Аг...( тьфу, мысль узлом завязывается, ну и слово) короче... согласна тож терпеть не могу, как и "замерзшие" фанфы. Хотя это полбеды я как в свое время начала материться по поводу Мери-Сью так до сих пор и продолжаю.
Теперь по поводу основной темы спора:
Лично мне лень. Лень как писать фанфики, так и придумывать что-то свое. И там и там надо придумывать как минимум сюжет, продумать детали, придумать/переделать персов. Стыдно признаться но, я на такие подвиги не готова (пока). Но не имею ничего против любимых героев в нестандартном виде и ситуации.
И вообще, какая разница кто что и про что (ну или кого) пишет? В конце концов не нравится не читайте. Или читайте произведения определенных людей.
Небольшой вопрос.
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться9116-01-2009 22:47:38
Поделиться9216-01-2009 23:16:42
я как в свое время начала материться по поводу Мери-Сью так до сих пор и продолжаю.
Вот, вот что в фиках надо искоренять! О Мери-Сью полностью согласен. Из огромного количества фиков, что я прочёл, Мери не раздражала только в двух - трёх. К сожалению эти Мери-Сью в большинстве получаются у авторов не осознано, как правило пишущий симпатезирунт определённому персонажу и соответственно наделяет его всем о чём мечтает сам.
Поделиться9317-01-2009 08:00:46
Вот, вот что в фиках надо искоренять! О Мери-Сью полностью согласен. Из огромного количества фиков, что я прочёл, Мери не раздражала только в двух - трёх. К сожалению эти Мери-Сью в большинстве получаются у авторов не осознано, как правило пишущий симпатезирунт определённому персонажу и соответственно наделяет его всем о чём мечтает сам.
Выучил один термин и давай придераться, да и тот неправильно! Мери Сью - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ персонаж, наделённый супер качествами. Я много чего почитала - и нечто подобное встречается достаточно редко.
Отредактировано MayevShadowSong (17-01-2009 08:02:42)
Поделиться9417-01-2009 16:43:46
Увы не редко. Есть классические Мери-Сью, это которые авторские персы наделенные суперкачествами. Фактически сам автор в своем же фанфике. Второй вариант это когда автор использует одного из героев как свою аватару, вот это то о чем говорит KaskeT
Поделиться9518-01-2009 18:30:04
Увы не редко. Есть классические Мери-Сью, это которые авторские персы наделенные суперкачествами. Фактически сам автор в своем же фанфике. Второй вариант это когда автор использует одного из героев как свою аватару, вот это то о чем говорит KaskeT
Вот такой вариант встречается часто... Особенно с описанием Корнелии
Не дополнительный, а фанонный (один из придуманных автором), при этом соотносимый с самим автором и зачастую нагло встревающий в личную жизнь канонических героев.
Это одно и то же
MayevShadowSong, знаешь вот это сообщество? Вот где можно и нужно фанфики ругать.
Проще воткнуть туда ссылку на раздел fanfiction этого форума
Поделиться9620-01-2009 03:47:51
Есть один замечательный персонаж, лучший МС из всех, что мне попадались. Макс Фрай.
ППКС. Макс Фрай вне конкуренции.
Поделиться9720-01-2009 17:14:57
Оригинальное произведение. И убогую терминологию лепить к нему не вижу смысла. Тем более, что под псевдонимом Макс Фрай работают два человека.