Здрасте, я вернулась!
К сожалению из-за нагрузки по урокам буду выкладывать по чайным ложкам.
Но пока есть столовая, даю столовую .
Глава 3
«Выходные, наконец-то!» - подумала Таня потянувшись на кровати.
Солнце уже встало и светило в окно. Листва уже начала желтеть, а некоторые листья заранее оторвались от дерева. Да, это был сентябрь! Уже прошло полмесяца учебы. Казалось бы, все должно быть спокойно, но:
-Вставай, вставай кому говорят! – по голосу Таня узнала дракончика
-Чего тебе? – она приоткрыла один глаз – Отвали!
-Не отвалю! Вставай, нам через два часа надо быть в Драконии! Сегодня ночью пришло приглашение на церемонию пробуждения силы!
-К-к-как т-так? – заикаясь спросила Татьяна
-Вот так! Давай вставай и вот, возьми.– он протянул белое платье на вешалке
-Эм-м-м?!– девочка удивилась – Красивое платье!
-Это платье специально для тебя сшили драконы-шелкопряды. Ты должна одеть его на церемонию. Это что-то вроде традиции. – дракончик бросил платье на кровать – Одевайся, а я пока создам твою копию.
-Хм, а ты не мог бы создать мою копию в коридоре, а то... Ну, короче создай копию в коридоре, пожалуйста!
-Тфу! Люди! Все время у них какие-то замашки! – проворчал Спиро, выходя из комнаты
Через час Таня стояла в белоснежном платье напротив портала. Голубое сияние манило, хотелось снова испытать ту легкость, но Спиро не спешил заходить в портал. А без него Таня естественно никуда не пошла бы. Наконец она спросила:
-Чего мы ждем?
-Приглашения! – коротко ответил дракончик.
-И долго нам ждать???
-Не знаю! – буркнул Спиро
Таня собиралась уже плюнуть на все, как неожиданно дракончик воскликнул:
-Пора! Так, и ещё кое-что! Слушайся меня во всём, я тебе подскажу.- закончив фразу он вошёл в голубое сияние портала.
Татьяна последовала за ним. Сразу появилась та легкость и радость, но так же быстро это ощущение закончилось. На этот раз девочку не впечатало в пол, а спокойно поставило на землю. Таня оглянулась и обнаружила, что она в огромном зале. Он был сделан из мрамора. Вместо колонн потолок подпирали драконы. Над потолком висели... похожие на люстры светильники с магическим светом. В самом конце зала стоял тот самый Золотой дракон. Он ждал пока Таня подойдет к нему. И не смотря на грозный вид Золотой выглядел очень доброжелательно.
Немного посмотрев на девочку, дракон произнес:
-Ты та самая наследница семьи Драйк?
-Да, это я!
-Подойди ко мне, не бойся. Встань в этот круг! – он указал на рисунок на полу зала
Татьяна послушно прошла в центр зала и встала точно в круг. Дракон посмотрел на нее очень внимательно и произнес:
-Татьяна Дрейк, наследница сил великого Александра Дрейка! Именем Драконии я передаю тебе силу рода Дрейк! Отныне ты называешься Белой Драйк. – он протянул маленький кулончик с большим белым кристаллом - Я назначаю тебя членом великого совета! Скоро остальные драконы соберутся вместе, и тогда мы призовем тебя! Но не все так просто! Твоя главная задача сейчас находить драконов, которые по недоразумению оказались у вас на земле! Самое главное, чтобы мои сородичи не попались людям. А теперь ступай домой!
Таня уже собиралась уходить, как вдруг дракон произнес:
-Используй кулон для превращения в дракона. А если его повернуть в оправе два раза, то дракон станет невидим для людей! Если нужна будет помощь, обращайся за разъяснением к Воробью! А теперь иди!
Татьяна не стала возражать, а спокойно повернулась и вошла в портал. С другой стороны её уже ждал Спиро. Дракончик посмотрел на девочку и ничего не сказав поплелся к батарее. Странно, но Спиро дико любил греться у батареи, не смотря на происхождение.
-Хм, а почему ты не спрашиваешь, что было там??? – спросила Таня после продолжительного молчания
-Зачем? Я связан с Золотым. Мне прекрасно известно что там было... Поздравляю! Но к сожалению такая сила несет в себе массу ответственности. Тебе уже сообщили твою задачу?
-Да, я должна оберегать драконов, которые случайно попали на землю
-Угу, все правильно. Но не забудь, что драконы не должны попасть на глаза людям, и тем более попасть им в руки! – дракончик на мгновение задумался – Хм, а о драконах тебе естественно мало что известно?
-Ну, можно сказать почти ничего! – согласилась Таня
-Хорошо, я дам тебе что-то вроде энциклопедии про драконов. – Спиро завозился около батареи и достал ни пойми откуда достал книгу – Вот, держи!
Таня молча приняла книгу, и стала разглядывать её. На обложке был изображен европейский дракон во весь рост. Чем-то он напоминал Золотого. Открыв книгу на первой странице, девочка прочитала:
Автор: Григорий Дрейк
-Стоп!!! Автор книги МОЙ ПРЕДОК?!
-Да, а что ты хотела?! Человек написал книгу о драконах специально для таких как ты! Читай и наслаждайся! А кстати, к сожалению книга написана после переноса Драконии. Поэтому информация в книге будет про места на земле, где раньше водились драконы в вашем мире. Эти драконы были добровольцами, которые остались жить на земле.
Самое главное, чтобы ты прочитала именно про виды, какие есть, какие опасны, какие вообще существуют. Изучи книгу как можно скорее, боюсь, что скоро эти знания тебе пригодятся.
Ничего больше не спрашивая Таня села читать:
ДРАКОН ЕВРОПЕЙСКИЙ
Может извергать пламя и имеет пристрастие к драгоценностям. Умеет говорить. Меняет кожу раз в три года.
Логово или гнездо: в горной пещере.
Размер: около 14 м в длину от 4 до 5,2 м в высоту.
Окраска: красная, зеленая, черная, изредка золотистая
Пища: крупный рогатый скот, овцы и не брезгует людьми.
Нападая, использует хвост, когти, рога, извергает пламя.
ДРАКОН ЛЕДЯНОЙ
Ежегодно мигрирует из Арктики в Антарктику. При нападении использует когти, рога, хвост, испускает ледяное дыхание.
Логово или гнездо: в леднике или айсберге.
Размер: более 9 м в длину, от 0,9 до 2 м в высоту.
Окраска: белая, редко с оттенком голубого или розового.
Пища: гигантские кальмары, белые медведи, дельфины-косатки, моржи, морские леопарды.
НАКЕР
Накеры имеют небольшие крылья, однако летать они не могут. Предпочитают селиться недалеко от кроличьих или заячьих нор.
Логово или гнездо: в глубоком пруде или колодце
Размер: более 9 м. в длину, до 2 м. в высоту.
Окраска: коричневая, зеленовато-синяя, буро-красная
Пища: олени, домашние животные.