Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Числа 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

-29 ^_^  йа вернулсо прива всем кого знаю и всем новым лицам :)

0

872

-30 Гы-гы  :crazyfun:

0

873

-31

0

874

-32
Эйра, привет! :flag:  Где ты пропадала? :) Слов нет, как рад твоему возвращению!

0

875

-33
Всем привет!!!!!Всех ЧМОК!!!!

Монтег написал(а):

Где ты пропадала?

На днях вернулась с Селигера 2009. Эта поездка помогла мне понять, как я люблю свой дом, кровать, душ и газовую плиту(даже до поцелуев дело дошло, еле меня оттащили :playful: )))) "Инструктор Виталий мы всем автобусом вспоминали о тебе только ДОБРЫМИ, ТЕПЛЫМИ, НЕЖНЫМИ, ЛАСКОВЫМИ матерными словами :love: ....Как же нам повезло с тобой, брюЛиантовый ты наш!!! Надеемся тебе икалось!!!"(это был просто крик души)  :tired:
На форуме все те же лица))) Радует))) Дембеля ФОРЕВА!!! :playful:

0

876

-34
УРА! Ты наконец вернулась! Заглядывай сюда почаще, не забывай про нас!
*Припоминаю поход по горам в Крыму, особенно подъем на Демерджи, и наши дружные стоны на тему "Долой "Мевину", хотим лобстеров с черной икрой... или хотя бы вареную картошку". Душ - это вещь, согласен. В горных реках мыться можно, но там бррррхолодно и неудобно... и мыло грозит весело ускакать сниз по течению* :)

0

877

-35
Мыться в Селигере было бы кощунством на мой взгляд, поэтому обходились душем - топтуном. Много там точно не натопаешь, но все же хоть какая-то цивилизация))) Лобстеров с черной икрой не хотелось до такой степени, что ими просто играли в пятнашки и меткий бросок))) Докатились до того, что за "покурить" у костерка брали банки тушенки. А вот от банок со сгущенкой с ума сходили все: она снилась в кошмарах, ей можно было умываться, чистить зубы, играть в футбол, делать гирлянды из банок, заливать в душ-таптун, кидать в непрошенных гостей и умолять, ползая на коленях "Заберите от нас хоть одну баночку!!!Вы же люди!!!Не оставьте в беде!!!"... даже домой привезла в виде сухпая...  :D

0

878

-36
Эйра
значит, у вас был матрасник. У нас тоже в стоячих походах сушки развешиваются по кустам. Но в походе по горам много еды с собой не возьмешь, тяжело же - вверх по жаре. Питались в основном быстросупами (вышеупомянутая "Мевина) и бутербродами. Хлеб нарезали прозрачный, как в блокаду - экономили! Есть хотелось все время, до умопомрачения, и когда к нам на стоянку заглянула стайка походников только-только снизу, мы без малейшего зазрения совести схомячили у них все сладости, помидоры и хлеб. Никогда не забуду: после наших крохотных кусочков огромные ломти свежего хлеба...

0

879

-37
Монтег
Еду нам выдавали каждый вечер, поэтому хлеба, булки, сгущенки, тушенки, печенья было просто ОЧЕНЬ много)))Даже с собой по отъезду прихватили... :cool:

Монтег написал(а):

когда к нам на стоянку заглянула стайка походников только-только снизу, мы без малейшего зазрения совести схомячили у них все сладости, помидоры и хлеб

Надеюсь вы хоть что-то оставили этим милым людям? :D  :playful:

0

880

-38

Эйра написал(а):

Надеюсь вы хоть что-то оставили этим милым людям?

Эээ... Нуу... Наверное, что-то в рюкзаках осталось. Мы не посмотрели. А надо было.

0

881

-39
:flirt:

0

882

-40
Эйра
а нет ли у тебя еще лингвистических задачек? :)

0

883

-41
Монтег
Вопросы:
1.Что общего между капитаном и капустой?
2.Что общего между апельсином и Китаем?
3.Что общего между астрой и астронавтом?
4.Что общего между гладиолусом и мечом?
5.Что общего между стадионом и двумя минутами?  :flirt:

0

884

-42
Такая тема)))) Просто-таки набивалка сообщениями!

0

885

-42

Вот это вопросы! Класс! Честно говоря, способ решения представляю слабо, поэтому буду говорить первое, что в голову придет.

Эйра написал(а):

Что общего между капитаном и капустой?

Очевидно, "кап". Наверное, это какой-нибудь древний этимологический корень, который что-то обозначает. Мои скудные познания в латыни ничего не говорят, да и в других языках тоже. Есть такое соображение: еще "кап" встречается в "капитель", даже не знаю... Напрашивается что-то главное (капитан - главный на корабле, капитель - верхушка колонны, капуста - кочан - голова).

Эйра написал(а):

Что общего между апельсином и Китаем?

Мандарин? Родственник апельсина и чиновная должность в Китае. Больше идей нет.

Эйра написал(а):

Что общего между астрой и астронавтом?

"Астра"? Вот тут я точно знаю, что по-латински это "звезда". Аналогия напрашивается.

Эйра написал(а):

Что общего между гладиолусом и мечом?

Насколько я помню, гладиолус в переводе не знаю с какого - какой-то там меч, или шпага (хотя, по моему, совсем на меч не похож). Хотя нет, шпага - это что-то другое, кажется, народное название. "Шпажец". Хотя, возможно, "шпажец" - не он. Но "какой-то меч" - точно он!

Эйра написал(а):

Что общего между стадионом и двумя минутами?

Вот тут я ломал голову... даже стыдно сказать сколько! Минут двадцать пыхтел. И вспомнил, черт возьми, вдолбила-таки что-то в мою бестолковую голову наша Анна Борисовна! Стадий - это единица измерения (древнегреческая?), равная расстоянию, которое человек проходит за две минуты. Ни за что бы не догадался, если бы не вспомнил.

Ну как? Хоть что-нибудь угадал?

+1

886

-43
Монтег
Молодец! Ты практически гений! А теперь ответы:
Что общего между капитаном и капустой? Общий корень: от латинского «капут» - «голова»
Что общего между апельсином и Китаем? Апельсин в переводе на русский -  «китайское яблоко»
Что общего между астрой и астронавтом? У этих слов общий корень: астра в переводе на русский  –"звезда", астронавт звездоплаватель
Что общего между гладиолусом и мечом? Слово «гладиолус» произошло от латинского слова gladius – «меч»
Что общего между стадионом и двумя минутами? Стадион по-гречески – это дорожка длиной 125 шагов, которую человек проходит за 2 минуты

0

887

-44

0

888

-45

0

889

-46 (шо это за тема такая?)

0

890

-47 просто отсчет...

0

891

Ну тогда -48

0

892

-49
Эта игрушка как-то здорово прижилась... :D

0

893

50 Круглая дата!

0

894

-51 С юбилеем! :D

0

895

-52(а мы шо в обратную сторону по коорданатной прямой?)

0

896

-53
угу, когда за -1000 перевалит можно будет в +
кажый раз так считаем)))

0

897

-54(далёко ешо)

0

898

-55
Поднажмем!!! :D

0

899

-56
С удовольствием!))

0

900

-57
смотрела мульт про фобоса... это просто круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0