Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

- Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

- Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

- Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

- Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

- Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

- Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Числа 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

-29 ^_^  йа вернулсо прива всем кого знаю и всем новым лицам :)

0

872

-30 Гы-гы  :crazyfun:

0

873

-31

0

874

-32
Эйра, привет! :flag:  Где ты пропадала? :) Слов нет, как рад твоему возвращению!

0

875

-33
Всем привет!!!!!Всех ЧМОК!!!!

Монтег написал(а):

Где ты пропадала?

На днях вернулась с Селигера 2009. Эта поездка помогла мне понять, как я люблю свой дом, кровать, душ и газовую плиту(даже до поцелуев дело дошло, еле меня оттащили :playful: )))) "Инструктор Виталий мы всем автобусом вспоминали о тебе только ДОБРЫМИ, ТЕПЛЫМИ, НЕЖНЫМИ, ЛАСКОВЫМИ матерными словами :love: ....Как же нам повезло с тобой, брюЛиантовый ты наш!!! Надеемся тебе икалось!!!"(это был просто крик души)  :tired:
На форуме все те же лица))) Радует))) Дембеля ФОРЕВА!!! :playful:

0

876

-34
УРА! Ты наконец вернулась! Заглядывай сюда почаще, не забывай про нас!
*Припоминаю поход по горам в Крыму, особенно подъем на Демерджи, и наши дружные стоны на тему "Долой "Мевину", хотим лобстеров с черной икрой... или хотя бы вареную картошку". Душ - это вещь, согласен. В горных реках мыться можно, но там бррррхолодно и неудобно... и мыло грозит весело ускакать сниз по течению* :)

0

877

-35
Мыться в Селигере было бы кощунством на мой взгляд, поэтому обходились душем - топтуном. Много там точно не натопаешь, но все же хоть какая-то цивилизация))) Лобстеров с черной икрой не хотелось до такой степени, что ими просто играли в пятнашки и меткий бросок))) Докатились до того, что за "покурить" у костерка брали банки тушенки. А вот от банок со сгущенкой с ума сходили все: она снилась в кошмарах, ей можно было умываться, чистить зубы, играть в футбол, делать гирлянды из банок, заливать в душ-таптун, кидать в непрошенных гостей и умолять, ползая на коленях "Заберите от нас хоть одну баночку!!!Вы же люди!!!Не оставьте в беде!!!"... даже домой привезла в виде сухпая...  :D

0

878

-36
Эйра
значит, у вас был матрасник. У нас тоже в стоячих походах сушки развешиваются по кустам. Но в походе по горам много еды с собой не возьмешь, тяжело же - вверх по жаре. Питались в основном быстросупами (вышеупомянутая "Мевина) и бутербродами. Хлеб нарезали прозрачный, как в блокаду - экономили! Есть хотелось все время, до умопомрачения, и когда к нам на стоянку заглянула стайка походников только-только снизу, мы без малейшего зазрения совести схомячили у них все сладости, помидоры и хлеб. Никогда не забуду: после наших крохотных кусочков огромные ломти свежего хлеба...

0

879

-37
Монтег
Еду нам выдавали каждый вечер, поэтому хлеба, булки, сгущенки, тушенки, печенья было просто ОЧЕНЬ много)))Даже с собой по отъезду прихватили... :cool:

Монтег написал(а):

когда к нам на стоянку заглянула стайка походников только-только снизу, мы без малейшего зазрения совести схомячили у них все сладости, помидоры и хлеб

Надеюсь вы хоть что-то оставили этим милым людям? :D  :playful:

0

880

-38

Эйра написал(а):

Надеюсь вы хоть что-то оставили этим милым людям?

Эээ... Нуу... Наверное, что-то в рюкзаках осталось. Мы не посмотрели. А надо было.

0

881

-39
:flirt:

0

882

-40
Эйра
а нет ли у тебя еще лингвистических задачек? :)

0

883

-41
Монтег
Вопросы:
1.Что общего между капитаном и капустой?
2.Что общего между апельсином и Китаем?
3.Что общего между астрой и астронавтом?
4.Что общего между гладиолусом и мечом?
5.Что общего между стадионом и двумя минутами?  :flirt:

0

884

-42
Такая тема)))) Просто-таки набивалка сообщениями!

0

885

-42

Вот это вопросы! Класс! Честно говоря, способ решения представляю слабо, поэтому буду говорить первое, что в голову придет.

Эйра написал(а):

Что общего между капитаном и капустой?

Очевидно, "кап". Наверное, это какой-нибудь древний этимологический корень, который что-то обозначает. Мои скудные познания в латыни ничего не говорят, да и в других языках тоже. Есть такое соображение: еще "кап" встречается в "капитель", даже не знаю... Напрашивается что-то главное (капитан - главный на корабле, капитель - верхушка колонны, капуста - кочан - голова).

Эйра написал(а):

Что общего между апельсином и Китаем?

Мандарин? Родственник апельсина и чиновная должность в Китае. Больше идей нет.

Эйра написал(а):

Что общего между астрой и астронавтом?

"Астра"? Вот тут я точно знаю, что по-латински это "звезда". Аналогия напрашивается.

Эйра написал(а):

Что общего между гладиолусом и мечом?

Насколько я помню, гладиолус в переводе не знаю с какого - какой-то там меч, или шпага (хотя, по моему, совсем на меч не похож). Хотя нет, шпага - это что-то другое, кажется, народное название. "Шпажец". Хотя, возможно, "шпажец" - не он. Но "какой-то меч" - точно он!

Эйра написал(а):

Что общего между стадионом и двумя минутами?

Вот тут я ломал голову... даже стыдно сказать сколько! Минут двадцать пыхтел. И вспомнил, черт возьми, вдолбила-таки что-то в мою бестолковую голову наша Анна Борисовна! Стадий - это единица измерения (древнегреческая?), равная расстоянию, которое человек проходит за две минуты. Ни за что бы не догадался, если бы не вспомнил.

Ну как? Хоть что-нибудь угадал?

+1

886

-43
Монтег
Молодец! Ты практически гений! А теперь ответы:
Что общего между капитаном и капустой? Общий корень: от латинского «капут» - «голова»
Что общего между апельсином и Китаем? Апельсин в переводе на русский -  «китайское яблоко»
Что общего между астрой и астронавтом? У этих слов общий корень: астра в переводе на русский  –"звезда", астронавт звездоплаватель
Что общего между гладиолусом и мечом? Слово «гладиолус» произошло от латинского слова gladius – «меч»
Что общего между стадионом и двумя минутами? Стадион по-гречески – это дорожка длиной 125 шагов, которую человек проходит за 2 минуты

0

887

-44

0

888

-45

0

889

-46 (шо это за тема такая?)

0

890

-47 просто отсчет...

0

891

Ну тогда -48

0

892

-49
Эта игрушка как-то здорово прижилась... :D

0

893

50 Круглая дата!

0

894

-51 С юбилеем! :D

0

895

-52(а мы шо в обратную сторону по коорданатной прямой?)

0

896

-53
угу, когда за -1000 перевалит можно будет в +
кажый раз так считаем)))

0

897

-54(далёко ешо)

0

898

-55
Поднажмем!!! :D

0

899

-56
С удовольствием!))

0

900

-57
смотрела мульт про фобоса... это просто круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0