Time goes around the circle.
Автор: Night Sky (night-sky-infinity@yandex.ru)
Персонажи: все.
Пейринг: Вилл/Метт, Корнелия/Калеб, Тарани/Найджел, Хай Лин/Эрик, Ирма/НМП, Мартин/Ирма (Односторонний).
Бета: Нет.
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, Horror, Adventure, Angst, Romance. Возможен ООС героев.
Дисклеймер: Не мое, забирать я ничего не собираюсь. Хотя Мета я бы оставила себе)))
Саммари: А чего боишься ты? Время идет по кругу, сменятся год за годом, а прежние кошмары возвращаются вновь…
Статус: в работе.
Примечание: Слабонервным лучше не читать. Будет много смертей. Хорошего конца даже не просите!!!
Пролог.
Нас так и будут убивать,
Легко, обыденно, цинично.
И скоро станет неприлично
Своею смертью умирать.
«Кто понял жизни смысл и толк, давно заткнулся и умолк»
© Неизвестный автор.
Элион резко вскочила…
Белоснежное покрывало взвилось в воздух…
Жалобно скрипнули деревянные перекладины…
Зашуршал шифоновый балдахин…
Девочке приснился кошмар.
Что-то слишком страшное, слишком жестокое… Слишком… запредельное…
Она встала с кровати и подошла к небольшому столику, на котором стоял хрустальный графин с водой. Даже в темноте было видно, как ярко серебрится дорогая сердцу вещь – графин принадлежал матери девочки – в лунном свете. Невольно залюбовавшись игрой бликов, принцесса налила себе воды и сделала пару глотков, после чего закашлялась.
- Гос-спод-ди! – Элион схватилась за шею. – Чт-то эт-то?
Тяжелый кашель вырвался из ее горла. Стакан выпал из ослабевших рук и с громким «дзынь» рассыпался по холодному мраморному полу.
И тогда между осколков поползли… черви…
Длинные, толстый, склизкие и противные…
Девочку чуть не вырвало, тошнота подобралась к самому горлу.
И в этом момент принцесса услышала тихие, едва различимые шаги…
- Кто здесь? – лишь гулкая, удушающая тишина была ей ответом.
Почти полная луна скрылась за облаком, и королевская спальня погрузилась во тьму. Здесь она была почти реальна, почти ощутима…
Казалось, ее даже можно потрогать руками…
Элион судорожно всхлипнула.
Она всегда до ужаса боялась темноты, и теперь…
- Морион! – Крикнула принцесса. Морион – была одной из многочисленной прислуги во дворце. В ее обязанности входило следить и ухаживать за юной принцессой. Но сейчас она почему-то не отвечала и не спешила прийти. – Морион! Где ты запропастилась? Морион! – Собственный голос сейчас казался совершенно беспомощным и жалким. Элион тряслась, как осиновый лист, противный, вязкий пот градом стекал по спине, отчего ночная рубашка прилипла к спине. Еще никогда девочке не было так страшно.
А таинственный «некто» наблюдал за ней из темноты и наслаждался ее страхом. А в том, что незнакомец прекрасно видит в темноте, принцесса почему-то и не сомневалась.
- Кто здесь? Выйдите немедленно? Или я позову охрану! – Беспомощные крики – жалкая надежда успокоить саму себя, потонули в ночной мгле.
Вокруг было тихо…
Слишком тихо…
Запредельно тихо…
Как во сне…
Элион приободрилась, окрыленная надеждой, что все это – лишь глупый сон, и сейчас она проснется, а в глаза будет бить яркий утренний свет…
Девочка даже ущипнула себя за руку – но быль была слишком реальной…
От страха, она даже позабыла, что владеет огромной силой. Куда уж там! – сейчас Элион была беспомощным ребенком, который так сильно хотел к маме…
Но принцесса знала, что рядом никого не будет…
И, возможно, уже никогда…
Свет Меридиана попятилась назад и вскрикнула – девочка совсем забыла, что на полу все еще лежат осколки. Острые, как бритва.
Даже не имея возможности видеть, Элион чувствовала, как горячая багрово-алая кровь толчками выливается на холодный пол…
Выхода не было…
Она поняла это только сейчас.
Тот, кто скрывался в темноте лишь равнодушно выжидал, пока Элион сама – сама от своих страхов и мыслей – сойдет с ума…
Но принцесса не собиралась давать ему такой возможности.
- Я не сдамся. – Сдавленно прошептала она. – Слышишь, не сдамся.
- А мне это и не нужно. – Свистящий шепот раздался возле самого уха девочки. – Ты все еще веришь, что это – сон? Тогда тебе пора проснуться!
Крик, полный боли, отчаяния и страха гулким эхом отозвался от пустых стен замка…