Еще раз спасибо Гм, а я думала, понятно было, что виноват Монах. Надежда, как и Елена, догадалась о том, что он утратил "благодать Закона" и, вероятно, что-то раскопала об истории с Клавдией - так сказать, стала нежелательным свидетелем.
Развернутые отзывы пока что-то не формулируются (у меня последний месяц и фики-то что-то не очень формулируются, даже те, в которых точно уже решила, о чем будет идти речь) - наверное, все-таки чуть позже *а кое-что, думаю, надо будет перечитать еще раз*
Что-то уже и не припоминаю, чтобы из "Алхимика" что-то цитировала... Восьмой класс-то у меня почти целиком составлен из "аватар" персонажей разных аниме, но кто именно "засвечивался" - уже и не скажу.
*я тут провела эксперимент - предложила это почитать человеку вне фэндома как "Ведьмы", так и анимешного (преподавателю мастер-класса по фантастике и детективу, если точнее - но он сам виноват, пожаловался, что маловато "рукописей" от студентов приходит), пока что жду результатов. Целиком за неделю он это, конечно, прочитать не успел, а на этой неделе субботнее занятие у нас пропадает из-за рабочего дня, так что до подведения итогов еще, как минимум, неделя*