Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » Пробую перо...

Пробую перо...

Сообщений 91 страница 120 из 152

91

Костюмчики у новоявленных Стражей-Просто улет. А вообше интересно было бы посмотреть на неразлучную парочку( Седрик+ Фобос) в юбочках и полосатых трико! :D Мина! Пиши дальше-думаю всем интересно, чем все кончится.

0

92

Меня что-то на песни занесло. По сути дела это первая, и писалась за 15 минут, так, что тапками не кидаться.

Наступала ночь,
Уходил день прочь,
Отражалась в глазах звезда.
В отголосках света, где душа поэта,
В моём теле навсегда.
Не имею права смерти сеять жатву,
На клыки упала капля алая.

Припев:
Луна - звезда,
И смерть, и суета,
А я одна
Вампир и темнота.
Луна - звезда,
И смерть, и суета,
А я одна...
Одна на свете.

Прошла зима, и пролетело лето,
Года, века, вопросы без ответов.
За что? За что?
Мне места не нашлось?
Брось, брось...
И фонари, и новая Земля,
А мой удел - бессмертная душа,
Вокруг ночная снова суета,
И кровь чужая по венам у меня.

Припев.

( И что за привычка выработалась у меня за последний месяц: как, что сочиню, так сразу в инет? ) :/

0

93

аналогичная фигня.
только у меня чумовее ( и на мой взгляд, более жестоко):

Boiling blood, looking for victim,
Once you've been a human,
Now you're a beast.
Mean machine, attack her or him.
Their flesh is to feed you.
Ain't you a christ?

припев:
When moon rises and night becomes gross,
You're starting your hunt forgetting of rest.
Meet your destiny, bear your cross -
Homo homini lupus est!

Werwolf!
You are werwolf!
You are the Lord of yourself,
You are werwolf...

Crime for good, rid them from their pain.
You are the Black Angel,
The rider of death.
Chose your luck, don't mind if they complain.
F**ken face of a danger -
No more and no less.

припев.

Praise yourself - deify yourself,
Eat yourself - free yourself...

Werwolf!
You are werwolf!
You are the curse of yourself,
You are werwolf.
Yeah, be werwolf!
You are the Lord of yourself,
Werwolf!..

и в конце еще рык такой грозный...

...навеяно ранним Раммштайном.

0

94

Мина
Ждем еще. Интересно. :)

0

95

Мина , оч красива исчО давай... Oberst о5 вопро по английски сам писал? (без обид)

0

96

:)

0

97

Ну, вот опять словарь перед носом замаячил.
Господи когда ж я английский начну нормально понимать?
Прошло некоторое время...
Перевела более мение - классно!

0

98

Andro написал(а):

по английски сам писал?

Ну да. Пару слов в словаре посмотрел, а остальное сам.
А латынь - это из сборника изречений.

0

99

мде я английски знаю фигово... так по всей фразе могу догадаться о её смысле и не более...

0

100

Глава 7.
Книги судеб безмятежных,
Переписанная повесть,
В жизни тешится надеждой,
Вы поверите, не стоит,
Только годы, дни, мгновенья,
Мелким шрифтом на странице,
Я уйду - придут другие,
Новая глава родится.

Как часто бывает в жизни - ни всё что хочется сразу получается. Силы к нам вернулись, чуть ли не в полном объёме: всё-таки мощная штука - Сердце Кондракара. Но после шикарного выпада в сторону стен Корнелии и Седрика, ничего не произошло. Только пыль подняли. Прочихавшись, я выжидающие посмотрела на князя. Обмен взглядами означал следующие: " Мысли кончились, теперь твоя очередь думать." " А я, что запасной выход!? " " Тогда давай вместе думать." " Именно это я и пытаюсь тебе предложить, но ты же смеешь меня не слушать."
     Порталы мы решили оставить в покое - фиг его знает, куда на этот раз занесёт. На повестке стояли два вопроса: как отсюда выбраться и что это за мир. В конце концов, решили пролететь наверх и посмотреть что там, так как снизу не видно ни чего, кроме темноты кромешной.
      Я и Вилл оторвались от земли первые и стремительно набирали высоту, чтобы осветить остальным путь розовым светом. Как прекрасно чувство полёта, понимаешь только, когда летишь сам. Пусть даже в таком месте. Я не много приостановилась и помахала крыльями в воздухе, наслаждаясь ощущением. Посмотрела немного вниз: змеелюд с Элион порхали, как сумасшедшие бабочки, выделывая воздушные пируэты. Им обоим это до глубины души нравилось - хоть кому-то весело. Фобос летел позади всех с непередаваемым выражением лица; он больше изображал тяжеловесный бомбовоз. Вообще, конечно, к  принцу никаких притязаний по этому поводу у меня быть не должно: не учили же его быть Стражем и уметь летать. Но выглядел он настолько забавно, что я невольно прыснула в кулак, за что получила испепеляющий взгляд.
      Дно того подземелья, в котором мы оказались, уже превращалось в точку, а темнота всё продолжалась впереди. И не понятно было, закончиться ли этот туннель. Так мне это надоело! Мысль, похоже, передалась Тарани, и два массивных огненных шара полетели вперёд. Чем дальше они летели, чем больше у всех вытягивались лица: мы попали на какой-то склад всякой древности. Однако зрелище завораживало. По всему периметру стен, на них были навешены всевозможные полки, стенды и т.п. Тут были миллионы книг, картин, карт. Тут смешались все эпохи и чем дальше мы летели, чем современнее становились, моложе, становились вещи. Я кинула молнию вниз. Так и есть: ниже располагались совсем старые и ветхие. Стеллажи уходили далеко вниз и терялись в темноте. Сверху до нас долетели искры - значит, предел всё же есть. Вилл повысила освещение компактной молнией. Все молчали и судорожно оглядывались по сторонам. Тут на одной из полок, я заметила фотографию, с которой на меня смотрели до боли знакомые лица. Лица моих родителей. Я подлетела и взяла фото в руки, смахивая с него пыль. Какие они счастливые там. Эта полочка была для моего рода. И книга, толстая и пыльная архивная книга, его жизни лежала тут же. Я заметила, что каждый из нас нашёл свою историю. Стражницы столпились все около одной книги и с интересом её перелистывали. Иногда с восклицаниями типа:
      - А здесь мы впервые загнали Седрика в портал!
Их книга хранила их прошлое, как и все наши книги, но не показывала будущего. Элион и Седрик порхали у другой книжки, оба со счастливыми лицами. Интересно семейную идиллию увидели что ли? Я попыталась, сощурив глаза, подсмотреть, но, тут не рассчитав, врезалась в Фобоса. Он, махая, переливающимися в бледных бликах, крыльями, подлетел ближе всех ко мне и невольно отшатнулся, что стояло ему столкновения с соседним мне стеллажиком. В темноту полетела пыль, но принц не обратил на неё внимание. Он снял с полки маленькую книжечку, больше похожую на записную, сдул с неё пыль, и воровато оглядевшись, сунул за пазуху. Отпускать шутки на счёт таможни я не стала. Фобос, тем временем обратился, ко мне:
      -   Елена, у меня есть предположение, что мы во временной воронке. Из неё очень сложно выбраться (читайте, невозможно).
      -   С чего ты взял? - мысль, попадания во временную ловушку меня не грела.
      -    Читал, но раньше не верил, - мрачно отозвался князь.
      -     Люди! - обратила я на себя всеобщее внимание: У нас проблемы.
      -     А когда их у нас не было? - отозвалась Корнелия.
     Ответить на в принципе риторический вопрос я не успела, так как всеми силами вцепилась в несчастного князя. Вокруг нас, совершенно спонтанно всё начало смещаться. Вскоре я поняла, что подразумевается под выражением "временная воронка".
Хотя я обозвала бы это временным смерчем: белый вихрь, набирая обороты, сгребал в себя всё временную картотеку. Меня он, наверное, решил прихватить из вредности. По крайней мере, я находилась в подвешенном состоянии буквальной невесомости.
М-да, руку принцу я если не оторву, то вывихну точно. Фобос резким рывком втащил меня в эпицентр всего этого безобразия. Мелькнула мысль: " Повадился спасать". Здесь было тихо, а рядом бушевала стихия. С противоположной стороны нашей сбившейся в кучку компании, Стражницы втянули бледную до ужаса Ирму. Когда несчастная перестала заикаться, она сухо сказала:
      -  Увольте, в следующий раз, я не пойду искать Фобоса. Да и вообще - воздух не моя стихия.
   Ветер перестал шевелить кончики волос. Всё вставало на свои места. И вскоре мы снова летели наверх. Однако что-то переменилось…
                                   *          *          *
      В конце концов, мы упёрлись в тупик, но положение оказалось не безнадежным: ко всеобщему удивлению (да сколько можно удивляться, нервы не к чёрту…) в каменной стене оказалась дверь. Она была открыта, и вся компания завалилась в дверной проём. А у нас был выбор?
      У меня перед глазами мелькнул образ Оракула, а потом, как и следовало ожидать - дверка исчезла.
    - Чёрт! -  ругнулся Седрик, стаскивая с головы ведро.
    -    Дьявол! - вторила Корнелия, когда некстати упавшая швабра, стукнула её по макушке. Стихии Земли досталось по полной от чулана с инвентарём уборщицы. Во всяком случае, мы где-то, а ни не где, как было ранее. С возмущённым возгласом:
    -   Как же мне всё надоело! - из-под всеобщей кучи малы вылез князь с половой тряпкой в виде платочка, которую он с отвращением откинул двумя пальцами в сторону. Встав, он решительно направился к выходу, не забыв прихватить за шиворот Седрика, за руку Элион, а за другую руку меня. На девочек, всё ещё валявшихся в груде хлама, Фобос глубоко и на долго наплевал. По щели света обнаружилась дверь, слетевшая, в следующую секунду с петель, от удара княжеской ноги.
    -  Руки вверх!

0

101

Нуу, если и дальше пойдет такое же оч. крутое поветвование, то у меня скоро все похвальные слова кончатся. ^_^
Боюсь, как бы на тавтологии не скатиться - просто супер. И еще. ИМХО, налицо прогресс тебя как автора - чем дальше, тем качественнее и интереснее написано. :cool:

0

102

замечательно...
З.Ы. Ат комбинируй похвальные слова ))

0

103

Oberst, спасибо за оценку меня, как автора. ^_^  Для меня это важно.

0

104

Ура продолжения!Класно, Мина! Ты супер пишеш! :)

0

105

Надеюсь меня не перехвалили... Короче воть:

Охрана, она в любом времени охрана. Наставленные лазерные пушки, на тупых рожах попытка изобразить несокрушимую решимость. И куча наглости, присущая людям, которые заранее думают, что победили.
    - Руки вверх! - вторично прозвучала команда.
    -    Ага, мечтайте, - крикнула Элион, высунувшись из-за спины брата. Из-за её спины опасливо поглядывал Седрик. Девочка, чуть ли не с самурайским кия, взлетела на несколько метров. А потом, повисев секунду в воздухе и превратившись в него, она стрелой пошла на таран. Мощная воздушная волна, раскидала всех, в том числе и нас, как китайские болванчики. Стражницы, видимо, только что, вышедшие из чулана, ошалело оглядывали безобразие. Я встала, и, отряхнув свой запылившийся в извёстке костюм, посмотрела в сторону недавнего сопротивления. Мало, что от них, в общем, осталось. В подробности вдаваться не буду.
     Я огляделась вокруг: помещение ослепляло белизной не хуже чем Кондракар, когда тот ещё не оброс мхом. Коридоры, разбегавшиеся в разные стороны и лестницы, уводящие вверх и вниз, тоже здорово напоминали обитель света. Только здесь всё было как-то искусственно, будто хорошая подделка, являлась этой пародией. Из одного из коридоров послышался топот, и вскоре в зал выбежала ещё партия охраны или спецназа, ну а проще - пушечного мяса. Фобос пожал плечами, неопределённо хмыкнул и картинно направил поток воды в стушевавшихся автоматчиков. Но тут она, не дойдя до цели, развернулась обратно и пошла на нас волной мелкого цунами. С жуткой руганью на всех известных нашей команде языках, мы припечатались к стенке и промокли насквозь. Открыв слипшиеся ресницы, я увидела магический заслон, который нас удерживал. Не слишком сильный, так что бы можно было разбить. А ещё и измотаться на этом. Заслон рассыпался на мельчайшие осколки материи, которые тут же испарились. Я рухнула на колени, прямо кому-то в ноги. Увесистые сапожки чёрного цвета - первое, что попалось на глаза после падения.  Откинув растрепавшиеся волосы со лба, я подняла взгляд и ахнула. "Боже, какая страшная красота… " - хаотичная мысль, родившаяся в этот момент, как нельзя, кстати, ему соответствовала. На меня полупрезрительно свысока смотрел человек, который по сути дела существовать не может: не бывает в природе полной симметрии, хотя тут оно именно так и было. Женщина или мужчина, разобрать было не возможно. Оно обладало шикарной нереально ярко-рыжей шевелюрой. Волосы огненной волной ниспадали на плечи. Лицо вырисовывалось тонкими, но чёткими линиями. Тонкие губы плотно сжаты. Тёмно-синее  глаза не излучали ничего кроме ненависти и презрения. Фигура была закутана в чёрный плащ, который волочился по полу. В руке, которая выглядывала из-под этого плаща, сгустилась энергия. Голос, отливавший сталью, заставил фигуру хоть как-то ожить. И я, наконец, поверила, что это всё-таки не фарфоровая статуэтка гениального мастера, а живое существо. Голос выдал в человеке мужчину.
      -  Ну, что же, похвально. Я, поверьте, не ожидал, что вы сумеете выбраться из временной ловушки. Однако это не спасло вас и ваш Оракул мало чем сможет вам помочь…
      -  Кто вы? - негодуя, спросила я, всё ещё находясь в унизительном сейчас наклонном положении.
      -  Я? - синие глаза жадно впились в меня, так что мне стало не по себе, но субъект сразу потерял к моему лицу интерес, и, отвернувшись, обвёл рукой зал, со словами: 
      -  Это - новый центр мира. Новый Кондракар, если вам так удобнее. Всё сменяется: минуты годами, века эрами, новая жизнь сменяет старую, когда приходит время. Но есть место, выброшенное из временного круга на обочину жизни. Место без координат, там, где нет смерти - это место отныне здесь. Новая, неиспорченная вселенная созданная на месте старой, даст расцвет будущему, не тормозя его отрывками прошлого. (После этого мои глаза съехались к переносице, а мозги сварились в крутую)
      -   Я всего лишь чистильщик, уборщик. Я убираю, то, что не нужно, потерянно и испорченно. Когда моя работа закончится, хозяин с чистого листа построит наш мир. Так вы ещё не догадались кто я, Елена?
     -   Ещё как догадалась, мерзавец. Ты  - Илаон Вес. Рожа твоя бесстыжая! - я исхитрилась подняться с Земли и оглядеться. С ребятами было всё нормально - они сидели на полу и с каменными лицами слушали. От избытка негативных чувств в рыжего полетел плевок, но к моему глубокому разочарованию, протест Хай Лин до цели не долетел. Он ударился о защитную сферу. Вес неопределенно пожал плечами, а Стражницу воздуха снесло к стене, о которую она смачно долбанулась и тут же упала без чувств.
     -  Я не намерен больше тратить на вас время. Прощайте. - Илаон окатил нас ещё раз волной презрения, от которой всем стало неуютно. Манерно развернулся, так что плащ очертил подолом полукруг, и спокойно ушёл в один из коридоров. Я, наконец, встала, и, мыча мотивчик Дарта Вейдера из Звёздных войн, помогла подняться Элион.
     А со стен тем временем спускался ужас. Ну, в принципе, я к паукам даже таких размеров отношусь вполне спокойно, а вот у девочек они вызвали приступ истерического визга. Для Фобоса ужас был чисто эстетический:
     -  Фи! Мало того, что они (это он ещё и про загадочного хозяина) покусились на наше с Седриком право вселенских захватчиков, так ещё и Миранду размножили. Нет, ну не гадость ли?
   Последние высказывание он смешал с мощной струёй воды, направленной в одного из паучков. Не возымело воздействия. Нас потихоньку окружали. Через пять минут стало понятно, что зверюшкам магия глубоко по фонарю. Когда последняя надежда убиения их таким способом исчерпалась, Седрик ошарашил всех. С криком:
     - Банзай!
Он вскочил на спину одного из пауков, от чего животное дико оскорбилось и попыталось изобразить корриду. Змеелюда заболтало так, что оставалось лишь удивляться, как он ещё не слетел. Однако один из проходов оказался свободным, куда мы все и свалили. Улепётывая, со скоростью света. Последними летели Элион и Корнелия, неся под руки бледного под мрамор героя дня. Наша компания спряталась в тень одной из ниш и устроила себе не большой привал. Минут через пять по коридору, быстро перебирая лапками, пробежали наши недавние знакомые. Проводив их взглядом, Седрик вздохнул и покачал головой. Весь его вид говорил лишь об одной мысли, которая вполне обоснованно вертелась у него на языке:
    -  Никогда, никогда я больше не сяду на разъяренного паука переростка, и не просите.
   Про то, что никто его и не просил, все благоразумно промолчали. Настроение у коллектива находилось на пике паршивости. Особенно у Хай Лин, которая потирала руками здоровенную шишку. Глаза и без того узкие превратились в гневные щёлочки. Лучше не приставать: или убьёт или покалечит.
     -  А у нас появился новый злодей? Вес, что-то упоминал о своём хозяине - значит, главная фигура до поры до времени была в тени. - рассуждала в слух Вилл.
     -  Ага, а мне чего-то кажется, что Илаон внешность изменил. Был такое, а стал такое, закачаешься, - растягивая слова, вмешалась Ирма.
     -  Вот тебе только о смазливых лицах рассуждать, - желчно отозвалась Корнелия, от чего Стражница воды сразу надулась. Вилл махнула на них рукой, и подсела поближе к нашей четвёрке. Вообще, зачем действительно Вес менял личину? Наверное, для большого эффекта " предпринимателя из другой параллели." Но меня мало сейчас интересует, чья то  внешность. Меня больше заботит тот факт, что мы опять ни фига не понимаем в сложившейся ситуации. Скверно.

0

106

прочел как говорится на 1 дыхании) ждеммс продолжения)

0

107

Присоединяюсь.
Кстати, классный экшн получается.

0

108

Смешно и экшна много..супер вобщем:)

0

109

Блондинка всё ещё испепеляла гневным взглядом пышечку, но и та не оставалась в долгу: сзади на Корнелию из-под тешка направлялся увесистый водяной шарик.
    -  Э, девочки, - попытался разредить ситуацию змеелюд: Так глупо ссорится…
    Два всё так же гневно - задетых взглядов обратились к нему, и шарик кстати тоже…
    -  И охота было лезть, - вздохнув, пробормотал Фобос, оглядывая облитого с головы до ног нага. Седрик возмущённо хлопал ртом, а эти уже помирившиеся стервозы, откровенно над ним хохотали. Да уж смешно, если забыть, конечно, что находимся мы в самом логове врага. А они ещё так шумят! Так и хотелось выдать какую-нибудь начальственную фразочку, но вместо этого я просто села на холодный белый пол. Отдохнём.
     Ну, отдыхать просто так я не умею - если только спать. Всё равно надо чего-нибудь поделать. Народ отдыхать просто умел - во всяком случае, Стражницы мирно шептались, кося глазами почему-то, то на меня то на Элион, то на Фобоса. Элион сидела рядом с Седриком и опять где-то летала. Седрик пытался пятернёй расчесать, высушенные с помощью Элион волосы, но у него это совсем не получалось, от чего шевелюра так и оставалась не расчёсанной паклей. Фобос тихо и мирно строчил что-то в книжечке - блокнотике, которую взял ещё во временной воронке.
    -  У них, в Меридиане, что мода на всякие там дневнички? - неслышно пробормотала я себе под нос, и двинулась к князю. Он настолько увлечённо занимался этим делом, что даже не заметил, как я подошла сзади. Оп! Нагло вырвав дневник, я отбежала на безопасное расстояние. Принц резко встал и с твёрдым намерением отнять, направился ко мне.
        - Так-с…
С раскрытой страничке на меня глядел свой собственный портрет. Видно было руку профессионала. Значит у них это семейное. Под рисунком имелись какие-то каракули. Уворачиваясь от тщетных попыток принца захапать книжечку, я попыталась прочитать написанное.
        - Па…Ме…Ли…Лю…Чёрт, Фобос! И как так можно писать?
Оскорблённое Высочество таки ухитрилось отнять писанину, и гордо вскинув голову, оно удалилось в свой угол. Зря я, наверное, так - превратит ещё в лягушку, буду знать. Глупо получилось. Коря себя, уже за непроходимую тупость, я вышла из нашего не большого укрытия. И в меня сразу вмазались, с налёта так. Вмазалось существо мелкое, зелёное и вонючее, настолько, что у меня закружилась голова. Осталось ощущение, будто меня и не заметили - уж очень быстро побежало оно вперёд.
    -  Что это было? - очумев напрочь, спросила я в пустоту.
    -   Это проводник, не уж то не узнала? - ехидно до безобразия спросил, не слышно подкравшийся князь. Он всё ещё злился, а точнее, наверное, не злился, а обижался. Впрочем, всё равно  - прощение я просить не привыкла.
    -  Ну, надо же  живучие какие: столько времени прошло, а они всё не вымерли.
Сказала я, не оборачиваясь. Да и не успела бы обернутся: в меня теперь уже врезалась шаровая молния. Меня откинуло прямо на стоящего рядом Фобоса, на которого я с комфортом и приземлилась. Ну, с комфортом - это, конечно, громко сказано: нос к носу (и как я исхитрилась развернуться) в откровенной позе, мы лежали на холодном мраморном полу, прожигая, друг друга членовредительскими взглядами.
    -  Это дэжавю, мне уже порядком поднадоело, - сквозь зубы прошипел князь.
    -  Обстригись, - злобно посоветовала я, оглядывая катастрофу. Чёртовы косички - мы связаны по рукам и ногам, но самое худшее не это, а то, что отряд магической атаки во главе с Илаоном, откровенно над нами ржёт. Мне, как лежащей в более удобном положении эту картину было очень хорошо видно. Маги, закутанные в чёрные лаковые плащи, смеялись до слёз, согнувшись и держась за живот. Один из них даже свалился на пол и сейчас катался в приступе безудержного смеха. Даже сам " Вейдер" улыбался, но его улыбка всё так же была презрительна. Злость за обруганную честь заиграла в моих глазах бликами пламени. Пока Фобос нас оперативно развязывал, я, высунув одну руку, поливала весь КВН огнём, изредка посылая вдобавок молнии. Изрядно проредив отряд, я вдруг поняла, что меня коробит все две последние минуты. Приложив, какого несчастного об стену, я обернулась к князю: он развязывал предпоследний узел наших волос.
     -  Слушай, а где все? Ну, если не все, то хотя бы преданный тебе до мозга костей Седрик?
   Принц, в конце концов, освободил и себя и меня, мы встали. То, что мобильный отряд, я разнесла в пух и прах -  сомнений не было. Как и не было и Илаона, и наших друзей.
      - Спёр,  - констатировал князь.
    Тем временем из-за туманной дымки и пыли, оставшихся от недавнего сражения, вылезали наши недавние восьмиглазые знакомые. Смотреть на это зрелище мы не стали, и, развернувшись на триста шестьдесят градусов, наш бодрый диверсионный отряд из двух человек, так же бодро почесал в заданном направлении с единственной мыслью на данный момент: " Драпаем"
    Передохнуть остановились уже далеко от того места: пауки неуклонно шли за нами, даже когда мы пытались запутать следы, за что и получили повсеместно согласованное название - нюхачи. Спас сток, в который мы уже совсем не возмущаясь, просто завалились. Наверное, желоб был установлен для помоев: этакая дара в стене - сваливаешься и долго скользишь, задыхаясь от известного запашка. Вынесло, понятно в местную канализацию. Грязные, злые и к тому же, как всегда голодные, мы хмуро шагали по мрачным канализационным лабиринтам.
   -  Может, хоть пожрать наколдуешь? - с надеждой в голосе спросил Фобос.
   -  А ты это будешь, есть, находясь в такой дизентерии? Сомневаюсь, и вообще договорились же магию по пустякам не транжирить. 
   -  Что ты врёшь? - совсем, как Элион возмутился её брат: Ни о чём подобном мы не договаривались!
   -  Значит, договариваемся. Привожу к твоему сведенью, что ты не пуп вселенной, и каждая крупица магии, потраченная на твои капризы, может стоить многих жизней, в том числе и твоей собственной.
   Князь открыл рот, и приготовился к длинной и внушительной претензии на моё имя, но я его перебила, сделав страшные глаза и приложив указательный палец к губам. Конечно, интересно было бы послушать о себе что-нибудь новенькое, но не сейчас, когда есть возможность выбраться из вони и тьмы к свету. Свет и, правда, бледно падал на меня, пуская тонкие лучи через решётки, которыми был перегорожен путь на верх. Фобос заметив его, обрадовано запустил потокам воды в эти самые преграды, и с легкостью переломил их. Не учли в своё время строители революционно настроенных подпольщиков. Я пихнула спутника локтём, перед тем, как влезть в туннель:
       - Ну, как тебе в роли мятежника демократа?
    В ответ он фыркнул, потом чему-то улыбнулся и полез следом.

Глава 8.
  Все герои, как герои - чистят рожи врагам, спасают прекрасных дам, и живут долго и припеваючи. И всё у них так складно - никакой тебе грязи, крови и соплей… А мы? Впрочем, героями нас ещё никто не называл - это уже чисто допущение, и всё же - вечно по всяким туннелям пыль собираем, волосы обдираем. Плюс к этому вечный недосып, и плохая, чёрти из какой магии сделанная, кормёжка. А требуют ведь по самой полной геройской шкале, и никакой благодарности после не дождёшься.

0

110

МИНА СУПЕР :D !!!!

0

111

Не стаю говорить: спасибо всем.  ;)

0

112

Классно, свежо и бодро. ;)
Так держать!

0

113

Муза подыхает... Ладно читайте.   

Мы опять шли по "белокаменным палатам", которые надоели уже до тошноты. Было подозрительно тихо. Ну, хоть муха бы пролетела что ли? Не, не дождётесь. Я стала прислушиваться к нашим шагам, которые гулко отдавались под сводами залов. Шаги, как шаги: Фобос тяжелее вот и топает сильнее. Нет, это даже не топанье это буханье. Ну, да, ладно. Краем глаза поискала князя, чтобы посветить ему улыбку, но не нашла. Повернулась побольше. Когда уже чуть ли не вывернулась на изнанку, то увидела… Не князя. Хотя его я тоже увидела: он энергично махал руками, призывая меня к двери, за которой сам спрятался. А над головой по стене неспешно прохаживался зеленоватый дракон. Челюсть отпала до пола, - какая красотища! Тем временем принц отчаянными перебежками достиг удивлённую меня, и, схватив за руку, спешно потащил следом за собой. Зверюшка лениво посмотрела на нас и также лениво плюнула вслед голубоватым пламенем.
    - Ё! - подпрыгнул Фобос, и быстренько затушил пламя на заднице.
   Красота развернулась к нам хвостом, и уже совершенно нас не замечая, почесала дальше по стене. А подгоревший субъект всё так же неуклонно тянул меня к двери. И чего он в неё нашёл? Буквально втолкнув меня в дверной проём, и сразу же хлопнул несчастной дверцей с такой силой, что что-то упало и разбилось. Что я в темноте разобрать не смогла. Руки превратились в огонь, отгоняя тьму и превращая её в причудливые блики. Разбился всего лишь стакан с водой. Фобос скептично посмотрел на осколки и, потирая пострадавшее место, произнёс:
   - Нет, вот ты мне объясни: где они достали дракона?! Дракона?
  Я пожала плесами:
   - Это же "новый" Кондракар, значит, в нём есть всё, как и в старом.
Ответила и сразу расчихалась от пыли.
   -  А теперь ты мне объясни, пчхи, на кой чёрт ты меня сюда затащил?! Аааа-пчхи!!!
Не обращая внимания на меня и на мой насморк, князь подошёл к столу, и, стряхнув с него пыль, застыл над какими-то бумагами. Именно застыл, напрягся весь, но резко, и совершенно для меня неожиданно, развернулся. Встретилась взглядом с недавно сбежавшим психом, который потрясал у меня перед носом кипой бумажек и фотографией. Её то я как раз и сцапала. Чёрно-белый снимок отражал в себе… Илаона Веса.  Но в низу шла приписка - Зигмунд. Я вытаращила глаза.
  - Вот - вот, - оценил мою реакцию Фобос: А ты ведь, ещё этого не видела.
  Он опять потряс бумагами, и вернулся к столу, где их разложил. Я подошла следом.
- Однако… - вырвалось у меня, когда глаза побежали по строчкам.
- Схемы, Елена, посмотри, схемы.
Я аккуратно брала листки в одну руку, убирая подальше ту, что освещала нам комнату. Схемы, бесчисленные схемы; изменения; включение в систему новых компонентов. Удаление лишних эмоций, и надбавка по пользованию магии...
  - Твою мать! Он создал себе механического клона, идеального себя. Илаон Вес не человек - он машина. Фобос, он машина!
   - Дошло. Матрица перезагрузка, и ко всем чертям…
И хотели же ко всем чертям вылететь из комнаты, и бить всех кто попадается. О таинственном Зигмунде информации мы не нашли. Я уже открывала дверь, (пинком, об стенку и нараспашку) когда принц со скоростью пули, преодолев разделяющие нас расстояние, мягко остановил меня, и попросил прислушаться. За стеной, там, где весел пыльный и мятый гобелен (И чего здесь грязь такая?), раздавались голоса. Мы подошли поближе и прислушались.
   -  Вы глупые и ничтожные людишки, никогда не поймёте моей цели…(Оп главный злодейчик обозначился)
   -  Да пошёл ты…(Далее список непечатных ругательств, которые со скоростью пулемёта выдавала Элион. Но её брат, его рожу надо было просто видеть.)
   - Элечка, надо не так, милая. ( Так-с к делу подключился змеелюд.) Надо вот так: значит, слушай сюда, лысина волосатая, ещё раз чё вякнешь, я…(далее длинный и витиеватый список того, что он с ним и за что сделает, но настолько красочно расписанный, что никто даже не зевнул)…короче, в натуре, чукча ты старый, пнял?
   -  Хозяин, мне его заткнуть? - вкрадчиво поинтересовался Илаон, пока хозяин по видимому хватал ртом воздух.
   -  Заткнёшь его, нас не заткнёшь! - оптимистично сказала Вилл, а её подруги согласно поддержали оптимистичным визгом.
   Мы тихо урживались за гобеленом, представляя выражения лица этого самого Зигмунда, за весь разговорный процесс.
  -  Слышь, Фобос, пошли, что ли их спасать, а то ещё 10 минут и спасать будет нечего, - попыталась серьёзно сказать, но улыбка всё равно выплыла на верх.
  - Ну, что ж пошли, - пытаясь сдержаться, ответил князь, и отодвинул гобелен. Мы вышли.
   -  Чёрт! - буквально проскулил принц: ну почему постоянно так…
   - Потому что, - с серьёзным видом заявила я, подняв кверху указательный палец, хотя в голове вертелся идентичный вопрос, с такой же скулящей интонацией: ну почему…
   Мы, два бравых дилетанта, стояли посреди всей армады фальшивого Кондракара. Ну, точнее не прямо на середине, а немного сбоку, но как бы вы себя чувствовали, когда несколько тысяч взглядов обращено на вас?
    - Так, - я бегло осмотрела присутствующих: маги, пауки, дракончик знакомый, а это ещё что?!
   Где-то в середине войска витали в воздухе тени подобные существа. Их было мало, что явственно говорила: А больше и не требуется.
      - Это мороки, - ответил эрудированный наш: субстанции, насылающие видения. Питаются нашей жизнью, пока мы витаем в призрачных мечтах.
      -  Поняла, ты мне ещё на досуге расскажи, кто там ещё бывает. Всегда мечтала знать всяких жутий в лицо.
      -  Всегда, пожалуйста, -  широко улыбнулся принц, хотя в глазах уже читалась: нам конец. Однако сказал он совсем другое.
      - Смотри-ка, с нами хотят поговорить.
  Точно. К нам направлялся увесистый каменный трончик, который плыл по воздуху, как пушинка. На нём гордо восседал главначальник всего этого бедлама. Теперь я могла хорошо его рассмотреть. Старик, глубокий старик. Такому, наверное, уже лет пятьсот есть. Длинные, белые как снег волосы сливаясь с такой же бородой, ниспадали до самых его ног. Которые закрывал подол белоснежной мантии. Сухие руки больше похожие на ветки спокойно лежали на коленях. Взгляд цепких чёрных, как галактическая пустошь, глаз, из-под обросших бровей, холодно осматривал нас. То, что осталось от губ, скривилось в желчной усмешке. Я посмотрела на Илаона. Лицо клона выражало то же самое. Мне стало не много жутко. А Зигмунд заговорил. Голос, слышимый мной и ранее, никак не соответствовал сухонькой фигурке старичка. Он был громкий и с той ноткой властности, которая заставляет людей подчиняться. Старик обратился к прототипу.
   - Теперь все, Илаон.
   - Значит можно начинать, хозяин?
   - Подожди, я хочу, чтобы они всё же знали, за что отдадут свои жизни…
  Я развернулась к Фобосу: мы всё ещё стояли спина к спине, в центре внимания.
   -  Типичная черта всех злодеев - много болтают, - ухмыльнулась я, создавая мощный заряд молнии, и собираясь уже пульнуть им куда следует, а именно в рожу противного старикана. Но князь покачал головой и кивнул на Веса - он неотрывно наблюдал за нами. Облом, однако. Я собрала молнию обратно. Поискала взглядом наших друзей. Они висели в воздухе, связанные по рукам и ногам. Побитые и несчастные. Похоже, они давно за нами наблюдали, а я только сейчас о них вспомнила. Склероз.
    И это была последняя мысль перед тем, как всё потонуло в сером мраке. Я хлюпнулась об пол и открыла глаза. Моя комната - ничего не понимаю. Как я здесь оказалась? Огляделась: да моя комната, но какая-то не та, слишком блёклая что ли. Я встала с ковра и выглянула в окно. Погодка была пасмурная до безобразия, лил мелкий дождь. Серость сразу закралась внутрь -  стало паршиво и настроение уехало вниз. Дверь в комнату была плотно прикрыта, но из-за неё слышался разговор на повышенных тонах. Узнала голоса родителей и обрадовалась, но только до того момента, когда поняла, что они ссорятся. Грязно, мерзко орут друг на друга, выливая на каждого ведра грязи. Настроение попрощалось со мной окончательно, оставив записку: ищи под плинтусом. Тихо на цыпочках прошла на кухню и достала из холодильника молоко. Неудачное движение и оно оказалось на мне, стекая струйками на пол.
  - Да, что за гадство!? - в сердцах крикнула я, и пошла отмываться в ванную. Там по надоедливому закону подлости из крана шла рыжая вода. Я взвыла.
- Ненавижу, ненавижу…этот ми…
  Рот мне запечатали ладошкой, и я, поперхнувшись фразой, сразу остыла. Я ненавижу мир? Что за чушь? Вот ведь скажешь иногда сгоряча…
    -    Ну, как успокоилась? Осознала? - голос принца раздался над самым ухом. Ладонь убралась от губ. Я развернулась.
    -  Что ты так орёшь?! Я не глухая! Стоп. А что ты собственно делаешь в моей ванне?
    -   Елена, - невинно улыбнулся князь: ты ещё не поняла? Это иллюзия.
   Действительно иллюзия. Да и как это может быть правдой? Ведь родители мертвы. Как только я поняла это, их голоса в гостиной затихли. И скоро все очертания стали смазываться, оставляя только серую мглу. Вскоре, мы просто висели в ней.
    - Спасибо. Но как ты то понял? ( Без любопытства ни куда.)
    -    Как я уже говорил, мороки воздействуют на психику. В данном случае всем нагло портили настроение, пытались показать как всё гадко, плохо и никчёмно. Но у меня же и так вечно паршивый настрой, так что ни чего у них с моей персоной не вышло.
    - Ладно, а где остальные.
    -    Не знаю - их надо искать. Сначала найдём Элион, а там уже и всех остальных.
    -     А почему сначала её?
    -   Потому, что мы родственники и почувствовать её легче. Седрика я тоже мог бы найти, но с Элион будет быстрее. А Стражницы для меня вообще пустой звук.
   Я так и не спросила, как он нашёл лично меня.

0

114

Мина Ты очень красиво пишешь!!!
:yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:

0

115

Ура продолжение!!!!!
:pardon:  :pardon:  :pardon:

0

116

свежая порция впечатлений)

0

117

Мина, очень класно!!!

0

118

А я то думала муза подыхает, ан нет...

0

119

Ты неправа!!

0

120

муза не подыхает... она просто уходит не надолго)

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » Пробую перо...