Это не про W.I.T.C.H., но я надеюсь, что так же интересно!
Глава 1. Футбол на другом берегу.
Была весна, апрель. В этом году она была необычно теплая, но я не возражала, да и как я могла что-то сделать? Мое настроение было просто прекрасным, я весело тряхнула головой в такт музыке, которую я услышала откуда-то, мои волосы, стянутые в «конский хвост», кроме челки, специально отращиваемой мною, взвились в воздух и заблестели на свету яркой, почти огненной рыжиной. В общем, было тепло, и с этими мыслями я шла по берегу нашей речки в библиотеку с книгой «Китай – страницы прошлого», взятую еще осенью. Что бы задобрить библиотекаршу и не получить выговора за столь долгую задержку книги, я несла шоколадку, всегда действующую безотказно. Я иногда думала, как хорошо, что библиотека работает по субботам, ведь это замечательная возможность прогуляться по речке, подумать, помечтать.… Ах да, что-то я начала не о том.
Подойдя к Дому Метролога, где располагалась библиотека, я начала подниматься по ступенькам и тут из дверей на меня вылетел какой-то мальчишка, чуть не сбив меня с ног (а это то на бетонной лестнице!), но он даже не обратил на это никакого внимания, что меня задело:
- Эй! Смотри куда бежишь!!! – крикнула я и в эмоциональном порыве выкинула вперед руку, указывая на беглеца указательным пальцем. В какую-то секунду мне показалось, что асфальт под его ногами изогнулся как ковер, если его дернуть с одной стороны и он начинает извиваться волной, и незнакомец упал, распластавшись во весь свой рост на площади перед зданием. Я немного испугалась, подошла к нему и присев, потрясла за плечо – Ты в порядке?
Мальчишка неожиданно вывернулся из моей руки, и зло, глядя на меня, встал, произнеся – Тебе это так просто не пройдет! – после чего он убежал. «Странный он какой-то» - подумала я и вспомнив, что у меня все еще в руках книга, отправилась в библиотеку.
Вернув книгу и подарив шоколадку, услышав, что это последний раз (уже пятый раз!), я отправилась домой. Когда я уже прошла половину пути, потихоньку поглядывая на мальчишек на другом берегу, играющих в футбол, у меня из кармана выпали ключи. Я наклонилась, чтобы их поднять, казалось бы, что такого, но не тогда. Коснувшись кончиками пальцев бетонной плиты, из которых была выложена дорога, я вдруг почувствовала сильное движение под землей. Схватив ключи, я отскочила от этого места, словно от огня, но мне всегда было мало попробовать один раз, и я дотронулась до земли еще раз – и вновь то же самое, но я уже не отдернула руку, а решила посмотреть, что будет дальше. Интересная штука – я вдруг поняла, что это движение совпадает с беготней мальчишек на противоположном берегу. Но мне, как всегда, было мало просто понять это, мне еще теперь нужно было понять, что это? И я догадалась – это ВИБРАЦИЯ! Но вот еще один хороший вопрос – почему я ее так хорошо чувствую, вроде, раньше такого не было…. И как назло, зазвонил телефон! Деваться некуда: «Да, мама?» - спросила я наивно, заранее готовясь к последующей тираде мамы, с расспросами: где меня носит, и что мне еще кучу уроков делать. Мама не заставила себя долго ждать: «Где ты ходишь, Амина?! Тебе еще уроки делать! О чем ты думаешь?! Живо домой!». «Ну вот, как всегда: только найдешь что-то интересное и на тебе! Получи кучку «радостей»!» - с этими мыслями я побежала домой. До дома оставалось немного, еще две старые березы пройти, детскую площадку перед башней, подняться на 11 этаж и я дома. Но как раз около первой березы я вспомнила о том странном мальчике, чуть не сбившем меня с ног и так странно упавшим на ровном месте. Тогда я не задумалась о его внешности, а сейчас, вспоминая его, подумала, какой же он симпатичный! Он был высоким, долговязым, волосы черные, слегка длинноватые, чуть-чуть не достающие плеч, длинная челка, почти полностью скрывающая глаза. А глаза были темно синие, его взгляд был каким-то орлиным, можно даже сказать, что острым, от такого становится неуютно. Этот мальчишка имел хорошую осанку, ровную такую. Но одет был во все темное: черная футболка, с как бы вылезающими белыми рукавами из коротких черных , на груди красная «клякса» причудливой формы, темно-синие джинсы и черные кроссовки. Да, я признаю, что выглядел он немного странно, но мне нравятся такие парни, что я могу с собой поделать?! Ровным счетом ничего. Вспоминая его, я не заметила, как подошла к башне, стала набирать код на двери и почувствовала себя жутко неуютно. Я невольно обернулась и увидела его на площадке. Он смотрел не меня, не отрываясь. Все, что я придумала в этот момент – это поскорее зайти в башню прочь от этого тяжелого взгляда.