А ведьма Мара случаем не с Маранты списана?
В.Е.Дь.М.А. - мэйд ин раша
Сообщений 511 страница 540 из 748
Поделиться51214-03-2009 12:22:44
Sanor
Морана или Морена - тоже из славянского пантеона, олицетворение зимы, ночи, иногда смерти. От ее имени образованы слова "мрак", "мор", "смеркаться". Сестра Лели и Живы.
Поделиться51314-03-2009 12:27:07
Морана или Морена - тоже из славянского пантеона, олицетворение зимы, ночи, иногда смерти. От ее имени образованы слова "мрак", "мор", "смеркаться". Сестра Лели и Живы.
я вообще то имел в виду, Фею Маранту - сестру короля Артура, а то осень уж похоже
Поделиться51414-03-2009 12:30:03
обе ведьмы; обе предали светлую сторону; Мара бывшая берегиня, Маранта бывшая фея; Мара убила Любаву - оборотня рысь, а Маранта озерную деву, слугами которой были кошки и которая псле смерти сама стала кошкой
Поделиться51514-03-2009 15:51:13
Sanor
Может, фату Моргану? По-моему, сводную сестру Артура так звали. Но с ней образ Мары точно никак не связан.
Поделиться51614-03-2009 15:55:26
Может, фату Моргану? По-моему, сводную сестру Артура так звали. Но с ней образ Мары точно никак не связан.
В разных переводах ее имя звучит по разному.
Я уже понял что не с нее, просто совпадения заинтересовали кстати вот еще одно - по легенде, Маранта (Моргана) не умерла, а "спит под горой и дожидается своего часа".
Так то вот!
Поделиться51715-03-2009 21:57:46
Владлена
Когда прода будет? Ведь хороших фиков по Ведьме сейчас почти не найти.
Поделиться51827-03-2009 20:34:20
Народ, мне очень-очень стыдно, но привыкать приходится не только к новой клавиатуре, но и к новой текстовой проге, так что дело движется очень медленно...
Дарья
Ева и Алина опаздывали, к крайнему возмущению Марго, то и дело с легкой демонстративностью поглядывавшей на часы. Не сказать, чтобы сама Даша была в восторге — она чувствовала себя виноватой, когда по каким-либо причинам приходила не вовремя, а сегодня, если составленный план притормозит в самом начале, стыдно будет и пред Викторией, чье выступление на стрельбищах они рискуют пропустить, и перед Никитой, с которым договорилась встретится сразу после этого. Не сказать, конечно, что это свидание... но Дарья, при всем своем интересе к психологии, пока не слишком-то понимала, как рассуждают парни, поэтому очень опасалась сделать что-то не так. Вряд ли вопиющая не пунктуальность — пусть и по вине подружек, которых сама вынуждена была ждать — не охарактеризует ее с лучшей стороны!
Но по сравнению с мрачным настроением Маргариты дашины опасения были сущей мелочью! Впрочем, причиной этой мрачности было вовсе не опоздание как таковое...
- Хочешь поговорить об этом? - устав от напряженного молчания, осторожно предложила Дарья. - Мне от этого обычно становится легче...
- Нет смысла переливать из пустого в порожнее, - неохотно, после нескольких секунд паузы процедила сквозь зубы блондинка. - говорить тут следует не с тобой. Если у Николая есть дела настолько важные, чтобы не появляться уже столько времени... почему он вечно все от меня скрывает? Мы же Берегини, мы должны помогать, когда это необходимо... а он ввязался во что-то в этом «мире Нави» и держит нас в неведении! При его обычной манере лезть в пасть драконицам... Я просто беспокоюсь! - сплетя изящные пальцы в «замок» с такой яростью, что побелели костяшки, закончила она.
Дарья примерно представляла, что творится в душе манерной девочки, и трети своих настоящих чувств не выставляющей напоказ. Беспокойство за Николая чередовалось со злобой на его скрытность и рискованное поведение, перемешиваясь с чувством вины за свои попытки навязывать ему, пусть и навязывать элементарный здравый смысл, оскорбляя своей заботой, словно родительница трудного подростка — все это в совокупности закипало совершенно уж адским коктейлем! Представляла... но ни помочь, ни просто посоветовать что-нибудь дельное не могла. Ей самой действительно становилось легче просто оттого, что кто-то выслушал... но Маргоше, кажется, этот метод успокоить нервы не подходил.
А еще красавица из Петербурга определенно была неприятно поражена, что любовь, которой она ждала с самого детства, оказалась колоссальным источником проблем. Если Дарья, еще не так давно и помыслить не смевшая о том, чтобы даже заговорить с понравившимся Никитой, не говоря уже о приглашении на прогулку, как сегодня, или, может быть, даже в кино — как бы ни волновалась, но была счастлива этим, по сути дела, мелочам. Мамино недовольство, собственная неуклюжесть в отношениях — все отступило, пусть и до поры до времени, а второй план. А для Маргариты, отношения которой с Колей начались с осуществившейся мечты, а потом, преодолев ступень первоначального очарования, вылились в тревогу, непонимание и взаимные обиды. Вряд ли у кого-то из них получится измениться. И счастье, если обоим хватит сил и терпения принять друг друга, смирившись с тем, что никто из людей не идеален.
- У всех бывают трудности, этот период просто надо пережить, - вслух добавила Даша.
- Проблемы следует не переживать, а решать, - в очередной раз с недовольством косясь на изящные часики, отрезала Марго. - раз и навсегда!
Наверное, все же не следовало начинать этот разговор. В этом вопросе девочкам точно было не понять друг друга... К счастью, появление припозднившихся подружек избавило от необходимости говорить что-то еще.
- Вы не представляете себе, что произошло! - глотая воздух, словно выдернутая из воды рыба, завопила Евгения, не успела Маргоша рта раскрыть, чтобы возмутиться почти получасовым ожиданием. - Кошмар! Катастрофа!
- Вы опоздали! - отчеканила блондинка, придав лицу каменное выражение. - Не назову это катастрофой, но Вике вряд ли будет приятно, если мы пропустим ее выступление. От тебя я ничего другого не ожидала, но ты, Аля, могла бы и по ответственней отнестись к тому, что у тебя находятся все наши пригласительные билеты. Надеюсь, - зеленоватые глаза строго прищурились. - ваш «кошмар» заключается не в том, что билеты потерялись?
- Нет, - стушевавшись под таким напором, промямлила Алина. - билеты у меня... ну, простите нас, девочки, у Евы такое случилось! Сами сейчас увидите, идем!
- Куда?! - испуганно переспросила Дарья, мысленно приготовившись уже перечеркнуть все планы на день. Однако Алина в ответ помахала пригласительными билетами — идти все же предстояло на стрельбища. - Ладно, побежали... надеюсь, мы не пропустили викин выход...
- Побежали, - хмуро буркнула Маргарита, не без оснований заподозрив в словах «у Евы случилось» значение «Ева опять натворила». Лишь бы на этот раз обошлось без козлов!
Хотя большинство ролевых игрищ проходило в лесу, начинавшемся за западным городским парком, откуда за последние пару лет общими усилиями были распуганы почти все грибники, для проведения турнира требовалась относительно свободная ровная местность, в качестве которой вересковские толкиенисты оккупировали футбольное поле, находившееся в том же парке. Даже не просто огороженный прямоугольник пустоши — небольшой стадион с трибунами. Но места всем желающим поглазеть на соревнования все равно не хватило — зрители расположились повсюду, напрочь перекрыв переходы и вынудив спешащую четверку девчонок с ойканьем и извинениями неуклюже пробираться поближе к действу. Двигаться грациазно в таком «беге по пересеченной местности» не удавалось даже Маргарите, что уж тут говорить про остальных. Спешка только задерживала...
- Опоздали! - сокрушенно заключила Алинка, раньше остальных заметив Вику, успевшую присоединится к выбившимся во второй тур лучникам. - Может, она не заметит, что мы только что пришли?
Первый заход приближался к завершению — выбывшие пополняли зрительские ряды, а двое парней, одетых то ли разбойниками, то ли орками, с пыхтением перетаскивали мишени дальше от черты, усложняя оставшимся стрелкам задачу.
- Ну и что там у тебя? - досадливо поморщившись, обнаружив, что свободных скамеек, да и вообще сидячих мест не наблюдается, обратилась Маргарита к Евгении. - Только коротко и по существу!
- Да сами посмотрите! - запальчиво и одновременно с затаенным изменением в голосе Ева ткнула пальцем в сторону шумной стайки девчонок, расположившихся на первых рядах. Красотка Машка Сукинае вчера, помнится, по-черному скорбящая уходом из школы химика Северинова, закончившая в прошлом году школу и, вроде бы, подавшаяся в модели Жека, даже царственно-невозмутимая Юлия, взявшая на недавнем турнире по фехтованию одно из призовых мест, и еще несколько «куколок» рангом пониже, в рядах которых несколько инородно смотрелись вездесущие Сорокины, в своих ролевых костюмах напоминающие отнюдь не эльфиек, а скорее кикимор...
Очередной конкурсант тренькнул луком, угодив в самый край мишени, но все же оставшись в игре, заставив эту стайку райских птичек встрепенуться немотивированными овациями и с восторженным визгом закидать везунчика букетами демократичных одуванчиков, один из которых, видимо, оказался куда более метким, стукнув стрелка по лбу и заставив уронить не только лук, но и съезжающие с длинноватого носа очки в проволочной оправе. Мальчишка растерянно замер, но ничуть не смущенные поклонницы уже высыпали на поле, окружив его гомонящей толпой. Под потрясенным взглядом признанного школьного сердцеедаа Кирилла, которому, должно быть, такое всеобщее обожание и не снилось, Жека и Юлия, сохраняя более-менее сдержанный вид, хозяйски подхватили под обе руки еще более растерянного Мартына Таблеткина.
- Мартын?! - тихо охнула Дарья, ожидавшая чего угодно, но почему-то... Евгении, как обычно, удалось всех сильно эпатировать своим спонтанным применением чар. - Как ты... что ты вообще сделала? Ты приворожила их всех... это что, была попытка переключить его внимание на кого-то еще?
Ева, старательно демонстрируя смущение, потупила глазищи.
- Я ничего не... я не хотела ничего плохого, просто сказала...
- Просто опять что-то ляпнула, не подумав! - отчеканила Маргарита. - Ты когда-нибудь научишься следить за своим языком? То, что Мартын, чаще всего страдающий от твоих доморощенных чар, еще ничего не заподозрил...
- Он не замечает ничего необычного. Кажется, я и говорила что-то вроде, «все первые красавицы будут вокруг тебя виться — а ты и не разглядишь»... Де-е-евочки, ну я же не хотела! Я его собиралась попросить помочь мне с уроками, а он в библиотеке с этой Миленой... и заявил, что не будет мне больше навязывать свое общество, раз уж я так и к нему и к учебе безразлична, потому что эта мраморная Афина посоветовала... он, видите ли, и не заметил, как она выглядит... А мне что, на второй год теперь из-за этого оставаться?!
- Евгения, ну как тебе не стыдно? - возмутилась теперь уже и сама Дарья. - Использовать чьи-то чувства таким образом!
- Мне сты-ыдно, мне очень-очень стыдно! - плаксиво протянула пышечка. - Но я тогда так разозлилась: чего эта особа вообще лезет не в свое дело? Всем было хорошо, а теперь вообще непонятно, как все это расхлебывать! Я не знала, что так все получится! Не можем же мы снова обращаться к Монаху, он говорил, что мы должны ответственнее относиться к своим способностям...
- Это и мы тебе регулярно повторяем! Стыдиться следует не естественных последствий, а самого поступка!
Дарья призадумалась, стараясь не слушать ни Маргошиного возмущения, ни покаянного поскуливания в ответ. Никто из их компании сейчас даже приблизится к мальчишке не мог: толпа привороженных поклонниц непременно увидит в любой из Берегинь наглую конкурентку и последствия могут быть весьма печальными! А применять свои способности против людей они не могут... вернее, не должны.
- О чем ты вообще думала? - продолжала распекать тем временем Еву Маргарита.
- Да я не думала... ну, само как-то вырвалось...
Обращаться к Монаху действительно не хотелось, да в этом все — хоть каждая и по своим причинам — согласятся. Дарья этому типу не слишком доверяла, по прежнему непонятно, что за игру и, главное, с кем он ведет.
- Ну Даш! - пытаясь предотвратить назревающий скандал Алинка подергала ее за рукав. - Ты же умная, ну придумай что-нибудь!
- Ничего путного в голову не приходит, - честно признала девочка. - в фольклоре самый распространенный способ снять чары... ну, - неопределенно поведя плечами, она прижала к пухлым губам указательный и средний пальцы. - при помощи поцелуя...
- Я не буду целоваться с Мартыном! - истерически взвыла Ева, даже заставив кое-кого из окружающих зрителей отвлечься от поединка и недоуменно покоситься в сторону подруг. - Помните, что Карина говорила про «поцелуй русалки», которым владеют все Даны — от Марта и так невозможно отвязаться...
- Минуту назад ты возмущалась его отказом подтягивать тебя по учебе...
- Поцелуи в эту учебу не входили! И вообще, даже если бы я и согласилась — хотя я НИКОГДА не соглашусь — что вы предлагаете делать? Эти чокнутые меня на ленточки порвут, если я и попытаюсь!
Поделиться51928-03-2009 07:59:13
Уважаемая Владлена, большое спасибо за продолжение.
Поделиться52028-03-2009 14:31:00
Владлена
ваши работы очень нравились и нравятся, но к сожалению сейчас некогда их читать. Да и давно хочу прочитать единым пластом, а не отрывками, потому жду окончания. Хотя, если можно то все таки на ты ибо не первый день знакомы. у тебя необычные как манера изложения так и сюжетные повороты, говорю как условно "коллега" ибо сама пытаюсь в меру сил писать
MayevShadowSong
прошу простить, что вмешиваюсь, но лучшее правило для человека: не любо- не слушай. Т.е. если тема не нравится, то зачем сюда вообще заходить? ИМХО
Поделиться52128-03-2009 16:04:05
Уважаемая Владлена, большое спасибо за продолжение.
Не было слышно так же давно как и Владлену.
прошу простить, что вмешиваюсь, но лучшее правило для человека: не любо- не слушай.
В последнее время меня больше прикалывает это милое общение её с самой собой аж в трёх лицах
Поделиться52228-03-2009 16:07:33
Народ, мне очень-очень стыдно, но привыкать приходится не только к новой клавиатуре, но и к новой текстовой проге, так что дело движется очень медленно...
Ничего, главное, что выкладываете)
Поделиться52328-03-2009 16:29:31
Ничего, главное, что выкладываете)
Да,и главное - не забывай смывать за собой.
Поделиться52429-03-2009 14:42:14
Владлена
о. спасибки! Как говорится, "хорошо, но мало". Интересно, они там еще про спасениек Ленки то не забыли?
Поделиться52530-03-2009 19:35:57
Не было слышно так же давно как и Владлену.
Соскучались?
Поделиться52630-03-2009 20:00:40
Цербер
Ее раздражает, что Владлена на ее идиотские выпады не отвечает. Вот и не может никак успокоиться.
Поделиться52730-03-2009 20:55:15
Анор
Не будите лихо, пока тихо)))
Поделиться52831-03-2009 06:40:21
Анор Не будите лихо, пока тихо)))
Поздно! И вообще, я не сплываю,когда обо мне вспомниают! Я просто НЕ ТОНУ!!!!
Соскучались?
Да, леди.
Поделиться52931-03-2009 10:04:20
В последнее время меня больше прикалывает это милое общение её с самой собой аж в трёх лицах
это вы к чему? оО
Поделиться53031-03-2009 17:21:43
это вы к чему? оО
Угадай )
Поделиться53131-03-2009 18:25:57
Уважаемый Анор, по вашему если бы Владлена отвечала, она бы успокоилась?
Поделиться53231-03-2009 18:29:55
Да, леди.
Слабовато кусаетесь. Разочаровали.
Поделиться53331-03-2009 18:41:50
Уважаемый Цербер, лизните себя в мохнатенькое очко, с такими речевыми оборотами.
Поделиться53431-03-2009 19:46:34
well
Да так, автобиографический факт. Товарищу в первые дни его здесь прибывания кто-то сделал замечание за двойную регистрацию и самоподдакивание(не помню кто, но не я точно, я отродясь не умела по профилю определять, с какого именно компа пишут) - а товарищ с тех пор пребывает в уверенности, что едва ли не половина участников - это всё я, великая и ужасная Непостижимая логика будущего такая.
Поделиться53531-03-2009 22:28:02
MayevShadowSong
Хватит уже людей обзывать, надоело уже.
Слабовато кусаетесь.
О, а Вы мазохист?
Поделиться53631-03-2009 23:04:59
Товарищу в первые дни его здесь прибывания кто-то сделал замечание за двойную регистрацию и самоподдакивание(не помню кто, но не я точно, я отродясь не умела по профилю определять, с какого именно компа пишут)
Обращение: Tishiro - по причине совпадения IP.
Поделиться53701-04-2009 07:08:28
Tishiro - по причине совпадения IP.
За что и получила потчётный титул "Ламер года". Знания у вас тут у всех нулевые в IT, как я погляжу.
Поделиться53801-04-2009 14:19:15
Уважаемый MayevShadowSong, глядя на ваши речевые обороты, резонно предположить, что вы только этим делом и занимаетесь, за исключением конечно того времени, что проводите здесь.
О, а Вы мазохист?
Да нет, пока подобных пристрастий в себе не обнаружил, просто я ожидал от нашего критика более метких и острых речевых выпадов. Он действительно меня разочаровал.
Отредактировано Цербер (01-04-2009 14:26:40)
Поделиться53901-04-2009 14:28:25
Уважаемый MayevShadowSong, глядя на ваши речевые обороты, резонно предположить, что вы только этим делом и занимаетесь, за исключением конечно того времени, что проводите здесь.
Судя по твоим речевым оборотам, премию "жополиз года" ты получаешь последние *твой возраст*-1 год...
Не в силах понять иносказательное выражение? Да уж, и этот человек мне что-то про IQ вякал.
И этот попкоцелователь не в силах понять издёвки... Да, фраза "юзай моск" для тебя пустой звук... И вообще, субстанция ты сирая, где твоё любиоме "уважаемая"?
Поделиться54001-04-2009 14:31:27
Да нет, пока подобных пристрастий в себе не обнаружил, просто я ожидал от нашего критика более метких и острых речевых выпадов. Он действительно меня разочаровал.
О, тип понял, что плюхнулся в лужицу. Уже отрадно. Просто глядя как ты восхищаешься всеми подряд и говоришь языковыми оборотами 19 века *что свойственно,кстати, бЛеди Владлене*, нет даже желания язвить. Про то,что вы ДВА разных человека - можешь не заливать.