Название: Witch. Мрак бьёт тайно
Фендом: Witch
Автор: Дрила
Email: elion1997@yandex.ru
Бета: MayevShadowSong
Рейтинг: PG
Пейринг: Калеб\Корнелия, Мэтт\Хай Лин, Тарани\Найджел, Ирма\Мартин
Жанр: Романтика\Приключения
Предупреждения: нет
Статус: в работе
Содержание: сами узнаете
От автора: говорю сразу насчёт картинок: рисовала мне Анадрида. Но если кому то что-то не понравится(MayevSwadowSong), то тапками бить в меня
Отказ от прав: всё не моё, кроме сюжета
Глава 1
В этот осенний вечер Стражницы Завесы собрались в доме Корнели и радовались, что теперь, когда Нерисса побеждена, они могут пожить обычной жизнью и отдохнуть. Недовольна была только стражница земли - родители ушли, оставили девушку присматривать за младшей сестрой. И теперь Лилиан докучала Корнелии и её подругам.
- Ну, Корнелия, ну, поиграй со мной, ну, пожалуйста.
- Лилиан, отстань! – отмахнулась Корнелия от сестры
- Почему отстань? – вскинула бровь Хай-Лин. – Лилиан, - обратилась она к девочке, - давай мы тебе сказку расскажем.
- Какую? – оживилась та.
- О маленькой девочке, которую пристукнули за то, что она постоянно приставала ко всем! – кровожадно сказала Ирма
- Ну и не надо! – Лилиан показала чародейкам язык и выбежала из комнаты.
- Ирма, будь с ней помягче! – попросила Корнелия. - Никто не смеет обижать мою сестру… Кроме меня, – многозначительно добавила она
- Так, всё, успокоились, – прервала едва начавшуюся перепалку Вилл.
- Даже и не верится… - после минутной тишины вздохнула Тарани.
- Что не верится? – не поняла Ирма.
- Что можно пожить хоть немного для себя… – мечтательно протянула чародейка Огня.
- Тихо, – приложила палец ко рту Хай-Лин. – Слова материальны! Не произноси ничего опрометчивого, а не то сглазишь!
В этот момент у Вилл зазвонил сотовый. Мама. Стражница нехотя взяла трубку, скорчив при этом мученическую мину.
- Ты где, Вилл? – раздался из трубки взволнованный голос.
- Я же предупреждала, что пойду к Корнелии, – напомнила девушка.
- НЕМЕДЛЕННО ИДИ ДОМОЙ!!! – и голос сменился короткими гудками.
- Хорошо, мама... – Вилл убрала телефон в карман. - Я пойду, – сказала она подругам.
В этот момент на улице хлынул ливень. Вилл с запозданием сообразила, что не взяла зонтик.
Когда девушка вышла на улицу, там было удивительно тихо. Ливень кончился так же внезапно, как и начался. Не было слышно ни машин, ни гомона возвращающихся домой людей. Тучи на мгновение расступились, и жёлтый диск луны залил всё мертвенным светом.
Где-то закаркали вороны. Неожиданно кто-то схватил Вилл за локоть и, не успела она среагировать, затянул в переулок, мимо которого она проходила. Девушка попыталась сопротивляться, но тщетно. Она даже не разглядела лица нападающего – оно было скрыто капюшоном, глубоко надвинутым на лицо.
- Кто ты? – перепугано взвизгнула стражница.
- Стыдно не узнавать старых знакомых, – незнакомец снял капюшон.
- Фобос! – воскликнула Вилл.
- Он самый, – с усмешкой кивнул князь.
- Но… Но что ты тут делаешь?
- О, за это я должен сказать спасибо своей сестре, – улыбнулся он. – Она выпустила меня.
- Но… Элион не могла… - Вилл была в шоке.
- О, ещё как могла. А теперь просто отдай мне кристалл, - его рука устремилась к кулону, висящему на шее девушки.
- Ни за что! Мы едины! – вскрикнув это, Вилл взлетела и пустила в князя разряд молнии. Магический щит спас его и позволил нанести контрудар. Девушка увернулась от нескольких разрядов и метнула во врага ещё один яркий зигзаг. Вероятно, и он бы не повредил Фобосу, если бы его энергетический щит внезапно не исчез... Князь отлетел и оказался без сознания на земле.
Вилл приземлилась и, вернув себе естественный облик, со всех ног побежала домой.
Вбежав в квартиру, Стражница захлопнула дверь и вытерла пот. Однако обернувшись, девушка ойкнула. Перед ней стояла взбешённая мать.
- ТЫ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ НА НЕДЕЛЮ!!!
- Но это нечестно!- попыталась возразить Вилл.
- Ах, нечестно?! Ты ушла в 5 часов! Сейчас 12! Тебя не было семь часов! Что я должна была думать?!
Не найдя, что ответить на это, Вилл с понурым видом ушла к себе в комнату. Немного успокоившись, она решила позвонить подругам и рассказать им о случившемся.
- Мам, где телефон? – крикнула она, не найдя его на обычном месте в своей комнате.
- Никакого телефона! – донеслось из спальни.
- «Ну и что мне делать?» - уныло подумала Вилл.
Отредактировано Дрила (25-02-2009 17:49:53)