Правда? У меня обратное впечатление - главные герои слабоваты и собрали кучу штампов, отсюда предсказуемость и шаблонность всех поступков, а их приятели и преподы повеселили - из второстепенных героев стереотипна разве что Дольче, остальные довольно самобытны и характерны.
Не то чтобы я была в восторге от Раф с Сульфусом, тут вы правы, шаблонность на лицо. Но, видно, я еще не вышла из возраста, когда во всех фильмах ищешь хоть какие-то проявления любви и глупо улыбаешься, когда один герой подмигивает другому))) А вот насчет второстепенных героев я немного не так выразилась. Бесили исключительно фейки ангелочки, в том числе и их наставник. Разве что на Микки можно было более менее без раздражения смотреть. А вот демоны порадовали, особенно Газ))) К Кабале с Кабирией как-то нейтрально отношусь, но раздражения не вызывают. А Сульфус... Вот он то меня и зацепил. Особенно уже ближе к концу, когда отговаривал Раф соваться в комнату портретов. Уж от кого - от кого, но от него не ожидала такого благоразумия)))
П.С. Все равно чувствуются налет Винкс Клуба (очень сильно чувствуется, язык так и чешется назвать эти группировки фейками и ведьмами).