Кроссовер: Тайны Смолвиля - Чародейки (Сериал)
Жанр: лекий AU, Фэнтези, Экшн.
Рейтинг: Пусть будет ПГ-13
Персонажи: Не мои, прав на них не имею. Во вселенную внесены легкие изменения
Автор: Я, Катя15, Лекси.
Статус: Фиг его знает, что получится
Автор не является ярым фанатом Витч, так что, если есть неточности, поправляйте.
За ранее извиняюсь за ошибки.
Посвящается всем фанам WITCH & Тайны Смолвиля.
Ранним октябрьским утром, когда солнце еще не спешило рассеять своими лучами туман на полях. Когда Джимми и Хлоя еще мирно спали (после сами знаете чего) в своей квартире над «Тэллоном», а Лоис в «своей» комнате на Ферме Кентов…
К слову сказать, Лоис была вынуждена попросится к Кларку на ночлег, дабы не смущать парочку. И вот, девушка спала, развалившись на кровати Хозяина Фермы. Сам же парень «неплохо провел ночь» (Это фраза принадлежит Лоис) на диванчике в гостиной.
Как раз в тот момент зазвонил телефон…
Парень, хотя, какой он парень, Молодой мужчина откинул плед, единственное, что не успела захапать Лоис. Что-что, а манеры у девушки ни капельки не изменились за четыре года. Пока он размышлял, над таки вопросом: отвечать или не отвечать. На верху послышалась невнятная возня. Кларк напряг слух. Да, из комнаты Лоис.
С какой это стати?! – Спросил внутренний голос. – Ведь это твоя комната!
Скрип двери, и шлепанье босых ног. – не только у Кларка в этом доме острый слух!
Телефон по-прежнему издавал электронную трель. Кларк не брал трубку. Кому надо, тот на мобильник позвонит! Кстати? Где он?
Кларк принялся шарить по карманам (Спал он в одежде). Телефона не было. Либо оставил в редакции, либо выпал, когда я патрулировал Метрополис прошлой ночью, решил Кларк.
Если второй вариант, то бедный телефон лежит в виде кусочков пластмассы между 3-й и 5-й улицами…
Ладно, не первая и не последняя потеря аппарата. Однако, придется-таки ответить на телефонный звонок.
В этот момент аппарат замолчал. Зато в гостиной оказалась Лоис облаченная в одну из клетчатых рубашек Кента по верх длинной футболки, тоже принадлежавшей еще вчера Кларку…
- Ну и какого черта ты не приглушил звонок, Смолвиль?! – Спросила девушка…
- Проснулась, Лоис? – Кларк придал своему лицу невинное выражение.
- Поспишь тут. – Проворчала Лейн, зайдя за диван, и облокотилась об спину. При этом её растрепанные волосы странно защекотали левую половину лица Кларка.
Странно, иногда не чувствуешь мощных ударов Бизарро, Зода или Брейниака, а легкое прикосновение девушки «бьет» сильнее кулака криптонианца.
Кларк поежился. Заметив это, Лоис убрала непослушные волосы за ухо.
- Ну, раз уж меня разбудил. Ответь на вопрос. Где ты был всю ночь? - Потребовала девушка.
Кларк замялся, не зная что и сказать.
- Ну, после того как ты бесцеремонно ввалилась ко мне в 11 ночи и заняла мою комнату, мне оставалось только устроится на чердаке, но, сама понижаешь: октябрь месяц и я спокойно переночевал вот здесь в гостиной, где ты меня и застала. - Попытался выкрутится Парень.
- Ага. - Закивала Лоис, от чего её пряди снова защекотали ухо Кларка. - вот только я тебя не видела ни в час, ни в три, когда спускалась на кухню за очередной порцией молока.
- Неотложные дела. - Сказал правду Кент. При этом он вспомнил удивленное лицо уличного грабителя, перед тем, как он был послан в нокаут подзатыльником Кларка. А в три часа он имел очень серьезный разговор с Джоунзом...
- Только не говори, что сломался доильный и тебе пришлось доить коров вручную. Не выйдет! На ферме почти не осталось животных, кроме твоего комка шерсти - разносчика аллергии. - Завелась Лейн.
Из кухни послышалось недовольное тявканье Шелби. Пес был сильно недоволен тем, что его назвали комком шерсти.)))))
От ответа Кларка спас новый телефонный звонок.
Промычав что-то вроде «Завтрак приготовь, мне через час вставать», Лоис поднялась наверх. Только после этого Кларк взял трубку.
Звонил Оливер.
- Привет, Кларк! Сделка состоялась!
- Ясно, буду через две минуты.
Кларк положил трубку и принялся собираться.
Кодовая фраза «Сделка состоялась» означала, то, что Оливер обнаружил следы Лекса Лутора и что требуется присутствие Кларка.
Неужели сведения Оливера, которые он собрал в Европе, подтвердились, и Лекс действительно завладел какими-то криптонианскими артефактами? Не исключено, что именно он похитил кристалл всевластия из лаборатории Тэсс Мерсер.
Хотя, это могут быть и другие артефакты. Ведь древние криптонианцы регулярно посещали Землю. В любом случае, Лекс жив и очень опасен.
Из кладовки Кларк извлек свой «костюм на каждый день»: новые джинсы и красная куртка (Все это было свалено туда, когда Кларк опасался, что Джимми Олсен раскроет его секрет).
Переодевшись на суперскорости, он подошел к журнальному столику, вырвал листок из блокнота и нацарапал записку:
«НЕОТЛОЖНЫЕ ДЕЛА! УЕЗЖАЮ В ПОГОНЮ ЗА СЕНСАЦИЕЙ».
Лоис точно разозлится.
Немного подумав, Кларк приписал: «И покорми Шелби».
А где пес?
- Шелби, иди сюда, малыш. – Позвал любимца Кларк.
Шелби вкатился в гостиную и с грустью посмотрел на Кларка.
Парень потрепал пса:
- Извини, дружок. Но ты должен остаться здесь.
Шелби негромко гавкнул.
- Ты прав, дружок, но у тебя нет суперспособностей, парировал Кент. Иначе бы тебя взял с собой. Лоис позаботится о тебе…
Шелби сел на задние лапы и принялся слушать наставление хозяина.
Когда Кларк упоминал Кузину Хлои, то пес несколько раз ударял хвостом об пол: он очень любил Лоис…
Когда на горизонте показались силуэты небоскребов Метрополиса, Кент взял немного влево, надо было попасть в аэропорт, расположенный несколько в стороне от города.
Внутренний хронометр Кларка отсчитывал секунды до полной остановки.
«Восемь!».
Парень миновал скопление машин на въезде в город. Типичная утренняя пробка. Зря Лоис отправилась спать. Теперь до полудня простоит.
«Шесть!».
Последние элементы сельской местности смазались и растаяли в небытие.
«Четыре!»
За одну секунду Кларк проскочил промзону.
«Три!».
Не было никакой вспышки, никакого искажения пространства или перехода через «квантовый» туннель.
Внезапно Кларк осознал, что он никуда не бежит, а стоит в совершенно незнакомом лесу.
Это была не лесопосадки, принятые в Канзасе, ни таежные леса севера Канады.
И это были не джунгли Панамы, Где Кларк несколько лет назад разыскивал корабль Брейниака.
Хотя да, растения, похожие на тропические, все же присутствовали.
Там было раннее утро, а здесь сумерки?
Кларк задрал голову. Невозможно определить. Красноватый свет струился сквозь кроны деревьев.
«Я на планете с красным солнцем?» - Ужаснулся Кларк.
Но он не чувствовал упадка сил. Вскоре парень понял, что красный свет – это эффект прохождения солнечного света сквозь красную листву деревьев.
Золотая осень?
Ясно, я не на Криптоне.
Опять же. Панама?
Но какая же осень в тропиках?
Кларк огляделся повнимательней и ещё раз удивился и сделала выводы:
Значит это другая планета?- он поразился этому факту и предстоящим преспективам( или ещё что-то)...
И Кларк обреченно выдохнул, закончив свой теперь уже бесполезный отсчет:
- Два и один! Поздравляю с прибытием.
Лес, в котором очутился Кларк, как уже говорилось, отличался от земного. Скажем, на Земле дуб никак не мог соседствовать с финиковой пальмой, по крайней мере, эти деревья напоминали земные дуб и пальму, за исключением того, что листья ну дубу были изжелта-серого цвета и по форме напоминали листья березы, а ствол, кора и корни – ну чисто дубовые.
Были еще другие странности здешней флоры, вроде лиан с гигантскими с голову младенца ядовито-желтыми бутонами, на которые Кларк попросту не обращал внимания.
Занимало Кларка другое, обитаем ли этот мир? Если да, то кто? Люди? Криптонцы? Или негуманоиды? Если разумная ли это раса? Настолько ли она продвинута, что бы он смог вернутся домой?
Кларк побрёл непонятно куда и поражался флоре сдешних мест.
Животный мир, по-видимому, отсутствовал, по карайней мере в этой части планеты.
Он как-будто был в зачарованном лесу. Когда Всю дорогу, парню каззалось, что кто-то наблюдает за ним. Чушь, конечно, других живых существ, кроме мошек и пары невидимых птиц в небесах над касноватыми кронами, не было. Кларк на всякий случай просканировал окрестности, но, насколько позволял радиус действия экстравиденья, разумных существ не наблюдалось. Не заметил Кларк и средств слежения.
вокруг только стволы деревьев с красноватой корой, истекающие душистой желтой "смолой".
Но вот зачарованный лес кончился и криптонец вышел на поляну.
Небольшая такая полянка, поросшая изумрудной травой и редким кустарником, освещенная полуденным солгцем. Ничего особенного, если бы не крошечная, не более полуметра высотой, трехгранная пирамидка из темного материала.
Сердце Кларка екнуло. Из такого же материалы был построен портал в Фантомной Зоне, куда его два года назад Зод.
Кент бросился к «пирамидке».
Неужели Криптонианцы побывали и на этой планете?
Так, символы, похожие на клинопись древнего междуречья, не похоже ни на криптонианский алфавит, ни на наскальные рисунки в пещере в Смолвиле.
Хотя, нет, вот что-то похожее! Почти у самого основания Кларк обнаружил символ, напоминающий знак… Дома ЭЛ! Пятиугольник с вписанной в него «буквой S»!!!
Да, именно он! Но кто поставил его здесь? Кто оставил здесь в лесу этот монолит? Джор-Эл?
Сооружение не выглядело старым, скорее наоборот, будто сегодня неведомый создатель поставил пирамидку посреди поляны в этом неземном лесу.
Загадки.
Нет, это определенно был не портал. Не было ни отверстия для ключа, ни углубления для ладони, ни каких либо выступов.
Кларк просветил монолит рентгеном. Ничего.
Кларк разочаровано похлопал себя по карманам.
Одни разочарования: на месте, где положено было быть боковому карману куртки, зияла дыра.
Пропал запасной мобильник, точнее позаимствованный у Лоис (С Волками выть – по-волчьи выть!), в месте с ним удостоверение репортера. Хотя, нет, вот оно, завалилось за подкладку.
Вероятно, выпал, когда он пробирался те триста метров по лесу. Надо вернутся к месту высадки и поискать: а то Лоис его, Кларка, точно порвет и без криптонита.
Если конечно, он сможет вернуться.
Бросив прощальный взгляд на, возможно единственное, сооружение разумных существ на этой планете, Кларк побрел назад, так и не увидев, как знак Элла просто исчез.
Исчез, что бы появится в другом месте, на алтаре, над которым вращались пять энергетических шаров. Арамеры.
Конец главы.
Мэтт и Вилл
(Школа Шеффилд - леса Замбаллы)
- Эй, Вилл! Ты слушаешь? Мэтт, ты на нее плохо влияешь!
Порой Ирма такая несносная! Вилл поморщилась: «дурно влияет».
Да тебе просто завидно, что у меня с моим парнем стабильные отношения, а у тебя ни один парень больше двух недель не задерживается! Мартин не в счет. Этот лопушок будет туфли твои целовать, лишь бы ты на него внимание обратила.
Разумеется, девушка этого в слух не сказала, лишь что-то непроизвольно промычала, после чего спросила:
- И что там капитан Дрейк? Согласился пойти с тобой на осенний бал?
Мэтт прыснул: он то умеет читать мысли, как регент Земли.
Все трое устроились под кленами в саду Шеффилдской школы.
Шла большая перемена, и все школьники высыпали во двор, дабы насладится последним теплом Индейского лета
Старшеклассники разбрелись по скамеечкам, а ученики младших классов номились по двору во главе с местными заводилами Урией и Куртом (Эти двое никогда не повзрослеют!).
Ирма продолжила свой рассказ, начатый еще в столовой и прерванный уроком биологии, про то, как на празднике, на Меридиане капитан Дрек, начальник королевской стражи пригласил её на танец, а потом они долго гуляли, гуляли по вечернему саду…
«И куда это Мартин смотрит?».
«Нет, он, как неправильный Ромео будет ждать её всю жизнь!»
Вилл и Мэтт обменялись еще несколькими мыслями.
А совсем рядом кто-то звонко спорил.
...-Нет, я сказала нет!- Вилл узнала голос Корнелии. Она сердилась на свою младшую сестру, которая успевала доставать её и в школе. Она вот только-только пошла в первый класс. Кстати, новая начальная школа находилась рядом, и теперь от Лилиан Корнелии спасения не было и в Шеффилде.
-Ну, Корнелия, пожалуйста, - начала умолять её маленькая вымогательница. По просьбе Корнелии, а скорее из-за её вредности, её маленькая сестричка до сих пор не знает, что она сердце Земли...Эти двое перепирались на заднем дворе школы...Они спорили очень громко, поэтому к ним подошла Хай Лин, тоже решившая сменить свой душный класс рисования на свежий осенний полдень:
- Да что опять случилось, вас уже полшколы слышит.
Слушать трескотню Ирмы и препирательства двух сестер совершенно не хотелось.
- Давай, сбежим? – Вдруг шепнул Мэтт.
- Давай. – Хихикнула Вилл.
И они, взявшись за руки, встали со скамейки и побежали к школе.
- Эй, ну, куда же вы? – Закричала им вслед Ирма.
Больше она ничего сказать не успела, как на освободившееся место моментально подсел Мартин Хобс, вечно влюбленный в Ирму подросток…
Ребята не услышали, как она отшивала Мартина, так как бежали по опустевшему школьному коридору.
- Знаешь, Ангел, думаю, Ирме пора бы завязывать с романами на стороне. – Звенящим от возбуждения голосом прокричал Мэтт.
- Прошу тебя, не называй меня так. – Возмутилась девушка.
- Как? – Не понял парень.
- Ну, ангелом.
Ребята свернули на лево, пробежали мимо кухни, где Мира Лин, двойник Ян Лин, бренчала сковородками.
Свернули в еще один коридор, и вскочили в зал почета.
Здесь беглецы остановились.
- Да брось ты. – Поднял брови Мэтт. – Для меня ты всегда останешься маленьким рыжим ангелом.
- Ну, прости, любимый.
- Словами тут не отделаешься. – Мэтт нагло подмигнул своей девушке. – С вас, милая стражница…
Парень придал голосу интонацию своего Альтер-Эго Шегона.
- Поцелуй!
- Ух, регент, да ты озорник – Взвизгнула Вилл и повисла у него на шее.
- И кто это там шумит?!
Из коридора послышался грозный голос директрисы.
- Скорее, Вилл, вытаскивай нас от сюда! – Зашептал Мэтт.
Вилл кивнула и потянулась за кристаллом.
Вилл и Мэтт очутились на поляне посреди странного леса.
Впрочем, Мэтт, привыкший за два года к многочисленным мирам, разделенных цитаделью Кондракар, не шибко удивился алой листве и смолистым стволам.
«А сдешний цвет идет Вилл», - подумал Олсен.
Сказать в слух он не мог, так как Виллма залепила ему рот поцелуем, в общем, не до слов было, а мысли она и так поняла.
- Что за мир? – Деловито спросил Мэтт, отлипнув от девушки.
- Замбалла, вроде.
- Я думал, что это фиолетовая планета.
- Ну, не круглый же год. – Отмахнулась Вилл и снова притянула парня к себе.
- А тебе не влетит от Совета за злоупотреблением сердцем? – Слеггв обеспокоено спросил он.
- Ну, раз в полгода можно. – Хмыкнула девушка. – Все! На ближайшие полчаса у нас с тобой законные каникулы.
И девушка с визгом повалилась на траву, увлекая за собой своего парня.
Действительно, все прошедшее лето стражницы охотились за Новым злодеем с Меридиана. Регенты тоже подключились. Но, это уже совсем другая история.
- Смотри, станешь еще второй Нерисой. – Предупредил Мэтт.
Но все же растянулся рядом с девущкой на изумрудной траве.
Девушка расхохоталась:
- Придется мне набрать команду Рыцарей Гибели. Чур, ты Шегон!
Теперь уже смеялся Мэтт.
- А Горр, мистер Хаглз. А оставшиеся двое это Найджел и Калеб.
Что б ты и стражницы снова вместе играли…
- Это точно…
- Кстати, о Шегоне.
Мэтт подмигнул Вилл.
- Давай, полетаем. А то крылья чешутся после двухнедельного безделья.
За три месяца войны Мэтт на столько пристрастился к полетам в образе Шегона, что и дня не мог прожить, без ночных рейдов на оккупированную столицу Меридиана или патрулирования «покоев» своей госпожи. А перевоплощался он в демона даже чае, чем во времена Нерисы. Последняя, кстати, тоже сыграла не маловажную роль в сражении с силами зла.
Даже из своей хрустальной тюрьмы.
Только на этот раз бывшая стражница была на стороне добра.
Как бы это ни было, но со времени Финальной битвы при замке Элион, в которой все регенты сражались на равнее со стражницами, Мэтт Олсен так и не поднимался в небо.
Один раз он правда перевоплотился в Шегона, что бы защитить Лилиан, но, как к счастью оказалось, это была ложная тревога: девочке просто приснился кошмар.
- О чем задумался, красавчик?
Мэтт вынырнул из воспоминаний в девственные леса Замбаллы.
- А? Да так, ничего, Рыжик. Вспомнилось просто, не помню что.
Вилл вновь хихикнула. Пихнула парня и поднялась на ноги.
- Ну, давай, полетаем перед возвращением на каторгу госпожи Рудольф. – Предложил Мэтт.
- Только, чур, без хвоста и золотой маски. – Вдруг скомандовала Виллма.
- Тебе не нравится мой облик? – Обиделся Мэтт. – Тогда порошу у Лилиан, а нет, лучше у Ирмы, что б помогла сменить стиль,
- О, Мэтт! – Закатила глаза чародейка, дернула за рукав парня, подняв тем самым его с земли.
- Наоборот, нравишься, просто тебе же так раньше нравилось летать со мной…
- Уговорила! – Усмехнулся Мэтт. – Но только по тому, что на этой недели моя очередь охранять Лилиан.
(Еженедельные караулы у регентов стали обязательными, после попытки Князя Фобоса похитить ребенка, с целью шантажа стражниц, около года назад).
- Договорились! СТРАЖНИЦЫ!
Отредактировано QWEEN (02-01-2009 14:53:32)