Название: Сказочник.
Фендом: W.I.T.C.H.
Автор: KaskeT
Рейтинг: PG-13
Жанр: Вероятно Angst
Статус: Возможны пополнения.
Содержание: Сказочник является сборником мини. Каждая сказка - отдельная история, и не связана с другими.
От автора: Не относитесь слишком серьёзно к этому произведению.
Отказ от прав: Персонажи использованные в Сказочнике мне не принадлежат, у кого сейчас права на них мне не известно.
Ну что ты не спишь? Уже полночь, а ты всё ворочаешься. Спи, давай! Чего тебе? Сказку? Тоже мне нашла сказочника! Ну не надо, не надо! Не корчи обиженную физиономию. Ну ладно, ладно! Сейчас что ни будь соображу, то есть вспомню… Да не торопи ты меня! О! Вот, а расскажу-ка я тебе одну историю. Слушай и засыпай…
ГОЛОС.
-Ирма. Ииирмааа!
Снова этот голос. Он преследует меня уже месяц. Вот и теперь он разбудил меня среди ночи, я потянулась к лампе, чтобы свет прогнал этот ужас из моей головы. Против ожидания свет вовсе не разогнал тьму, а засветился еле-еле, с трудом осветив клочок комнаты рядом с кроватью. Что-то было не так – комната явно изменилась, с тех пор как я заснула. Осторожно встав с постели, я пошла в том направлении, где как мне казалось, должна была быть дверь, что ж дверь была… наглухо заколоченная огромными ржавыми гвоздями.
И тут я почувствовала, что я не одна в комнате. Кто-то или что-то приближалось ко мне, мурашки ужаса пробежали у меня по спине. Оно остановилось у меня за спиной, страх парализовал меня – не в силах обернуться я стояла лицом к закрытой двери и спиной к своему ужасу. И тут я почувствовала прикосновение к своему плечу, от ужаса я вскрикнула… и проснулась.
-Ну, мисс Лэр, если уж вы соблаговолили проснуться, может, вы согласитесь отправиться к доске и решить нам этот пример?
Учитель, мило улыбаясь, протягивал мел. Ничего не оставалось, как вставать и идти к доске. Боже как болит голова! Этот кошмар, он повторяется уже не первый раз, но раньше никогда его не было днём. Я остановилась у доски и тупо уставилась на пример. Кажется, спала я намного дольше, чем думала, в жизни не видела ничего подобного!
-Мисс Лэр, я жду!- нетерпеливо поторопил математик.
-Мистер Хорсберг, я не могу…- что-то капнуло мне на руку, заставив замолчать.
Посмотрев на руку, я увидела медленно стекающую алую каплю крови. Сглотнув застрявший в горле комок, я посмотрела вверх. По потолку расползалось красное пятно, набухшие капли крови дождём посыпались вниз, прямо на меня. Я в шоке поглядела на учителя и встретилась с мёртвым взглядом остекленевших глаз мертвеца. В ужасе я отпрянула назад и бросила взгляд на класс. Мумифицированные трупы учеников в истлевших лохмотьях сидели за покоробившимися партами, покрытыми толстым слоем пыли. Всё было затянуто многими слоями паутины, все стены были разрисованы пентаграммами и исписаны словами на не понятном языке.
Я забилась в угол, зажмурила глаза и боялась дышать, как снова почувствовала приближение того, кто пугает меня во сне. Всё ближе и ближе. Казалось, я уже чувствую холод от него исходящий, как вдруг раздался школьный звонок. Я открыла глаза и увидела над собой обеспокоенное лицо учителя, надо заметить живое лицо.
-С тобой всё в порядке?- похоже, он был не на шутку взволнован.
-Д-да, с-спасибо. мне просто что-то померещилось.- несвязно пробормотала я.- Лучше я пойду.
-В самом деле. Ты можешь идти домой. С остальными учителями я поговорю, а тебе лучше полежать.
Слава богу, вот только спать я не собираюсь! Мало мне было ночных кошмаров, так теперь они ещё и днём меня преследуют. Уже уходя, я увидела, как учитель о чём-то говорит с девочками. Интересно о чём…
-Они придадут тебя.- еле слышный шёпот, тот самый голос.- Поверь мне, они придадут тебя, лишь мне ты можешь верить.
Я оглянулась, как и следовало ожидать, никого не было. Пока я крутилась ко мне подошли подруги.
-Ирма, как ты? С тобой всё хорошо?- Вилл взяла меня за руку.
-Да, всё в норме.- я высвободила руку.- Я пойду.
Поймав на себе странные взгляды, я поспешила домой.
Лёжа на диване, я смотрела в потолок и пыталась не уснуть, бессонные ночи давали о себе знать. Солнце медленно клонилось к горизонту, окрашивая окна в красный цвет. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула, а когда открыла, комната изменилась. Окна больше не пропускали свет, стекла были замазаны грязью и завешаны какими то грязными тряпками. Прямо на глазах комната преображалась. Обои поблекли и местами отстали от стен, с облупившегося потолка свисала паутина. Не известно, откуда всюду появилась пыль, паркет вздулся пузырём и лопнул будто нарыв. Было слышно, как капает где-то вода. Тени в углах стали ещё гуще, казалось, что там кто-то прячется. У меня уже не было сил пугаться, с тупым безразличием я ждала развития событий. Оно опять появилось за моей спиной и голос, опять этот голос…
-Только мне ты можешь доверять. Тебя предадут твои друзья, твои близкие. Только я скажу тебе правду.
Я зажала себе уши и закричала, но шёпот казалось, раздавался у меня в голове.
-Ты не веришь мне? Тогда подойди к окну.
Медленно встав и на негнущихся ногах, я подошла к окну, оно тут же очистилось от грязи. На лужайке перед домом стоял отец и о чём-то говорил с нашим математиком, там же стояли и девочки.
-Ты видишь? Они уже плетут против тебя козни.
Ярость переполнила меня, ничего не видя, я выскочила во двор и закричала:
-Что вы замышляете? Что вы задумали? Вы хотите предать меня!
Вся эта компания потрясённо уставилась на меня. Девочки переглянулись и молча ушли, только Тарани что-то шепнула моему отцу.
-Теперь вы понимаете, о чём я говорил.- сказал мистер Хорсберг моему отцу и тоже ушёл.
-О чём он?- уже спокойно спросила я, злость исчезла так же внезапно, как и появилась.
-Всё хорошо дочка, всё хорошо.- папа обнял меня за плечи и повёл в дом.- Тебе надо отдохнуть.
Уже ночью я услышала доносившиеся из кухни голоса. Тихо встав, я на цыпочках подошла к двери. Видимо это был уже конец долгого спора. Анечка тихо плакала, а отец гладил её по голове и говорил что-то успокаивающее.
-Ты и сама понимаешь, что так будет лучше для неё и прекратим этот разговор.- подвёл итог отец.
Они хотят предать меня! Теперь нет ни каких сомнений! Так же тихо я вернулась в свою комнату.
-Теперь ты мне веришь?- голос раздался в моей голове.
-Да, теперь верю.
-Ты знаешь, что тебе нужно делать! Убей их всех!
-Но я не могу! Они же моя семья…
За окном послышался звук останавливающийся машины. Захлопали дверцы, тихо переговариваясь, вышли люди.
-Ты слышишь? Они приехали за тобой! Иди, убей их всех!
Бесшумно шагая, я прошла на кухню (там уже никого не было) и выбрала самый большой нож. Из гостиной раздавались голоса и, держа нож наготове, я отправилась туда. Приоткрыв дверь, я увидела спину Анечки, приготовилась и, выставив нож вперёд, бросилась на неё. Но меня кто-то сбил с ног и вырвал моё оружие.
-Держи её…
-Нож подальше убери, достанет ещё!
-Руки, руки её держи…
-Чёрт, ну и силища у неё…
-Успокоительное давай…
-Голову ей держи.
Острая боль в шее, и всё поплыло перед глазами. И только голос.
-Ты опоздала! Они опередили тебя…
Сознание медленно возвращалось ко мне, голова гудела словно колокол. Я попыталась пошевелиться, но с удивлением поняла, что меня что-то держит. Посмотрев на себя, я увидела, что меня держит рубашка с длинными рукавами, завязанными где-то за спиной. С трудом, встав без помощи рук, я огляделась. Дьявол! Где это я? Мягкий пол кремового цвета, мягкие белые стены, узкое окно с толстыми прутьями решётки. Услышав голоса за дверью, я подошла к ней и прислушалась.
-Доктор, что с ней?- плачущий голос Анечки.
-Боюсь, что мои слова вас не утешут. У вашей дочери на глазах все признаки шизофрении и ярко выраженная мания преследования.
-Неужели ничего нельзя сделать?- это голос Хай Лин.
-Боюсь уже слишком поздно.
Я бессильно сползла по стене на пол и захохотала – теперь всё встало на свои места! Я просто слетела с катушек.
Я закрыла глаза, но не просидела и минуты как почувствовала присутствия того самого нечто. Оно стояло прямо передо мной. Теперь я уже не боюсь, и я открыла глаза. Передо мной стояло… стояла… я. Присев передо мной на корточки мой двойник улыбнулся мне и произнёс уже знакомым мне голосом, моим голосом:
-Ну вот, Ирма, мы и остались с тобой один на один. Теперь мы с тобой всегда будем вместе!
Моя камера на глазах менялась. Решётка покрылась ржавчиной, по потолку пошли кровавые разводы, а стены покрылись уже знакомыми пентаграммами и надписями.
-Ну что ж, значит, будем коротать время вместе!- я снова захохотала.- Знаешь, а здесь даже уютно!..
Ты всё ещё не спишь?! Ну, я не знаю. Что значит, сказка не доброй получилась? А что ты от меня хочешь в час ночи?! Вот погоди, не уснешь, я тебе ещё не такое расскажу! Нет, это не угроза, это пока дружеское предупреждение. Спи, давай! А я тут пока ещё пару историй вспомню… хррр…
Отредактировано KaskeT (22-12-2008 01:48:24)