Песня кошки
В старину жили, не ведаю где, дедушка с бабушкой. Была у них трехцветная кошка, старая-старая. Однажды вечером дед ушел по какому-то делу, а бабушка осталась дома одна. От скуки собралась она было вздремнуть, но тут пришла кошка и говорит:
— Хочешь, я тебе спою песню и спляшу?
-- Разве кошки умеют петь песни? — удивилась старуха.
Тут кошка звонко запела, поднялась на задние лапки и пошла плясать.
-- Бабушка, ты только никому не говори, что я пела и плясала. А если проболтаешься, я тебя убью,— пригрозила она старухе и пошла плясать дальше, повязав голову полотенцем.
Наконец вернулся домой старик. Кошка перестала танцевать и прыгнула на котацу, как ни в чем не бывало. Старуха молчит, ни слова о проделках кошки. Улеглись старик со старухой в постель. Наступила ночь, кошка где-то скрылась. Бабушка давай рассказывать деду все, что было:
—Ты послушай, нынче вечером наша трехцветная кошка пела песни и плясала. Вот было забавно!
Тут на потолочной балке раздалось громкое «мяу». Смотрит на старуху трехцветная кошка, а глаза у нее в темноте так и сверкают.
—Страх какой! — охнула бабушка и набросила на голову футон.
Вдруг кошка прыгнула вниз, вцепилась старухе в горло и загрызла насмерть. Старик задрожал от ужаса, а кошка скрылась неведомо куда.
Трехцветная кошка в старости опасна. Нельзя позволять, чтоб она плясала, не то превратится в оборотня. Так говорят.
Дом по настроению
Сообщений 121 страница 150 из 197
Поделиться12104-05-2009 20:50:15
Поделиться12205-05-2009 07:02:46
Ухи оторву за подобные фразочки!!!
Ась?
Вывод: если кошка плящет,необходимо:
1) Завязывать с коноплёй.
2) Проснуться.
3) Дать ей крепкой **** веником.
Всё верно?
Поделиться12305-05-2009 19:22:56
Всё верно?
Да. Правда есть ещё несколько пунктиков.
Поделиться12405-05-2009 21:27:32
Такие как:
4:...
5:...
6:...
???
Поделиться12505-05-2009 22:04:57
4. Завязывать не только с коноплёй
5. Маразм не лечится
Поделиться12606-05-2009 07:40:45
Ну тогда я не смогу...
Поделиться12706-05-2009 21:07:19
Ну тогда я не смогу...
Ну, что поделать... У меня кот старенький, начинаю бояться)))
Поделиться12807-05-2009 06:58:04
У меня кот старенький, начинаю бояться)))
Отлично, сама оборотень, кошак вообще невесть кто... Ну и семейка...
Поделиться12907-05-2009 20:20:32
Отлично, сама оборотень, кошак вообще невесть кто...
А брат волколак, ничего, нормально...
Поделиться13007-05-2009 20:33:21
Я себе сделала куклу. Фотки уж очень не чёткие, но может кто что-нибудь рассмотрит.
Поделиться13108-05-2009 08:07:11
У меня не открываются увеличенные. А так вроде очень даже ничего.
Отредактировано MayevShadowSong (08-05-2009 08:07:31)
Поделиться13208-05-2009 19:22:24
MayevShadowSong
А я не знаю почему они не увеличиваются, но качество фоток никакущее, поэтому разницы впринципе нет.
Поделиться13312-05-2009 23:39:17
Анадрида,
сама сделала?? Прямо сама сшила/слепила? Обалдеть!
А кто она и как зовут?
Поделиться13413-05-2009 20:14:24
Монтег
Вообще-то это он. Просто сделала обобщение анимэшным кавайным мальчикам, и одела в аля старо японскую одежду.Голову и руки лепила из пластика, туловище из дерева, волосы из ниток мулине, платье из креп атласа, разрисованного акрилом. Собираюсь делать Фобоса.
Поделиться13513-05-2009 20:50:45
Выкладываю наконец фото своей юката
Поделиться13613-05-2009 21:11:25
Ты шо ли?!
Поделиться13713-05-2009 22:11:17
MayevShadowSong
Так сложно догадаться? И вообще, у меня сейчас отходняк после аттестации, поэтому меня всё нервирует и задевает, поэтому в других темках (я думаю Вы понимаете о чём я говорю) предлагаю закончить диалоги и не испытывать крепость моих нервов. Уж извините.
Поделиться13815-05-2009 19:22:44
Ещё одна сказочка
Мальчик, который рисовал кошек
Жил в старину мальчик, который больше всего на свете любил рисовать кошек. Целыми днями не выпускал он кисти из рук. Как ни бранили его родители, а он все свое. Нарисует одну кошку и начнет рисовать другую. Рассердились наконец родители, так рассердились, что лишили его наследства и выгнали вон из дома. Взял с собой мальчик тот рисунок кошки, который ему больше всех удался, и пошел куда глаза глядят.
Вот идет он, идет, и начало смеркаться. Увидел перед собой мальчик сельский храм и подумал, что не худо бы попроситься туда на ночлег. Постучал он в ворота, да только никто не откликнулся. «Верно, это заброшенный храм»,— подумал мальчик и стал расспрашивать про него людей в соседней деревне. А те отвечают:
-- Кто останется ночевать в этом храме, до утра не доживет. Проклятое место. Поселились в нем оборотни.
Но мальчик был упрямого нрава. Лег он спать в пустом храме. В середине ночи вдруг что-то зашуршало, зашуршало... Послышались возня и писк. Но потом все утихло. Забелело утро, встал мальчик, и что же он увидел? Лежит на полу огромная мертвая крыса с несколькими хвостами. Кто-то загрыз ее насмерть. Поглядел он на свой любимый рисунок —а у кошки мордочка кровью выпачкана. «Значит, она и убила крысу-оборотня»,— подумал мальчик.
Немного позже пришли в храм люди. Толкуют между собой:
— Верно, этого мальчика уж и в живых нет... Жаль его, беднягу!
Только смотрят: он здоров и весел, как ни в чем не бывало, а в углу храма страшная крыса валяется с множеством хвостов. Стали крестьяне хвалить мальчика:
— Вот молодец! Герой! Какое чудовище убил!
Говорит им мальчик на это:
-- Один я на свете. Отказались от меня мои родители. Позвольте мне поселиться в этом храме. Мне больше некуда идти.
Обрадовались крестьяне — ведь никто в храме жить не хотел, все боялись нечистой силы.
Так мальчик стал настоятелем храма Умпэндзи. Понемногу выучился он читать сутры. Как-то раз положил он свой рисунок кошки перед статуей Будды, а сам читает молитвы. Вдруг кошка зашевелилась, сошла с рисунка и стала настоящей кошкой. Стали они жить в храме вдвоем.
Уйдет настоятель к кому-нибудь из прихожан, а кошка храм сторожит и хлопочет по хозяйству. Вернется он, а к его приходу все готово, и чайник на огне.
Шли годы. Настоятель уже стал немолод, а кошка совсем постарела. Забросили прихожане храм Умпэндзи, перешли к настоятелю другого храма. Был он хитер и речист и убедил их в своей святости. Дошло до того, что старику-настоятелю и его кошке порой есть было нечего. Худое настало у них житье.
Однажды настоятель вдруг заметил, что у кошки вместо одного хвоста сделалось несколько. Распушила она свои хвосты и подметает ими храм, словно метлой.
-- Неужели моя кошка превратилась в чудовище? — огорчился настоятель.
— Не печалься, дедушка,— отвечает кошка.— Стала я от старости оборотнем и уйду доживать свой век в горы. Но раньше я хочу помочь тебе. Вот послушай! Через три дня в доме того богача, что живет у подножия горы, будут похороны. А я обращусь в огненную колесницу ада и сделаю вид, что хочу унести покойника. Ты ударь своими четками по гробу—и колесница тотчас исчезнет. Настоятель кивнул в знак согласия, и кошка ушла из храма Умпэндзи неведомо куда.
Через три дня пошел настоятель в деревню, что стояла у подножия горы. Собралось там множество народу по случаю похорон одного из родственников местного богача. Приглашен был и настоятель другого храма. Но когда понесли гроб на кладбище, вдруг на небе показалась черная грозовая туча и потоками хлынул дождь. Засверкали молнии, спустилась с неба страшная огненная колесница, летит прямо к гробу, чтобы унести покойника в ад! Настоятель другого храма только трясется от ужаса, а все с воплями мечутся, не зная, что делать. Но настоятель храма Умпэндзи подумал: «Это все проделки моей верной кошки!» Смело подошел он к гробу и ударил по нему раз-другой четками. И вдруг дождь кончился, небо прояснилось, и огненная колесница исчезла. Смотрят—а покойник по-прежнему мирно лежит в гробу. Все изумились. Велика святость настоятеля из храма Умпэндзи, если ему покорны силы ада! Все перепуганные грешники бросились за помощью к старому настоятелю, и у него снова стало много прихожан.
Поделиться13915-05-2009 21:01:23
И снова кошки, старики и мутанты
А родители у мальчика доообрые!!!!
Поделиться14016-05-2009 09:22:36
А родители у мальчика доообрые!!!!
Разумные, что толку в стране, где живут земледелием и рыбалкой от пацана, который рисует. Я тоже зубопротезным делом занялась не потому что мне нравится молотком по отожённым металлическим гильзам лупасить, а потому, что работа это нужная, важная, и достаточно денежная.
Поделиться14116-05-2009 13:19:44
Tishiro
Туловище сама строгала. Талию в основном круной наждачкой утончала, потому что, если ножом резать, как то волокна ерошились.
Поделиться14216-05-2009 18:11:55
*ходит вокруг пустого стола, держа в руках сборник японских сказок* топ-топ-топ
Поделиться14320-05-2009 18:15:00
Почему то на форуме не обсуждаются результаты Евровидения. Лично меня победа Александра Рыбака очень порадовала, я голосовала за него до получения задолженности на телефоне. Уже третий день слушаю его песню, и радуюсь: наконец то справедливое первое место!!!
Поделиться14420-05-2009 18:52:46
радуюсь: наконец то справедливое первое место!!!
Согласен, песня и вправду лучшая из прозвучавших. А вот выступление нашей певицы мне совсем не понравилось.
Поделиться14520-05-2009 21:27:54
А вот выступление нашей певицы мне совсем не понравилось.
Мне вообще было не понятно, почему за Россию поёт украинка на украинском языке. Если б наш на русском пел -- понятно, а так...
Поделиться14621-05-2009 00:55:51
Разумные, что толку в стране, где живут земледелием и рыбалкой от пацана, который рисует.
Если бы я рассказывал эту сказку, то... эм... никакой сказки бы не получилось, потому что я бы не позволил родителям бросить своего ребенка.
На самом деле, начиная предложение, я хотел сказать, что не устраивал бы чуда в конце, а оставил бы настоятеля жить одного в бедности. Зато в честности. Все-таки сначала вера, а потом чудо, а если наоборот, то такая вера, пожалуй, ненастоящая.
Занятно, что ожившая нарисованная кошка стала оборотнем из-за старости. Неожиданно, скажем так)
Почему то на форуме не обсуждаются результаты Евровидения. Лично меня победа Александра Рыбака очень порадовала, я голосовала за него до получения задолженности на телефоне. Уже третий день слушаю его песню, и радуюсь: наконец то справедливое первое место!!!
Я Евровидение не смотрел, попал только на тот кусочек, где ведущая разоблачала мифы о России. Понравилось.
Песня - первое место действительно хорошая, но мне больше понравилась другая, не знаю чья, не знаю, как называется.
Вообще как правило, с этого конкурса можно вынести где-то три-четыре неплохих песни. С детского осеннего я набрал три - Викторию Петрик, Эгле Джирайтите и Даниэля Тэсту. Слушаю их до сих пор (хотя не понимаю ни слова).
Я тоже зубопротезным делом занялась не потому что мне нравится молотком по отожённым металлическим гильзам лупасить, а потому, что работа это нужная, важная, и достаточно денежная.
Раз ты понимаешь, что занимаешься нужным делом, значит, тебе твоя работа нравится! По-моему, это очень большое счастье - осознавать, что ты живешь не просто так, а кому-то помогаешь.
Поделиться14721-05-2009 17:43:11
Занятно, что ожившая нарисованная кошка стала оборотнем из-за старости. Неожиданно, скажем так)
Это не только в этой сказке, в японских сказках животные в старости отращивают 7 хвостов и становятся оборотнями.
По-моему, это очень большое счастье - осознавать, что ты живешь не просто так, а кому-то помогаешь.
Наверное соглашусь с этим. Надеюсь, что люди благодарны за проделанную работу.
Поделиться14813-06-2009 20:39:50
Люди, у меня к Вам небольшая просьба. Дело в том, что я отослала свой рисунок на конкурс на форуме, посвящённом Александру Рыбаку. Зрительских симпатий я не заслужила, посмотрите, и скажите, пожалуйста, что не так в моём рисунке (5ый номер и 25ый номер), а если можете -- поддержите)))
http://forum.rybakalex.com/index.php?sh … 0&st=0
Поделиться14915-06-2009 01:17:50
Долго соображал, кто же такой Александр Рыбак и что же он такое написал. Потом наконец догадался набрать в поиске. Оказалось, это совсем не фэнтези-писатель, а певец. Потом вспомнил, что он победил на Евровидении.
Анадрида
Неужели ты действительно считаешь, что в онлайн-конкурсе на форуме, посвященном поп-звезде, оценивают действительно рисунки? Господа зрители пишут - понравился четвертый, потому что он там симпатяшка (не знаю, как это слово пишется правильно ). Им нужна мордочка, а не хороший рисунок (не всем, конечно, но большинству). Мне больше всех понравились девятый (смеялся) и шестнадцатый.
Думаю, ты сама знаешь, что мнения оценивающих весьма субъективны, так что не стоит обращать на них внимания. Я считаю, что с твоими работами все в порядке. В цифровых коллажах я ничего не понимаю, поэтому и прокомментировать не могу, а вот карандашный рисунок, по-моему, очень в духе этого исполнителя.
Кстати, никому не кажется, кто этот дяденька - самый настоящий хоббит?
Поделиться15015-06-2009 17:27:04
Монтег
Спасибо))) Но всё равно обидно, хоть бы один голос, ведь не всё так плохо(((