Поверь и не такое бывает.Мы сподругой сидим за одной партой и бывает нас просто плющит от смеха.Учителя конечно замечания делают,но против смеха ни попреш))
Школа!!!
Сообщений 241 страница 270 из 272
Поделиться24226-11-2008 23:35:36
Как люди умудряются разговаривать на уроках?
Ну... альтернатива разговору - активная переписка. Но в нашем случае мы не разговаривали - мы просто бушевали, как сейсмически активный район. А весь класс этому радовался (ещё бы, я б и сам со стороны посмотрел:)).
Поделиться24328-11-2008 16:33:19
Монтег, тебе действительно 12 лет ? что-то я в этом стал как-то сомневаться, ты так пишешь как будь-то тебе все 20, в своё время я тоже в детстве книжки читать любил, был довольно грамотным и знал очень многое чего не знали мои сверстники, но по твоей манере писать и излогать мысли - можно сказать что ты почти гений, т.к. это немного удивительно для человека которому всего 12.
Поделиться24428-11-2008 20:56:15
Монтег, тебе действительно 12 лет ?
С утра было двенадцать
по твоей манере писать и излогать мысли - можно сказать что ты почти гений
Гм... Спасибо. Хотел бы я, чтобы это было так В любом случае, мне приятно. Но думать, что это удивительно, не стоит. Нам часто говорят, что мы развиваемся быстрее, чем, скажем, наши родители в этом возрасте. Думаю, ты был таким же, как я и мои сверстники, благо у нас разница в возрасте, скорее всего, не очень большая, просто уже забыл. Про сообщения - на форумах все излагают мысли письменно, а это легче, чем устно (всё-таки сочинения в школе пишем). За комплимент спасибо
Поделиться24528-11-2008 21:07:36
А я то наивно полагала, что теперь детишки любят индивидуальностей.
Да нет, у нас вообще класс довольно... хм... толерантный (терпят же они меня, я бы на их месте не стал ). Просто, как это принято, в первый день к человеку присматриваются, принюхиваются и между собой решают, что с ним дальше делать. А она сразу выскочила и настроила против себя почти всех. Ну ничего, привыкнут.
Забавно - дневники взяла, потому что так надо, и стала слушать, потому что интересно. По крайней мере, у меня такое сложилось впечатление.
Да нет, что нас, сопляков-дилетантов, слушать - она же всё-таки педагог. И поэтому уже знает, что бороться бесполезно, лучше подождать, пока мы успокоимся. Как известно, ребёнок хочет всё и сразу, но если дать ему желаемое, он с ним пять минут поиграет и забудет навсегда. Видимо, этот принцип действует со всеми возрастами
Поделиться24628-11-2008 22:17:50
Насчёт поста фобоса-я тоже думал заметить,но решил удржать в себе наблюдения.
Монтег,у тебя действительно очень интересный пособ излагать свои мысли.Уверен,что ты далеко пойдёшь!
Поделиться24729-11-2008 00:10:56
Matt, Tishiro, спасибо, мне, если честно, неудобно выслушивать дифирамбы самому себе
И теперь я, как сэр Шурф, все хочу изучить и рассмотреть.)
Это правильно! Всецело поддерживаю!
"Сопляков-дилетантов", поверь, действительно интересно слушать.
Мне и самому интересно наблюдать за моими малышами, возможно, и взрослым забавно смотреть на подростков. Наверное, с их точки зрения мы не кажемся такими большими, какими мним себя
Поделиться24829-11-2008 00:48:43
Представь себе, со взрослыми та же вещь.
Ничего себе! А мне-то казалось, они все такие умные и так много знают! Наверное, это потому, что я других взрослых пока не встречал. Или потому, что ещё не прошло детское "взрослый всегда прав".
Поделиться24929-11-2008 22:41:08
Просто приятно думать, что существуют такие вот люди, которые все всегда знают и исправят, в случае чего.
Угу... Мама, например
Поделиться25004-12-2008 16:23:13
У нас учительница по английскому 2 недели болела, вчера вышла. И знаете, что она сделала на первом уроке? Записала меня на какой-то английский бульдог (типо Кенгуру по математике или Медвежонок по русскому) и снова до конца урока сокрушалась, как плохо я написала в сентябре олимпиаду! Я чуть со стула не скатилась, меня подруга из кабинета под руку выводила.
Поделиться25105-12-2008 21:45:52
Ты всё ещё обращаешь на это внимание? Забудь лучше - здоровье целее будет. Ну её, эту училку, что она сделает. Пусть болтает, воздух сотрясает. Если с твоей стороны будет ноль реакции, то она и трещать перестанет. Скорее всего.
Поделиться25205-12-2008 22:27:13
С моей стороны и есть ноль реакции, когда она говорит, я обычно пялюсь куда-нибудь в пространство, пока она у меня не спросит: "Ясно?"
Поделиться25307-12-2008 13:30:19
Я не совсем то имел в виду. Тебя же, насколько я понял, её отношение здорово задевает (ну ещё бы, кого б не задело). Но, раз тебе это доставляет столько неудобства, лучше её выкинуть из головы, не демонстративно, а по-настоящему. Например, тебе ведь всё равно, что думает о тебе, допустим, продавец в газетном киоске, вот и к надоевшей англичанке можно относиться так же. Что она может сделать? А от "бульдога" ты можешь в любой момент отказаться.
Поделиться25415-12-2008 19:25:03
Ну, завтра решится моя судьба на ближайшие месяцы! Сегодня я узнал, что школа посылает по обмену старшеклассников, да не куда-нибудь, а в Оксфорд. Не всех, конечно, а самых-самых, то есть тех, которые, возможно, будут туда поступать. Они там поживут, посмотрят и так далее. Я не устоял. Директриса, разумеется, была готова к моей атаке и, только завидев меня, сказала решительное "НЕТ!!!" И тут же привела невероятную кучу убедительных аргументов (главным был мой неподходящий возраст). Я не сдался и привёл в два раза больше. Спорили дискутировали мы половину урока, после чего я её достал, и она рявкнула: "Покажешься комиссии, если она одобрит - езжай хоть к чёрту на пироги!" Мне только это и было нужно. Теперь официальное разрешение учебного заведения у меня есть, а завтра пойду на приём к светлым гостям из Оксфорда - буду их убалтывать. Как бы мне так устроить, чтобы выглядеть повзрослее?
Поделиться25516-12-2008 22:47:04
Костюм и осанка и так всегда при мне . Тут дело в другом... И сегодня, когда я вошёл, комиссия сразу разулыбалась, мол, кто это к нам такой пришёл? Минут пять пришлось убить на то, чтобы объяснить: я не очаровательный малыш, по ошибке загулявший в кабинет, а взрослый и самодостаточный человек и пришёл по делу. В общем, они быстро посерьёзнели и разговор продолжили уже на нормальном уровне. На этом месте я порадовался, что нам хорошо поставили произношение - им я замаскировал слабоватый словарный запас и хромающую грамматику. Но какой напряг был не позволить им уехать в какие-нибудь узко специализированные темы, где я бы точно увяз! Англичане, в отличие от директрисы, были совершенно не против моей поездки к ним. Им плевать на возраст, никаких скидок не делают. Всё прошло гладко, только под конец извлекли проклятую Чёрную Папку (она преследует меня с первого класса, ибо в школе я числюсь как трудный ребёнок, и в неё заносятся все мои выходки). Это, конечно, директриса постаралась. Долго объяснял, что "трудный ребёнок" ещё не значит "хулиган". Поверили . В результате - я еду.
В Англии здорово учиться
До "учиться" мне ещё года четыре, но и побывать там на стажировке очень неплохо.
Поделиться25617-12-2008 20:17:24
Монтег
Клево, молодец! В Англию съездить я с 7 лет мечтала, но счас с меня хватит и родного Саратова
Поделиться25718-12-2008 17:53:09
О, любимый трюк студентов инъяза, которые не выучивают лексику.
Можно поподробней? (Мама уломала меня поступать на факультет ин. языков, зря что ли я 7 лет убила на эту студию...)
Поделиться25819-12-2008 20:00:45
А в чем заключается твоя стажировка?
Как написано в бумажке, мы будем посещать лекции, семинары и практикумы (последнее слово вызвало у меня некую задумчивость), ездить на экскурсии, в программу входят культурные мероприятия (тусовка в рок-клубе? или фортепианный концерт ре-минор Моцарта? тут важно не просчитаться), общение с носителями языка и участие в конференции "Глобализация - за или против". Светлейшие делегаты из Оксфорда на мои вопросы только загадочно улыбались. Думаю, стажировка будет в основном заключаться в четвертом пункте.
О, любимый трюк студентов инъяза, которые не выучивают лексику.
Если буду поступать на ин яз - учту!
Мама уломала меня поступать на факультет ин. языков
Почему уломала? Тебе самой разве не хочется? Языки - это здорово.
Поделиться25919-12-2008 20:22:49
Почему уломала? Тебе самой разве не хочется? Языки - это здорово.
Когда-то хотела, но я почти уверена, что не сдам ЕГЭ за 9 класс, а про 11 и говорить нечего
Поделиться26019-12-2008 20:35:06
Корнлия, сдашь, ещё как сдашь! Не сомневайся в себе, не так страшен чёрт, каким он кажется в предварительных тестах. Главное, что ты сама хочешь, а раз хочешь, значит, добьёшься!
Поделиться26121-12-2008 23:27:23
Это весьма и весьма смахивает на учебу, по-моему. Или посещать тут - просто наблюдать, как другие учатся?
Когда я говорил, что до учебы мне ещё жить и жить, то имел в виду настоящую, полноценную учебу. Мы будем учиться вместе с английскими студентами, но экзамены сдавать не будем, да и учебные программы, думаю, разные... особенно в моем случае.
Знаешь, а когда я была на юге Англии, в Плимуте, "культурные мероприятия" представляли собой поездки по абсолютно_одинаковым рыбацким городкам.
В рыбацких городках есть своя прелесть! А ты училась там в школе? Или, как я, по обмену?
Поделиться26222-12-2008 18:15:57
Я получила трояк по полугодовой контрольной по географии
Блин, в последний раз получала трояк год назад... Прощай пять по географии за полугодие....
Корнлия, сдашь, ещё как сдашь! Не сомневайся в себе, не так страшен чёрт, каким он кажется в предварительных тестах. Главное, что ты сама хочешь, а раз хочешь, значит, добьёшься!
На самом деле все страшнее некуда...
Поделиться26411-01-2009 23:03:26
Монтег
Обращение: И Вам: "До встречи".
Поделиться26521-04-2009 22:05:11
О, Школа... Как много хороших и веселых воспоминаний с ней связано.
Помню, как меня директор наш, таракан усатый, в подрыве туалета подозревал.
Или как "капитошку" по ошибке на завуча уронили)
Поделиться26624-05-2009 19:33:28
Все-таки не зря мы отстояли нашу директрису. Один юноша из нашей параллели устроил нехорошую выходку, причем очень глупую и с большими последствиями. Естественно, мы были в курсе, кто виноват.
Пришла директриса к нам на урок и спокойненько объяснила: если не сдадим безобразника, всей параллели увеличат часы летней практики. Срок на раздумья - до шестого урока.
Практика, да еще и сверхурочная - радость небольшая. Пришлось походить по классам и предупредить, чтобы молчали в тряпочку. Кое-где пришлось даже внушить. И, пока я ходил и внушал, все думал о директрисе всякими добрыми выражениями вроде: "что же она из нас стукачей воспитывает"?
Приходим после шестого урока к ней. "Ну что, не надумали?" - "Мы не знаем, кто это сделал". - "Точно не знаете?" - "Точно". Тут она встала, улыбка до ушей, и говорит: "Молодцы, черти! Не выдали товарища. Людьми, значит, будете!"
Я мысленно перед ней извиняюсь. Хотя дополнительную практику она нам все-таки назначила.
Поделиться26713-09-2009 23:22:40
Первые недели занятий... не пожелаешь и врагу.
1) Мои одноклассники сошли с ума. Я говорю это каждый раз после летних каникул, но на этот раз дело совсем плохо. И, как всегда, с девочками.
У нас есть большая игра, с первого класса. Мы играем, что наш класс - экипаж космической экспедиции "Земля", у всех есть свои роли, корабли, задания, постоянно происходят какие-то приключения, словом, это уже не просто игра, это часть жизни. И вот первого сентября на линейке, когда все построились, один из мальчишек крикнул наше игровое приветствие. На него следует дружным хором проорать отзыв. Мальчики, как и положено, заорали (пусть и не очень хором), а девочки... посмотрели на нас, как на идиотов, и говорят: "Вы что, в детском саду?" Мы... гм... удивились. Вопрошаем, а в чем, собственно, дело? И нам отвечают: "Мы в ваши детские игры не играем!"
Мда.
А во что они играют? Они, конечно, девочки, и их женское право выпендриваться, как им вздумается, но все-таки... По-моему, получилось нехорошо и глупо.
2) На меня в учкоме спихнули самую "приятную" обязанность - следить за столовкой. То есть, теперь целый год придется поставлять туда дежурных, составлять меню, устраивать опросы, следить за наличием на всех столах свежих фруктов, салфеток и приправ, проверять, есть ли заварка в чайничках и в порядке ли рукомойники... Уже предчувствую, как это будет весело... Особенно учитывая, что я умудрился отощать за лето на три кило, и меня опять записали в проклятую спецмедгруппу, а это значит, что мне полагается усиленное питание, и попробуй увильни - сразу замаячит диетический санаторий на горизонте!
3) Теперь физкультура у нас каждый день. Я и раньше не очень-то ее любил... То есть, я понимаю, что детям необходимо выплескивать энергию, но не могу себя заставить стать фанатом физкультуры.
4) Мама поставила строгое условие: я должен записаться на факультатив по своему усмотрению. Нечего бездельничать после школы. Мои весомые доводы, что у меня, мол, учком и шефство над второклассниками, ее не убедили. Тогда я выбрал то, что у меня хуже всего получается, и записался на танцы - бальные, спортивные, хореографические и капоэйру. И представляете, мне даже нравится... Хотя пять раз в неделю по четыре часа - перебор, на мой взгляд. Но приказы, как известно, не обсуждаются.
5) Мои второклашки начали учебный год с того, что захотели стать тимуровцами. Я им задал на лето почитать Гайдара, и они загорелись - все как один. Мы поговорили о том, что такое добро, как и почему его следует делать, и пришли к выводу, что пора создать жутко тайную подпольную организацию помощи всем и всему. Мы даже знак придумали (то есть, слизали с книги Крапивина) - ладошка в солнышке, и довольно корявый девиз - "Маленький человек - большое дело". Так как они еще не знают о термине "маленький человек" в литературе, девиз одобрили всем коллективом. Теперь они рыщут по окрестностях в поисках тех, кто нуждается в помощи любого рода. И у них, надо сказать, неплохо получается.
В пятницу к нам пришла застенчивая третьеклассница с голубыми бантами и попросилась в организацию (которая оригинально названа по имени класса - "Журавленок"). Я поинтересовался, что ее к нам привело. "Я хочу бороться с хулиганами, - ответило это нежное и хрупкое создание. - Я могу делать вот так," - и легким взмахом ножки в белой колготине перебила стенку у шкафчика.
6) Классная руководительница моих подшефных решила объявить мне войну, потому что я якобы "переманил" их у нее. Неправда. Они действительно привязались ко мне больше, чем к ней, но это не являлось моей целью. И вот во вторник она влетает к нам на географию, красная, злющая, и, потрясая перед моим носом какой-то бумажкой, орет: "Так вот чему ты их учишь!!!"
Как выяснилось, в младших классах проводился опрос на тему "Кем я хочу быть". И две девочки из моего класса (того, который второй) написали - путаной.
Меня потащили разбираться, учителя по пути аж шарахались, а дело-то было пустяковое. Я этих красавиц спрашиваю осторожненько, а знают ли они, что это вообще за профессия. Нет, отвечают. Просто слово красивое!
Я им объяснил, не ударяясь в подробности, что это красивое слово означает, но так как я должен прививать детям свободный взгляд на мир, я ляпнул при их классной маме, что эта профессия не хуже и не лучше других, просто общество относится к ней с презрением, и это, конечно, их личное дело, но надо помнить, что за каждой профессией стоит человек, а человека надо уважать. Они поняли. А вот их классная руководительница не поняла. И меня завтра ожидает педсовет, на котором мне будут делать педагогические внушения о том, что я - развращенный ребенок и учу малышей всяким гадостям. Эх, взрослые! А еще учителя. Ну разве я сделал что-то плохое?
Вот такие пироги. А как у вас обстоят дела с началом учебы?
Поделиться26813-09-2009 23:36:31
Я им объяснил, не ударяясь в подробности, что это красивое слово означает, но так как я должен прививать детям свободный взгляд на мир, я ляпнул при их классной маме, что эта профессия не хуже и не лучше других, просто общество относится к ней с презрением, и это, конечно, их личное дело, но надо помнить, что за каждой профессией стоит человек, а человека надо уважать. Они поняли. А вот их классная руководительница не поняла. И меня завтра ожидает педсовет, на котором мне будут делать педагогические внушения о том, что я - развращенный ребенок и учу малышей всяким гадостям. Эх, взрослые! А еще учителя. Ну разве я сделал что-то плохое?
Учителя часто вместо того, чтобы объяснить ребенку все доступно.Говорят нечто вроде "нельзя!", "запрещено!" и т.д.
Так что не волнуйся - я уверен, что в педагогическом составе есть компетентные люди, которые тебя поддержат, так как обвинение вобще не имеет под собой почвы и в себе смысла.
Я хочу бороться с хулиганами, - ответило это нежное и хрупкое создание. - Я могу делать вот так," - и легким взмахом ножки в белой колготине перебила стенку у шкафчика.
ничего себе девочка в 3-м классе =)
Поделиться26915-09-2009 23:31:11
Matt
меня поддержали учительница литературы (моя классная), физичка - от них я этого и ожидал, они адекватнее остальных, и, что было большим сюрпризом, молоденькая и новенькая учительница музыки. Ей лет двадцать, не больше. Совершенно неожиданно вскочила, покраснела, заговорила что-то очень запутанное и непонятное, но в целом меня полностью поддержала. Вот молодец, не побоялась дружного и злобного педагогического коллектива, а ведь она еще их совсем не знает. У меня уже нет музыки, но чтоб я сдох, если я не буду навещать ее и всячески ей помогать в работе и вообще.
А распекали они меня больше полутора часов, даже ноги устали стоять. Вот делать людям нечего! Поздно меня уже перевоспитывать, я все равно считаю, что поступил правильно ("обычный юношеский эгоцентризм!" - сказали мне на это. А какой он у меня должен быть, старческий?).
Хотя я тоже хорош - мог сообразить, что их тем более поздно перевоспитывать, и надо было мне не вякать. Отпустили бы на час раньше с тем же результатом. Шутка ли - они полвека придерживались одной идеологии, а я тут вылез из пеленок, выплюнул соску и начал им проповедовать совершенно обратное. Дурак я, одно слово. И маме наделал хлопот - ей опять к директору идти.
ничего себе девочка в 3-м классе =)
Я за то, чтобы все споры решать на словах, но не все придерживаются такого мнения, поэтому умение драться им не помешает, и девочкам тоже. Есть еще такие гады, которые не жалеют ни девочек, ни малышей, чтоб их совесть замучила.
Поделиться27016-09-2009 01:37:21
Я за то, чтобы все споры решать на словах, но не все придерживаются такого мнения, поэтому умение драться им не помешает, и девочкам тоже. Есть еще такие гады, которые не жалеют ни девочек, ни малышей, чтоб их совесть замучила.
Да.Бывают люди к сожаленью...