Ладно убедили.
* Муза возвращается обратно.*
Выкидываю плохое настроение и творю дальше.
Пробую перо...
Сообщений 121 страница 150 из 152
Поделиться12114-12-2006 20:16:13
Поделиться12214-12-2006 22:03:57
Мина
Круто, круто, круто!
При имени "Зигмунд" я чуть не вздрогнул. Неужели дедушка Фрэйд и сюда проник? - подумал я. К сачстью, я ошибся.
Короче, спасибо, за проду.
Поделиться12315-12-2006 21:01:49
Вот возвращаясь к теме аля стишки. Короче меня опять занесло...
Дракон.
Тишина и лишь огонь вокруг
Кто-то в мире выключил звук,
Снова хаос несут, разоренья,
Два крыла и пасти свеченье.
Перебрав все свитки легенд,
Не найдя подходящий момент,
Обнаружить в себе элемент,
И источник карающих бед.
Колдоством ни за что обращённая,
Я умру под крылом некрещёная;
А пока кто-то выключил звук
В этом огненом мире вдруг.
Поделиться12415-12-2006 21:03:32
Супер!!Тя круто заносит
Поделиться12515-12-2006 21:05:27
Спасибо. О 400 сообщение. Ну надо же.
Поделиться12615-12-2006 21:06:32
Прийми мои поздровления!!
Поделиться12715-12-2006 21:07:45
Принимаю с боольшим удовольствием.
Поделиться12915-12-2006 21:11:02
А жизнь так странна и беспечна,
Не угадать тайн бытия,
Но уходить на долго в вечность,
Приятней, если есть друзья.
Поделиться13015-12-2006 21:11:51
Скока у тя стихов??
Поделиться13115-12-2006 21:13:57
Tia, то последнее четверостишие я на ходу выдумала, а так наверное 3 тетради где-то + кипа листочков и огрызков, но не все из них удачные.
Поделиться13215-12-2006 21:15:42
Прикольно!!!
Поделиться13315-12-2006 22:39:10
Мина
респект за стихи.
3 тетради где-то + кипа листочков и огрызков
точная копия меня!
Главное - хороший стимул не выбрасывать старые конспекты, потому что на их страницах математика перемежается со стихами в произвольном порядке.
Полное отсутствие системы - и вот пожалуйста, не помню, что где записал.
Поделиться13415-12-2006 22:40:35
Ха у меня так само тока с картинками не конспект а галерея
Поделиться13516-12-2006 17:34:04
А у меня и рисунки, и какой - нибудь предмет, и стихи.
Вот это вообще полное безобразие, но очень похожие на меня.
Эля мымрою на доску
Смотрит руки отведя,
Там на ней пример громосский,
Мучает с мелком дитя.
Это пытка, это мука,
Математика - наука:
Иксы, игрики и зеды,
А попроще разве нету?
Из под толстого стекла
Взгляд учитель поднимает;
Эля в панику:" Блин, два!
Светит мне сейчас - я знаю."
"Ну, садись."- вздохнула тётка
Класс украдкой оглядя...
Эля села: " Слава богу!
Ну, не матиматик я!"
Поделиться13616-12-2006 18:01:03
Ха, супер
Поделиться13730-12-2006 11:37:41
Короче, творческий кризис. Вдохновение под паркетом, времени печатать вообще никакого не было. Так что общими усилиями...
Снова этот холод рук и погружение в другую, чужую реальность, созданную мороками.
- М-да, - вырвалось у Фобоса, когда мы оказались подле Элион. Действие второе. Меридиан. Тронный зал. Перед троном, на котором совсем не гордо восседает королева, стоит здоровый письменный стол. На этом столе кипы бумаг, каждая чуть ли не до потолка и чернильница. По взгляду девочки стало ясно, что всё это нужно прочитать, ещё и подумать, а потом наклепать свою подпись. Элион с упорством штампа на автомате подписывала бумажки гусиным пером. Губы плотно сжаты, глаза горят маниакальным огоньком.
- Так вот он какой, королевско-канцелярский кошмар, - пробормотала я. Тут одновременно со страдальческим вздохом Эли, открылась какая-то низенькая и не приметная сначала дверца, и из неё вывалился прототип Седрика, несший ещё одну стопку злощастной бумаги. Взглянув, на это безобразие королева медленно позеленела и уже хотела высказать всё, что накипело, но Фобос с кошачьей грацией опять оказался там, где нужно и успешно заткнул ей рот достопамятной ладошкой. Элион попыталась, было возмутиться, но потом проморгалась, и взгляд юной королевы прояснился. Она сделала жест брату, и тот отвёл руку.
- А ведь я уже фактически поверила в эту реальность, и возненавидела мир.
Тихо, как бы про себя, пробормотала Элион, когда " Седрик" уже слился с остальным пейзажем. Тронный зал превратился в бесформенную массу и постепенно исчез. Нас снова окружила мгла. Я поёжилась - всё-таки она навевала какую-то грусть. Надо поскорее разыскать всех и вывалиться хотя бы отсюда. На дружное сваливание из-под носа врага я не рассчитывала. Тем временем, Фобос и Элион взялись за руки и прямо там, где сплелись их ладони, родилась новая придуманная реальность.
Седрик стоял за прилавком книжного магазина и с мученической рожей слушал какую-то старушку. Он именно слушал, терпеливо, не вставляя не слова - божий одуванчик тараторил так, что несчастный змеелюд просто не мог этого сделать. На столе перед измученным продавцом лежала раскрытой книга, в которую он порывался хоть чуть-чуть заглянуть, но вредная бабушка пресекала эти попытки каверзными вопросиками, насчёт пылившихся на стендах фолиантов. Но, как только он порывался ответить, старушенция тут же меняла тему разговора и тараторила уже про хронический гастрит зятя подруги её подруги, с которой она училась в школе. По посеревшему лицу Седрика, по его растрёпанным волосам и сползшим на нос очкам, было видно, что в его реальности "разговор" продолжается порядка нескольких часов. Наша кампания вышла из-за стендов, за которыми наблюдала это действие. Великовозрастная болтушка одномоментно заткнулась. Седрик вздохнул вроде было с облегчением, но вдруг очки окончательно сползи с породистого носа, и, провернувшись в воздухе, картинно разлетелись мелкими стёклышками. Змеелюд взвыл, сжал кулаки, вздохнул и благодарно посмотрел на наши ухмыляющиеся лица, а так же на три ладони, которые дружно зажали ему рот. Мирок быстро расплылся смешенными красками, оставив нас загорать в серой мгле.
- На очереди Стражницы…Элион ищи их побыстрее, и свалим хотя бы отсюда, - сморщился Фобос. На секунду с его лица слетела невозмутимость, и отразилась неуловимая грусть, наверняка навеянная этой серостью.
- Я не могу, Фобос, я их не чувствую…
Королева бессильно развела руками. На глаза у Элион навернулись слёзы, которые она тут же зло смахнула рукой. Предположить самое худшие, она имела полное право, я опустила голову. " Всё не закончиться хеппи-эндом…" - мелькнуло в голове.
- Пессимизм не выход, - внёс свою лепту окончательно очнувшийся Седрик.
- А на оптимизм ситуация не располагает, - окрысился на змеелюда князь.
- Тогда мистер реалист, ждём ваших предложений, - язвительные слова оборотня потонули в нарастающем гуле. Я зажала уши и в таком положение вывалилась в реальность. Коснулась ногами пола, и открыла, закрытые на всякий пожарный глаза. Поняла, что нахожусь в огне полностью - он закладывает уши, и создаёт тот самый утробный звук. Неожиданно огневая волна прекратилась, и на меня уставились пара ошарашенных здоровых глаз. Дракон изобразил подобие удивление, и мягким женским голосом пробормотал:
- Ничего не понимаю…
Всегда знала, что драконы далеко не тупые. Сделав милое, самое доверительное личико, я широко улыбнулась:
- Я, кстати приятно познакомиться, Страж огня. Меня подпаливать бесполезно.
- О, прекрасно, значит стоишь тут, а я тебя для виду полю на время всего тотального сражения.
Я тихо офигела, попыталась что-то сказать, увернулась от залётной шаровой молнии, снова попыталась что-то сказать. Мимо пролетел Фобос, щедро поливая войско, которое опасливо обегало дракона. Пауза затягивалась… Драконша зевнула, и сказала.
- Короче, я этого Фигмунда просто ненавижу. Достал, сил нет, со своей мрачной философией чёрного мира. Как меня сюда занесло - история долгая, но если поможете на Меридиан вернуться - буду счастлива.
Из сказанных её слов, я вынесла две важные вещи - у нас появился новый союзник, и теперь окончательно понятно мировоззрение вражины…
Глава 9.
Я летела под сводами зала на зелёной спине Сирены, так звали драконшу, и оглядывала поле сражения, искала глазами свою команду. Зигмунд и Илаон опять исчезли, видимо достаточно насладившись своим злом. Много жизней остались в этом зале навсегда, превратившись в шёпот ветра. На смерть, окружавшую меня, было больно смотреть. Я поискала глазами Стражниц, но к моему глубокому облегчению не нашла их среди всей этой братской могилы. За час, который мы с Сиреной провели в воздухе, значительная часть войска была разбита. Я иногда пускала молнии в ту сторону, где Седрик, Элион и Фобос расправлялись с оставшимися. В конце концов, немногочисленная группа магов подняла вверх руки, а потом спешно от нас удрапала.
- Давай снижаться, - сказала я, похлопав драконшу по зелёной чешуе. Вскоре мы приземлились. Я спрыгнула с насиженного места, и направилась к своей команде. Железобетонное выражение лиц, говорило о том, что с ними всё нормально.
- Народ, а кто-нибудь видел Стражниц?
"Народ" дружно пожал плечами, а из-за мраморной колонны донёсся жалобный голосок Корнелии.
- Мы здесь, - девочки гурьбой вывалились на свет божий. Именно испуганные девочки, а не Стражницы завесы.
- Так, и что опять произошло? - нахмурилась я. Хорошо они хоть живы, остались, а то Эля уже совсем успела перепугаться. Сейчас она подлетела к девочкам и осыпала их дружескими объятиями. Вилл подошла ко мне и сказала, обречёно уставившись в пол.
- У нас отобрали половину Сердца, лишили нас силы. Мы теперь плохие помощники, скорее обузы.
Я посмотрела на себя, вспомнив слова талисмана. Только вместе…
Судорожно достала свою половину из-под кофты. Она потухла, но мы всё ещё были Стражами.
- Но как? - удивлённо подняла я глаза на Вилл.
- Не знаю, - похоже, она была удивлена не меньше.
- А я, такое ощущение, знаю. - неожиданно высказалась Сирена. Все повернулись к ней.
- Это место без пространства и времени - тюрьма, из которой невозможно сбежать. ( Фобос хмыкнул, явно имея на этот счёт, собственную точку зрения.) Я пленница, которая может шляться где ей угодно (Ну да попробуй ей запретить). И однажды, я набрела на одно помещение. Посреди огромного пространства находился обруч, странного сплава с древними письменами. Наверху и внизу этого обруча располагались два отверстия. Одно из них, нижние, пустовало. Другое занимал талисман. Чёрный камень, заключённый в тонкую металлическую паутинку серебра. От него веяло силой и пустотой. Я подумала, что сюда то мне точно не следовало заходить, и поспешила удалиться. Однако мне помешали. Илаон и Зигмунд приблизились к двери, собираясь войти. Я спряталась за гобеленом.
( Я попробовала представить - не вышло. Прочитав это на моём лице, Сирена ахнула) Ой, совсем забыла!
Драконша засветилась зеленоватым светом и резко уменьшилась в размерах, изменяя форму тела. В следующую секунду пред обалдевший публикой предстала девушка, примерно моя ровесница. Зелёноволосая мулатка, улыбалась голливудской улыбкой, демонстрируя ровный ряд зубов. Точёную фигуру окутывало зелёное платье, опоясанное изящным поясом (Седрик судорожно сглотнул) из змеиной кожи.
- Оборотень - дракон. Так чего ещё такого водиться на моей легендарной родине, того чего я не знаю? - риторически спросила Элион, Фобос пожал плечами.
Поделиться13830-12-2006 11:52:22
Мина
рад, что ты все-таки сумела вскрыть паркет, дабы извлечь из-под него вдохновение. Усилия не пропали даром.
Поделиться13930-12-2006 11:54:23
Значит таки извлеклось!? Какое счасьтье. Кстати, с 700 тебя.
Поделиться14030-12-2006 15:23:47
Спасибо.
Там было еще что-то про общие усилия. Это ты что, кого-то привлекла?
Поделиться14130-12-2006 18:34:09
Нет. Это все усилия в сумме. А превлекла я на эту темку пока тока тебя.
Поделиться14230-12-2006 19:37:09
Мина Замечательно (это я про рассказ и стихи).
Никогда не записывал свои стихи (практически никогда). Пришло в голову - понравилось - записал.
Поделиться14301-01-2007 19:01:22
gem, спасибо. Надо мне собраться и дописать это безобразие в ближайшие сроки, но зная свой характер..., короче собраться надо.
Поделиться14430-05-2007 17:48:12
Я продолжаю...)))
- Я продолжаю, - скорее утвердила Сирена, - они вошли сразу же, и мне невероятно повезло, что я успела смыться в пусть пыльное, но укрытие. По раздражению в голосе Зигмунда, было понятно, что очередной план мирового господства рискует провалиться…
- Как это возможно?! Нет, как ты посмел допустить это, Илаон?! Столько магических сил, столько тренировок, и твой отряд не смог поймать кого-то воришку?! Объясни, мне, зачем я вас держу?
Зигмунд устало покачал головой. В этой самой седой голове сейчас роился поток всевозможных мыслей, воспоминаний, идей. Он всегда был таким, сколько себя помнил – деятельным, сильным, твёрдо идущим к своей цели. Цель у него всю жизнь была одна – сделать мир идеальным, таким чтобы в нём не было грязи, этой всепоглощающей грязи, и ради этого он был готов на любые методы. Мир настоящий он ненавидел, чуть ли не с самого рождения, потому как видел только горе и ненависть и никогда не знал света и добра. Жизнь казалась ему чёрствой вещью, и он был хладнокровен с ней. Ему больше нравилась смерть… Однако годы его жизни неумолимо бежали вперёд, но и цель, взлилеяная годами делалась ближе. Ему понадобился помощник, универсальный человек, с той же точкой зрения и которому можно доверять… А кому доверять ещё, как не себе? Так появился Илаон. Фактически всемогущая биологическая машина, полностью выполняющая приказы. Конечно, ему очень помогла эта девчонка – Елена, и исследование других измерений на её Земле, хотя Земля была и его планетой, но Зигмунда этот факт волновал меньше всего. Девушка родилась очень сильным магом, такое на их планете случалось не часто. По сути, она сама ещё и не знала, что может. Зигмунд всегда опасался, что настанет момент, и она раскроет в себе всю мощь силы, и тогда если она захочет ему помешать – он не сможет остановить её. Однако пока всё шло как по маслу, вслед за ней, по проложенному магическому пути они с Илаоном проникли в первоструктуру магии, во вселенную магического существа и удачно обосновались там. В работе над Вратами нового мира, осталось добавить последний штрих, как вдруг случилось это…
Зигмунд сжал кулаки – он дико не любил, когда его планы рушились, особенно на последней стадии. Сердце бывшего Кондракара, имело огромный вес в этом плане, но оно исчезло, пропало, испарилось! Но, у Зигмунда, как у всякого порядочного злодея, был запасной план, и хотя он знал, что запасной план это уже не то – надежда ещё была.
- Мой господин, я не знаю, как выразить своё раскаяние… я виноват… И не имею права просить у вас прощения, но хозяин, ведь не всё ещё потеряно! Ведь у нас есть копия сердца, мы можем воспользоваться ей. Я уверен, что ваш гениальный план будет исполнен.
Илаон, приклонил голову перед хозяином. Он не знал чего ожидать – расправы или ещё хуже: изгнания. Провинность с Сердцем, была для Илаона сродни самоподписанному смертельному приговору. И он уже приготовился к самому худшему, но Зигмунд только тяжело вздохнул и совсем негрозно проговорил:
- Илаон, я не буду наказывать тебя, зная твою природу. Ты сам накажешь себя… А сейчас я хочу удалиться в покои, а Копию, пожалуй оставлю здесь.
Зигмунд сунул руку в полы мантии и достал оттуда Сердце Кондракара, при взгляде на него не верилось, что оно не настоящие, и просто положил на стол.
- Запри здесь дверь, хорошенько запри, хоть я и уверен, что в эту комнату никто не забредёт, да и не сломает магически замки, всё же запри её, как следует. И, да, стражу около моих покоев предупреди, чтобы меня никто не смел беспокоить.
- Слушаюсь, хозяин…
- Да уж спасибо, дырке в гобелене, иначе я бы не увидела всю картину целиком; они вышли вместе, так же как и вошли. Я услышала скрип замка и поняла - меня закрыли! – вещала Сирена, пока мы зализывали немногочисленные раны.
- Сначала я перепугалась, а потом, не знаю, что на меня нашло, схватила копию Сердца и «вышла» через сток в стене, видимо на нём магического замка «впускать – не выпускать» не стояло - Сирена поморщилась, видимо вспомнив приятные мгновения, мы с Фобосом переглянулись. - Ну, вот, в общем-то, и всё, что я хотела рассказать, - проговорила она и достала из-за пазухи Сердце. Оно казалось настоящим, таким настоящим, что даже половина настоящего сердца тускнела перед ним. И главное, копия светилась приятным розовым светом, обеспечивая компанию Стражей магией.
- Но почему мы? Почему не Стражницы? Или не все вместе? – у меня, как всегда была уйма вопросов. Сирена пожала плечами. Высказаться решил князь.
- Полагаю, Елена, копия сердца всё же не настолько мощна, чтобы обеспечивать магией сразу два отряда. А выбор пал на нас из-за того, что мы сильнее по природе, чем Стражницы. Девочки, всё же люди, а мы природжённые маги. Если это копия Сердца, значит, как и само Сердце – субстанция думающая, и со стороны логики его выбор вполне оправдан – мы лучше.
Со стороны девочек послышались возмущённые фырканья, по взглядам было ясно, Фобосу придумывают изощрённую месть. Хотя, я обязана признать, что принц прав…
Мысленный процесс по поводу «быть или не быть» прервал оглушительный грохот. Показалось, что цитадель покачнулась – все попадали.
- Что, за чёрт? – ругнулся Змей, вставая с колен и помогая подняться королеве. Но, как только все приняли мало-мальски вертикальное положение, последовал второй «удар».
- Да, что за Ванька-встанька какая-то! – уже я начала возмущаться: пол периной далеко не являлся и падать на него с упорством идиота было удовольствием ниже нижнего. Однако толчки прекратились, но по всему зданию пошла вибрация, которая с каждой минутой усиливалась.
- Так мне это надоело, - внёс свою лепту князь, и, засучив рукава, двинулся по направлению «не знаю куда, не знаю кого, но иду бить».
- Фобос подожди! – крикнула я, он обернулся. – Наверняка, вибрация идёт из той комнаты, где была Сирена – она может нас проводить…
Князь развернул стопы, и пробормотал:
- Да, ты права, а мне так надоел этот бардак, что уже просто не могу думать логически…
Фобос сделал такую мину, что мне сразу стало его жутко жалко – замучили. Однако выражение его лица тут же сменилось маской обыденности и льда.
- Так мы идём? – спросила Сирена, выразительно смерив взглядом трясущиеся от вибрации стены.
- Да, конечно… - ответила я, и взглянула на девочек – нет им с нами сейчас никак нельзя, хотя они и готовы пойти, готовы сделать всё, чтобы спасти наши миры, но, увы: - девочки, выберете место где можно укрыться и не высовывайтесь оттуда. Ясно?
- Ясно… - не охотно ответили пять голосов.
Всё, пошли, - махнул рукой Фобос, и мы направились вслед за зелёноволосой мулаткой куда-то вглубь белоснежных коридоров.
* * *
Моя догадка оказалась верной: чем ближе мы подходили к заветной комнате, тем сложнее было стоять на ногах. Вибрация была настолько сильна, что фактически заглушала голоса. И для того чтобы что-то сказать приходилось орать. Успокаивало лишь одно: скоро всё кончиться. Конечно, я не могла знать, как, но кончиться это точно.
- Мы на месте! – крикнула Сирена. Все столпились около невзрачной с виду дверцы, ничем не выделявшейся на фоне безупречных стен псевдо Кондракара. На наше счастье (а может быть и несчастье) дверь не плотно заперли. Однако из-за струящегося густо фиолетово тумана невозможно было понять, что там делается, но одно было ясно Зигмунд и Илаон там. Их голоса было слышно довольно отчётливо, будто вибрация и все другие побочные эффекты магических махинаций на эту комнату не распространялись.
- Что ж, господа, опять мы лезем вперёд батьки в пекло, - привычным и спокойным голосом произнёс князь. Я пробежалась взглядом по лицам: немного побледневшая и решительно сжавшая кулаки Элион, рядом тщательно скрывающий волнение змеелюд и князь Фобос, спокойный и самый разумный, как всегда. К Сирене я не успела так сильно, как к этой троице… А, кстати, где она? Взгляд метнулся в тень трясущейся колонны, именно там я нашла её. Драконша стояла, ссутулившись и опустив глаза в пол. Я подошла к ней.
- Что с тобой? - она вздрогнула и подняла на меня взгляд отливающих золотом глаз и тихо произнесла:
- Я не смогу вам помочь… Я пленница, меня обезвредят за секунды…
Помощь дракона была бы не лишней, но что ж… Нам всё равно придётся идти туда.
- Найди и позаботься о Стражницах. Они совсем одни. А мы…мы можем не вернуться.
Сирена сдержанно кивнула и побежала, держась за стену назад, но потом оглянулась и крикнула:
- Удачи тебе, Елена! Я верю в тебя!
- Спасибо… - прошептала я, и вернулась к своим.
Похоже, все приготовились к тому, что ждало нас там за этой маленькой невзрачной дверцей.
- Мы готовы, - сказал Седрик, - пора…
- Мы едины! – крик нашей четвёрки разнёсся по цитадели…
- Вперёд! – мы с Фобосом одновременно толкнули дверь, которая впустила нас в туман. Как только все оказали внутри, дверка с противным скрипом закрылась, и туман рассеялся.
Отредактировано Мина (30-05-2007 17:49:08)
Поделиться14530-05-2007 20:46:06
УУУ, наконец-то!
Поделиться14631-05-2007 12:36:11
Лана, угу действительно наконец-то...)))
Поделиться14731-05-2007 14:27:54
Мина
Молодец, что не забросила свое творчество!
Поделиться14817-12-2007 22:43:01
Так я обещала, значит делаю. Выкладываю свой многострадальный и наконец законченный фанф.
- И я даже не удивлён, - издевательским голосом проговорил Илаон, попутно пригвоздив Элион к стене очередным магическим фокусом.
- Не смей её трогать! – гневно прокричал Седрик, и явно собрался разобрать прототипа по винтику голыми руками, потом, видимо вспомнил, что на службе у него состоит стихия земли.
- Получи! – прошипел Змей, и плеть дикой розы, достаточно давно кравшаяся позади Илаона, взвилась вверх и нацелилась на его шею… Наверное, у этого биологического чуда техники сенсоры на затылке: он молниеносно развернулся, в воздухе мелькнул клинок, и плеть безжизненно упала к его ногам.
- Это всё на что ты способен?! – презрительно крикнул Илаон, смахивая огненные волосы с лица. Седрик прорычал, что-то нечленораздельное и перекинулся… Крайне злой змейс в боевой ипостаси и плюс к тому использующий магию, так что мир сотрясался…это зрелище… я даже засмотрелась, пока Фобос рывком не потянул меня на себя, спасая от залётного кирпичика.
- Пока Илаон отвлечён на Элион и Седрика у нас есть время подобраться к Зигмунду…
- Резонно, - отметила я, когда мы уже аккуратно огибали поле боевых действий и потихоньку подкрадываться к старцу. На нём красовалось новое одеяние: ниспадающая мантия переливающегося чёрно-серебристого цвета испускала призрачный свет. И только иероглифы непонятного назначения, отражали всю ту же вселенскую глубь и тьму, что я ещё тогда, при первой встрече, увидела у Зигмунда. Мы неслышно встали у него фактически за спиной, притаившись за тоненькой колонной, которые резко выделялись сероватым мрамором на белом цвете стен.
А тем временем, наш незабвенный Тёмный маг руками творил нечто такое, что вызывало одновременно страх и восхищение. Хотя на самом дела он-то просто стоял на одном месте, скрестя руки на груди и, опустив голову, но тонкий уровень магического существа из которого, так или иначе состоят все - неуловимо дрожал. В воздухе разворачивалась материя жизни, меняясь и разрушая старость… Это было только начало, вслед начала изменяться материя. Исчезли все посторонние звуки, тут я поняла, что на самом деле всё пока ещё прежнее, но только за пределом вязкого, как варенье, пространства, в которое мы с Фобосом успешно вляпались.
- Чёрт… - сквозь зубы процедил Фобос и больно сжал мою руку. Я не могла понять, что у него творилось в душе, но определённо, разворачивающая ситуация не нравилась ему так же сильно, как и мне. Нужно, что-то делать… За завесой прозрачного тумана Элион и Седрик общими усилиями дубасили Илаона, на что он отвечал периодическими силовыми волнами, которые откидывали их назад, сильно ударяя об стену. Тут на меня нашло секундное восхищение упорством Элион, ведь она вовсе не сильный и выносливый змееоборотень, она хрупкая девушка, почти ребёнок, но сражающийся в полную силу. Князь дёрнул меня за рукав, испепеляя самым выразительно-вопросительным взглядом.
- Ты долго будешь по сторонам глазеть!? Через пару минут наша вселенная обратиться в пепел!
Слова Фобоса замедлились и звучали как старая кассета, фактически затихнув на слове «пепел», становилось по настоящему жутко. Я постаралась не обращать внимания на происходящее вокруг…проще считать, что всё это сон… Какая-то апатия наполнила меня, я начала закрывать глаза…Ещё одна волна магического вещества прошлась по коже, помещение окрасилось в тёмно-зелёный, я через силу, стараясь не уснуть, руками разгребала туман этого болота и шла по направлению к старцу… тут время резко убыстрилось, и я просто влетела в мага – он покачнулся. Что никакой защиты? Моё состояние вернулось в норму.
- Он в трансе,– ответил на мой мысленный вопрос, выплывший из зелёной мути Принц: запустить подобный механизм можно только сосредоточив все свои силы, а для концентрации лучше погрузиться в астральный сон. Зачем ему защита? Он на последнем шаге к цели…тело его уже не волнует. Единственное средство - поломать воронку, но как я не знаю. Не пуха не пера нам… как у вас на Земле говорят.
- Да… к чёрту Фобос, к чёрту! – кричала я, несясь сквозь туман к магическому преобразователю нашей несчастной параллели, в голове не то, что был план, просто попробовать… из каменного кольца бил поток, сила, чистая энергия. Она расходилась в разные стороны пылью, а пыль заворачивалась маленькими воронками галактик…Сердце и тёмный талисман давали смешенную магию и создавали карту всего сущего. Я глубоко вздохнула и бросилась в поток, закрыв глаза. Я ничего не почувствовала...хотя ожидала хотя бы примитивной боли.
- Ты, что совсем обалдела?! Кончать жизнь таким способом это конечно оригинально, но не разумно! – эти слова я услышала одновременно с тычком в плечо.
- Фобос, пусти! Я хочу перекрыть поток…я смогу…я знаю.
- Излишняя самонадеянность! И нет никакого потока… - вследствие героизма князя по отношению к моей персоне, мы оба лежали на полу, причём меня решено было прижать так, чтобы не дёргалась и не делала суицидальных поползновений. Потока действительно не было – по периметру механизма Зигмунда растянулось красноватое силовое поле, от краёв к середине сходились волны - в середине была мини-крепость. Я повернула голову: за стеной спасительной сферы всё распадалось…стиралось…оставляя пустоту, чистый лист. Илаона видно не было. Элион и Седрик стояли на каком-то кусочке мрамора, казалось, что очень далеко, но я могла различить их лица. Седрик плотно сжал губы и развернул к себе девушку, она крепко прижалась к нему. Через время, которое теряло смысл, пролетел шёпот королевы:
- Вы сможете…мы знаем.
Я силой развернула к себе лицом князя, который видимо, понял, что происходит…место, где они только что стояли покрыла тьма, последними воспоминаниями этого мира о них служили деревянные колечки с кос Эли. Я подавила в себе желание плакать… Фобос скатился с меня в угол, предоставляя свободу действий. Дубль два. Снова глубокий вздох и погружение в материю. Больно? Нет…Просто тебя нет, а когда нет уже не больно. Сознание стремительно уплывало. А хочешь в сказку? Голос Фобоса, выплывший из каких-то давних воспоминаний, вернул в реальность. Моё тело обмякло, но энергия не давала ему совсем упасть…я не давала. Я находилась везде, сама стала материей. Тем, что составляло наш, теперь становящейся старым, мир. Но с энергией талисманов тоже кое-что произошло. Сердце разъединилось с тьмой и направило все силы в меня…я чувствовала, как наполняюсь энергией, разрастаюсь плетью розы… А предо мной, наверное, в насмешку, разверзлась пустота и из неё полилась тьма.
- Нет… - Зигмунд очнулся и встал на колени: Всё пошло не так…это конец…
- Всё пошло именно так, старик! – голос Илаона торжествовал: Я знал, что она сунется спасть мир и наложил небольшое заклинание на светлую часть нашего механизма. Ты ненавидел мир, но и любил. В меня же ты вложил только ненависть…я не смог ничего полюбить здесь и не смогу ни где больше. Я безоговорочно подчинялся тебе до последнего, но ты забыл про меня, как только добрался до своей цели… что же, мне хотя бы досталась способность мечтать…я уничтожу всё, что ты так кропотливо создавал, ни жалея никого, - он рассмеялся жестоким и очень горьким смехом. А меня уносило вверх, в разные стороны… я уже составляла не просто воздух зала, а воздух многих миров, жители которых уже понимали, что обречены….вскоре я чувствовала в себе весь мир…всё…это я. Я слышала просьбы к богам, попытки связаться с силой великих магов, пульс бесчисленного количества существ. Могу ли я говорить сейчас…если могу думать, то значит да. Мой голос, наверное, раньше разорвал бы громкостью и силой мою же голову. Теперь всё было хорошо. Я знаю, что делать.
- Слушайте меня все! - и они слышали, я продолжала: Ваши судьбы и судьбы ваших миров вы держите у себя в руках. Вы все, какие бы вы ни были разные, едины, слышите едины! Только так, только объединившись…
Гробовое молчание…И вот первые робкие голоса двух земных детей летят через пространство и время:
- Мы Едины!
- Мы Едины! Мы Едины! Мы Едины! – пространство взорвалось от голосов, и в них заключалась великая сила. Я служу лишь проводником, но я обязана её удержать.
- Мы Едины, - прошептала я… река света окутала жизнь…надломился тёмный талисман, надломилась его оправа…рассыпались в пыль эти адские врата. Тысячи сердец забились с новой силой, всё вернулось на круги своя. Только я, последняя ещё не чувствовала своего сердца…пора возвращаться.
- Она сделала невозможное… - ошарашено прошептал Зигмунд.
- Да, она такая... – даже немного гордо отозвался Фобос… я захотела улыбнуться и всё сильнее стремилась слиться с телом…вот я сейчас пошевелю рукой.
- И она поплатиться за это… - Илаон, про которого все временно забыли с молниностной скоростью выхватил нож. Я видела это уже своими глазами, но ещё не могла защититься…Свист…
- НЕЕТ! Елееена!!! – Фобос просто не успел…не успел подставить собственное тело под удар, когда клинок вошёл в лёгкое я уже полностью почувствовала боль. Я видела, как он испепелил Илаона и мне даже было немного жаль его…Принц подхватил меня на руки…я захлёбывалась кровью…он что-то шептал, но я не слышала...мне было немного страшно….сталь глаз…строчки дневника…лёд в его серых глазах растаял… слёзы, последнее, что я увидела перед шагом в вечность…
- Елена…вы всё сделали верно…вы спасли всех…и его да тоже спасли, да не дёргайтесь вы!
- Я же умерла…не верю, что Кондракар и есть последняя инстанция рая…ну или ада.
- Скажем так, мне пришлось попотеть, но я смог насчёт вас договориться…Вы будите всё помнить, но как сон…главное знайте всё хорошо, все живы... всё вернётся, мы переписали конец этой повести.
- Неужели всё закончилось, Оракул? Я даже не вижу вас…
- Ты и не должна, и для тебя, поверь, всё только начинается…а теперь пора, и спасибо тебе за всё….
Эпилог.
«Вышел из комы ночью,
Там, где храм на крови без крова,
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова…»
ДДТ «Новая жизнь»
- Пип, пииип, пип, пиип… - я нашарила рукой «машинку пыток» и нажала кнопочку.
- Пора вставать…мы собирались ехать куда-то - машинально отметила я и тут просто подпрыгнула на кровати. Это моя комната, мои плакаты по Ведьме, мои…мои родители! Не надевая тапок, я пошлёпала по квартире и обнаружила их мирно спящими, на календаре, светилась под лучами солнца дата: 10 мая 2004 года.
- Это невозможно…или возможно… Но как же Фобос, Элион и Седрик и другие...как же всё?!
Я ошарашено стояла посреди коридора…так значит это был сон…всего лишь сон.
- Ты чего тут стоишь? Опять своих комиксов перечитала и увидела кошмар? – мама, потягиваясь, вышла из спальни: Ну что, куда сегодня идём?
- Идём? – переспросила я.
- Ну да, у папы колесо спустило, а заменой он не озаботился, поэтому пойдём пешком погуляем. Ты против?
Этот сон….я так привыкла за него, что никогда не увижу своих родителей….
- Смеёшься? Это даже лучше! Ох, мама как же я вас люблю! И да, давай завтрак приготовлю…– я, всё ещё боясь, что она раствориться, аккуратно обняла маму.
- Эк, ты сегодня странная какая-то. Прынц твой, меридианский воспитательную беседу ночью провёл? Я сама приготовлю, но возьму на заметку твой энтузиазм…иди умывайся, - мама усмехнулась и пошла на кухню…
«Пять лет пролетели как миг, я окончила школу и поступила в РГУТИС на специалиста по рекламе. Моя жизнь с того самого 10 мая больше никогда не была скучной и не замирала зимним сном, но порой я возвращалась к своему сну…и каждый раз меня наполняла светлая грусть, что это не может быть правдой».
Я сделала запись в дневнике, который таскала с собой и периодически в нём рисовала на скучных парах. Сейчас как раз наступило это время… Старенький преподаватель рассказывал в принципе интересные вещи, но так напевно, что студенты погружались в лениво-сонное состояние и занимались своими делами.
- Кхм… Уважаемые художники, поэты, болтуны…ну-ка отвлекитесь от своих безусловно важных занятий! Всего пара минут!
Я и так послушаю, а заодно нарисую чибика.
- У нас новый студент…по переводу из Америки…ох, молодой человек, я не разберусь никак в вашем подчерке…
- Уважаемый, моё имя Фёдор Портерейт…
Я медленно подняла голову… голос… невозможно спутать. Фобос направился ко мне и вскоре плюхнулся рядом снимая сумку и доставая тетрадь. Сказка стала реальностью…
Поделиться14918-12-2007 13:08:54
нет слов, одни эмоции! браво! *хлопает* да у вас талант! :thank_you:
Поделиться15011-01-2008 14:02:18
Нафаня, благодарю.)