Почему,почему и т.д.. Задаём вопросы!
Чем мульт отличается от комикса??
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться204-04-2008 09:10:15
Пожалуй у меня будет вопросик: во 2 сезоне мы узнаем, что сердце нельзя отнять, его можно только отдать добровольно. Но почему-то в 1 сезоне в серии Последняя битва Фобосу практически удалось насильно отнять у вилл сердце Кондракара, или в серии Похищенное сердце Вжик без проблем украл у Вилл кристалл
Поделиться304-04-2008 20:37:48
Хм......Действительно,кажется немного подзабылим сюжет создатели....
Поделиться405-06-2008 03:18:08
Корнлия
+1 уважение!
*я и не обратил внимание....
Поделиться511-06-2008 17:01:30
У меня еще есть непонятка: по мульту завесу поставили 13 лет назад, когда в Меридиане воцарился Фобос, а в самой 1 серии 1 сезона бабушка Хай Лин, сказала, что она стала стражницей в их возрасте. Получается, что она стала стражницей 13 лет назад? Если она стала стражницей лет в 13-14, то ей должно было быть лет 26-27.
Поделиться607-07-2008 13:23:28
У мя вопрос: по мульту Галинор живет в Кондракара, а что с ней случилось в комиксе? Она, что умерла? Кадма что-то говорила, что теперь она одна управляет "Восходящей звездой", никто ее не поддерживает, а толком не сказала, что с Галинор стало
Поделиться707-07-2008 19:37:43
Стражницы прошлого (их группа распалась пятдесят лет назад) с Фобосом никогда не воевали - он просто еще не родился. А Завеса была установлена еще в начале времен и никак не связана с правлением князя, так что Стражницы Завесы были не то, что полвека назад, а еще в древнем Китае. Собственно говоря, Стражницы никогда не должны были заниматься свержением/воцарением правителей других миров, их задачей было только защищать Землю от пришельцев из других миров, закрывая порталы, а не через эти порталы шастать туда-обратно (об этом прямо говорил Оракул)
Хеленор умерла приблизительно в тот же период, что и Ян Лин - вскоре после переезда Вилл. Поэтому Кадма и говорит, что они вместе создали организацию, а теперь она осталась одна.
Поделиться808-07-2008 16:59:47
Стражницы прошлого (их группа распалась пятдесят лет назад) с Фобосом никогда не воевали - он просто еще не родился.
В мульте они освобождали Замбалу от власти Фобоса
Поделиться908-07-2008 18:57:13
Любопытно, КОГДА это могло бы быть. Ради безопасности хоть элементарного здравого смысла будем считать, что Кадма ушла из команды по мультовской версии не слишком давно - просто в обличьях Стражниц они всегда выглядят восемнадцатилетними. Более трудный вопрос - Завеса, собственно, изолирующая Меридиан в течении тринадцати лет. Печати у Фобоса не было, ее стащила и благополучно посеяла Галгейта, так что угрожать какому-то третьему миру он ну никак не мог.
Поделиться1009-07-2008 12:50:29
Значит создатели так намудрили с ценарием, что сами запутались
Поделиться1122-10-2008 21:10:12
Пожалуй у меня будет вопросик: во 2 сезоне мы узнаем, что сердце нельзя отнять, его можно только отдать добровольно. Но почему-то в 1 сезоне в серии Последняя битва Фобосу практически удалось насильно отнять у вилл сердце Кондракара, или в серии Похищенное сердце Вжик без проблем украл у Вилл кристалл
Вилл не знала, что Сердце можно вернуть.
Поделиться1216-12-2008 23:19:16
На одном из форумов по Ведьме шло активное обсуждение преимуществ мультфильма над комиксом. Аргументы приводились самые разные, и среди них прозвучал вот такой:
Кто-то на мейле в сообществе сказал, Фобосу в комиксе бирюзовая мантия не идет. Так вот, полностью с этим соглашаюсь. По-моему, итальянцы рисовать плохо умеют.
Я так и упал. ИТАЛЬЯНЦЫ рисовать не умеют?? Вот это да! Какое высказывание! Действительно! Что нам всё это многовековое наследие, флорентийские-венецианские школы, эти Джотто-Боттичелли-Леонардо - вот именно в то самое место их! Ладно, давайте по порядку. Италия - первая страна, в которой вспыхнуло возрождение. Италия произвела первых великих художников. А как же! Разве при такой природе, при таком море, при таком итальянском темпераменте могло получиться что-то другое? Это Италия, итальянский дизайн после многих веков классики не выдержал и взорвался потрясающими вещами, которые многие до сих пор на дух не переносят. И оскорбления в адрес прекрасной Барбары Канепы - это цензура!!!
Поделиться1317-12-2008 18:07:32
Монтег Вы чересчур близко к сердцу принимаете мнение людей, которые столь очевидно не в теме? Это логика малютки Амелии из "Рубак": все негодяи просто обязаны одеваться в черное. Шаблонизированный Черный властелин в худших фентезийных традициях, под которого косит мультовской Фобос, этой заповеди следует, а оригинальному Фобосу - человеку с человеческим характером - это ни к чему. Уж сравнивать художественное произведение, которым поначалу был комикс, и сериал, где все персонажи на мануфактуре по одному шаблону отштампованы... по меньшей мере странно.
Но одно я скажу - итальянцы не ахти как рисуют МУЛЬТЫ. Ведьму-то экранизировали диснеевцы, а вот Винксятина - целиком родной итальянский проект и эта манера рисунка слегка даже ужасает. Я долго привыкнуть не могла.
Поделиться1417-12-2008 18:39:06
Меня возмутил наезд на итальянцев. С мультфильмами у них, честно скажу, не знаю как, но ведь аниматор и художник - не совсем одинаковые вещи. И вот что касается графики - здесь они бесподобны, даже японцы их не догонят (а мы бы вот могли! Но нам нужно время, чтобы прийти в себя). Конечно, так переживать из-за этого не стоило, скорее всего, эта фраза вылетела не от большого ума, а от балды. Но всё равно - нужно следить за речью, а то нехорошо получается, господа.
Поделиться1517-12-2008 18:58:26
Анимация там, насколько знаю, компьютерная, как и рисовка фонов - притензии именно к художественному дизайну. К счастью, в действии это не слишком бросается в глаза.
Поделиться1613-01-2010 19:35:31
Уф, я конечно знала, что в сериал по "Ведьме" понапихали ВСЕХ существующих штампов... но не догадывалась, что они в целях экономии еще и декорации откуда-то перерисовывали! Сегодня по неясному порыву села смотреть старенький анимационный ужастик "Леди Смерть"... кажется, с тамошнего Ада все интерьеры Меридиана при Фобосе, слегка подретушировав с учетом детского рейтинга, срисовали. Дворец Люцифера добил бесповоротно!
http://s001.radikal.ru/i196/1001/38/3093dc4aff2b.jpg
лучше б они Стражницам фЫгуру, как у этой Леди Смерть рисовали, право слово!
Поделиться1714-01-2010 12:40:02
Владлена
А какая у нее фигура?
Поделиться1814-01-2010 13:05:40
аниматор и художник - не совсем одинаковые вещи.
Т.е.?
Поделиться1914-01-2010 15:35:39
А какая у нее фигура?
Оу... там не фигура, а истинно фЫгурищще)))
http://barros.rusf.ru/films/posters/lad … poster.jpg эт ее демонический облик
а человеческое мне не понравилось - слишком оно Барби
Поделиться2014-01-2010 15:37:17
AviaPhobi Художник рисует, аниматор "оживляет" - чо непонятного. Другое дело, что в мультах обычно художник-аниматор через тире. Так же, как в фильме художник-постановщик не рисует в буквальном смысле.
Поделиться2114-01-2010 16:59:03
В комексе героев больше
Поделиться2214-01-2010 19:21:17
Владлена,значит,сам аниматор не рисует?
Поделиться2314-01-2010 19:32:59
Как художник - не рисует. Хотя много раз, так сказать, перерисовывает.
Фоны, внешность персов, виды - это все для мультфильмов создают художники и дизаГнеры, а аниматоры это изображение "оживляют": одни работают над движениями того или иного перса, другие создают промежуточные кадры, чтобы мир вокруг героев тоже оживал - ветерок там дул, веточка шевелилась, облачко по небу ползло, есть еще комп-аниматоры, переводящие рисунок в тридэшную глубину, но о их рабте я почти ничего не знаю.
Поделиться2414-01-2010 19:38:25
Оо,аниматор-это разновидность художников.(тож думала)А я думала,что художник-аниматор и рисует 12 кадров в секунду, и он же соединяет это все на компе, и раскрашивает мульт.
Отредактировано AviaPhobi (14-01-2010 19:39:31)
Поделиться2514-01-2010 20:03:12
Я же говорю, в мультипликации, как правило, применяется через дефис "художник-аниматор". Так же, как в кино бывает "художник-постановщик", "художник по костюмам" и т.д. Это художники, но это не классическая живопись. А просто "аниматор" может означать хоть турецкого тамаду, который расшевеливает туристов (то бишь, тоже оживляет), хоть поднимателя зомби из книг Гамильтон, но в основном, конечно, термин связан с мультипликацией.
Поделиться2614-01-2010 20:35:40
А просто "аниматор" может означать хоть турецкого тамаду, который расшевеливает туристов (то бишь, тоже оживляет)
ХДДДДДДДДД!И то верно))
Поделиться2710-06-2011 19:47:43
Умилительные пасхалки сериала продолжают доставлять! Обратите внимание на траурный наряд Якобины из советского фильма про Мюнхаузена
Отредактировано Владлена (10-06-2011 19:55:57)
Поделиться2812-06-2011 00:05:39
Да, сходство имеется)))
Но вообще прикид мультовского княже - это "слегка видоизменённый" прикид комиксового)