Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

- Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

- Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

- Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

- Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

- Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

- Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » В.Е.Дь.М.А. - мэйд ин раша

В.Е.Дь.М.А. - мэйд ин раша

Сообщений 721 страница 748 из 748

721

Владлена написал(а):

магических школах - это, что называется, плодить сущности

ну, не обязательно же каждый раз изобретать велосипед, молжно просто взять его и эффектно проехаться. Тем более, что сейчас как раз эта тема поутихла, все пишут про вампЫров. (вот уж где сущности)

Будете посылать в издалельство?

0

722

Гм... не знаю. На самиздате хотела повесить точно, а насколько реально что перед прочтением не сожгут насчет издатльства - не знаю. Кроме того, я чисто юридически не знаю, требуется ли разрешение авторов первоисточника на публикацию пародии.

0

723

ну, если бы все "последователи" задавались этим вопросом, большая часть полок в книжных магазинах была бы пуста)))))
В любом случае, мне кажется, если издательство заинтересуется, то они сами будут решать все юридические вопросы.

0

724

Посмотрим. Это дело все равно даже перед самиздатом надо как следует вычитать и причесать, а у меня даже с писаниной куда более мелких масштабов этим заняться руки не доходят.

Отредактировано Владлена (30-08-2010 09:49:52)

0

725

ну, в любом случае, удачи!  :yep:

0

726

0

727

Владлена

На публикацию пародии разрешение не трубуется - это раз.
Наше авторское право охраняет только тексты, фрагменты из текстов и персонажей. Заимствование идей, сюжетов и пр. совершенно законно, а персонаж, если дать другое имя и хорошенько причесать - уже новый, это два.

Отзыв напишу, когда перечитаю, а то я уж забыл, с чего начиналось :)

Замечу, что лично мне по ходу чтения довольно сложно давались фрагменты, отсылающие к анимешкам, мною не виденным, и при этом выросшие в самостоятельные сюжетные ветки. Пока они "привязаны" к основным героям, это не так уж и мешает - ну, осталась авторская шутка непонятой, бывает - в конце концов, на второстепеннном персонаже можно и не заострять внимание. Но "отрыве" от главной линии получается несколько непонятно, кто все эти люди.

0

728

да, было бы даже неплохо составить полный список "первоисточников.".  :writing:

0

729

Анор
Спасибо за консультацию :) В плане фрагментов текст как раз надо основательно чистить от фразочек из Громыко, Емца и возможно, еще кого - я могу и сама не помнить, откуда то или иное понравившееся выражение взялось :( Что смогу, в процессе причесывания постараюсь подретушировать, чтобы хоть не прямая цитата получалась.
Вроде бы, "динамику" получили только умертвия Милена и Гриша (они, по правде говоря, вообще не из какого-то канона - как и змея Алексис из творчества Седрика "одолжились") и товарищи из "Тетради Смерти". Я, вроде бы, и постаралась привязать их к линии Мараны (вообще развития линии Святозара я и сама не ожидала, но фамилия Раскольников напросилась на обыгрывание), остальные просто упомянуты в массовке по принципу "пасхальных яиц".

0

730

лучший фанфик из того что я видел на етом форуме

0

731

Спасибо.

0

732

Я ьы даже сказала, что этот фик претендует на звание настоящего произведения, которое не грех опубликовать) ;)

0

733

А зря - я вот приступила и не пожалела) :cool:

0

734

Спасибо)
Упс! Я была уверена, что все имена "импортных оригиналов" вычистила... Замечания-то на их счет уже были.

Я никогда не понимала, по каким соображениям котов и попугаев так любят называть в честь императора (или оно вообще в честь пирожного происходит))) , но что "наш ответ" должен был быть именно Кутузовым, сразу пришло в голову) Думаю, неприятность с глазом у котэ - достаточный обоснуй для такой неожиданной клички.

0

735

Вы уже так далеко добрались?

Хм, я сейчас на связный отзыв вряд ли способна, может быть, позже получится сформулировать. Правда, обновления Ваши я на форуме Cindy Hope обычно читаю, а не здесь.

0

736

Еще раз спасибо :) Гм, а я думала, понятно было, что виноват Монах. Надежда, как и Елена, догадалась о том, что он утратил "благодать Закона" и, вероятно, что-то раскопала об истории с Клавдией - так сказать, стала нежелательным свидетелем.

Развернутые отзывы пока что-то не формулируются (у меня последний месяц и фики-то что-то не очень формулируются, даже те, в которых точно уже решила, о чем будет идти речь) - наверное, все-таки чуть позже *а кое-что, думаю, надо будет перечитать еще раз*

Что-то уже и не припоминаю, чтобы из "Алхимика" что-то цитировала... Восьмой класс-то у меня почти целиком составлен из "аватар" персонажей разных аниме, но кто именно "засвечивался" - уже и не скажу.

*я тут провела эксперимент - предложила это почитать человеку вне фэндома как "Ведьмы", так и анимешного (преподавателю мастер-класса по фантастике и детективу, если точнее - но он сам виноват, пожаловался, что маловато "рукописей" от студентов приходит), пока что жду результатов. Целиком за неделю он это, конечно, прочитать не успел, а на этой неделе субботнее занятие у нас пропадает из-за рабочего дня, так что до подведения итогов еще, как минимум, неделя*

0

737

Свободный человек
Я сочла неубедительным, что древний Закон может утаивать от Берегинь важную информацию просто потому, что из-за своей "нирваны" довольно-таки бестолков в быту, как это прокатывало с Оракулом. Тем более, когда это касалось его и Монастыря. Так что он определенно запутывал деффок с умыслом, откровенной неправды не говоря, но напустив столько туману. Кроме того, не своими же руками он это делал.

Просто фанфики сперва перечитать надо бы, а я в данный момент программу зарубежной литературы перечитываю, чтобы не пришлось потом, по универсальному студенческому методу, за одну ночь ее "глотать".

0

738

Владлена написал(а):

Я сочла неубедительным, что древний Закон может утаивать от Берегинь важную информацию просто потому, что из-за своей "нирваны" довольно-таки бестолков в быту, как это прокатывало с Оракулом. Тем более, когда это касалось его и Монастыря. Так что он определенно запутывал деффок с умыслом, откровенной неправды не говоря, но напустив столько туману. Кроме того, не своими же руками он это делал.

Интересно-интересно....

0

739

домик марьванны)))))
http://s006.radikal.ru/i214/1012/af/14c630692bf3.bmp

Отредактировано Тая - ведьма черных роз. (13-12-2010 09:47:53)

0

740

Какая прелессть))) Но вряд ли, она бы не захотела ак сильно акцентироваь внимание на своем жилье.

0

741

Тая - ведьма черных роз. написал(а):

домик марьванны)))))

*.* все, летом еду в деревню разукрашивать дом:)))
Владлена
Фанфик просто чудесный, давно таких не видела)
Меня вот тут только заинтересовали костюмы летавиц, точнее,  история их создания. Не поделитесь?

0

742

Гм, Летавицы или всех Берегинь? Вообще-о их "модельером" выступил граф Седрик, он же нарисовал "волшебную форму" для досьешек. Вот его пост "по совокупности" http://www.diary.ru/~deecastle/p57316561.htm

0

743

Ну, и остальных Берегинь тоже)
А дело вот в чем: в их одежке заметила пару знакомых, кхм, вещиц... С Летавицей ошиблась чуток, но зато на Вике точно та шапка, которую я видела сегодня на лекции по истории костюма (на фото, разумеется).
Хорошо змий постарался, грамотно :)

0

744

еще картинки в тему. Всякая разная Лада и старый князь (косу, видимо, одолжил))))

0

745

Самая первая скорее Юна :) И князь не оч соответствует, прошлый скорее вот такой http://img1.liveinternet.ru/images/atta … 298957.jpg был

0

746

Ну наконец-то, как говорится, желания совпали с возможностями и мне хватило времени добраться до эпилога. Владлена, аплодирую вам стоя! Порадовало всё: и сюжет, который не только затягивает, но и хорошо продуман (ИМХО лучше, чем в оригинале даже), и то, как подобраны славянские имена и персонажи мифологии, и собственно персонажи, и... и... и так далее). И то, что эпилог потихоньку перерос в пролог номер два, очень обнадёживает. Пишите ещё, пожалуйста! Эх, если бы можно было в книжных магазинах найти такого уровня новые вещи! А ещё аплодирую Вашему терпению и работоспособности - не понаслышке знаю, что запастись и тем, и другим на такого масштаба творение очень сложно. В общем, огромное спасибо! Здорово!  :writing: = :shine:  :love:  :cool:

+1

747

Фанфик закончен? Ура, пошел читать!

0

748

Гм, довольно давно уже.
*вторую часть обдумываю. Но с элементами винксовселенной... и вряд ли возьмусь в обозримое время*

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » В.Е.Дь.М.А. - мэйд ин раша