Прибейте меня! Я совсем обленилась!
Ползет рассказ строчка в день! Это просто УЖОС!
Но я себе самой дала пинка и написала, скоро конец... :swoon:
Синий дракон исчез, а Таня, не зная что делать, отправилась домой. Там она обнаружила, что Спиро превратился в статую, и сколько девочка его не звала, дракончик не откликался.
Так прошло две недели. От Драконии и её обитателей не было никаких вестей. Таня уже почти успокоилась и уже собиралась зажить нормальной жизнью. Но её надеждам не суждено было сбыться.
Девочка с каждым днем все больше замечала, что магия постепенно проникает в мир людей. Вначале сияние в переулке, потом голова дракона на мгновение высунувшаяся из песочницы, да и многое другое. Но главное, что люди стали их замечать! В новостях появлялось все больше и больше сообщений про странные явления в Москве.
Татьяна не знала даже что и делать. Спиро превратился в статую и больше не оживал. Сколько девочка ни старалась, она так и не смогла открыть портал.
Так прошла еще неделя, и вот, наконец...
-Татьяна! К тебе пришел какой-то парень. – сказала мама зайдя в комнату
-Иду... – сказала девочка, очень удивившись
Она подошла к двери и открыв её, застыла на месте. Перед ней стоял парень лет восемнадцати. Он выглядел очень странно. Чего стояли его глаза цвета моря и волосы похожие на золотые! А в остальном нормальный парень, хотя он кого-то очень напоминал.
-Здравствуй Белая Драйк! Мы с тобой уже встречались. Я Золотой из Великого совета! – он посмотрел в Танино лицо - Зови меня просто Голд!
-Ладно Голам, что ты здесь делаешь?
-У нас очень большие проблемы! Помнишь ты отправила Синего обратно к нам?
-Да! – сказала ничего не подозревающая девочка
-Его убили на выходе из портала! Мы подозреваем группу Черных драконов! Только они не хотят жить в параллельном измерении! – он немного помолчал, а потом продолжил – Теперь мы не сможем восстановить заклинание измерения Драконии! Ты наверное заметила, что сейчас происходит в мире? – Татьяна кивнула - Это только начало.
Через два дня остров Дракония буквально вломится в ваш мир! И без Синего дракона мы не сможем снова создать заклинание! Это КАТАСТРОФА!
-И что ты предлагаешь? – спросила шокированная Таня
-Я впервые не знаю, что мне делать! Великий совет ждет решения. Скажи, ты живешь в этом мире уже шестнадцать лет, что можно сделать? Может удастся спрятать остров в океане?
-Ох, я не знаю. Возможно и получится, но в океане его могут обнаружить! Нужна ваша магия. Вы сможете закрыть остров завесой невидимости?
-ДА! Можем! Это очень просто!
-Хорошо, собери Великий совет и огласи решение.
-Нет, я один не пойду! Ты тоже член совета, пошли со мной!!! – он схватил Таню за руку и стал вытаскивать на площадку
-Мама, я пойду, погуляю. – только и успела крикнуть девочка
Тем временем дракон уже вытащил её на площадку и открыл портал. Он даже не беспокоился, что его увидят. Заскочив в портал Золотой затащил Таню за собой.
Голубое сияние, пара мгновений и они уже в огромном мраморном зале. На стенах и потолке светильники в виде драконов, которые держат магические свечи. Мрамор отражал свет свечей и от этого зал казался ещё больше. Драконы помещались здесь свободно. Девочка оглянулась, чтобы спросить о зале, но на месте парня уже стоял огромный золотой дракон. Вдруг он открыл пасть и зарычал! В этот же момент открылись огромные ворота в конце зала. Еще через секунду в зал влетели драконы. Они все встали вдоль стены. Таня увидела: Зеленого, Красного и Черного. Последний выглядел очень грозно. Он взглянул на девочку с такой злобой, так что если бы взгляд мог бы убить, он бы убил!
-Кто эта девчонка? – спросил тихим голосом Черный дракон
Золотой дракон посмотрел на своего собрата и произнес:
-Это великая Белая Драйк! Она знает что делать! – он посмотрел на девочку – Превратись В Белую и скажи им!
Таня кивнула головой, взяла в руки кулон, и уже через секунду на её месте стоял белоснежный дракон. Девочка посмотрела на свои лапы, когти и чешую. Восторг был не реальный! Ей это казалось сном наяву.
Её отвлек Золотой дракон:
-Расскажи же нам свой план!
-Ну... – драконица замялась – В общем, когда остров проникнет обратно на землю, мы переносим его магией в океан и накрываем завесой невидимости. В итоге вы живете как раньше, плюс лет через 500 люди будут готовы узнать о вас. Возможно, что скоро вы сможете жить вместе с нами.
-Люди недостойны жить среди нас! Они предали нас!
-НО если остров появится не пойми где, вас сразу же схватят люди! Они посадят вас в клетки, и уже никакая магия вам не поможет! Человеческая раса не готова воссоединиться с вами сейчас! – девочка почти перешла на крик – Но остров появится на земле в любом случае! Надо выбрать из двух зол меньшее!
-Хорошо, будь по-твоему! – Дракон черного цвета кивнул головой – Я даже помогу вам... Сидеть в клетке, для меня это не перспективно!
За этими словами сразу же поднялся одобрительный галдеж. Согласны были все.
Неожиданно к ней подошел Золотой дракон
-Знаешь, до отправки острова еще сутки... – он дракон задумался – Хочешь осмотреть остров?
-Да! Конечно, очень хочу!
-Мои слуги покажут ей остров! – неожиданно встрял Черный дракон
Золотой посмотрел на него с подозрением, рыкнул и вздохнув произнес:
-Ладно! – он посмотрел на Таню – Его подданные покажут тебе остров! – дракон снова повернулся к Черному – Если с ней что-то случится, я убью тебя!
Угроза звучала более чем реально, но Черный дракон даже глазом не моргнул. Он спокойно вышел из зала, и Таня последовала за ним.