Вот, продолжение моей странности...
Пять прозрачных капсул располагались вокруг чего-то отдалённо напоминающего обыкновенный компьютер. Собственно, наверное, так оно и было: на здоровой коробке из металла высился полупрозрачный монитор, ровно светящийся экраном. От коробки в большом количестве отходили провода, сплетаясь между собой и соединяя капсулы с центром. Мы подошли ближе. Лицо накрыла тень, от капсулы веяло холодом, но не живительной прохладой, а тем мертвенным холодом могил. Я смотрела на главную Стражницу. Её лицо было спокойно, медные волосы свисали, закрывая глаза. Лёд сковал Вилл, как и остальных.
" Гадина, - подумала я: умная гадина ". Если бы я не увидела этот отблеск красного солнца, то мы никогда бы не пошли искать на кладбище. Умирающая планета являлась хорошей тюрьмой с ледяными оковами. Я подошла к центру: да, комп регулирующий процесс заморозки, а ящик металла хороший генератор. На мониторе высвечивалась надпись: " Система доступа: введите, пожалуйста, пароль ". Я чертыхнулась, и начала методично набирать на появившейся клавиатурной панели, тоже прозрачной, всё, что приходило в голову. Неожиданно меня схватили за щиколотку, я вскочила и взвизгнула: за ногу меня держало костяное запястье, высовывающееся из-под земли. Так фильм ужасов в самом разгаре: тишина (все взгляды на моей персоне), ни ветерка, зловеще так. Я с громким: "фу!" направила небольшую молнию на костяшку, та разломилась на части, но не успели остатки упасть на землю, как земля взорвалась…
Пыли было много, когда она рассеялась, я поняла, что стою на чьей-то черепушке. А рядом со мной - о чёрт - развернулась тотальное сражение. Откуда эти скелетоподобные в таком количестве вылезали, остаётся загадкой (кладбище по сути дела не слишком большое), но одного я, по крайней мере, придавила. Первым на глаза мне попался Фобос: его осаждало штук тридцать человеческих останков. Принц отбивался, как мог, ногами, руками и бранным словом. Иногда, когда ему удавалось сконцентрироваться - магией, но видимо его собственный магический резерв всё ещё был, слаб, а с водой в этом времени он пролетает. Рядом скелетонов распугивала Элион, причём не столько магическими умениями сколько ультразвуком. Не знаю, могли ли костяшки слышать, но от визжащей девчонки держались подальше. Седрик отчаянно колошматил хвостом ещё один отряд безносых, но его всё равно нагло доставали. Так-с меня заметили… На лицо упал кроваво-красный луч и одарил каким-то родным теплом. Теплота разнеслась по всему телу, превращаясь в сладкий жар. Я поняла, что полыхаю.
- Огонь…, -тихо сказала я, посмотрев на Сердце.
- Сферы! - крикнув, я закрыла защитой Стражниц и моих друзей. ( Всё ранг друзья - это серьёзно) Огонь составлял меня, но сохраняя каждую чёрточку. А теперь решающий манёвр: собрав всю силу, я разнеслась огненной стеной по полю сражения, сметая всё на своём пути. Я раздробилась на мельчайшие частички, составляющие одно целое. Когда я очнулась, всё было выжжено, пеплом стелились наши недавние враги, казавшиеся теперь ничтожными. Сила, сосредоточенная в моём сознании заставляла восхищаться… и бояться себя.
- Всё целы, - спросила я у немного ошалевшего народа.
- Да, - ответил Фобос, стукнув кулаком по черепушке, того несчастного, которому посчастливилось оказаться с принцем в сфере.
- Ладно, если все в норме, давайте размораживать наши статуи, - сказав это, я сняла защиту…
Ноги затекли, пальцы сейчас отваляться - два часа прошло и никакого результата. И главное ни кнопочки, чтобы грубо выключить этот блок питания. Я осмотрелась, на немного оторвав взгляд от опостылевшего монитора. Седрик что-то строчит в маленькой книжечке, иногда отрываясь на продумывание текста, наверное. Что он пишет толи дневник, толи мемуары не знаю. Но за этой работой замечала и ранее. Князь, наблюдая за моими попытками, уже откровенно зевает, а Элион…куда-то делась!
- Система доступа открыта, начинаю операцию размораживания объектов, - доложился механический голос. Я развернулась к монитору и столкнулась нос к носу с довольно улыбающейся Элион.
- Как ты это сделала? - тихо спросила я, хотя была готова плясать от радости.
- Ничего особенного, просто нажала ОК, - всё так же самодовольно улыбаясь, ответила она, но, видимо заметив на моём лице некоторое замешательство, пояснила: На этом агрегате нет пароля - хитрость такая: ты в полной уверенности, что его нужно ввести ломаешь себе голову, а его просто нет.
Действительно хитрость - может, и догадаешься, но либо не скоро, либо случайно. Нормальные люди вообще бы не стали искать, что-нибудь в умирающем мире, на кладбище; и не столкнулись бы они с охраной из армии скелетов, так что беспарольный компьютер - это мелочи.
Первой капсула открылась у Хай Лин, и девочка безвольно свалилась в руки к Седрику. Он аккуратно положил её на землю и занялся Тарани. Фобос вытащил Корнелию и спихнул её на Элю. Мне досталась Ирма, которая кулём свалилась на меня и немного меня же придавила. Когда четыре Стражницы были освобождены и лежали на земле, мы столпились около Вилл. Её "холодильник" открылся самым последним, но девочка, в отличие от своих подруг очнулась сразу после того, как мы её вытащили. Она не понимающе хлопала глазами и силилась, что-то сказать. Я наклонилась над ней, не переставая удивляться, насколько та ещё ребёнок. Именно сейчас, когда нет могучей магии Кондракара, Стражницы выглядели нормально для своего возраста. Я приложила палец к губам, показывая. чтобы Вилл не тратила силы на болтовню, но она всё равно прошептала:
- Элион…
Элион подошла к нам и тоже склонилась над подругой. Девочка всё быстрее приходила в себя, и поэтому, когда увидела настоящею Элю, очень удивилась. К нашей кучке подошёл Фобос, что вызвало у Вилл ещё большее удивление, а когда она заметила ещё и Седрика, в карих глазах промелькнула мысль: " Мир сошёл с ума." После чего она посчитала разумным отрубиться.
- Так, - возвестил принц после некоторого молчания: у нас на руках пять полутрупов, которые не то, что переноса не вынесут, они даже двигаться пока не могут. Придётся здесь ночевать.
Да, нерадостно, но делать всё равно нечего. Мы с Элион наколдовали всё, что нужно маленькому туристическому лагерю. А я даже сверх меры: коробку шоколадных конфет. Оттащив её подальше, я, прихватив свой плед, легла. Наверху бездонное небо красноватой мглы, но даже через него проглядывали звёзды. Для меня совсем не давно, но для планеты так давно, я также смотрела на звёзды, готовясь к неизвестному полёту…
- К тебе можно присоединиться? В обществе моей сестры и Седрика, я находиться не могу: слишком много болтают.
Вот так всегда! Только начинаешь думать о возвышенном, как кто-нибудь обязательно тебя отвлечёт. Я подвинула так и не открытую коробку, освободив место Фобосу, который небрежно бросил туда свой плед. Несколько минут прошло в молчании, и я снова погрузилась в свои мысли. Зябко, а ещё и на кладбище. Сразу припомнились все детские ужастики, которые теперь конечно не страшили, но всё же создавали яркие образы всякой нечисти. Видимо у князя возникли те же мысли, и он сказал, как-то даже чересчур насмешливо:
- Когда я был совсем ребёнком, ещё не таким вредным и злым надо сказать, Галгейта рассказывала на ночь разные страшилки, а мне всё время было смешно, когда всякие чудовища так просто уничтожались. Через года, вспомнив это, я тоже посмеялся…над самим собой.
Он ещё немного помолчал, и совершенно другим тоном, которого я раньше не слышала, произнёс:
- А хочешь в сказку? На это у меня хватит магии.
И настолько это было смешно, наивно, по-детски, что я кивнула. Фобос вскочил и протянул мне руку, и я несмело схватилась за холодные пальцы.
Мир, похожий на сон - а может, это и был сон. Сказка, которую легко спутать с реальностью. Я не смогу описать этот мир, но я помню, что была абсолютно счастлива там. Он остался в моей памяти яркими бликами, солнцем, льдом, ветром - прекрасный мир, наших мечтаний.
Я очнулась на своём же пледе, всё ещё держа Фобоса за руку.
- Что это было? - спросила я, приводя мысли в порядок.
- Сказка. Мир нашей фантазии, мир мечты. Лет 15 назад, я по обыкновению был в библиотеке и выбирал, чтобы ещё почитать. Забрался тогда под самый потолок и перебирал пыльные книги, когда лестница подломилась, и я сверзился вниз. Очнувшись, обнаружил у себя в руках потрёпанную книжонку, за которую рефлекторно ухватился. В ней объяснялась, как создавать такие мини миры и я решил попробовать.
Я пожала плечами, и мысленно пообещала себе, если разберёмся со всей этой котовасией со временем, обязательно набьюсь к Фобосу ученицей и проштудирую Меридианскую библиотеку.
Больше мы не разговаривали, и вскоре я заснула. По нормальному без нереальных миров и снов.