Название: Как Багг и Фейч дракона воевали.
Фендом: разумеется W.I.T.C.H.
Автор: KaskeT
Рейтинг: PG (Parental Guidance)
Жанр: Не знаю.
Предупреждения: Всё прилично.
Статус: конечно не закончен.
Содержание: Что бывает после вещих снов.
От автора: Захотелось написать про настоящих героев... Не получилось.
Отказ от прав: отказываюсь от прав на вселенную, персонажи мои.
- Это бага или фича?
- А-а... Ну, с философской точки зрения грань между багой и фичей представляет собой замечательный пример такого понятия, как «размытая граница», ибо...
МакМэд задумчиво включил запал огнемета, нехорошо глядя на коллегу.
- Думаешь, сильно умный, да?
Призрак. Бетта тестеры эпизод 2.
Тяжёлые свинцовые тучи неестественно быстро неслись по красно-оранжевому небу. Горячий обжигающий ветер нёс всё новые клубы пыли, забивающей нос и глаза. Но не было возможности, ни прикрыть веки, ни задержать дыхания. Мышцы не подчинялись, и юноша был вынужден сидеть и смотреть на свою собеседницу. Девушка, почти девочка, с длинными светлыми волосами и острыми кошачьими ушками, казалось, не замечала непогоды, и как ни чём не бывало, сидела на каменной скамье.
-Здравствуй, Багг, давненько не видались.- звонким голосом поприветствовала девушка парня, тот попытался ей ответить, но язык ему также не повиновался.
-Не надо слов, я знаю как ты рад меня видеть.- улыбнулась блондинка.- У меня для тебя замечательные новости, совсем скоро ты станешь настоящим героем! Ты рад? Впрочем, можешь мне не отвечать, я и сама знаю.
Если бы взглядом можно было убивать, то девушка давно была бы мертва и вероятно расчленена, но глаза на такое способны не были, и Баггу ничего не оставалось, как продолжать слушать.
-Ты и твой товарищ прославите свои имена в веках!- ничего не замечая, продолжала девушка.- Возможно, вам даже простят ваши прошлые, не совсем удачные «подвиги». Однако мы с тобой что-то слишком заболтались, мне так редко попадаются такие хорошие слушатели… Проснись!- нэка широко улыбнулась, и отвесила парню роскошную оплеуху.
Багг раскашлялся и вскочил с лежака, обожжённое горло жутко саднило, в нос и глаза забилась пыль. Несколько глотков воды из фляжки немного успокоили боль в глотке, но не смогли избавить от набившегося повсюду песка. Это было несколько необычно с общепринятой точки зрения – пылевая буря была лишь частью сна, но и сон был не обычный. Такие вещие сны Багг обычно называл…
-Проклятье!- пробормотал парень.- И года не прошло, как всё по новой.
-Почему, во имя Пустоты, ты не спишь?!- заворчал со своего места Фейч.- Даже солнце ещё не встало.
Багг только мрачно на него глянул, и стал раздувать угли костра, потом зачерпнул из котелка с мясной похлёбкой несколько ложек варева, но каждый раз осмотрев содержимое ложки, выплёскивал всё обратно. Наконец ему попалось то, что он искал – голова летучей мыши, главного мясного элемента похлёбки.
-У нас крупные неприятности.- пояснил парень своё скверное настроение и замолчал, аккуратно счищая мясо с черепа.
-Так, ничего не говори, я сам угадаю.- Фейч тоже встал с лежака и потянулся, разведя крылья широко в стороны и выпустив когти.- Тебе опять приснилась Она?
-Угу.- Багг закончил с очисткой исходного материала и, достав, откуда-то тонкую иглу, стал царапать на костях древние символы.
-И эта…- Фейч с трудом сдержал ругательство.- Эта девушка снова пообещала тебе приключения и славу?
-Нам, а не мне.- поправил парень собеседника.
-Девол!- хвост Фейча заметался из стороны в сторону, рискуя попасть в костёр.- А без меня ни как?
-Ты что же думаешь, что если я влипну в неприятности, не утащу тебя за собой? Наивный.- усмехнулся Багг. Как раз, закончив с разметкой символов на черепе, он царапнул себя по пальцу длинным острым клыком, и принялся втирать в руны свою кровь.
-Извини за вопрос, но на кой девол, тебе сдался лич из летучей мыши?- спросил Фейч, подходя поближе.- Да ещё и душу заключаешь в такой не надёжный сосуд.
-Ты меня удивляешь, лохматый,- покачал головой парень,- ну где ты видел, чтобы лича заключали в не герметичный сосуд? Я призываю Тень. В отличие от Души – Тень никогда не нападёт на призвавшего, своей воли то у неё нет.
-Это всё замечательно, но что мы будем делать? Может просто никуда не ходить и все неприятности пройдут стороной?
-Метеорит помнишь? Тогда мы тоже решили никуда не ходить.- напомнил парень.
-Кто ж знал, что на дом может упасть такая каменюга?!
-В общем, так, предлагаю найти какую-нибудь мирную маленькую деревеньку и переждать там какое-то время.
-Добровольно отправиться к людям?- с сомнением уточнил Фейч.- Это чревато!
-А мы будем очень осторожны. Главное не высовываться.
-Хм, цвет твоей кожи несколько отличен от цвета кожи окрестных жителей, ты, знаешь ли, не зелёный. Так что весьма сильно бросаешься в глаза.
-Ты тоже не растворяешься на местности – крылатые коты довольно редкая вещь.- отмахнулся Багг.
-Я не кот! И уж тем более не вещь!- зашипел Фейч.
-Это ты кому другому будешь рассказывать.- ухмыльнулся парень.- А главное, у нас заканчивается провизия. Даже летучие мыши из пещер вчера закончились, а в этой степи, похоже, даже суслики не водятся. Ну что, пора в путь. Уже и солнце поднимается.
Багг перетянул длинные волосы на чёлке в нелепый хвостик и надел на голову широкую круглую плетёную шляпу. Фейч глядя на него, только фыркнул и принялся поправлять свой пояс.
Наконец собрав свой нехитрый скарб, приятели отправились туда, где по их совместным рассуждениям должно находиться ближайшее человеческое жильё, а именно – куда глаза глядят. Не пройдя и полумили, Фейч тяжело взмахнул крыльями и невысоко взлетев, приземлился на плечо Баггу.
-А ты знаешь, что по законам физики и аэродинамике, тебе не положено уметь летать?- поморщившись, спросил парень.
-А по законам эволюции, ты, лысая обезьяна, должна прыгать по деревьям, и ничего. Ходишь тут, философствуешь.- отмахнулся Фейч.
-Иш ты, образованный какой. Хм, по-моему, дымом тянет, не чуешь?
-И вправду, наверно какое-то селение.- принюхался к воздуху крылатый кот.
Вскоре показались домики деревни. Это были простые одноэтажные хибары, собранные из чего попало: досок, кусков метала, иногда камней. Где всё это нашли местные жители посреди степи, было тайной окутанной мраком. Жили в посёлке представители самой распространённой в Мире расы, а именно ящероподобные.
Местная детвора ещё издали заметила приближающаяся парочку, и путешественников встречала едва ли не половина деревни. Расталкивая остальных, к ним вышел самый массивный и высокорослый сельчанин. Судя по огромному животу, лучшей одежде и необычным украшениям это был верный слуга народа – вождь, староста, губернатор или как здесь это называется, в общем, он был главный.
-Наконец-то вы пришли!- сразу заорал он, и от переизбытка чувств хлопнул массивным хвостом по земле.- Хотя и дюжину дней позже, но пришли!
-Мы что, здесь уже были?- шёпотом спросил Багг у Фейча.
-Вроде как нет.- так же тихо отвел кот.
-А чего они нам так рады? Будто мы им кучу денек должны и вот, наконец, принесли?
-Не знаю, но кажется приходить сюда было плохой идеей.
Друзья уже хотели потихоньку ретироваться, но их тут же обступила гомонящая толпа и куда-то повела.
-Как думаешь, у них жертвоприношения в ходу?- с опаской спросил Фейч.
-Не знаю, а что?- пожал Багг плечами.
-Если я ничего не путаю, то нас ведут к жрецу. Видишь дом с черепом над дверью? В таких обычно селятся служители культа.
Дверь указанного дома отворилась, и на свет вышел престарелый ящер, сухой как щепка. Казалось, что это был скелет обтянутый дублёной серо-зелёной кожей и не понятно как он передвигается, не рассыпавшись при первом же шаге.
-Я знал, что они прядут!- неожиданно визгливым голосом начал он.- Я вам всем говорил, что они прядут!
-Да, но они пришли с опозданием.- напомнил жрецу вождь.
-Я сказал прямерно! Они и явились – прямерно.
-Мнем, извиняюсь что встреваю, но что, во имя Пустоты, здесь происходит?!- наконец не выдержал Фейч.
-Ох, да, конечно,- засуетился главный ящер,- для начала позвольте представиться, моё имя Чомб и я голова посёлка, а этот визгунчик – наш шаман по имени Фесто. И он предсказал, что явятся к нам герои и победят дракона!
-Дракона? Точно зря пришли.- с тоской в голосе заключил Багг.
-Принясите священную книгу прядсказаний.- торжественно взвизгнул шаман.
Двое юнцов – подручных Фесто, живо вынесли огромную книгу, шаман, даже не глядя в неё начал излагать.
-И явятся два гяроя, один бялокожий и в круглой шляпе, второй лохматый и с крыльями аки у мыши лятучей…
Пока он говорил, подмастерья что-то живо писали в книге.
-Чего это они там пишут?- в полголоса спросил Фейч у Багга.
-Я так понимаю, они спешно вносят исправления в предсказания. К примеру о белой коже, шляпе и твоих крыльях.
-…И тогда победят они дракона поганого, что народ честный прятясняет!- продолжал взвизгивать Фесто.- И вот прядсказание сбылось, и пряшли вы, гярои наши!- закончил он.
-А если вдруг окажется, что вы ошиблись и герои не мы?- решил узнать парень.
-А тогда мы вас на костёр, и принясём в жертву, во славу того, чтобы истинные гярои явились скорее.- с улыбкой пояснил шаман.
-А, ну тогда мы герои, ага, самые натуральные!- быстро сказал Фейч, Багг усиленно закивал.- Рассказывай, чего там за дракон? Где нам его искать? Сколько нам заплатят?
-Ну, в общем и целом, дело обстоит так,- взял слово голова,- к северу от нашего посёлка расположен древний город…
-Булыжниковый!- перебил его шаман.
-Может каменный?- уточнил Багг.
-Может и так.- не стал спорить служитель культа.
-Так вот,- с нажимом произнёс Чомб,- город этот не могли покорить ни другие города, ни набеги кочевников, ни орды коммивояжёров, ни даже сборщики налогов из столицы, а всё потому, что жили в том городе испокон веку бессмертные люди. Но однажды в город явился дракон и истребил всё население, можно сказать, устроил жуткий геноцид. И вот вас, нашим героям, выпала честь освободить тот город от присутствия дракона!- торжественно закончил деревенский голова.
-А вам-то он, чем не угодил, дракон этот?- удивился Фейч.
-Ну, это дело политическое, и вас не касается…- смутился Чомб.
-А наш голова ему деняг должен.- хихикнул Фесто.
-Молчи, юродивый!- замахнулся на него голова, но шаман проворно отскочил и продолжал мерзко хихикать с приличного расстояния.
-Так, давайте разбираться.- потёр переносицу Багг.- В городе жили бессмертные, так?
-Так, так.- закивал Фесто.
-А дракон их всех убил, правильно?
-Правильно.- согласился Чомб.
-Как? Они же все были бессмертные!
Голова улыбнулся ему как улыбаются ребёнку спрашивающего прописные истины, известные каждому взрослому и кивнул шаману.
-Как известно, бяссмертного можно умяртвить лишь двумя способами, либо испепялить, либо сожрать. Как вы понимаете и то и другое для дракона не проблема.- провизжал тот.
-И что, вы предлагаете мне его съесть что ли?- удивлённо спросил Багг.- Сжечь я его всё равно не смогу.
-Нет, конечно. Побядить тебе поможет вяликое оружие, хранящееся у нас многие поколения.- Фесто махнул рукой и один из его подручных поднёс на вытянутых руках изогнутую толстую полированную трость.
-Шикарно, я забью дракона этой дубиной!- парень схватил палку и воинственно ей взмахнул.
-Нет-нет!- замахал руками шаман.- Это только ножны, настоящее оружие внутри. Этот божественный клянок способен убить бяссмертного, и нет от няго спасения. И ящё, достать яго из ножен может только Избранный! Вот сяйчас и узнаем кто вы, избранный или на костёр.- потёр свой руки Фесто.
-Ну, избранный для клетки в обезьяннике, настал твой звёздный час!- прошептал кот на ухо Баггу.- Давай вынимай ножик или эти милые ящерки пригласят нас на барбекю.
Парень кивнул и, ухватившись за палку двумя руками, поднял её над головой. Постоял так с задумчивым лицом несколько минут, потом решительно опустил руки.
-Если это клинок и вправду божественен, то его сияние может ослепить простых смертных, чего нам Избранным Героям не хотелось бы.
-Но проверка!- начал, было, шаман, но его перебил голова.
-А вдруг и вправду ослепнем? Нет уж, вот будет с драконом биться, тогда и вынет. Пускай гад летучий слепнет.
-Ну что ж, задание мы получили, дубинку, то есть меч, нам вручили… Так мы пойдём что ли?- направился Фейч прочь из деревни, путь ему преградила толпа сельчан.- Чего ещё?
-Как же вы найдёте город, не зная дороги?!- поразился Чомб.
-И как я сам не догадался?- закатил глаза кот.
-Вот, но то я голова, что умный сильно.- расплылся в улыбке Чомб, и стал похож на жабу переростка, страдающую несварением желудка.- Мы вам дадим двоих провожатых, глядишь, и в бою пригодятся. Братья Хамп и Хомп.
Из толпы вышли двое ящеров. Первый был высокий, тощий и сутулый с длинными, постоянно шевелящимися, пальцами. Второй представлял собой гору мускулов и маленькую головку, совсем не заметную на богатырских плечах.
-Точно братья?- уточнил Багг.
-Близнецы.- подтвердил голова.
-Я так и подумал.- кивнул Фейч, и добавил тише, обращаясь к другу.- По-тихому свалить не удалось, делать то теперь что?
-Обложили нас со всех сторон.- согласился парень.- Раз так, то будем извлекать пользу по мере возможности. Ну что, селяне, как насчёт праздничка во славу героев?- преувеличено весело предложил он.
Несколько секунд все стояли, не понимая, что им предлагают, но постепенно лица жителей растягивались улыбками. Все они уже предвкушали шумную гулянку с изрядным возлиянием, про свою обычную работу уже никто и не вспоминал.
-И всё-таки предложить им устроить праздник, было дерьмовой идеей…- простонал Фейч, едва передвигая лапы, о том, чтобы взлететь, не было и речи.
-Зато мы хорошо поели и запаслись провизией впрок.- Багг был не в пример бодрее.
-И всё-таки это было дерьмовой идеей.
С первыми лучами солнца четверо искателей приключений на различные части тела вышли из посёлка, и это притом, что торжества в честь героев, плавно перетёкшие во всеобщую попойку, закончились за несколько часов до этого. Не удивительно, что трое приключенцев едва шевелились, удивительно то, что четвёртый, а именно Багг, был на удивление бодр и свеж.
-Вот в такие минуты, я и завидую тебе в том, что ты не можешь употреблять спиртного.- Фейч с трудом догнал парня и, забравшись к нему на плечо, буквально повис там.
-А когда вчера пил это дрянное пиво не завидовал?- усмехнулся парень, от упоминания о пиве кот скривился и слабо задёргал лапами.
-Та-а, пива бы сюда.- мечтательно произнёс Хамп.
-Угу.- с широкой улыбкой кивнул Хомп.
-Так эта, нету.- словно извиняясь произнёс его брат.
Братья шли впереди и указывали дорогу. Младший из них – Хомп, нёс большую часть припасов и вещей. Старший – Хамп нёс куда большее бремя, бремя знаний, именно он вёл экспедицию. Нести, что-либо более материальное, он отказался наотрез.
-Ну вы, братцы кролики, долго нам ещё по солнопёку топать?- спросил Багг у провожатых, когда солнце вошло в зенит.
-Так эта, пол дня примерно.- почесал в затылке старший.
-И тогда будет город бессмертных?- уточнил парень.
-Нет, там эта, солнце сядет, значить.- ответил Хомп.- И солнцепёка не будеть.
-Девол, я спрашивал, когда город будет!- прикрикнул на него Багг.
-Так эта, завтра до туманов дойдём, а оттуда рукой подать.
-Угу.- солидно кивнул Хомп.
Как и было обещано, на следующий день, ещё до полудня они дошли до так называемых туманов. Казалось, что огромное белое облако опустилось на землю отдохнуть, да так и осталось. Белая, абсолютно не проницаемая стена тумана простиралась во все стороны до самого горизонта.
-Ну, и что делать?- компания приключенцев остановилась на самой границе белесого киселя.
-Делать? Так эта, итить!- высказался Хамп.
-Угу.- поддержал брата Хомп.
-То, что дела итить, это я и так понял, делать то что?- в очередной раз задался вопросом Багг.
-Боюсь, что наши высокоинтеллектуальные друзья правы, и нам действительно придётся туда идти.- вздохнул Фейч.
Багг хмыкнул и решительно сунул руку в туман – кончики пальцев были едва видны.
-Однако,- он задумчиво потёр подбородок,- думаю нам лучше держаться вместе, потеряться здесь, как нечего делать.
Фейч тут же вспорхнул на его плечо, братья переглянулись и быстро обвязались верёвкой, один конец они кинули парню.
-Вы, кажется, не в первый раз сюда лезете.- заметил Багг, глядя на их сноровистые движения.
-Ну так!- гордо отозвался старший брат.
В тумане шли медленно и крайне осторожно, как выяснил парень опытным путём, это облако скрывало в себе множество сюрпризов, на вроде ям, гнилых коряг или камней с острыми краями. Откуда взялось всё это богатство, было решительно непонятно, вся остальная степь была ровной словно стол для бильярда и не имела на своей поверхности ничего помимо травы. Хотя второе можно было объяснить наличием деревни, всё что можно было найти ушло на её строительство.
-Да какой же кретин понакидал тут всякой…- шипел Багг, в очередной раз, находя ногами камень.
Хамп и Хомп где-то в тумане гаденько хихикали, они ещё ни разу не на что не наткнулись. Если бы не верёвка, то четвёрка быстро бы разбилась на две двойки, ну, а одна из двоек тут же бы убилась. На счастье туман начал постепенно редеть, и стало возможно передвигаться ориентируясь глазами, а не осязанием. Туман закончился так же резко, как и начался, они просто сделали очередной шаг и вышли под открытое небо.
Пока братья развязывались, Багг оглянулся назад – уже знакомая белая стена тянулась во все стороны, словно граница отделяющая мир простых жителей Мипа и в прошлом бессмертных. И в самом деле, пейзаж на этой стороне был не в пример разнообразнее: деревья, кустарники, множество цветов, а самое главное совсем не далеко виднелся город.
На воротах города имелась некая переписка.
Астарожна злой дракон. Гласила первая надпись, выполненная корявым почерком.
И ничего я и не злой! Отвечала надпись ниже, написано было ровными, почти каллиграфическими буквами.
Стучите громча тракон глухой и тупой
Вот я тебя поймаю и по голове постучу, придурок безграмотный.
А ты меня сночала паймай трепло а то все гразятся да гра
Последняя запись не была закончена, кроме того вся переписка была заляпана бурыми пятнами и кусками зелёной кожи.
-Ваша работа?- лениво спросил Фейч у братьев.
-Не, эта Хумп, он у нас самый башковитый в семье… был. Грамоте обучен.- с невероятной гордостью в голосе ответил Хамп.
-Недоучен.- заключил кот.- А где он?
-Так эта, пропал, значить. Пошёл как-то волю народную изъявлять путём письменной агитации и не вернулся.
-Наверное, читатель благодарный попался.- ухмыляясь предположил Фейч.
Они уже шли по мощеным улицам города, по направлению к самому большому зданию, как утверждали братья, именно там и жил дракон. Город производил двоякое впечатление, с одной стороны это было очень древнее сооружение, с богатой архитектурой, красивыми садами и живописными фигурными фонтанами. С другой стороны, без жителей всё это великолепие создавало гнетущую атмосферу, дома красивы, но начинают осыпаться, сады зелены, но запустение уже коснулось их, фонтаны прекрасны, но вода почти не льётся и мутна.
-Видимо красивый город был.- оглядываясь по сторонам, предположил Багг.
-Был, ага, давно уже, дюжину лет уже такой.- согласился Хамп.
Остановившись недалеко от искомого дома, было решено провести военный совет.
-Предлагаю так,- начал Фейч,- Ты берёшь с собой этих двоих, шашку на голо, а я здесь посижу. Сначала поболею за вас, потом отомщу.
-Слишком оптимистично, не пойдёт.- не согласился Багг.
-Так эта, мохнатый прав. Ты эта, меч доставай.- высказался Хамп.
-Меч, меч, что вы к нему привязались? Не доверяю я этой дубинке.- скривился парень.- У меня есть игрушка поинтереснее.
Порывшись в складках своего мешковатого одеяния, Багг вытащил шестизарядный серебристый револьвер. Вдоль ствола шла гравировка в виде розы, цветок с шипами словно обвивал револьвер. В барабане слабо светились зеленоватые пули.
-Угу!- словно заворожённый уставился Хомп на оружие.
-Ещё бы, эта штука из другого мира.- улыбнулся парень.
В глазах братьев зажёгся жадный огонёк мелких воришек. Заметив это, Багг только усмехнулся и погрозил им пальцем, братья смущённо потупились.
-Что-то мы засиделись тут.- заметил Фейч, на него револьвер не произвёл никакого впечатления, он видел его уже не раз.
-Товарищи!- встал в театральную позу Багг.- Нам предстоит не лёгкий бой с драконом, с этой капиталистической гидрой! Множество героев сложило головы во славу нашего дела! Но революция жива! Ура, товарищи!
Братья зааплодировали.
-Но нам несказанно повезло, ведь с нами два легендарных драконоборца – Хамп и Хомп!- продолжал вещать парень.
-Да?- удивился один из «драконоборцев».
-Да! Победив дракона, вы сможете добраться до его сокровищницы. Кроме того в деревне вас наверняка щедро наградит вождь, одарит лучшими женщинами, даст вам титулы как минимум графа! А жрец, несомненно, до конца своих дней будет молить за вас богов, а вам соответственно будет сопутствовать удача. Вы станете национальными героями, вам поставят памятники, вас все будут любить и обожать! Все красавицы влюбятся в вас! Ну, вперёд, герои!!!
Братья слушали его, раскрыв рот, с каждой секундой всё больше воодушевляясь, а когда прозвучал последний призыв, они грозно заорали и бросились к дому дракона. Хамп по пути подхватил суковатую дубинку, Хомп вырвал из мостовой огромный булыжник, и подняв его над головой, бросился вслед за братом.
-Ты чего тут нёс, полудурок?- поинтересовался Фейч у Багга.
-Так ведь подействовало.- пожал тот плечами.
Зеленокожие герои как раз добежал до двери и старший принялся мутузить по ней дубиной.
-Вылезай, ящерица переросток! Драконоборцы пришли по твою душу, сейчас тебя убивать будем! Не прячься трус, от нас не скрыться!
Двери внезапно распахнулись, и оттуда вырвался ревущий поток багрового пламени, словно из сопла стартующей ракеты. Через долю секунды всё было кончено. В полнейшей тишине упал раскалённый булыжник на горстку пепла.
-И всё же ты мерзавец.- заметил Фейч, глядя на то, что осталось от братьев.
-Не без этого.- не стал спорить Багг.- Но должны же мы были от них избавиться.
-Тоже верно, ну что, пошли? Нанесём визит вежливости.
Они поднялись по остывающим ступеням и вежливо постучали.
-Да-да, одну минуту.- послышался из-за двери приятный мужской голос. Дверь приоткрылась, и перед друзьями предстал хозяин дома: мужчина человеческой расы, средних лет со склонностью к полноте, но поддерживающий себя в форме, тёмные густые волосы со следами лёгкой седины, приятное лицо с внимательными глазами. Одет он был в шёлковый фиолетовый халат и фиолетовые же шлёпанцы, на голове у него красовалась феска.
-Чем обязан?
-Просто были неподалёку, решили нанести визит вежливости, а кроме того мы должны вас в некотором роде убить.- улыбнулся Багг.
-Что вы говорите? О, простите мою бестактность, прошу вас, проходите.- хозяин дома посторонился и сделал жест рукой, приглашая их войти.- Позвольте узнать ваши имена?
-Да, разумеется, моё имя Фейч, а этот примат – мой друг и товарищ Багг.- представился кот.
-Очень приятно, а меня зовут Гардианс.- в свою очередь представился дракон.- Если я не ошибаюсь, то вы тоже дракон?- спросил он у Фейча.
-Да, разумеется. Хорошо, что хоть вы это увидели и поверили, а этот бандерлог утверждает, что я крылатый кот!- почувствовав родственную душу, пожаловался Фейч.
Гардианс добродушно рассмеялся и предложил им сесть.
-Чай, кофе?- тоном радушного хозяина предложил он.
-Кофе, пожалуйста.- отозвался Багг, удобно устроившись в глубокое кресло.
-Мне тоже.- Фейч улёгся на кушетку возле кальяна.- Вы не против, если я воспользуюсь вашим кальяном?
-Ради бога.- дракон хлопнул в ладоши, дверь тут же отварилась и в комнату вошла юная девушка.- Принеси нам кофе, милая.- девушка кротко улыбнулась и исчезла за дверью.
-Хм, мне казалось, что вы истребили всё местное население.- заметил Багг.
-Так оно и есть.- подтвердил дракон.
В комнату вновь вошла девушка, неся на подносе кофейник и три чашки. Теперь парень смог разглядеть её получше: стройная фигура, длинные каштановые волосы, милое личико, её можно было принять за человека, если бы не светло-зелёная кожа. Она аккуратно поставила поднос на столик и бесшумно удалилась.
-Если все горожане исчезли, то кто это был?- Багг принял чашку ароматного напитка из рук Гардианса.
-Всего лишь кукла. О нет, никакой некромантии, только оживление неживого и личина, чтобы придать ей приятный облик.- пояснил дракон.- Когда я здесь поселился, оказалось, что мне не управится с хозяйством и тогда я смастерил несколько кукол и оживил их. Послушные, исполнительные, что ещё нужно от слуг? Они конечно не так универсальны, как обычные люди, но свои обязанности исполняют прекрасно. Послушайте, вы не торопитесь? Тогда я приглашаю вас отобедать со мной, дабы вы могли по достоинству оценить способности моего повара.
Друзья никуда не спешили и с благосклонностью приняли приглашение к застолью. Гардианс извинился и вышел.
-Мне нужно отдать несколько распоряжений по дому, вы можете чувствовать себя свободно, дом в вашем распоряжении.- сказал он.
-Послушай,- начал Фейч, когда дракон вышел,- мы хотим его убить, и он это знает, и мы знаем, что он знает, а он в свою очередь знает, что мы знаем, что он знает, что мы хотим его убить… Так что ему мешает избавится от нас? К примеру, насыпав яду в кофе?
-Ничего.- прихлёбывая из чашки, пожал плечами Багг.- Все умрут, годом раньше, веком позже – это всё ерунда, главное как ты свою жизнь прожил.
-Тоже верно.- улыбнулся кот.- А помнишь, как мы убегали от городской стражи в Курстоне? Когда ты упёр из их сокровищницы золотую статую Лучезарной?
-Ей там было не место.- усмехнулся парень.- Между прочим, если бы ты не напился в кабаке и не подрался, всё прошло бы куда тише. Я же тогда полез твою шкуру выручать.
-Зануда ты, там была такая официанточка, что грех лишний раз не подозвать.
-Ну что, долго мы будем тут сидеть и придаваться воспоминаниям?- поднялся на ноги Багг.- Ты разве не помнишь, что должны сделать истинные герои, оказавшись в логове врага?
-Ты прав,- Фейч тоже встал,- мы же профессиональные герои и нам не к лицу сидеть без дела. Пошли, посмотрим, чего тут ценного есть в доме, может, золотишком разживёмся.
И они пошли заниматься обычным делом всех героев, а именно воровством. Вы же не думаете, что герои питаются цветами, что бросают им под ноги восторженные толпы? Или вы считали, что можно одеться в куски бумаги, на которой написаны стихи и оды в их честь? Если да, то вы жестоко заблуждались.
-Как ты думаешь, что скрывается за этой маленькой симпатичной дверкой с таким огромным и страшным замком?- лукаво спросил Багг, найдя дверь за гобеленом.
-Сейчас посмотрим.- Фейч принялся возиться с замком, что-то бормоча себе под нос.- Девол! Не выходит!
-Ты же мастер замков.- удивился парень.- Ладно, отойди в сторону, я попробую.
Руки Багга засветились багровым светом, и Фейч, живо сообразив, как именно он собрался «пробовать», поспешно отскочил в сторону.
-Силой Пустоты…- остальные слова парня потонули в грохоте – дверь разлетелась в мелкие щепки.
-Шумный ты.- заметил кот, помахивая лапой, чтобы разогнать поднявшуюся пыль.
-Что поделать, я не воин теней.- не стал спорить парень, входя в комнату.- Так, что тут у нас? Барахло, какое-то.
Комната была заставлена стеллажами и сундуками, наполненными самыми разными вещами, не каждый барахольщик может похвастаться подобным ассортиментом. Здесь было всё, от книг в кожаном переплёте и старинных ламп, до различной одежды и головных уборов. По стенам висело различное оружие этого Мира, а так же некоторых других. Фейч тут же залез в самый большой сундук и принялся там самозабвенно шарить.
Багг огляделся по сторонам, но ничего интересного не заметил, тогда он подошёл к вешалке с одеждой и стал рассеяно перебирать наряды, пока его внимание не привлёк одиноко висящий кожаный плащ накидка.
-То что надо для полного образа.- усмехнулся он.- Трагическое выражение лица, пара героических шрамов, полученных в пьяной драке, и, конечно же, развевающийся на ветру плащ.
Он снял его с вешалки и накинул себе на плечи. Словно сотни раскалённых иголок вонзилось в позвоночник Багга, невыносимая боль парализовала рассудок парня. Он начал метаться по комнате не разбирая дороги и крича что-то невразумительное. Словно сражаясь с кем-то невидимым, он наносил удары воздуху, стенам, сундукам, во все стороны полетели боевые заклинания. Наконец он успокоился и замер в углу, крупная дрожь сотрясала его тело.
-Ты как?- осторожно спросил Фейч приближаясь.
-Уже лучше.- дрожащими губами прошептал Багг.- Со мной такого не было, даже когда меня рвали на части цепные псы из рудников.
Фейч положил лапу ему на голову, забирая остатки боли и передавая немного сил. Багг неуверенно встал и с отвращением скинул проклятый плащ.
-Что-то у меня нет желания и дальше продолжать поиски. Может, пойдём? Перекусим, а там подумаем, как быть дальше.- предложил парень.
-Ладно, пошли.- Фейч в отличие от Багга успел прибарахлиться.- Стоп. Ты же снял плащ!
-Ну да, а что?- сначала не понял парень, но тут почувствовал, что на его плечах что-то есть. Он чертыхнулся и поспешно скинул странную одежду.
-Пошли скорее, не нравится мне здесь.- заспешил Фейч, заметив, что накидка как будто пошевелилась.
Проходя мимо огромного зеркала, они оба замерли, уставившись в отражение – на плечах парня был накинут чёрный кожаный плащ накидка.
-Посмотри, он и в самом деле там?- нервно сглотнув, попросил Багг приятеля, не отрывая глаз от отражения.
-Сам смотри, это ж твоя хребтина, а мне что-то страшно.- так же не поворачивая головы ответил кот.
-Значит, там ничего нет, и это только галлюцинация.- решил Багг и не оглядываясь пошёл проч.
Фейч глянул ему вслед и застыл, не веря своим глазам.
-Э-э, Багг? А у тебя крылья…- не веря самому себе, пробормотал кот.
-Не смешно.
-А я и не шучу.- с какой-то обречённостью в голосе отметил Фейч.
Парень резко обернулся, и сложенные кожистые крылья, до того имевшие вид плаща, резко развернулись. Резкий порыв ветра едва не сбил Фейча с ног, но он не обратил на это внимания. Кот медленно подошел к приятелю и осторожно потрогал край крыла.
-Ты чувствуешь прикосновение?
-Да.- в глазах Багга легко читался страх.
-Поздравляю, теперь, ты крылатая обезьяна.- торжественно возвестил Фейч.