Дружный коллектив победил систему! Моей сестрёнке надоело третий год на труде вышивать крестиком и строгать бутерброды, и мы решили устроить митинг! И устроили. Мы наколдовали огромную газетищу в полстены, сделали таблички с лозунгами, провели агитацию среди пятых-седьмых классов (развлеклись, словом), и на большой перемене в пятницу оккупировали рекреацию перед столовкой. Я влез на парту, как Ленин на броневик, и принялся оттуда вещать. Через полторы минуты прибежала директриса с обращённым ко мне воплем "От тебя я не ожидала!", и тогда мы торжественно зачитали наш манифест. Если вкратце - мы потребовали отменить раздельный труд для мальчиков и девочек и ввести вместо совковых тем что-нибудь полезное и интересное. Кто сейчас будет сам строгать табуретку? Пусть лучше научат нас чинить электроприборы, собирать радиоприёмник и велосипед, готовить что-нибудь нормальное (а то, как известно, многие старшеклассники даже разогреть еду не умеют). Мальчикам тоже нужно уметь починить одежду и обувь, а девочкам - сколотить что-нибудь (хоть бы и площадку для кукол). В общем, всё это мы объявили, и к нам даже прислушались, и пообещали подумать на эту тему. И сегодня мне позвонила директриса (я глава ученического комитета) и сказала, что они согласны, что программа будет пересмотрена, в её составлении будет принимать участие учком, и со следующей четверти у нас будет нормальный труд! Прямо не верится. Система всё-таки треснула под нашим натиском
Школа!!!
Сообщений 211 страница 240 из 272
Поделиться21230-10-2008 15:54:16
Монтег
Ну даешь... Чтоб у нас такое замутить надо наобещать такого... Короче всем все фиолтово и ниче не надо
На днях довели учительницу по математике до слез, потом ей еще скорую вызывали, так что меня профессия учительницы совсем не привлекает, хотя как все говорят с моими оценками только в педагогический или на врача
Поделиться21330-10-2008 19:23:31
У нас тоже учительниц доводили, уроды. Особенно молодых, самых нервных. Уроды, честное слово. Нельзя так себя вести с дамами. Как нам говорят, мальчик с рождения должен быть рыцарем. Я согласен, хотя и не всегда получается
Учителей, кстати, никому ещё не удавалось вывести из себя. Видимо, у них иммунитет)
в педагогический или на врача
Да разве плохо? Отличные профессии! А кем ты хочешь стать?
Поделиться21402-11-2008 23:23:47
у нас учителя тоже держатся-может мы не такие уж и плохие?))
Поделиться21503-11-2008 20:09:55
Особенно молодых, самых нервных.
Нет, у нас уже старенькая, на пенсии, жалко ее, очень хороший учитель, объясняет хорошо
Да разве плохо? Отличные профессии! А кем ты хочешь стать?
На учителя по-любому не пойду, жить хочется, а на врача учится долго, нудно и сложно.
Стать хочу врачем, детская мечта, но я уверена на 102,6%, что папа впихнет меня на вычислительную технику или оператора ЭВМ, короче туду, где компьютеры и техника, типо с таким образованием нигде не пропадешь, компьютеры сча везде
Поделиться21603-11-2008 20:51:04
Да, компьютеры везде, вон наш компьютерщик каким спросом пользуется, просто из рук вырывают. А ты сама-то хочешь работать в этой области? Или просто с папой не поспоришь?
Поделиться21704-11-2008 11:56:20
Да, компьютеры везде, вон наш компьютерщик каким спросом пользуется, просто из рук вырывают. А ты сама-то хочешь работать в этой области? Или просто с папой не поспоришь?
Эм.... скорее второе
Поделиться21804-11-2008 16:52:33
Хоть с папой спорить и не хорошо,ты всё таки должна сама выбрать себе работу.И она должна тебе нравиться.
Ведь тебе придётся заниматься этим всю жизнь!
Поделиться21905-11-2008 17:05:24
Ну.... в мои планы не входит всю жизнь пахать на работе Главное отучится
Поделиться22005-11-2008 23:07:02
В смысле?? А что будешь делать, если не работать? Хотя учиться, конечно, тоже важно, но работать круче
Поделиться22106-11-2008 15:25:42
Ну...... сидеть дома с детишками и наблюдать, как служанка моет полы
Поделиться22206-11-2008 16:51:02
Самое главное стремиться, только стремление к чему либо заставляет человека жить, именно - жить, в полном смысле этого слова !
Поделиться22306-11-2008 17:09:11
Кто сдавал ЕГЭ по биологии? Эйра, ты же вроде сдавала? (выпал шанс поменять экзамен, а я даже не знаю, что выбрать)
Можешь сказать из чего экзамен состоит? Ну я так думаю в части А тесты, да? А в частях В и С?
Вобще какие предметы легче всего сдавать? (ФЗК и ОБЖ сразу отпадают)
Отредактировано Корнлия (06-11-2008 17:10:47)
Поделиться22406-11-2008 17:13:30
Корнлия, Эйры что-то давно не было видно..практикуется на учениках своих ))
Поделиться22506-11-2008 21:12:02
Ну...... сидеть дома с детишками и наблюдать, как служанка моет полы
Не заскучаешь?
Насчёт ЕГЭ - выбери то, что тебе больше нравится! Я бы физику выбрал.
Поделиться22607-11-2008 12:21:35
Монтег, еслиб я хотел получить единицу я бы выбрал физику..(хорошо что я весь этот бред уже сдал ) Но это лично я, а кто знает, тому действительно физика лёгкой покажется тем более на экзамене..там такие тупые вопросы есть что пацтулам
Отредактировано Фобос (07-11-2008 12:22:36)
Поделиться22707-11-2008 14:15:17
Физику строго настрого запретила сдавать директриса
Поделиться22807-11-2008 18:43:07
1. Вопрос почему ?
А второй вопрос, она запретила и можно сдавать(как-нибудь договориться) или запретила и нельзя здавать ?
Поделиться22907-11-2008 19:43:35
Корнлия
В части А тесты, а в частях В и С вопросы, требующие полного ответа и практические задания, типа "Папа дальтоник, мама шизофреник. Какова вероятность рождения больных детей?" и сетка с морщинистами и гладкими горошинами имени Пинетта(фамилию могла и переврать давно это было...) Мне попался вариант, где вопросы больше про кишечнополостных и прочую мерзость шестого класса... Когда здавала биология билетами, то это был раздел Анатомия, мне тут интереснее и легче было.
Эйры что-то давно не было видно..практикуется на учениках своих
Можно подумать, что Ваша Светлость тут часто показывается... Да, практикуюсь безвылазно.... К тому же теперь выбрали в студенческий совет зам.председателя и председателем активной группы, кроме того участие в разных фестивалях творческих с ролями начиная от доктора Айболита и кончая поэтеССой Джульетой Гамлетовной. Тут с Москвой и Днем Единения напрягли(жуть), скоро репетировать "елку" для ребят...в целом жизнь кипит!!!!
Поделиться23007-11-2008 20:23:08
Да, практикуюсь безвылазно.... К тому же теперь выбрали в студенческий совет зам.председателя и председателем активной группы, кроме того участие в разных фестивалях творческих с ролями начиная от доктора Айболита и кончая поэтеССой Джульетой Гамлетовной. Тут с Москвой и Днем Единения напрягли(жуть), скоро репетировать "елку" для ребят...в целом жизнь кипит!!!!
Завидую - слов нет! Ужасно хочу в универ! Вот начнётся четверть, попрошу себе подшефных - может, дадут первоклашек.
Фобос, а что такое "пацтулам"?
Поделиться23107-11-2008 21:07:06
Эйра, рад слышать что жизнь кипит хоть у кого-то, а то всё как-то одинаково у меня, один день похож на другой..скучно..осень..никто гулять не ходит, развлечений нету..тихий ужос, только учиться остаётся..
Ладн не буду грузить.. и напишу что у меня всё океу ))
Монтег, хм, пацтулам значит.. - пацтулам.. т.е. так смешно что просто пацтулам. (извини за глупое разъяснение. написал как смог )
Поделиться23208-11-2008 23:07:00
1. Вопрос почему ?А второй вопрос, она запретила и можно сдавать(как-нибудь договориться) или запретила и нельзя здавать ?
Все, кто выбирают физику ооооооооочень плохо ее сдают
Поделиться23310-11-2008 19:28:27
Фобос, почему же глупое, всё понятно
Корнлия, а что ты сама хочешь сдавать?
Поделиться23410-11-2008 19:29:01
Ха физика в форме ЕГ равно провал
Поделиться23511-11-2008 00:18:35
Kiba, уже пробовал ?))))))))))
Поделиться23611-11-2008 21:49:57
Ха физика в форме ЕГ равно провал
Почему? Неужели так сложно? *Всё равно буду физику сдавать или астрономию*
Поделиться23712-11-2008 15:41:48
Почему? Неужели так сложно? *Всё равно буду физику сдавать или астрономию*
У вас есть астрономия?
У нас на олимпиаде по географии больше половины вопросов были по астрономии
Поделиться23812-11-2008 22:12:39
У вас есть астрономия?
Это необязательный предмет. Когда мы перешли из начальной школы в среднюю, можно было взять себе дополнительные предметы, ну мы, не будь дураки, и нахватали кто сколько мог. Я взял астрономию, краеведение, философию и что-то ещё, сейчас не помню, какой из оставшихся предметов не официальный, а по желанию. В следующем году можно будет ещё что-нибудь взять, но я пока не узнавал, что. А вообще астрономия - это просто класс , хотя задачки по астрофизике иногда просто головоломные, и её, кажется, ещё нет в форме ЕГЭ.
У нас на олимпиаде по географии больше половины вопросов были по астрономии
Может, географию выбрать?
Поделиться23926-11-2008 17:39:16
Я урок сорвал Мама в восторге. А произошло вот что: у нас в классе новенькая (УРА! Она младше меня, и я передаю ей почётный титул самой мелкой!). Но главная радость не в этом, а в том, что она - МОЗГ. Впервые вижу ровесницу с таким зашкаливающим уровнем интеллекта. Наконец-то будет с кем поговорить в школе. Мои одноклассники, конечно, её невзлюбили по главному школьному принципу "не высовывайся". А мне она понравилась, и поэтому на истории мы устроили дискуссию на повышенных тонах - не сошлись во взглядах по поводу революции в Англии. Очень бурно не сошлись. Учительница поорала, поняла, что это бесполезно и, сказав: "Дневники мне на стол и делайте что хотите", спокойно уселась и за нами наблюдала. В общем, несмотря на то, что меня вызвали к завучу, я очень рад - будет с кем поговорить! Завтра буду проворачивать её переезд за мою парту
Поделиться24026-11-2008 20:05:42
Как люди умудряются разговаривать на уроках? У мя например вообще голос пропадает до перемены, я выбираю какую-нибудь точку на доске и весь урок на нее пялюсь, как в трансе