Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » Поговорим о разном » О глупости человеческой

О глупости человеческой

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сегодня я прочитал в одной газетёнке статью о том, как набирают участников на шоу "Последний герой". Сам я его, правда, не видел, но слышал, что оно довольно интересное и всякое такое. Смысл статьи был в том, что корреспондентка отправилась туда якобы записываться в участники и поведала об этой процедуре изумлённому миру.
Так вот. Один из вопросов к желающим был таков: если у вас будет три банана, то что вы с ними сделаете? Одна из девушек ответила: "Один съем, два заныкаю", вторая - "Съем все сразу, а то вдруг другие найдут", и только наша корреспондентка честно сказала: "Поделю поровну".
И представляете, она оказалась неправа!
Что же это получается? Значит, если у тебя есть еда, а рядом сидят ещё двенадцать голодных участников, надо пожрать её одному, давясь, в уголочке? Всё ради себя, значит? А остальные пусть подыхают, значит?
Я поднял сегодня эту тему в классе. Ребята, конечно, завопили от возмущения. А знаете, что сказала нам учительница? Что это шоу демонстрирует борьбу за выживание и так, мол, и должно быть. Так, видите ли, все животные поступают.
Вот как? Все животные? Но волк убивает ягнёнка, чтобы прокормить детёнышей. И собака грызёт другую собаку, чтобы защитить детёнышей. А что же царь природы?
И даже если так, человек ведь не животное. Мы наделены одной удивительной способностью, которой нет больше ни у какой живой формы на земле - милосердием.
Поэтому человек не должен проходить мимо того, кому плохо и кто просит о помощи. Ну разве это не так? Разве это неправда? Когда же это доброта и сочувствие успели потерять свою значимость?
Конечно, это всего лишь глупое шоу, и, скорее всего, оно не стоит вообще никаких эмоций, но всё-таки нехорошо, товарищи. Очень нехорошо.

+1

2

Да уж "хорошая" у вас училка-ничего не скажешь.
полностью поддерживаю тему

0

3

Вот уж действительно, странная училка, обычно в школе должны учить знаниям и доброте, милосердии(в школе зла и так хватает ^_^), а тут обучает животным инстинктам.., я согласен что немножко человек эгоистом быть должен, но не на столько..

+1

4

Да дело даже не в учительнице, а в том, что многие так считают на полном серьёзе. Живут по разросшейся эгоцентрической философии и ни за что не поверят, что это плохо и несправедливо. Человек по природе эгоист, но несмотря на это всё-таки человек, вот какая штука.

0

5

Монтег
всё правильно. Честно говоря, люди, которые заявляют, что человек человеку волк, обычно получают с этого выгоду, пытаются оправдать свою звериную сущность.

0

6

Эйр, точно... Вот почему в одних сильна "звериная сущность", а в других - нет? Родители так воспитали? Сколько ненависти вокруг, просто поразительно. Остаётся надеется, что простая человеческая доброта возьмёт верх в далёком светлом будущем.

0

7

Монтег написал(а):

Остаётся надеется, что простая человеческая доброта возьмёт верх в далёком светлом будущем.

она постепенно возвращается, еле-еле, ползком, но возвращается...

0

8

Благодаря проявлению человеческой... странности у меня появилось свободное время и я смог сюда зайти. Но до сих пор, когда я пытаюсь понять мотивацию действий одного человека, у меня начинают кипеть мозги.
Итак.
Последняя неделя в школе - безделье и дуракаваляние: все оценки поставлены, все контрольные написаны, все малыши уже распущены по домам. Поэтому и наша классная решила нас не мучить и отправила нас на несколько дней на автобусную экскурсию по Карелии.
И вот мы остановились у очередного водопада. Нам дали час стоянки, чтобы поразмяться, полюбоваться видами и поесть. Все нормальные люди рванули в кафе и в уборную, а моей подруге приспичило попрыгать по камушкам вышеупомянутого водопада. Разумеется, я отправился с ней.
Мы мирно прыгали с камня на камень, пока не допрыгали до середины реки (звучит-то как: "река"! На самом деле это ручей шириной метра три и глубиной около полутора с довольно сильным течением). И тут она остановилась и спрашивает: а вот если она упадет, я ее спасу?
Ну конечно, я ответил, что спасу, можешь не сомневаться. И тут она на полном серьезе, с развеселой улыбкой на лице, опрокидывается спиной назад в ледяную октябрьскую воду! Я совершаю козлиный прыжок на ближайший к ней камень, чтобы схватить эту ненормальную и вытащить, и, конечно, оскальзываюсь и падаю за ней.
Было очень страшно. Ни я, ни она полутора метров еще не достигли, то есть коснуться дна не было возможности, к тому же в ледяной воде все двигательные рефлексы сразу отключились, голос пропал, даже на помощь было не позвать. Хорошо хоть, я успел за нее ухватиться, по крайней мере, нас не разнесло. Нас протащило вниз по течению метров на пятьдесят, причем была возможность встать или уцепиться за камень, но руки-ноги не слушались совершенно. Хорошо, кто-то из одноклассников решил полюбоваться местными красотами и увидел, как нас там кувыркает. Нас вынесло на мель, предварительно разодрав одежду и кожу о камни, и мы там и остались валяться, пока не прибежали взрослые.
Что мы заработали: воспаление легких, нехилую взбучку сперва от учителей, потом от родителей, уважение всего класса (душа человеческая - потемки) и невозможность выйти погулять в каникулы.
Ну и спрашивается: зачем? Я уверен на 99%, что она прыгнула в воду специально. Вместе с тем я прекрасно знаю, что такой циничной и расчетливой девицы, как она, еще поискать. То есть, она не могла не предвидеть последствия. Со мной она теперь не разговаривает, стыдно, видимо (хотя я ее ни в чем не обвиняю и, избави Боже, не злился ни секунды. Я признаю ее женское право выпендриваться). Но вот ЗАЧЕМ? Жду не дождусь конца каникул и болезни, уж в школе ей будет никуда не деться. Моя сестра сказала только, что мы - полные идиоты (версия справедливая, но неправдоподобная хотя бы в отношении главной героини).
Ну что, у кого будут какие-нибудь версии по поводу странного поведения совершенно адекватного человека? Честное слово, мне настолько любопытно, что я почти готов обратиться к школьному психологу.

0

9

Монтег написал(а):

демонстрирует борьбу за выживание

Ничего удивительного, сейчас это везде и всюду насаждается. Примерно год назад я смотрела передачу по довольно известному каналу. Там говорилось о том, что детям просто необходимо прививать "инстинкт выживания", мол наглость- второе счастье.Приведено все было на примере катострофы "Титаника",на котором плыли американцы и англичане.Во время крушения американцы расталкивали всех и вся на своем пути, желая попасть на шлюпку,а англичане вежливо уступали места...В итоге американцев спаслось значительно больше, чем англичан, но представляете если бы так поступал каждый! Тогда у обезьян уже ходили бы легенды о том, как когда-то они были людьми....

0

10

AviaPhobi написал(а):

Тогда у обезьян уже ходили бы легенды о том, как когда-то они были людьми....

))))))))

Монтег
1.либо она хотела проверить твою дружбу(может у нее сложный период в жизни и она таким способом хотела понять, есть ли человек, на которого она может положиться)
2.тут нечто большее чем дружба.
*человек она неординарный - таких надо ценить(и немножко опасаться))

0

11

Монтег написал(а):

Но вот ЗАЧЕМ?

Она себе таким образом просто *цену набивала*!

0

12

AviaPhobi написал(а):

Во время крушения американцы расталкивали всех и вся на своем пути, желая попасть на шлюпку,а англичане вежливо уступали места...В итоге американцев спаслось значительно больше, чем англичан

Надеюсь, я никогда не окажусь в подобной ситуации, но если окажусь, дай Бог мне остаться человеком - воспитанным человеком! Лучше сдохнуть, чем вести себя так, как господа американцы.

Свободный человек написал(а):

человек есть высшее существо. Он имеет право на всё.

Ой, какая глупость, просто прелесть! Даже моя сестра смеется. Что ж это высшее существо все время испытывает потребность сходить в сортир? Это она сказала, не я. Но я согласен. Добавлю только - а что ж это никто с "правом на все" не считается? Хочу, чтобы деревья не качались! Чего это они продолжают колыхаться? Ах, ну да, деревья не знают, что человек - существо высшее, они же неграмотные...
Вообще-то я, конечно, знаю про материализм, но все равно спасибо за объяснение. Я очень старался, но так и не понял логики. Увы, есть вещи, которые мой слабый мозг охватить не в силах. Все для себя? А на кой черт, извините, я себе сдался, если я у себя уже и так есть? Вот уж чего не отнимешь!
Matt
она наконец соизволила доползти до школы, делая вид, что все еще смертельно больна, и я не преминул расспросить ее.  И что бы вы думали? Оказывается, ей опять мало приключений на собственную пятую точку, и она решила себе (а заодно и мне) их обеспечить. Она надеялась, что нас донесет до следующего водопада и мы с него свалимся! Насмотрелась мультиков, где герои проделывают подобное по шесть раз на дню, и решила попробовать. Я спросил - а мне сказать нельзя было? Мы бы запланировали какой-нибудь ТЕПЛЫЙ июльский день, поехали бы специально на водопад и она бы могла прыгать с него, сколько влезет. А я бы на это с берега посмотрел. Нет, так ей, видите ли, неинтересно. Ладно, на этот раз она хотя бы не потащила меня под танки, и по обваливающемся на наши головы подземельям разрушенного форта мы не лазали. И за это спасибо. Зато посмеялся я вволюшку, пока выслушивал рассказ о ее части "приключения" - как она боролась с родителями, докторами и таблетками.
А надулась она, кстати, на то, что я не понял всей прелести утопания в ледяной речке и царапанья об камни. Я уже осознал свою безграничную тупость и раскаялся. Действительно, не первый день знакомы, мог бы и догадаться.

Matt написал(а):

человек она неординарный - таких надо ценить(и немножко опасаться)

Это точно. До сих пор не могу понять - каким чудом получилось, что она переехала именно в этот город, этот район и пошла именно в наш класс? Могли бы ведь никогда и не встретиться! Я теперь обязан неведомым высшим силам, обеспечившим нашему знакомству такие комфортные условия, по гроб жизни и после него.

AviaPhobi написал(а):

Она себе таким образом просто *цену набивала*!

:D Ну, это ей делать не нужно - она совершенно бесценна.

0

13

Монтег написал(а):

она совершенно бесценна.

В каком смысле?

0

14

AviaPhobi
в смысле, не продам ни за какие деньги! :) Таких, как она - один на миллиард, уникальный экземпляр, можно сказать.

0

15

Что было не понятно в моей речи о материализме - пишите.

О нет, все было понятно, даже странная аргументация материалистов понятна, но как можно по такой аргументации жить - неясно. Опять не то сказал - ясно, но... странно.

в сфере идей, взглядов, концепций и в самой духовной основе запада - христианстве, антропоцентризм виден невооруженным взглядом.

Но ведь он не сразу появился, верно? Как-то не согласуются их огромные храмы с человеческими пропорциями. Когда я в первый раз увидел европейский собор (на картинке), я ни на секунду не усомнился, что там живут какие-то языческие боги невероятных размеров (тогда я еще не знал, что Европа - в основном христианство).
От части их антропоцентризма я бы и сам не отказался. Особенно от скамеек в церкви. Даже я устаю стоять пятичасовую службу, что уж там говорить о многочисленных бабушках и ненормальных мамашах, таскающих туда грудничков.
Но вообще-то... я общался с ребятами в Англии, к нам приезжали американцы, немцы, французы. Большинство - славные люди, толерантные, воспитанные, адекватные. Никакого разврата или эгоизма. Если это и есть их материализм в действии, то пожалуйста, пусть будут материалистами и дальше, и чтобы всем такими быть! Правда, многим пришлось говорить, что нужно уступать в общественном транспорте места пожилым, малышам и женщинам, даже странно, что они сами не догадались. Зато они всегда придерживали дверь в метро, а не отпускали ее со всего размаху по носу сзади идущего. Это мелочи, но из них складывается человек, верно?

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » Поговорим о разном » О глупости человеческой