Название: судя по оригинальному названию данной истории,и по персонажам,называться оно будет: "Стражница,Князь и Портал в Шифоньере"
Фендом: по сценарию рассказа "Хроники Нарнии: Лев,Ведьма и Шифоньер".
Автор: Я))) (Queen Snake)
Рейтинг: PG
Жанр: Фантастика, Пиключения
Предупреждения: ничего плохого)))) Писалось на тему рассказа.
Статус: пишеться
Содержание: переделанный рассказ "Хроники Нарнии: Лев,Ведьма и Шифоньер".Имена заменены,изменены некоторые рплики,но смысл остался тот же))))
От автора: увидела,что написана пародия на "Алису в Стране Чудес".Подумала-как будет выглядеть рассказ на "Хроники Нарнии"?
**************************************************************************************************
Начало получилось немного глуповатым:
Жили в одном городе четверо девочек – Тарани, Ирма, Корнелия и Хай Лин.
Эта история произошла с ними во время летних каникул, когда они решили поехать отдыхать к бабушке Хай Лин.
Дом, в котором она жила, был такой большой и старый, что в нём, скорее всего, должно было найтись много интересного.
Приехали они к вечеру, уставшие и голодные. Поужинав, они сразу разошлись по комнатам, которые были специально «оборудованы» для них.
Однако, не смотря на усталость, спать не хотелось, и они прибежали в комнату к Тарани.
- Это просто здорово! – сообщила Тарани. – Дом огромный, и Ян Лин позволит нам делать всё, что мы захотим!
- Да! По-моему, она очень милая! – подхватила Ирма.
- Ой! Только не надо! – Корнелия явно была в плохом настроении. – Нам давно пора спать! А то мы сейчас всех тут перебудим!
И правда. Они так разговорились, что и не заметили, что говорят слишком громко.
- Да брось ты! – улыбнулась Тарани. – Этот дом огромный! Нас вряд ли кто-то услышит!
Однако с тем, что пора спать никто спорить не стал. Пожелав друг другу спокойной ночи, девочки ушли, каждая по своим комнатам.
На утро пошёл дождь. Ливень был таким сильным, что горы и лес, видневшиеся из окна, пропали из виду.
- Как всегда, дождь! – проворчала Корнелия, стоя у окна.
Они только позавтракали, и теперь сидели в комнате, специально отведённой для них.
- Корни, не ворчи! – сказала Ирма. – Дождь должен скоро кончиться. Ведь не может же он идти целый день! А пока можно чем-нибудь заняться… Тут много книг…
- Или осмотреть дом, – предложила Тарани, подходя к двери. – Он такой большой, что, наверное, к тому времени, как мы его обойдём, и дождь кончиться!
Все согласились. Дом оказался действительно большим. Много длинных коридоров, куча дверей, которые вели лишь в пустые спальни. В одной узкой и длинной комнате, полной разных картин, они увидели рыцарские доспехи. Оттуда дверь привела их в комнату поменьше, с арфой в углу. Оттуда ступени вели вниз и наверх, почти под крышу, откуда можно было выйти на балкон. Девочки прошли через ряд комнат, длинных коридоров, пока не вышли в одну, большую комнату, в которой стоял лишь один шифоньер. Обычный шкаф для одежды, где на дверце зеркало.
- Тут ничего нет, - сообщила Тарани, как следует осмотрев комнату. – Пошли отсюда. – И все пошли к выходу. Все, кроме Хай Лин.
Ей очень хотелось проверить этот шкаф, хотя она и была уверена, что он заперт. К её удивлению дверь легко открылась, и девочка вошла внутрь, предварительно прикрыв, но не захлопнув, дверцу. В шкафу было темно, и пахло нафталином. Хай Лин вытянула руки вперёд, чтобы не уткнуться в заднюю стенку шкафа, и стала двигаться вперёд, сквозь мягкие шубы. Однако, сколько шагов она не делала, она не чувствовала гладкие доски. «Какой же этот шкаф большой! А снаружи он казался таким маленьким!» - подумала девочка. Под ногами чувствовались бугорки. «Сколько же тут нафталина? И какой же он стал крупный!» Она наклонилась к полу, чтобы потрогать его, и неожиданно для себя, почувствовала вместо досок что-то мягкое, и рассыпчатое. «Странно.» - сказала про себя Хай Лин, и сделала ещё пару шагов. И тут же по её лицу что-то ударило. Приглядевшись, она различила ветку ели.
- Деревья?
Задней стенки шкафа не было. Хай Лин стояла посреди большой поляны, окружённой лесом.
Девочка слегка испугалась, и в то же время ей было любопытно. Она оглянулась назад. За тенью шуб виднелась дверца, и часть комнаты.
«Я всегда смогу вернуться, если что-то будет не так» - подумала она, и пошла вперёд.
С каждым шагом место приобретало всё более и более мрачный вид. Вскоре вдалеке показался свет, и она смогла различить небольшие домики.
Вдруг она услышала, как кто-то приближается, и обернулась. Со стороны леса в сторону городка, как ей показалось, неторопливо шел молодой парень. Он был среднего роста, с короткими тёмными волосами, в коричневом костюме. Заметив Хай Лин он заметно изменился в лице, в глазах появился ужас, а сам он воскликнул:
- Силы небесные!
- Добрый вечер! – поздоровалась Хай Лин, однако она не была уверена, что сейчас вечер.
Какое-то время парень стоял молча, в ужасе смотря на девочку, а затем торопливо произнёс:
- Добрый вечер, добрый вечер!.. Простите мне моё излишнее любопытство, не вы случайно не Стражница Великой Завесы?
- Меня зовут Хай Лин. А вы кто? – она немного не понимала, о чём говорит этот человек.
- Я просто хотел быть уверен, – ответил парень. – Простите меня! Я никогда раньше не видел новых Стражниц! Я рад! Я очень рад! Счастлив! Кто я? Моё имя Калеб.
- Очень рада знакомству, мистер Калеб. – девочка, как смогла, сделала небольшой реверанс.
- Можно мне спросить вас, о Стражница Великой Завесы, как вы попали на Меридиан?
- Я…я прошла через Шифоньер… А что такое Меридиан?
- Мы с вами находимся в мире, называемом Меридианом. Вы, видимо, прошли через портал. Вы из мира, называемого Землёй.
- Ну, я не знаю. Я прошла через шкаф… нужно лишь пойти назад. В нашем мире сейчас светло.
- А у нас теперь вечно такая тьма. Ну что ж, не будем тут стоять. Стражница Великой Завесы, из светлого мира Земли, не откажетесь ли выпить со мной чаю?
- Но мне нужно домой! Вдруг меня будут искать!
- Но ведь это совсем недалеко! Вот там, за поворотом, второй дом. Пожалуйста! – взмолился Калеб. – Там будет огонь в печке, и всякие вкусности!
- Вы очень любезны! – сказала Хай Лин. – Но, увы, я не могу зайти к вам надолго. Но я, всё же, соглашусь.
Девочка дала ему руку, и они пошли вместе, как старые друзья. Шли они, действительно, не долго, пока не оказались в городке, домики которого немного напоминали деревенские. Калеб поддел её к небольшому, но красивому дому, и зашёл внутрь. В комнате действительно горел камин.
- Много времени не займёт, - сказал парень, и поставил чайник.
Пока чай кипятился, Хай Лин осмотрела дом. Он был довольно просторным, с большими окнами, благодаря которым в комнате было светло. На полу лежал красивый ковёр. На полках стояли книги, однако их названия были написаны на странном языке, похожем на китайский или японский.
- Готово, Стражница Великой Завесы! – объявил парень.
Чай и правда был отличным, как, собственно говоря, и еда. Когда Хай Лин устала есть, Калеб начал рассказывать разные истории. Он рассказывал о своём детстве, о этих краях, какими они были раньше.
- Но всё это в прошлом. Теперь тут вечно такая тьма, - уныло добавил парень.
Чтобы немного развеселиться, он достал из шкафа небольшую флейту и заиграл. От такой мелодии становилось легко на душе, и хотелось и плакать, и смеяться… Наконец она опомнилась.
- Ой! Мистер Калеб, не хочу вас прерывать, но мне надо домой. Я ведь зашла только на минуточку!
- Ты даже не представляешь, как плохи теперь наши дела… - с сожалением покачал головой парень.
- Что же плохого? – Хай Лин почувствовала волну страха. – О чём вы? Я должна идти домой! Обо мне будут беспокоиться!
Из глаз Калеба потекли слёзы.
- Что же случилось? Да успокойтесь вы! Почему вы плачете? – закричала Хай Лин.
- Я плачу по тому, что я такой плохой! – ответил сквозь слёзы парень.
- Что вы! Вы не можете быть плохим!
- Могу! Ты не понимаешь! Я очень плохой! Я пошёл на службу к Тёмному Князю! Вот я какой!!
- Кто такой Тёмный Князь? – теперь Хай Лин ничего не понимала.
- Он захватил весь Меридиан! Все мы у него под каблуком! Это он сделал наш мир таким тёмным и… у нас никогда не бывает праздников!
- Это ужасно! – прошептала девочка. – Но за что же он вам платит?
- А за то! Я – похититель! Я должен отслеживать порталы, и, если на наших землях появяться Стражницы Великой Завесы!.. Я должен притвориться её другом, а затем усыпить, чтобы отдать ему!! Ты – Стражница! Я пригласил тебя на чай, и ждал, что ты заснёшь! Чтобы рассказать ему!!
- Ох! Но вы же этого не сделаете? Пожалуйста!!
- Теперь не сделаю. Но если он узнает… Меня, либо посадят в тюрьму, либо я стану украшением его сада – ещё одной каменной статуей! Я отпущу тебя. Провожу до того места, где мы встретились. Но нужно спешить!
Так же за руку, они вышли из домика, и пошли вверх по холму.
Вскоре Хай Лин узнала поляну, и, сквозь деревья, увидела тени шуб, и щёлку прикрытой двери.
- Надеюсь, дальше вы найдёте дорогу?
- Да! Я уже вижу двери. Спасибо вам, мистер Калеб!
- Не за что! И берегите себя!
Вскоре Хай Лин раздвигала руками не ветки деревьев, а мягкие шубы, а под ногами была не холодная земля, а деревянный пол. Она легко выпрыгнула из шкафа, и захлопнула дверцу. Дождь всё ещё лил, а за дверью слышались голоса. Полная радости, она выбежала из комнаты, крича:
- Вот и я! Всё в порядке! Я вернулась!