Да этот роман изначально был мыльным пузырем, не выдерживающим никакого столкновения с реальностью. Авторы потому и ввели заведомо линию зарождающихся отношений Корнелии с Питером еще до столкновения с "идеалом" - с самого начала было запланировано "что был весьма туманен этот сон и длился он всего одну минуту"(С). Калеба оставили в живых либо по многочисленным просьбам, либо просто пожалев младшую читательскую аудиторию, по второму сезону уже видно, что сценаристы не знают, куда его приткнуть, чтобы у остальных не путался под ногами - вот и приткнули, наконец сволочи... Но сам Калеб как был, так и остался вспомогательной линией Корнелии - по отдельности от нее он в комиксе совершеннейшая пустышка. Корнелия после разрушения романтического идеала Калеба осталась, в принципе, тем же человеком, что всегда и была - девочкой со своим характером, достоинствами и недостатками, заслугами и мечами, а Калеб, после разрушения ЕЕ идеала, не мог остаться тем же - иначе остался бы сорняком в вазочке - и в итоге взял на себя слишком много для вспомогательного образа. Он стал национальным героем Меридиана за счет того, что "погиб" в первых рядах, но он остался дэ факто жив, так что революционная заслуга тож обернулась мыльным пузырем, ибо в победу, собственно, над Егошеством, он и пяти копеек не внес. Я уж молчу о его "борьбе" с Нериссой, где парень вообще с боку припекой оказался (но все равно болтал потом о СВОЕЙ победе). Так что я придерживаюсь мнения, что Калеб по отдельности от Корнелии - откровенно тупиковое сюжетное ответвление.
В 2011 году мы вновь вернёмся к старой теме-МЕРИДИАН.
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться9117-09-2009 10:42:36
Поделиться9218-09-2009 20:55:36
Вот это другое дело! Теперь не могу не согласиться насчет "тупикового ответвления". Однако, если верно то, что ты говоришь, какой великолепный образ упустили сценаристы! Полено, которое хотело стать настоящим мальчиком, стало им, полюбило, начало жить полноценной жизнью (тавтология), и тут обнаружило, что оно на самом деле не человек, и никогда им не будет, да и вообще не самостоятельное существо, а придаток к кому-то. И без этого кого-то ему - грош цена. А оно не хочет снова стать поленом и пойти на растопку, потому что, в общем-то, человеком быть здорово, но не может остаться им в силу своей природы и медленно, но верно обращается в деревяшку. Настоящая трагедия духа получается! Крах личности, которая личностью не была. Какой образ! Сложновато для основной читательской аудитории, да и конец гарантированно печальный, но ведь здорово могло получиться. Хорошо, жизненно. Те, кто начал читать Ведьму давно и уже выросли из вышеупомянутого возраста, оценили бы. Ну что за балбесы у них сценарий пишут!
Поделиться9322-09-2009 12:44:00
А подруга-то тут при чем? Корнелия еще в начале третьего сеза переломалась и жизнь свою наладила, так что артишок давно уже в свободном полете.
Тоже мне подруга нашлась, ну, допустим, расстались они, однако, чувства то еще не до конца исчезли. Корнелия признала, что они с Калебом просто хорошие друзья только в 4 сезоне (кстати, как раз в октябрьском номере это было), а весь 3 сезон она наоборот все ломалась и переживала. А Элион просто быстро подобрала то, что выбросила Корнелия. Я называю это "подсидеть".
Поделиться9422-09-2009 13:49:05
Корнлия
Каким образом? Интересы Корнелии не были задеты вообще никоим образом - она УЖЕ не имеет никаких отношений с Калебом и, будучи одним из наиболее адекватных персов, не возобновила бы этих отношений, как бы судьба самого Калеба ни сложилась - слишком ярко он продемонстрировал, чего такие "чувства" в реальности стоят. Другое дело - следовало бы с подозрением отнестись к этой его способности влюбляться в нужную девушку в нужное время - но Элька человек душевно-бестолковый, ее лопоухостью в этом плане не впервые пользуются. Обычно, в отличие от артишока, умышленно пользуются, но он, кажется, искренне в свой "героизм" уверовал, а спасенная царевна "по канону" прилагается.
Поделиться9523-09-2009 17:25:27
где-то я такую строчку слышала: "выиграла в любви джек-пот, присмотрелась - идиот."
Поделиться9619-11-2009 21:07:39
Это была песня Верки Сердючки))
Поделиться9720-02-2012 11:07:33
У кого-нибудь есть эта страничка на итальяно? http://static.diary.ru/userdir/5/0/8/3/ … 531338.jpg
если есть, не посмотрите ли, там ИМЯ Эли вообще упоминалось, или просто "твоя сестра"? Я все думаю, может, там другая принцесса, ну, умершая в младенчестве, может? За семнадцать-то лет наследницей, наверное, неоднократно пытались разжиться... Хотя странно, чтобы колдунья способностей королевы ребенка не вытянула, если тот хотя бы родился живым, конечно Но хоть какое-то объяснение.
Отредактировано Владлена (20-02-2012 11:07:46)