стояла в классе с Анжелой Олеговной, которая выглядела какой-то рассеянной.
   Поняв, что к чему, я быстро схватила сумку и выбежала из класса.

0

7

Джуди
Позволь вопрос, все ети образы людей, имена, обстановку, случайно не из своей жизни взяла?
З.Ы. С нетерпением жду проду!

0

8

ETERNITY
Ты прав лишь от части: все персонажи - чистая выдумка, а вот обстановка дейсвительно из моей жизни. Вот та самая речка:

http://u.foto.radikal.ru/0705/6a/18145bc323ed.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0705/ed/16c49da15f4e.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0705/cb/e785ddc0f478.jpg

Тот самый птичий полуостров

http://u.foto.radikal.ru/0705/81/0b258f140102.jpg

0

9

Глава 4. Виктор показывает характер.

После той истории прошло какое-то время. Оно для меня больше не имело значения. Я постоянно думала о Нюйве, Чан Э и вообще, обо всей этой истории. Мне казалось, что это все какой-то глупый розыгрыш, но в тоже время, как можно было разыграть то, что я могу вызывать вибрацию. В классе об этом ничего не знали, а если бы узнали, то….лучше не будем об этом. Приближалось 9 мая, а сегодня шли выходные, уроков задали немного. Быстро все сделав, я отправилась на гулять все на ту же речку. Было довольно холодно, хотя уже май на дворе. На душе было фигово и я пошла к Дому Метролога, сделав круг вокруг здания, направилась к тому полуострову, где Сонька показала мне свои способности. Около этого полуострова был мост, вот под него я и пошла – текущая вода так успокаивает. Правда,  мне было запрещено ходить под мосты, у нас их было два, поскольку это было место сборища бомжей и наркоманов, но я часто ходила сюда. Как всегда, вода меня успокоила и я хотела уже идти, как вдруг за спиной послышался голос:
- Далеко собралась?
   Я резко обернулась, подумав, что на этот раз влипла. Но к моему удивлению, это был Морозов, я его не боялась, да и зачем, его, при желании, можно легко сбить с ног. Я ошиблась.
- Что тебе нужно – спросила я, готовясь к чему угодно с его стороны.
- Да ладно, я знаю, о чем вы говорили тогда, когда тебя после уроков оставили – Виктор слегка улыбнулся – давай без всяких «я не знаю, о чем ты» и всего такого прочего.
   И тут он резко метнул в меня чем-то красным, оно ярко светилось. Когда это свечение ударило меня, больно не было. А когда я упала вниз - боль была жуткая! Но не это удивительно – я упала в речку, но я осталась на поверхности воды – она так же плескалась внизу, но для меня вода была тверда. Ради интереса я ударила кулаком по воде и от удара пошли те же светящиеся круги, как тогда, когда Нюйве попыталась меня ударить.
- Вставай и дерись! – Виктор был невозмутим.
   Мне вдруг стало обидно, да, просто обидно, что вот так, меня бьют. Я встала, смахнула слезу, предательски скатывающуюся по щеке, резко выкинула вперед руки и что есть сил, ударила Морозова вибрацией. Он отлетел на несколько метров и упав, не поднимался. Я испугалась и подбежав к нему, присела на корточки и заглянула ему в лицо. Мне показалось, что по его лицу пробежала улыбка, и я не ошиблась. Виктор резко открыл глаза и вновь это яркое красное свечение! Отлетев, я врезалась спиной в березу и съехала по ней вниз. Я тогда еще подумала: «В фильмах это не кажется таким болезненным!». Но во мне вдруг проснулось какое-то желание победить любой ценой. Встав, я вспомнила свой первый опыт с землей, и резко опустившись на одно колено, с силой ударила руками в землю: пошла сильная вибрация, а на том месте, где я опустила руки, остались глубоко вдавленные следы. Виктор зашатался и не удержав равновесия, упал. Но быстро встав, он злобно выкрикнул:
- Мы еще сведем счеты!!! – и убежал.
   Я осталась стоять: идти я сейчас и не смогла бы, все жутко болело. Особенно после березы! Медленно сползая все по той же березе, я вдруг почувствовала холод:
-  Чан Э, это ты? Не прячься – я сейчас не в том виде, чтобы еще с тобой воевать.
   Передо мной появился призрак девушки, все такая же мертвенно бледная:
- Для первого боя очень даже неплохо! Молодец.
- Спасибо. Слушай, а мне показалось или я так, и билась с ним, не меняя облика?
- Да. Ты совершенно не изменилась.
- Но почему?
- Потому что сейчас это уже не настолько необходимо, как раньше, сейчас это уже больше как дань традиции. Главное, я тебя обучила, как менять облик, а так, это уже почти не нужно – и с этими словами призрак исчезла.

0

10

прикольно

0

11

Спасибо!

Глава 5. Библиотека.

Наконец-то наступили теплые денечки! Уже была середина мая – тепло, солнечно. В общем, сказка! Жалко, еще была школа, так хотелось уже отдохнуть! Забавно, все магические события происходят со мной на выходных. Я предполагаю, что это из-за того, что Морозову тоже надо учиться. Как всегда, разделавшись с домашкой, я решила прогуляться, но не одна, а с Соней. Когда-то я не могла запомнить ее номер, а теперь даже во сне могла его спокойно рассказать.
- Здравствуйте, а Соню к телефону можно? Да, это Амина. Спасибо.
   После небольшой паузы наконец-то пришла Соня, она была какая-то веселая, не такая, как обычно:
- Привет, Ами! Что ты хочешь? – со смехом произнесла она.
   Меня это насторожило – Сонька никогда не спрашивала, что я хочу! Она просто говорила «Привет!» и я уже продолжала беседу.
- Привет, Соня. Я хотела позвать тебя погулять, ты не против? – я чувствовала, как начинает дрожать мой голос, поскольку понимала, что с ней что-то не так. Но что?  Я не могла понять.
- Ой, ты знаешь, я сейчас занята, столько всего надо сделать, давай завтра! Пока! – и она бросила трубку.
   Совершенно убитая, я положила телефон и поплелась в свою комнату. Пропало желание гулять, и я села на подоконник, наблюдая за прохожими внизу. Потом мой взгляд упал на балкон Сони, который был на 10 этаже соседней башни. Я хотела уже уходить, как вдруг я увидела на балконе Виктора! Он вышел на балкон Сониной квартиры! Я наблюдала за ним, не отрываясь. Представляю, с каким выражением лица я следила за ним, потому что когда он вдруг посмотрел на меня, то на его лице расползлась такая улыбка, что и Чеширскому коту не снилось!  Я резко отвернулась и через минуту горько пожалела об этом: я упала, подоконник-то узенький! Когда я поднялась и выглянула в окно – Морозова уже не было. Ушел…. Ну, конечно, не смотреть же ему теперь, как я поднимаюсь! Вернувшись на свое место, я угрюмо уставилась в окно и стала наблюдать, как внизу сновали прохожие. Настроение было ужасное. Я уже собиралась уничтожить целое ведерко мороженного, как вдруг прямо около меня неожиданно появился призрак. От неожиданности я свалилась на пол. Уже второй раз…
- Эй! Нельзя ли более вежливо! Я же упала! А это как бы не очень приятно! – призрак на меня даже не смотрела, она смотрела в окно. Я все еще смотрела на нее, не поднимаясь с пола, как она, наконец, заговорила, но все так же смотря в окно, казалось, что меня не замечают.
- Ты знаешь кто я? Хотя, вряд ли. Мы раньше никогда не виделись. Я Яо Нан, а точнее душа Яо Нан. Мне необходимо тебе сообщить одну важную вещь, которую ты, в свою очередь, должна выполнить. А теперь слушай и не перебивай. В библиотеке на самом дальнем стеллаже, там, где Страницы Китая, а ниже княжна, есть секрет, ты его отгадаешь, только если от книг не уйдешь и их мудрость постигнешь – с этими словами Яо Нан исчезла.
   На протяжении всей ее речи я сидела на полу по-турецки, и подперев кулаком подбородок, слушала всю эту охинею с отсутствующим видом. Когда призрак исчезла, я подумала «Да-а-а-а,  китайцы умеют сказать так, что нифига не поймешь!». Потом поднялась, выглянула еще раз в окно и не найдя ничего интересного, решила выбраться на улицу. Удивительно, но слова Яо Нан ни как не выходили из головы. Тяжело вздохнув, я отправилась в библиотеку. Подходя к зданию, я думала, что же такое сделать, чтобы ушла библиотекарь и придумала! В общем помещении, где висели зеркала, был маленький закуточек, раньше, когда работал кинотеатр, это была касса, теперь там грустно стояла пустая старая ваза. Зайдя в библиотеке, я как всегда весело улыбнулась:
- Здравствуйте! – но дверь я не закрыла а наоборот, сделала вид, что зацепилась за ручку. Но это был спектакль, на самом деле, я вибрацией разбила вазу, предварительно пододвинув ее поближе к краю.
- Ой, а у вас тут ваза разбилась – сказала я библиотекарше, указывая в коридор.
- О нет! Надо срочно все убрать! Ты подожди меня, я быстро!
- Не спешите. Я подожду, мне некуда спешить! – заверила я женщину, улыбнувшись, как ребенок. Это успокоило библиотекаршу. Она быстро вышла и побежала убирать. Плотно закрыв дверь, я стала вспоминать, куда убирала библиотекарь книгу о Китае. И откуда у меня была такая уверенность, что делать? Не знаю, я просто делала и все тут.  Оглядывая помещение, я начала уже искать по буквам. Наконец, я нашла, где стояла книга «Китай – страницы прошлого». Быстро подскочив к стеллажу, я стала вспоминать, что же мне говорила Яо Нан. Вспоминая, я задумчиво смотрела на книги и вдруг мне на глаза попалась книга, стоявшая полкой ниже «Китая…» – это была «Княжна Мери» Лермонтова. Вот тебе раз, откуда призрак знала, где какие книги стоят? Не долго думая, я потянула «Княжну Мери», желая ее достать, но не получилось, казалось, она здесь чем-то прикреплена. Отпустив книгу, я уже приуныла, как вдруг послышался щелчок, но ничего не произошло, тут до меня дошло, и я так потянула вторую книгу «Китай…». Как только я отпустила книгу, послышался глухой стук и стеллаж начал уезжать назад. Я вспомнила, что в старых замках были такие тайники, но библиотека не замок! Когда стеллаж уехал и встал, я поколебавшись немного шагнула в темноту. Но как только я попала в это помещение, неожиданно по всему периметру появился тусклый зеленый свет – это были осколки нефрита. Я огляделась –
это была достаточно просторная комната, но видно было, что она много лет пустует. Рассматривая комнату, я уходила все дальше и дальше, и вдруг за спиной послышался глухой стук, чувствуя что-то неприятное, я обернулась и похолодела от страха – стеллаж закрылся! Но в тоже время  вовремя – вернулась библиотекарша. Даже не представляю, что бы мне пришлось выдумывать, объясняя неожиданно исчезнувший стеллаж. Успокоившись, я решила, что раз уж выхода нет, то тогда осмотрюсь. Когда мои глаза немного привыкли с полумраку, стали видны древние фрески на стенах: на этих фресках изображались различные сцены боя. На каждой различные девушки бились с чем-то плохо различимым, но все они использовали одну силу – как я поняла – это была вибрация, а все эти люди – предыдущие воины Нюйве. Пока я рассматривала все эти изображения, из темноты послышался шелест крыльев, и передо мной зависло что-то среднее между кроликом и кошкой с небольшими крылышками. Это создание показалось мне таким милым и смешным, что я, улыбнувшись, протянула к нему руку. Кот, будем его так называть, понюхал мою руку и лизнув ее, сел ко мне на плечо, потом неожиданно мякнул  и залетев ко мне за спину, начал толкать вперед.
- Ну, ну, не надо! Что ты хочешь? – слабо упираясь, спросила я, хотя это было довольно глупо, как же кот сможет мне ответить!
- Ты должна забрать свои вещи! – послышался голос из темноты.
- А ты кто? И это вообще что за помесь кошки с кроликом? И какие вещи?
- Я хранитель небесного шеста и серебряного меча, а это Фризи –  твой маленький помощник, он теперь тебе будет помогать, не удивляйся его странному виду, он не простое животное, а магическое. Таких, как он, обычно держат эльфы. Увы, я не могу показаться тебе на глаза, поскольку я не живое существо.
- А кто?
- Тебе лучше не знать, это не очень приятно…
- Как скажешь – все это время я шла вперед, толкаемая Фризи. Наконец, дойдя до конца комнаты, заметила статую: она была женщиной в старинной одежде времен Древней Греции. В руках у нее был поднос, накрытый тканью, а на ней лежали два предмета: небольшая металлическая палка и небольшой серебряный ножик.
- Это что? – разочарованно спросила я.
- Это ваше оружие: твое – этот нож, а твоей подруги – эта трубочка. Ты не первая, кто так реагирует на внешний вид своих предметов – голос усмехнулся. Взяв ножик, я стала его рассматривать, вдруг он легонько задрожал, еле уловимо и у меня в руке уже был не ножик, а настоящий меч!
- Вот это да… - обалдело прошептала я.
- Его способности ты откроешь сама и еще, возьми шест твоей подруги, поскольку вы уже не сможете зайти в эту комнату никогда.
- Почему?
- Потому что каждое новое поколение воинов богини может заходить сюда только однажды, а теперь тебе пора, прощай!
Как только голос  это сказал, все исчезло, я стояла на берегу реки, а в руках у меня был маленький ножик и трубочка, а около моей ноги сидел Фризи….

0

12

Глава 6. Предательство.

Ну вот, начались летние каникулы! За это время много чего произошло: я закончила очередной год, забросила подальше учебники, рассорилась с Соней и так и не отдала ей ее шест…. Со своим мечом я тоже никак не разобралась, хотя потратила на это кучу времени. Морозов куда пропал, ребята говорили, что он  с родителями уехал на море. Мне это было безразлично. Меня родители тоже хотели сослать в какой-то лагерь, но на мое счастье, передумали. Они сами куда-то уехали на неделю. И вот, в один вечер, подытожив все события, я собиралась посмотреть какой-нибудь мульт, съесть ведро мороженного и заняться своим любимейшим занятием – побездельничать! Но в этот раз мне не повезло. Зазвонил телефон, пришлось отложить все удовольствия и отвечать. Однако в следующую минуту я забыла и про мороженное, и про мульт – это была Соня.
- Привет, Ами! – как ни в чем не бывало, защебетала она – слушай, мы с тобой поссорились, мне хочется помириться. Приходи, все обсудим и чай попьем! Мои родители сегодня уехали к родственникам. Так что мы сможем спокойно все обсудить! Жду! – с этими словами она положила трубку. «Плохая, плохая затея!» - думала я про себя, похоже, что Фризи думал так же.  Он беспокойно носился около меня и как будто не хотел пускать, но я решила не слушать его и, одевшись, ушла. На улице было прохладно, кажется, скоро будет гроза. Дойдя до дома Соньки, я посмотрела вверх и мне показалось, что в окне промелькнул знакомый силуэт, но это было очень быстро, и я решила, что мне показалось. Наконец, добравшись до квартиры подружки и лениво нажав на звонок, стала ожидать, когда мне откроют. Дверь открылась и Сонька из темноты прощебетала:
- Входи, я тебя уже жду!
    Ничего не подозревая я вошла в темную прихожую:
- Ну что, Соня,  с чего…. – сильный удар сзади и пустота, было такое ощущение, что я как будто куда-то провалилась и не могла выбраться, сколько не старалась. Открыв глаза, я ощутила, как что-то сдавливает мне запястья и при этом это что-то было жутко холодным, так что ощущения не из приятных, вдобавок начала болеть голова. Когда все стало проясняться, передо мной предстала такая картинка: в кресле напротив сидел Морозов, на подлокотнике с одной стороны Соня, с другой какая-то девчонка, приглядевшись, я узнала в ней Ленку, она живет на другой улице, такая тощая, у нее вечная мания морить себя голодом, а за спинкой кресла стояла ее близняшка Лиза, тоже тощеватая, но она всегда такая. Попытавшись пошевелиться, пришла к выводу, что это довольно сложно:
- И что дальше – спросила я, оглядывая присутствующих, меня в последнее время уже ничего не удивляло, даже тот факт, что меня огрели по голове!
- Перестань, все-таки не в игры играем – произнес Виктор, который все это время молча смотрел на меня в упор – все, что от тебя требуется, это не совать свой в чужие дела и тогда, может быть, я оставлю тебя в покое – Лиза улыбнулась.
-  А с какой стати мне тебе верить? – на протяжении всего этого разговора у меня было ощущение, что все это не по настоящему, как в глупой игре, только игра эта зашла уже далеко!
-  Просто другого выбора у тебя нет, посмотри на свои руки – он указал на мои запястья – это браслеты из горного хрусталя, они блокируют твою магию до тех пор, пока я их не сниму. А теперь, тебе пора идти, время уже позднее – с этими словами он задумчиво посмотрел в окно, а там уже разыгралась целая буря, шел ливень и сверкали молнии, в общем, не самая приятная погодка! Сев в кресле поудобнее, я положила правую руку на подлокотник и попыталась вызвать вибрацию, но вместо этого в руку больно впился браслет. Застонав от боли, я откинулась в кресло.
- Да, теперь ты знаешь, что с тобой будет, если попытаешься использовать свою магию – произнес Виктор, не глядя на меня.
   Решив попробовать сделать хоть что-то, я взглянула на Соньку, она молча сидела около Морозова, держа в руках ее шест, который мне было доверено ей передать. Он его постоянно ощупывала, очевидно, изучая сложный узор, вырезанный на нем.
- Соня! Ну ты хоть что-то сделай! Неужели все это время ты меня обманывала?! Я же… - договорить я не успела, Виктор резко повернул голову и посмотрел мне в глаза. От этого взгляда мне стало неуютно, он был такой резкий, острый, казалось, что он просто пронзал меня насквозь.
- Довольно, я же сказал, что тебе уже пора! Раз уж ты сама не хочешь, то тебе помогут – с этими словами он посмотрел на Лизу с Ленкой – девочки, помогите нашей гостье найти выход!
   Ленка ехидно улыбнулась и встав, подошла ко мне, вслед за ней шла ее сестра – Лиза. Они встали передо мной и тут Лиза глядя на меня прошептала – Прочь! – после этого я как заводная кукла сама встала и каким-то странным образом переместилась к выходу. Там меня уже ждала Лена. Открыв дверь рукой, не касаясь ею, меня просто выкинули на лестничную площадку, после чего дверь с грохотом хлопнула. Просидев на полу еще пару минут, я все-таки очухалась, встала и побрела домой, мне больше не хотелось видеть ни Соню, ни Морозова, ни этих близнецов. Ощущение было такое, словно все кроме меня знали правила этой дурацкой игры и следовали им, заставляя и меня делать то же самое. Вот только мне не хотелось этого. Выйдя из башни, я почувствовала, что хвост на голове очень ослаб, нащупав резинку, я поняла, что она лопнула и в ней теперь нет никакой необходимости. Когда я сняла ее, мне на плечи упали волосы, такие длинные и рыжие, казалось, что под дождем они стали еще ярче. Не замечая ни сильного ливня, ни жутких порывов ветра, я брела вперед, не разбирая дороги и не замечая ничего и никого. Мне сейчас больше всего хотелось, чтобы кто-нибудь просто обнял меня и пожалел. Ощущение того, что я не смогла дать отпор, меня просто убивало! Я не могла проигрывать! Просто не имела права на это! С такими мыслями я ушла в конец улицы и уже развернулась, чтобы вернуться обратно, как вдруг меня окликнули:
- Привет, сестренка! Ты что делаешь в такой дождь и без зонтика? – обернувшись, я увидела Диму – моего давнего друга. Он старше меня на 5 лет. Мы познакомились два года назад, жутко поругавшись и с тех пор иногда общаемся, если пересекаемся. Дима стоял под большим черным зонтом – тростью и рюкзаком на плече. Подойдя ко мне, он поднял зонт повыше и я вдруг, когда вода перестала падать на меня, ощутила, как жутко промокла под дождем!
- Привет. Слышал о фильме «Поющие под дождем»? Вот и я так же – хмуро ответила я, хотя, он, конечно, не заслуживал, чтобы на него выплескивать все свое плохое настроение. Подрагивая и скрестив руки на груди, стала рассматривать асфальт, поскольку не хотелось рассказывать подробно о  своих неудачах.
- Ну ладно, можешь не рассказывать, если не хочешь – ответил Дима,  словно прочтя мои мысли – Во всяком случае, я вижу, что ты жутко вымокла, дрожишь, как осиновый лист – с этими словами он достал из рюкзака ветровку и накинул мне на плечи.
- Ты что, опять в поход идешь? Или уже оттуда? – спросила я, оглядывая его рюкзак.
  - Уже оттуда – весело ответил Димка – ну ладно, я думаю, уже пора двигаться к дому…или ты хочешь здесь простоять весь вечер? – добавил он, лукаво глядя на меня. От его хорошего нестроения и мне стало как-то легче. Все-таки он умел прогнать плохое настроение и не душе становилось весело! Забыв обо всех своих проблемах, мы пошли по улице назад, к дому.

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » Амина