Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » В.Е.Дь.М.А. - мэйд ин раша

В.Е.Дь.М.А. - мэйд ин раша

Сообщений 301 страница 330 из 748

301

Так... что-то вроде "лирического" отступления об апрельском похолодании.
Изменения в природе
Происходят год от года:
Непогода нынче в моде,
Непогода, непогода…

Песня из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания»

Над залом переливался причудливыми рисунками мозаичный купол, проникавший сквозь разноцветные стекла свет радужными переливами дрожал, казалось, в каждом уголке – если, конечно, удавалось найти уголок в помещении идеально круглой формы. Единственную тень создавала стройная колонна в самом центре, придавая залу сходство с циферблатом гигантских часов или столь же огромного компаса. Четыре трона на четырех сторонах света довершали это сходство.
К югу от колонны трон был массивным, золотым, но сделанным с нарочитой грубостью, словно его сколотили из необработанных деревянных половинок бревен, а потом то ли отлили копию, то ли магией или легендарным философским камнем обратили в желтый металл. Желтый цвет с этой стороны доминировал и в куполе, проходя сквозь стекла, рассеянные лучи золотили зеленый с ярким цветным узором пол у подножия. К западу пол плавно темнел и тускнел, зато купол начинал играть невероятно яркими и сочными оттенками. Особенно пламенеющими над вторым троном, медным, но гораздо более богато, с тяжелой роскошью барокко, украшенным литыми изображениями разнообразных овощей и фруктов и золотыми звездочками кленовых листьев. Дальше мозаичный узор светлел и остывал - с северной стороны, где располагался серебристый, легкой изящной конструкции почти отвечающий современному стилю хай-тек, не слишком-то удобный на вид со стройной заостренной спинкой - в мозаичном рисунке на куполе в этой части зала преобладали белые и голубоватые цвета, лишь изредка перемежаясь с другими оттенками, а пол тоже был мозаикой, но не из цветных стекол, а маленьких зеркал, переливающихся, словно бриллиантовые грани.
Восточный, в сторону которого сейчас склонялась похожая на стрелку часов тень одинокой колонны, был золотистым и легким, но состоял не из острых углов и резких линий, как серебряный с северной стороны, а из легкомысленных веселых завитушек. Купол над ним пестрел небесно-голубым, розовым и нежно-зеленым, с солнечными желтыми вкраплениями. Этот трон – единственный в зале – был сейчас занят: там сидела миловидная миниатюрная девочка с легкими, как одуванчик, льняными кудряшками, небольшими зелеными глазами и очаровательными веснушками на треугольном личике, одетая в короткую ярко-желтую курточку и голубые джинсы, на которых нитками для макраме было вышито что-то розовых и салатных тонов. Правда, увидев другую девочку, только вошедшую в зал (дверей, вернее, причудливых арок, тоже было четыре – расположенных между каждой парой тронов), она вскочила и скорчила на совсем еще детском личике умоляющее выражение.
Они были почти ровесницами, но высокая черноволосая девочка с матово-белой кожей и пронзительным взглядом льдисто-голубых глаз выглядела гораздо старше. Даже не казались неуместными не слишком-то подходящие подростку бриллианты, которые она носила в несколько большем количестве, чем диктовали законы стиля, и шубка из серебристой норки. В ответ на жалостную гримасу брюнетка скептически приподняла бровь.
- Я тебя умоляю! – воскликнула светловолосая. – Всего на неделю! Мое счастье готово рухнуть!
- Оно у тебя с завидной регулярностью рушится, а потом еще быстрее восстает из руин!
Зимерзла – для подруг просто Сима – имела все основания для скептики. Она и по жизни-то была очень скептичной, и – что немаловажно – успела неплохо изучить товарок. При всех многочисленных достоинствах маленькой Вешны, особой та была невероятно легкомысленной и частенько напрягала народ как частыми сменами настроения, так и регулярными влюбленностями.
- Слушай, за следующую же погодную аномалию Князь с меня голову снимет! Он не ваша Лада. Оську попроси подежурить – так хоть разницы особой никто не заметит…
- Оська из-за чьего-то разгильдяйства полгода отдувалась! – напомнила Вешна, заставив Зимерзлу слегка смутиться. – Теперь даже за робкий намек «подежурить» за кого-то прибьет на месте! И я за тебя, между прочим, на новогодних каникулах, ишачила! Имею право сейчас немного отдохнуть?
- Я не отдыхала! У меня обстоятельства… ну хорошо, - крыть было нечем, для Вешны очередное романтическое увлечение в не меньшей степени было «обстоятельствами», вполне оправдывающими стремление переложить на чьи-нибудь плечи скучноватое дежурство. Садиться на чужой трон ни одна из «сестер» Погодниц не любила, но время от времени девочки неохотно соглашались выручать друг друга. – но не больше недели! Не вернешься вовремя, пусть твоя напарница Лейта подключается, она-то за последние полгода точно не перетрудилась, а всем только в радость!
Радость – тоже немаловажный аспект. Занимая легкомысленный и, с ее точки зрения, довольно безвкусный золотистый трон, Сима поморщилась, представив, как нелицеприятно прокомментируют люди возвращение заморозков и снегопадов в начале апреля.

0

302

Виктория
У природы нет плохой погоды,
Всякая погода – благодать!
Дождь и снег в любое время года
Надо благодарно принимать,
Надо благодарно принимать…

Песня

- Закон подлости в действии, - философски заметил Матвей. С самого утра над Вересково разыгралась самая настоящая снежная буря. – на Рождество у нас ни снежинки не было, зато на Пасху сугробы наметет!
- Угу, - рассеянно откликнулась Виктория. Мадина негромко рассмеялась и тряхнула головой: она была без шапки и теперь шикарные черные волосы покрывала ажурная вуаль из снежинок. Что-то в этой девице, по словам Матвея, с детства ему знакомой, но пару лет назад переехавшей из Вересково в какой-то недалеко расположенный поселок, а теперь вот вернувшейся – последнюю четверть учебного года ей предстояло проучиться с ним в одном классе – Вике категорически не нравилось. В школу они шли сегодня втроем – юная Берегиня вполуха слушала их болтовню, основанную на каких-то воспоминаниях общего детства и оттого ничего не говорящую постороннему слушателю, которым она неожиданно вдруг оказалась, и то и дело ее покалывало чувство необъяснимого беспокойства.
- Наверное, неудобно переводиться из школы в школу в самую последнюю четверть, - вскользь заметила она. – почему вы решили так поспешно переехать обратно?
Мадина помрачнела. Улыбка не сразу успела соскользнуть с ее губ, а по лицу пробежала тень, заставив эту улыбку на несколько секунд показаться приклеенной. Довольно жутковатое зрелище – Вика в очередной раз поежилась под тонкой ветровкой и на автомате подумала, что зимнюю куртку, в самом начале марта заброшенную подальше в шкаф, теперь придется достать снова.
- Я не хотела бы это обсуждать! – довольно резко ответила Мадина. Вздохнула и, полуприкрыв глаза, подставила лицо снежинкам. – Теперь вот и начало полевых игр придется отложить… Обломался наш музыкальный конкурс! Сто лет уже не слышала, как ты играешь, Матвей…
- Конкурс можно провести и в цивильных условиях, хоть инструменты не угробим, как в тот раз! Ты же помнишь…
Вечер воспоминаний… вернее, утро воспоминаний – продолжилось. Разочарованно вздохнув, Виктория до самой школы тащилась за этими двумя молча, и даже не была уверена, что в раздевалке, откуда ученикам разных классов предстояло идти уже в разные стороны, они заметили ее исчезновение.
- Не нравится она мне, - призналась Вика Маргарите, плюхнувшись за парту. Погрузившаяся в созерцание апрельского снегопада за окном блондинка неопределенно повела плечом.
- Тебе не нравится любая симпатичная девушка, к которой Матвей подойдет ближе, чем на пушечный выстрел, даже чтобы просто спросить, который час, - меланхолично произнесла она. – надеюсь, ты не считаешь беспочвенные ревнючки проявлением высоких чувств! На самом деле это демонстрация неуважения и недоверия к любимому человеку.
- С чего ты взяла, будто дело в этом?!
- Сначала Елена, - коснувшись холеным пальчиком подбородка, словно размышляя вслух, напомнила Маргарита. – потом Ольга… действительно, с чего бы? Ты не хуже меня знаешь, что Матвей – порядочный парень и не станет морочить голову двум девочкам одновременно. А если считаешь иначе, подумай, нужен ли он тебе вообще в таком случае?.. Только посмотри, какая красота!
- Красота немного не по сезону, - бросив недовольный взгляд в окно, снаружи занавешенное снежной пеленой, буркнула Вика и, оставив Марго наслаждаться красотами спятившей природы, стала доставать из рюкзака учебники.
С ходу отвергать слова Маргариты было бы не правильным, возможно, конечно, Вику чуть задевало это общение давних приятелей, воспоминаниями детства словно бы погружающихся в какой-то собственный особый мир, для нее самой – узнавшей Матвея меньше года назад – наглухо закрытый. Обычные слова, значащие для них что-то особенное, Виктории вообще ни о чем не говорили, присутствовать при таком общении между старыми приятелями в любом случае неуютно, а тут «приятель» - девочка. Вернее даже – красивая молодая девушка…
«Глупо звучит, как будто можно предположить существование «старых девушек»!» - попыталась отшутиться от собственных мыслей Вика, но отчего-то ее снова кольнуло беспокойство.
Очень уж «вовремя» эта Мадина появилась. Ну действительно, с какой стати ей было приезжать именно сейчас, менять школу в самом конце года… да еще столь резко не желая этого обсуждать? Тем более Мадина не была единственным переведенным в вересковскую школу учеником. Новенькие – что среди учеников, что среди учителей, кстати, все прибывали. Но нельзя же подозревать человека только поэтому, следуя примеру Ольги, паранойя которой отчего-то обрушилась на ни в чем не повинного учителя информатики, которому, как назло, резкая грубоватая девица, кажется, чем-то понравилась. Помогай потом прятать нечаянные трупы - с характером бывшей послушницы такое запросто! Ева – еще до того, как рассорится с остальными, неожиданно для всех поддержала Ольгу, с которой обычно собачилась даже хуже, чем с Маргаритой, и предложила сама приглядеться повнимательнее к новому учителю. Как будто непонятно, чем на самом деле вызван такой интерес к его персоне…
- Маргоша, я хотела тебе сказать…
- Если насчет Евгении, то можешь не продолжать! Надоело!
- И все-таки, нельзя же…
- Я пыталась с ней поговорить! – резко отворачиваясь от окна с усталостью в голосе прервала Викторию Марго. – Думала, что действительно была не очень вежлива, что ее это задело… Так вот, если хочешь знать, то ничуть она не переживает, просто, похоже, нашла себе компанию поприятнее нас. Ты ведь не видела, как они с Мартыном и этими его приятелями из «кружка мягкой игрушки» в снежки играли!
- Ева с… ними?
«Кружком мягкой игрушки» в школе издевательски прозвали сообщество, пожалуй, самых непопулярных представителей ученического состава. Пара-тройка типичных «серых мышек», среди которых по имени Вика знала только Машу – сестру двойняшку Миши, однако, не отличающуюся его талантами ни в учебе, ни в музыке, ни в фехтовании, какой-то карапуз из третьего или четвертого класса, время от времени забавляющий общественность своей влюбленностью в истеричную шестиклассницу Ниночку Тогину, еще какой-то ничем не примечательный паренек и, собственно, Мартын.
То есть, все те персоны, к которым Евгения добровольно и близко бы не подошла!
- Видимо, в подобном окружении ей легко чувствовать себя лучшей! – блондинка раздраженно фыркнула. – я хотела извиниться. Я – перед ней – веришь? А она ни меня, ни даже Алину слушать не захотела. То есть поспешно заверила, что совсем ни на кого не сердится, что жутко занята – и улизнула! В чем и следовало убедиться: ничуть она не огорчилась и не задумалась – обычная Евина безответственность!
Виктория едва заметно качнула головой. И в этом вся Маргарита: считает, если уж она снизошла до извинений – все же чувство справедливости и ответственности несколько превышали ее же упрямство – все должны быть благодарны за оказанную честь! Но Евгения действительно ведет себя… немного странно. Надо будет самой попытаться с ней поговорить. Слишком много всего и сразу! Вике из-за приезда отца сейчас тоже не до приключений, но она-то не игнорирует ни подруг, ни обязанности!
- Вы не представляете, ЧТО у нас за новенький! – завопила, влетая в класс, Сорокина.
«Мне эта школа уже передачу «Аншлаг» напоминает!»
А ведь они так ничего и не придумали насчет Монастыря… вернее, безумного проекта мэра, ставившего обитель под удар. И вот, у Евгении трения с командой, у Марго и Дарьи, всегда выполнявших роль «мозгового центра» - чересчур взбурлившая личная жизнь, вытеснившая почти все прочее за рамки восприятия, а у самой Виктории неожиданный приезд отца, ставящий перед почти невозможным выбором… и Матвей со своей подругой детства, будто и без нее тут скучно было!
Стрекотню Сорокиной девочка и не слушала, погрузившись в свои мысли. Первое полугодие было еще трудновато, но, проучившись в этой школе достаточно, Вика научилась воспринимать местное «радио сплетен» как звуковой фон. Так обычное радио на кухне по утрам: гудит себе и гудит что-то неразборчивое…
- Дети! – в отличие от гулкого тембра директрисы Олимпиады, заставившего всех повскакивать со своих мест и вытянуться в струнки. – Доброе утро. Садитесь, пожалуйста. Сегодня у меня для вас две хороших новости. Во-первых, в вашем классе теперь будет учиться Мишенька Емельянов…
«Еще один Миша… хоть без Маши! Знакомая какая-то фамилия, откуда, интересно?»
- Во-вторых, ученикам нашей школы, которые наилучшим образом сумеют проявить себя к концу этого учебного года, осенью выпадет уникальный шанс: осенью побывать в учебных заведениях других стран по обмену! Наш уважаемый мэр решил сделать школе просто невероятный подарок. Варианты: колледж св. Джоанны в Англии и старшая школа для девочек Альфа в Италии. Дабы уравнять шансы, думаю, это будет справедливо и, что немаловажно, подстегнет приложить все усилия, то даже те, кто раньше не блистал в учебе и общественной жизни школы, если постараются хорошенько и улучшат к концу года свои результаты, смогут поучаствовать в акции культурного обмена. Мишенька, пожалуйста, выбери себе место из свободных…
Светловолосый мальчишка, довольно хорошенький, но еще совершенно по-детски, стоящий рядом с монументальной директрисой, что-то тихо сказал.
- Ребята, - снова обратилась Олимпиада Богдановна к классу. – поскольку Миша пока знает среди вас только Эльвиру, думаю, мы должны отнестись с пониманием к его просьбе сесть с ней за одну парту.
- Еще бы! – ехидно зашипела Сорокина. – Элита! Мэрскому сыночку не пристало с кем-то, кроме сестрички самого Страхова, общаться!
- Что ты сказала?! – в один голос воскликнули, резко обернувшись и едва не столкнувшись лбами, Вика и Марго. Кристина слегка отшатнулась.
- Тишина в классе! – одернула возню за партами директриса. – Девочки, ведите себя должным образом! Что ваш новый товарищ подумает о классе?
- Вы чего, вообще меня не слушали. Оказали честь, как же! Думаю, и эта затея с культурным обменом к тому же… в общем – это тот самый Миша Емельянов!
- Мне казалось, он младше…
- Олимпиада, наверное, брать не хотела. Мэрский сыночек, он не то, чтобы на голову больной, но с заскоками. Типа Анфиски. Вот культурным обменом и подкупили!
- Надеюсь, - строго косясь на нарушительниц спокойствия, закончила директриса. – вы все станете хорошими друзьями. Прошу прощения, что задержала начало урока, Савелий Трофимович, прошу Вас.
- Не спешите уходить, молодой человек, - кивнув Олимпиаде Богдановне, процедил химик. – прежде, чем приступить к занятиям в группе, проверим уровень Вашей подготовки. Надеюсь, Вы не отстаете от класса по основной программе, иначе Вам придется нелегко. Слышал, до сих пор Вы занимались только с частными репетиторами, на всякий случай имейте в виду, ЗДЕСЬ с вами нянчиться никто не станет! Итак…
- Вам стоит сказать ей все это, - тихо произнес мальчик, заставив учителя озадаченно замолкнуть. – все, о чем Вы молчите. Вы правы, считая, что она и так понимает очевидное, но одно дело просто знать, а другое – услышать слова, которых ждешь.
Северинов побледнел. Куда при его обычном его цвете лица можно было становиться еще бледнее – сложно было представить – но химику все-таки удалось.
- Я… я понятия не имею, о чем Вы сейчас говорите, Емельянов! – хрипло, словно с подавленной паникой в голосе, отрезал он. – К доске, живо!
Мальчик поежился, огорченно опустил глаза, послушно взяв в руки мел. Кажется, он был несколько растерян реакцией на свои слова. Впрочем, учитель был растерян куда более. Пока мальчишка выполнял на доске хрипло продиктованные задания, выводя формулы реакций, Савелий Трофимович откровенно не знал, куда деть руки, и нервно перебирал бумаги на столе – Виктория со своего места могла заметить, что длинные белые слегка узловатые пальцы грозного химика слегка дрожат.
- Не понимаю, в чем дело, - шепотом призналась девочка соседке по парте. Маргарита пожала плечами, зато Сорокина, сидевшая прямо за ними в одиночестве – ни один сосед по парте не выдерживал ее дольше пятнадцати минут – нервно хмыкнула:
- Ясное дело в чем, в мадам Горшковой. Вы обе словно с луны свалились, честное слово! – несколько секунд (рекордное количество для своей фамилии) помолчав, Кристина озадаченно добавила. – но еще непонятнее, откуда мэрскому сынку про нее знать. Да еще залепить Севе такое в лоб! Точно психованный…
- Разговорчики! – рявкнул химик, заставив девочек уткнуться в свои учебники. Только потянувшись за пеналом, Маргарита передала Виктории поспешно нацарапанную записку «Но, похоже, теперь нам легче будет найти возможность поговорить с мэром»

0

303

Алина
Резкое похолодание не для всех прошло бесследно: к огорчению Алины, преподавательница рисования – одна из ее любимых учителей – подхватила где-то грипп, и вместо изобразительного искусства семиклассники получили такую «радость», как дополнительный урок химии, да еще втиснувшись в один кабинет с девятым классом, у которого химия была по расписанию. Савелий Трофимович тоже был не слишком-то счастлив увидеть перед собой вдвое больше ненавистных «Митрофанов», чем обычно, да и вообще, как заметила девочка, сегодня был не в духе. Даже с учетом своей специфики – гораздо более не в духе, чем обычно.
Аля честно старалась во всем видеть хорошие стороны – теперь с последнего урока отпустят – но настроение все равно не поднималось. В школу сегодня девочка тащилась в одиночестве, к тому, что Вика, Маргарита и теперь еще Дарья компании подруг стали предпочитать общество своих кавалеров, она еще привыкла, но когда сегодня утром Анечка сообщила, что Евгения ушла в школу, не дождавшись подругу… услышать это было отнюдь не радостно. Алина не заморачивалась вопросами популярности и престижа и не имела бы ничего против новой компании, в которой Ева теперь предпочитала вращаться, однако стоит ли навязываться, если лучшая подруга столь откровенно не желает иметь с тобой дела? Странно это все, на Еву не похоже. В их возрасте многие меняются, однако, когда знаешь кого-то с самого детства… ну совершенно не в духе Евгении, которой что-то пришлось не по нутру, со спокойной улыбкой уверять всех, что все в порядке, избегая при этом общения. Уж скорее она не слишком вежливо высказала бы все накипевшее, и на этом успокоилась – злопамятность отнюдь не была ее чертой.
«Я не понимаю… неужели она действительно восприняла, как предательство, то что я промолчала. Ведь и Маргариту мы знаем уже достаточно хорошо, чтобы понимать, она все время критикует совсем не для того, чтобы кого-то унизить!»
Из-за переполненного кабинета за парты пришлось рассаживаться по трое-четверо, Алина оказалась в компании Дарьи и Никиты, старающегося держаться подальше от недавних приятелей – правда, те все равно расположились в соседнем ряду и теперь сыпали остротами в адрес «парочки». Преимущественно прямо в ухо Але, сидевшей с самого края парты.
- Тишина в классе! – потребовал химик. Под его строгим взором Юрик со товарищи угомонились, но вскоре продолжили соревноваться в остроумии просто чуть понизив громкость. – И так, что же мне с вами делать, непутевые чада? И как я только позволил Олимпиаде Богдановне себя уговорить объединить классы? Так, девятый класс, откройте учебники на странице триста десять и читайте параграф, пока мы с седьмым будем разбирать, все ли справились с домашним заданием. Кто-нибудь желает разобрать у доски?
Народ, прямо как в финале «Бориса Годунова» безмолвствовал. Скользя пронзительным взглядом по лицам, Северинов сквозь зубы процедил, что такую бы тишину они сохраняли во время самостоятельной работы. Даже Даша, обычно в таких случаях всегда поднимавшая руку, не шелохнулась – наверное, это удивило и самого химика, потому что именно на ней взгляд, на прежних занятиях игнорирующий столь оригинальное, особенно на уроках химии, желание ответить, сегодня и остановился.
- Кукушкина?
Дарья опустила глаза, уставившись на свои сцепленные в «замок» руки.
- Савелий Трофимович, я не выполнила домашнее задание.
Тонкие брови химика, всегда нахмуренные, недоуменно изогнулись.
- Кукушкина, Вы нездоровы? – осведомился он.
- Должно быть, - произнесла отличница по-прежнему тихо, но в ее голосе Але почудился металлический звон. – мои друзья, или – как иногда говорят «окружение» - дурно на меня влияет.
По переполненному классу прошел почти суеверный гомон. Дарья, не выполнившая домашнего задания, это еще куда ни шло. Было ведь когда-то такое – во всем районе почему-то вырубился свет и на следующее утро отличница еще до занятия призналась математичке, что не было такой возможности, попросив разрешения принести решение завтра. Но Дарья, так разговаривающая с учителем – это было уже чересчур.
Северинов, как ни странно, не начал метать громы и молнии, а только устало вздохнул.
- Понимаю Вашу мысль, Кукушкина, но скажите, как часто Вы на зло контролеру ходите пешком? Вы всегда казались мне достаточно разумным человеком, чтобы понимать, что учеба нужна не мне и не Вашей матери – а только Вам самой.
- Да, я помню. И достаточно старательной, чтобы Вы ставили мне «мою заслуженную четверку», - все-таки подняв голову и встретившись с Савелием Трофимовичем взглядом, отчеканила Даша. – Тройки и четверки – удел заурядностей, великие люди всегда учились либо на пятерки, либо на двойки, не так ли?
- Мир сходит с ума! – прокомментировал ситуацию Юрик, состроив «страшные глаза». – Метели, понимаешь, метут в апреле, Ларина разгуливает под ручку с Таблеткиным, Кукушкина учиться отказывается! Эй, Шевралиева, может, и ты нас чем порадуешь, а?
В плечо старающейся игнорировать шумное соседство Али угодил шарик из скомканной бумаги.
- Савелий Трофимович, можно мне на минуту взять журнал? – не оборачиваясь в сторону Рыжего, спросила девочка. Химик, по прежнему сосредоточивший внимание на взбунтовавшейся Дарье, рассеянно кивнул. Взяв с учительского стола журнал, Алина, не меняясь в лице, развернулась к раскачивавшемуся на стуле за своей партой Юрику и треснула его этим журналом по макушке.
Признаться, столь шумной реакции она не ожидала – удар был не таким уж сильным, но заставил отпрянувшего от неожиданности хулигана чересчур сильно накрениться назад и – когда задние ножки стула «поехали» по линолеуму - испуганно взревев, повалиться спиной на сидящего по соседству Сержантина. Сбить со стульев гораздо более монументальные фигуры приятелей падающему хулигану не удалось, зато, рефлекторно взмахнув в «полете» руками, он толкнул в разные стороны парты, между которыми сидел.
- Тишина в классе, - перекрывая вопли, грохот и явственное хихиканье, рявкнул Северинов. Алина зажмурилась, совсем не желая видеть выражение лица учителя, когда ее будут убивать, и, постаравшись так и не измениться в лице, положила журнал обратно.
- Спасибо, - ровно сказала она. На какое-то время воцарилась тишина, нарушаемая только Юркиным сопением и приглушенным бормотанием про каких-то психопаток – ужасный конец отчего-то не торопился наступать, поэтому через какое-то время Алина, съедаемая некой долей любопытства, осторожно открыла один глаз. И увидела крайне крупный план нависшего над ней черной громадой, с выражением как у министра Нушрока из сказки, химика.
- Шевралиева, идите на свое место, - тихо процедил Северинов. – вынужден попросить Вас, как и Вашу подругу, немного задержаться после этого урока. Данилин, вернитесь к изучению параграфа!
- А? А если у меня сотрясение мозга?! – с возмущением воскликнул Юрик. Савелий Трофимович скривился, невнятно буркнув под нос, что, для того, чтобы «сотрясти» мозги, их надо иметь.
- Кто-нибудь еще желает высказаться? Лучше это сделайте сейчас, потому что как только мы наконец начнем занятие, за первый же вяк не по существу я буду выставлять из класса!
Высказываний не последовало, а про то, что химик не станет предупреждать дважды, знали все, так что остаток урока прошел в почти гробовой тишине. К доске Савелий выдернул Егора, оказывающегося у него на почетной должности крайнего довольно часто, но Горшков сумел воспроизвести реакцию и даже ухитрился  слегка дрожащим голосом ее обосновать. Химик сухо похвалил его, сообщив, что даже у дебилов случаются порой просветления, поставил четверку, после чего поменял классы «ролями», седьмому велев читать следующий параграф, а девятому устроив проверку домашнего задания. Даша читала учебник вместе с остальными, но когда в конце урока Северинов собирал листы с ответами на вопросы в конце темы – он всегда таким образом предпочитал проверять «усвоение материала» - Алина успела заметить, что Даша сдала пустой лист, проигнорировав хмурый взгляд учителя.
  А так ли Аля уверена в том, что хорошо знает девочек?
После урока оба класса покинули кабинет – Егора и Никиту Северинов фактически вытолкал взашей, а вот Ева, как с огорчением констатировала Алина, даже не задержалась.
- Сегодня с самого первого занятия у меня складывается впечатление, что целью загнать меня в могилу задалась уже не одна только Жанна Климентьевна, - почти человеческим голосом признался химик, проходя к своему столу.
- А она задалась? – не поняла Алина. Школьная психолог Роликова всегда казалась ей очень милым человеком. Северинов развел руками.
- Не знаю, какое отношение я имею к тому, что ни одно издательство не желает публиковать книги для детей, в которых, помимо набора банальностей, присутствует только мелодраматичная философия на тему «все умерли»… наверное, дело в том, что я первый ей это и высказал. А, это пустое. И так, девушки, как мне быть с вами?
- Я… я сама не понимаю, что на меня нашло, - призналась Алина. – я не собиралась срывать урок, просто…
- Когда я учился в школе, в нашем классе тоже была компания павианов, предпочитавших таким образом привлекать дополнительное внимание к собственным персонам, - отмахнулся учитель. – не исключено, что моя жизнь была бы чуточку счастливее, если бы у меня хоть раз хватило духа поступить таким же образом… речь совсем не об этом. Вас, Кукушкина, с моей точки зрения, наказывать сейчас было бы контрэффективно – учитывая, что именно этого Вы и добиваетесь. Поскольку Вы добросовестно выполняете домашние задания каждый день, в случае единственного исключения следовало бы позволить Вам задуматься как следует о том, много ли Вы добьетесь подобными методами. Однако, это и Вас касается, Шевралиева, все прекрасно знают, что я ни для кого и ни на какие обстоятельства не делаю скидок.
- Разумеется, Савелий Трофимович, - кивнула Дарья. – Всем известно, что Вы жестокий и беспощадный самодур.
Алина второй раз за час закрыла глаза в ожидании, что сейчас на их головы обрушится потолок. Какая муха укусила… какие мухи ВСЕХ тут перекусали?!
- Как сегодня мне… сообщили, одно дело просто знать, а другое, когда это прямо говорят, - с неожиданным спокойствием ответил учитель. Задумчиво, даже как-то отрешенно. Алина на всякий случай даже дышать перестала, представив, насколько же должен быть зол Северинов, чтобы даже не показывать своего гнева. Зато в Дашку, кажется, какой-то демон вселился…
- Точно так же я знаю, что все «знают» меня! – повысив голос, продолжала она. – Знают, что все, до чего мне в жизни есть дело, это правила и оценки! Вечный источник домашних заданий, которые можно списать, в качестве оплаты только пропустив мимо ушей нудное замечание, что не стоит пренебрегать своими обязанностями, и готовых конспектов! Думаете, в этом есть хоть слово правды?! Я всегда любила учиться, потому что интересно узнавать новое, старалась помогать другим, чтобы они тоже поняли, что учеба – не просто нудная зубрежка, старалась прилежно относиться даже к скучному закреплению пройденного – мне всегда казалось, что таким образом я демонстрирую уважение к преподавателям! Но учеба для меня – это получение знаний, а не оценок!
- Вы уверены, что хорошо себя чувствуете, Кукушкина? По-моему, у Вас жар…
Алине, замершей рядом с подругой, вообще казалось, что от Дарьи веет раскаленным воздухом, словно из распахнутой дверцы печи.
- Абсолютно уверена! – с явным усилием взяв себя в руки сказала Даша.
- Так вот что я Вам скажу, юная леди. Ваши слова отнюдь не новы. Наверное, в момент, когда кончается детство, все говорят или думают на эту тему. А сказать Вам, что происходит в момент, когда заканчивается юность? Приходит понимание, что это – не какая-то чудовищная ошибка, что именно так все и должно быть. Каждый человек есть то, что он делает – и никого не волнует, что происходит где-то в глубине его души! Если Вы это поняли, значит, перестали быть ребенком. Но взрослой станете не раньше, чем поймете, что должны принять то, чего никто не в силах изменить. И не смейте мне говорить, делает ли счастливыми людей такое понимание – больше ни один ученик не посмеет мне… советовать, что нужно для счастья, а что – нет! Ну что ж… напишите обе реферат по сегодняшней теме, твой, Шевралиева, в пятницу на уроке разберем, а если твоя подруга прекратит изображать бастующего шахтера и соизволит тоже его сдать, то оба.
Алина наконец-то открыла глаза, туповато вытаращившись на Северинова. Он что, не подавал виду, что сердится, потому что НЕ сердился. Химик демонстративно отгородился от девочек какими-то бумагами, сделав вид, что читает – таким образом следовало заключить, что разговор окончен.
- Не вовремя ты все это задумала, - осторожно сказала Аля, когда девочки вышли в коридор. – обидно будет испортить отметки прямо перед этой акцией культурного обмена.
Дарья промолчала. Что-то ясно подсказывало, что переубедить ее ни учителю, ни подружке не удалось.
- Наверное, Юрик был прав и мир спятил, - уже размышляя вслух, пробормотала Алина. – и нам с тобой выпала честь убедиться, какое у Савелия Трофимовича на самом деле доброе сердце!
- Это ему еще Жанна Климентьевна говорила – не верит! – буркнула Дарья. – Ты говорила с девчонками? Мы сегодня будем собираться у Ольги, обсудить наши возможности насчет этой истории с мэром? Может, прикинуться корреспондентами школьной газеты и напроситься на интервью, я слышала, Аркадий Аристархович к детям очень хорошо относится, может и прокатить.
- Скорее всего. С Евгенией я пока не разговаривала…
Хотя все они последнее время начали вести себя как-то странно, отчего-то именно поведение Евы вызывало у Али в душе глухую необъяснимую тревогу.

0

304

Дарья
Тамара Кукушкина была несколько растеряна – это чувствовалось даже за ее железобетонной сдержанностью. Ей никогда не доводилось не то, чтобы наказывать физически кого-то из своих детей – с точки зрения Тамары это было вопиюще неверной тактикой – но и в буквальном смысле запирать дома. Как правило, ей достаточно было прямо запретить выходить из своей комнаты, пользоваться телефоном, включать телевизор или компьютер… Петька, особенно в детстве, частенько находил возможность увильнуть, избегая прямо противоречить, однако с дочерью вообще никаких проблем не было. До недавнего времени – не было… Какой демон неожиданно вселился в всегда спокойную и послушную Дашу, мама решительно не могла понять.
- Поверить не могу, что ты могла меня обманывать! Заявить, что собираешься заниматься с подругами, а вместо этого отправится на какую-то вакханалию!
Девочка промолчала. Она никого не обманывала, поскольку устроенная подругами вечеринка для самой оказалась неожиданностью, но говорить это напоминало бы попытки оправдываться и – хуже всего – пытаться обвинить других. На домашний сбор родственников в честь своего Дня Рождения Даша, конечно же, сильно опоздала – слишком уж завертел непривычный калейдоскоп вечеринки… и Никита, конечно. Как правило, ее не подводило чувство времени – Даша легко могла настроить себя даже проснуться в определенный момент без всяких будильников – а на этот раз несколько часов пронеслись, казалось, в мгновение, да еще Петька куда-то подевался… Короче говоря, то, что на часах уже восемь, девочка обнаружила позже некуда – когда обеспокоенные родители сами приехали за ней.
- Я пыталась поговорить с матерью Маргариты, но Романовы, похоже, позволяют своей дочери все, что ей вздумается. Учинить такое в доме, похоже, с полного ведома…
- Хватит уже, а! – неожиданно резко вмешался сидевший на подоконнике (Тамара так и не сумела его отучить от этой привычки, но всегда делала замечания – только сейчас, когда «отличилась» Даша, матери оказалось не до непутевого сыночка) Петька. – Ни Даша, ни Маргарита ничего плохого не сделали! В четырнадцать лет человек имеет полное право отпраздновать свой День Рождения нормально, в компании друзей, а не тети Ираиды!
- Это семейный праздник! И мой, между прочим, тоже! Дарья вполне могла пригласить своих друзей к нам или – если уж наша квартира недостаточно хороша, не равняться, конечно, с загородным домом Романовых – предупредить нас, а не вынуждать провести весь вечер, как на иголках, гадая, не случилось ли чего!
- Ну конечно! Разница была бы только в том, что ты бы устроила ей разнос до, а не после… вернее – вместо!
- Петр! – чуть дрогнувшим тоном произнесла Тамара. – Во-первых, слезь немедленно с окна. В комнате есть диван и достаточно стульев. Во-вторых, почему ты себе позволяешь разговаривать со мной в подобном тоне? На тебя это не похоже.
- Разумеется! Все ведь в курсе, что мне проще увильнуть от конфликта, чем пытаться что-то изменить! – резко вскочив, Петя направился к двери. – Не буду спорить. Каждый сам делает свой выбор. У сестренки есть своя голова на плечах, раз уж даже до нее дошло, что нельзя вечно жить под твоей мелочной опекой. У зэков в тюрьмах и то есть личное время и личная жизнь, а в этом доме ни того, ни другого отродясь не водилось! Я в лес - счастливо!
- Петр…
В прихожей хлопнула дверь. Тамара, обессилено опустив плечи, с усталым видом помассировала пальцами виски.
- Так я и думала, что из-за этой блондинки начнутся проблемы…
- Полагаю, - холодно заметила Дарья. – речь сейчас об одной из моих подруг.
- Подруги у них, - пробормотала женщина. – «любовь» у них! А родители им, видимо, враги, тюремные надзиратели, из самодурства жить не дают! Можно подумать, эта твоя подружка Маргарита у Пети – первое в жизни увлечение – я хоть слово ему раньше говорила? Он парень и уже достаточно взрослый, не такая уж я еще старая, чтобы не понимать, как все это бывает! Но, во-первых, они не были так сильно его младше, во-вторых, как будто никто, кроме меня, этого не видит: она же его мучает! Не нужен человек – говорила бы ему это прямо, без всех этих игр, так нет, если в детстве ей родительское состояние обеспечивало много разных кукол, то она и повзрослев хочет много разных игрушек – только уже других! А про этого твоего Никиту я вообще промолчу!
- Первые твои слова за сегодняшний день, которые я рада услышать.
- Можете воспринимать это, как угодно. Но я же вижу, в каком состоянии Петр, вижу, как ты съезжаешь по учебе и начинаешь хамски себя вести! Так что не надо после этого считать, что дурное влияние – плод моего больного воображения. Рано или поздно вы мне будете благодарны за то, что не совершили ошибки – вспомни Юлию Капустину!
Юлия и Роман, в этом году заканчивающие одиннадцатый класс, в школе, да и в городке были своего рода именами нарицательными. У кого-то для трогательной лирики, у кого-то для клинического идиотизма. Началось все  того… с чего все вообще началось, никто толком и не помнил. Семьи Капустиных и Монеткиных ухитрились чего-то не поделить еще в довоенное время, что современным подросткам казалось древностью седой, но, наверное, не поделили серьезно, ибо клановая неприязнь передавалась из поколения в поколение. Во времена союза все еще держалось в неострой, хронической форме, но в эпоху перестройки, когда главам семей, разумеется, совершенно неожиданно враг для врага, вздумалось начать свой бизнес в конкурирующих областях – затянувшаяся «холодная война» начала стремительно нагреваться. О том, чтобы отпрыски враждующих семейств, учились в одном классе, конечно, не могло быть и речи: Юленька вообще была тепличным цветочком и до десятого класса обучалась в закрытой  школе только для девочек – не в самом Вересково, а в одном из близлежащих городков – еще более тихом и провинциальном. Потом у семьи то ли возникли финансовые проблемы, то ли еще какие соображения, но в прошлом году Юленька перевелась в вересковскую школу, оказавшись чуть ли не за одной партой с Ромкой Монеткиным. Учитывая извечное подростковое стремление делать назло заветам предков, с этой присказки моментально завертелась довольно банальная в своей лиричности история запретной страсти, интриг, ночных побегов и истерик. Ромка, по словам «старожилов», был обычным жизнерадостным парнем, про таких говорят «душа компании», к десятому классу пережившим не одну и не две влюбленности – с девочками, которые с удовольствием гоняли вместе с ним на мопеде и ходили в походы, где сами таскали свои рюкзаки и не ныли, что сломали ноготок: по словам девчонок «тургеневская барышня» Юленька была совершенно «не его типажом». Чем простоватый паренек мог заинтересовать девушку, с придыханием рассуждающую о классике, тем более никто не понимал – тем не менее вскоре эти двое уже дышать порознь не могли, что и вознамерились доказать возмутившимся было предкам. Юлия, из-за своего рафинированного воспитания порой не воспринимающая суровой реальности то ли не выдержав в силу ранимой своей натуры очередного скандала с родителями, закончившимся на ноте «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!», то ли просто решив этих родителей припугнуть, наглоталась каких-то таблеток. Скорее всего, больше, чем промывание желудка, ей и не светило, но Ромке «повезло» узнать новость о неудачном самоубийстве от СОРОКИНЫХ, в изложении которых, разумеется, отравление превратилось в глубокую кому, из которой Юленька если и выйдет когда-нибудь, то с совершенно необратимыми, вряд ли совместимыми с жизнью последствиями. Сорокиных Ромка, как и все в Вересково, знал давно и, как любой разумный человек, с сомнением отнесся бы к таким новостям… но, видимо, парню всерьез «паруса сорвало» - к концу дня он с поперечно перепиленными венами оказался в соседней палате от девушки своей мечты, пока доктор Мурагин на витиеватом матерном наречии объяснял перепугавшимся родителям, что для жизненной опасности вены надо вдоль резать, или хотя бы по диагонали. Родители – что Монеткины, что Капустины – к тому времени уже истощили резерв ругательств и дружно (наверное, это было первым их дружным поступком в истории) плюнув, сели за стол переговоров. В результате выписавшимся из больницы влюбленным была предоставлена в складчину снятая родителями квартира – под условие до окончания школы не расписываться официально и не рожать детей.
С тех пор прошел год. Фирмы Капустиных и Монеткиных тесно и взаимовыгодно сотрудничают, а непутевые чада, всего через пару месяцев тихо-мирно разбежавшиеся обратно по  родительским домам (по слухам, то ли не поделили телевизор, когда Ромка хотел смотреть футбол, а Юленька мультфильмы, то ли до глубины души оскорбив друг друга при выяснении, кто не убрал со стола грязную чашку) – расселись в разные концы класса с начала учебного года вежливо друг друга не замечают.   
- Иди в свою комнату, Даша, сегодня я сама разберу с тобой домашнее задание, как только закончу…
- Я ухожу по делам, - покачала головой девочка. – домашнее задание никуда не денется до вечера.
- Дарья, давай не будем продолжать этот бессмысленный спор…
- Вот именно, не будем. Я действительно поступила не слишком хорошо, не предупредив вас с папой, что задержусь у Маргариты, поэтому СЕЙЧАС говорю тебе честно: у нас с девочками есть серьезные дела, поэтому я займусь уроками, когда сочту это нужным.
- Дарья, ты сейчас ведешь себя безответственно!
- По-твоему, уроки и оценки – это все, в чем может заключаться ответственность? Так вот я считаю иначе! Ни убегать с Никитой, ни пилить вилкой вены в мои планы не входит, можешь на этот счет не беспокоиться – излишней самокритичностью с твоей стороны будет считать, что ты воспитала клиническую дуру!
- Даша…
Второй раз шваркнувшая об косяк дверь заглушила окончание фразы.
А больше Тамара и Дарья не разговаривали. Вообще. Леонид проверял у дочери дневник и уроки, огорчался, что она так не вовремя из-за упрямства портит себе табель, иногда предлагал помочь с уроками, но не настаивал, каждый раз получая вежливые отказы. Мама на этот чет слова не сказала. Как и на какой-нибудь еще. Они не отмалчивались демонстративно, обмениваясь будничными фразами вроде просьбы передать за столом соль, Даша и в дальнейшем сообщала, что куда-то собирается и когда вернется – именно сообщала, а не спрашивала разрешения. Разумеется, она всегда была дома к семи часам и предупреждала, если обедала у кого-то из подруг, поводов для беспокойства у родителей не должно было возникнуть. Учителей в школе «забастовка» отличницы изрядно взволновала, но Леонид, конечно, узнавший, что дочь выполняет все задания, отказываясь только их сдавать, уж неизвестно – как, но сумел успокоить вызывавшую его директрису. Огорчать учителей – даже оказавшегося вполне на проверку человечным химика – было неприятно, но одумываться Даша не собиралась.
- В конце концов я права, - оборвав попытки девчонок себя «вразумить», сообщила она. – послушайте лучше, какая у меня есть идея! В пятницу наша школа празднует что-то вроде юбилея – помните?
- Разумеется, - кивнула Виктория. - Матвей мне говорил, что Олимпиада Богдановна разрешила провести заодно и музыкальный конкурс. Они всегда проводят его перед началом полевых игр, чтобы определить менестрелей, но из-за погоды пришлось отложить…
- Ага! – подхватила Алина. – а тут еще эта Муся объявилась, она же практически известная певица…
- Матвей говорит, что какие-то поп-звездочки в их конкурсе…
- Но многие захотели послушать ее выступление…
- Много она напоет без фанерного оборудования!
- Да успокойтесь вы обе с этой Мусей! – оборвала девочек Маргарита. – Дайте Даше договорить, при чем тут конкурс.
- Все родители получили приглашения, значит, и мэр тоже. Думаю, он придет – нам стоит поговорить с ним или попросить «интервью» позднее. Во всяком случае, других вариантов я пока не вижу – вряд ли Мишенька станет приглашать нас в гости!
Девочки промолчали. Учитель химии не столько резкими словами, сколько вообще своей реакцией начисто отбил у мальчика общаться с кем-то, кроме Эльвиры Страховой. Алина, как самая дружелюбная и безразличная к «чинам» пару раз пыталась с ним пообщаться, но решила не демонстрировать чрезмерной навязчивости к «сыночку серьезной шишки» - это в любом случае поняли бы не так.
Самого мэра Дарья тоже неплохо понимала – особенно сейчас, с началом «холодной войны» в собственной семье. Равнодушие Миши угнетало даже фактически посторонних людей, по сравнению с ним Анфиса со своим облезлым чебурашкой, была просто душей компании – если дома мальчик оставался таким же, его отцу оставалось тихо посочувствовать. Никаких признаков отсталости или умственной неполноценности – в этом все вскоре убедились – у Миши не было, он даже неплохо учился, но рассуждал односложно, словно маленький ребенок, а в отношении к людям… мальчик был привязан к Эле, побаивался Светозара Раскольникова и один раз как-то странно покосился на директорского зятя, того самого, брата Анфиски. Чем, пожалуй, все и исчерпывалось.
- Кого угодно, если постараться, можно понять. Но это не дает права – никому – допускать подобные вещи! – это уже подала голос промолчавшая почти весь вечер Ольга. Совещание, как обычно, проходило на квартире Ядвиги, где обитала бывшая послушница – там можно было быть уверенными, что их не услышит никто из посторонних. Гостей у Ольги не бывало – не считая самих Берегинь, конечно, чувствующих себя в компании еще более резкой, чем раньше, девушки, крайне неуютно. В этом случае было только в радость, что Ольга предпочитала высказываться исключительно по существу.
- Взять хоть эту вашу подружку! Она с самого начала показалась мне безответственной особой, но продолжает с каждым днем все больше удивлять тем, НАСКОЛЬКО безответственна! Когда речь о важных вещах, можно и не столь трепетно относиться к чьим-то чувствам!
- Ты не сумела в этой истории со Змеем! – напомнила не менее «тактичная» Маргарита.
- Не сумела – и теперь очень сильно об этом сожалею! Быть может, все сложилось бы иначе… хотя теперь это не важно и матушку Любаву не вернуть. Подумайте лучше о том, сколько детей в мире несчастны. Сколько по-настоящему страдают – так с чего этот ваш Аркадий Аристархович считает себя вправе требовать для своего сына ОСОБЕННОГО отношения?
- Прекрати, - тихо попросила Дарья. – для любого родителя именно его дети всегда особенные, хоть это следует понимать. Хоть и не всегда это хорошо.
- Вот именно! С чего вы взяли, что мэр станет вас слушать. Он неадекватен! Гораздо разумнее будет пробраться в особняк, и уничтожить предмет, скрепляющий договор с этой его ручной фурией. Без нее Аркадий – не более чем…
- Человек! – закончила Виктория. – Он в любом случае человек, Ольга! Не спорю, ты окажешься компетентнее нас, если придется драться со стаей бешеных вурдалаков, но имей в виду, по отношению к человеку проникновение в чужой дом, физическое насилие или даже угроза физического насилия…
- Мне известны мирские законы!
Дарья подумала, что Ольге лучше будет в «интервью» не участвовать. Даже если отставная послушница – ох, неужели ТАКОМУ учат в православном монастыре? – не размозжит несчастному мэру голову, то где гарантия, что не отобьет у него этой попыткой вообще всякое желание с ними разговаривать?
- Видишь ли, дело совсем не в том, - примирительно возразила она. – мы ведь даже в общих чертах не знаем, что именно должны искать и с чего начинать. Вряд ли такая тактика приведет к чему бы то ни было.
Наверное, это для Ольги прозвучало более убедительно: во всяком случае возражений не последовало – девушка просто замолчала, откинувшись на спинку кресла и скрестив руки на груди.
- Участие Евы нам не помешало бы, - тихо заметила Алина. Если у кого-то из девочек и был реальный дар убеждения: кажется, естественный, без всякой магии – то у Евгении. Но как в чем-то убедить ее саму. – я давно хотела вам сказать, девочки…
- Слушайте, я же уже извинилась! – раздраженно отозвалась Марго. – Что мне, в конце концов, на колени становиться?! Не понимаю, что ее так задело – все это, в конце концов, на нее просто не похоже!
- Вот именно! Думаю, нам стоит выяснить: Ева последнее время стала вести себя чересчур уж странно!
- Мы все меняемся – разве ты только что заметила? Магия тут или просто переходный возраст – но все мы стали вести себя по прежним меркам «странно», - Даша вздохнула, вспомнив разговор с Тамарой. – Но, конечно, поговорить с Евой мы должны. К тому же школьный праздник с музыкальным конкурсом она ни за что не пропустит…
Повисшую тишину, наверное, около минуты спустя разорвала тихая неуловимая мелодия, словно льющаяся из-за грани миров… Девочки вздрогнули и недоуменно переглянулись, пытаясь определить источник музыки.
- А, - равнодушно поморщилась Ольга. – я вам не сказала, а из квартиры Алькиных родителей его почему-то не слышно – окна в другую сторону. Новый жилец в дом напротив въехал – скрипач. Что же, давайте дожидаться пятницы. Но если у вас, скорее всего, ничего не выйдет – может быть, соизволите послушать меня?

+1

305

так... вышло довольно косо: самый конец кусоочка про Дашу и самое начало - про Маргошу
Затишье дома продолжалось до тех пор, пока с Тамарой не поделился своей обеспокоенностью ухудшившимися отметками Дарьи кто-то из учителей. Кто именно, Даша не интересовалась, только почему-то была уверена, что это не Северинов, похоже, твердо решивший не поддаваться на провокации. Признаться, ее даже почти обрадовал разразившийся скандал: «холодная война» оказалась гораздо более неприятным явлением для легко затухающей без поддержки девочки. А кто станет поддерживать подобные выходки?
- Как ты могла нас обманывать? Тебя каждый день спрашивали, все ли хорошо в школе и нет ли проблем с домашним заданием?! – кажется, Тамаре молчаливая ссора тоже порядком потрепала нервы, обычное самообладание ей, кажется, изменило.
- Проблем и не было, - Даша пожала плечами. Проблем действительно не было. Она выполняла все задания, причем успешно: время от времени девочка по-прежнему помогала одноклассникам в учебе, так что могла быть уверена, что не съехала по программе.
- Я пыталась к тебе прислушиваться, - продолжала мама. – но твое поведение только подтверждает мою правоту. Вижу, ты еще совсем ребенок и принимать какую бы то ни было ответственность не готова. Никогда не одобряла подобных методов и совершенно не думала, что когда-нибудь придется их применять, но слова ты, похоже, понимать перестала! С завтрашнего дня я буду сама забирать тебя из школы, чтобы ты выполняла задания под моим присмотром… или хотя бы, чтобы я была уверена, что ты не сбежишь гулять!
- Ты же не собираешься меня запирать!
- Боюсь, если ты меня вынудишь на это пойти…
- А если пожар!
- С точки зрения процента вероятности это не такой уж большой риск.
«Как бы не так!» - злорадно подумала Дарья и сама испугалась своей мысли. Она знала, что бы не думала Тамара, где грань, которой переступать не собиралась ни при каких обстоятельствах. Но как быть с праздником в пятницу, на который ей теперь не вырваться… по крайней мере так,  чтобы это осталось незамеченным, а пока Евгения обиженна на подруг, то и такой роскоши, как дублеры-отражения, Берегини лишены…
- Постановление суда вступает в силу наступая с завтрашнего дня. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, - тихо сказала Дарья, разворачиваясь. – спасибо, что обошлись без конвоя. Ты просто понятия не имеешь, что такое настоящая ответственность, мама.
А что самое паршивое, даже связаться с девчонками под таким бдительным контролем не выйдет!
В четверг ее действительно заперли. Даже поверить в это было как-то… странно. День у Тамары выдался, похоже, довольно нервным, поэтому вместо того, чтобы «стоять над душей» у дочери, она оставила Дашу в своем кабинете, убежав куда-то по своим делам и пообещав проверить выполненное задание, как только вернется. Однако задержалась, наверное, дольше, чем планировала, оттого довольно быстро закончившая с уроками Дарья от скуки принялась рассматривать бумаги на рабочем столе. Была у нее странная привычка в любую свободную минуту что-нибудь читать: едва ли не до надписей на заборах… А фамилия «Чубайс», как ни крути, весьма оригинальная и сразу привлекающая к себе внимание.
Потрясенно поправив очки, Дарья дернула головой и вчиталась в текст уже внимательно, тихо холодея с каждым словом… Вместе с тем нарастала уверенность, что Виктория непременно должна ЭТО увидеть своими глазами: иначе хороша же она будет с голословными заявлениями! Воровато оглядевшись, Даша зачем-то подперла запертую дверь стулом: хотя чем это помогло бы, вернись Тамара именно сейчас – и включила ксерокс.

Маргарита
- Вот это да! – разглядывая в окне заснеженные деревья, восхищенно ахнула Марго. – Восхитительно!
- Цветы зимой, снег веной, - пробурчала, заглядывая в комнату, Лилька. – Угу, если с ума съехать!
Старшая сестра рассмеялась, спрыгивая с кровати.
- А ты сегодня в настроении! – со смешком заметила мелкая.
- В прекрасном, и даже тебе, крольчонок, не удастся сегодня мне его испортить! – обняв пытающуюся вывернуться из рук Лилю и чмокнув ее в белобрысую макушку, Маргарита босиком выскочила в коридор. – Мамуля, что у нас на завтрак?
- Ма-а, Ритка опсихела! – почему-то восторженно завопила мелкая. – Это из-за погоды, ага? Магические бури, ага?!
- Какие-какие бури? – осторожно уточнила, на миг остановившись, Марго.
- Маго-нитные, - снисходительно повторила Лилька. - От них погода. И психи тоже.
  Озадаченно моргнув, через мгновение Маргарита снова рассмеялась.
- Посмотри на все с хорошей стороны, теперь, если, конечно, снег не растает за день, мы с тобой сможем сходить на горку, когда я вернусь из школы!
- На горку?
- Конечно. Я же тебе обещала, а зимой мы туда так и не попали, - плюхнувшись за стол и дирижируя себе тостом, вспомнила старшая сестра. – в пятницу у меня дела, но сегодня непременно вернусь пораньше – и пойдем туда!
- Ма, может ее подменили, а? – тоже занимая свое место за столом, озадаченно поинтересовалась Лиля. – Клоном, как американского президента в том глупом фильме?
- Лилия, я же вчера запретила смотреть эту комедию: она не для детей! – возмущенно воскликнула Елизавета.
- Мам, да успокойся. Дети любят все то, что не для них, иначе не интересно! – Марго допила какао и вскочила. – Спасибо! Я побежала собираться в школу!
- Ты сегодня не слишком торопишься? Еще половины восьмого нет?
- За мной должны зайти в восемь!
Елизавета покачала головой, провожая упорхнувшую из кухни старшую дочь задумчивым взглядом. Но через пару мгновений младшая, решившая угостить кота и теперь переливающая какао из чашки в его блюдце – прямо поверх брошенного туда же тоста… хотя правильнее было сказать, СТАРАЮЩАЯСЯ перелить именно в блюдце, а не на пол вокруг, как, в основном, получалось – отвлекла ее внимание.

0

306

Неужели всё-то пишется??? Я когда-то начинал читать, но потом бросил. Думал подожду, пока всё напишет, а то каждый раз мучаться, дочитывая до обрыва, а потмо ждать не известно сколько... И вот я вернулся этот замечательный фик всё-то недописан? Ну, ёлки палки, думаю я и лезу искать место, на котором остановился.

+1

307

Маргарита
Но напрасно сияла
Нам луна с небосвода,
Мы недвижно стояли,
Ожидая чего-то.
Метроном менуэта
Отмерял нам минуты,
Сладкозвучье сонета
Перепутало путы.

Йовин «Менуэт»

Коля уже ждал ее. Маргарита терпеть не могла опаздывать, но еще ни разу ей не удалось опередить его с появлением. Одет парень был в те же самые джинсы и удлиненную куртку, в которых впервые появился в ее жизни, за компанию искупавшись в зимнем ручье, и успел побывать в желудке драконицы. Это не говоря уже о том, что теперь, после похолодания и на фоне заснеженного пейзажа видавшая виды куртка казалась одеждой, мягко говоря, не по сезону. И почему этот осе… упрямец все время отказывается носить одежду, которую она ему подарила?! Приятно мерзнуть, да еще и выглядеть при этом, как бродяга? Вот и пойми этих мальчишек.
- Привет, - впрочем, стоило Марго увидеть его улыбку, все недовольные мысли улетучились, как утренний туман. Совсем еще недавно за окном стояла серая хмарь и валил мокрый снег, но к восьми часам небо совершенно очистилось и свежее утреннее солнышко заставляло заснеженный пейзаж сиять ослепительной белизной подвенечного наряда…
- Привет.
С тех пор, как Коля вернулся в городок, он каждое утро провожал Маргариту в школу. Сам он подрабатывал где-то в компании Витька и, если можно так выразиться, Фомы, который, по собственному заверению, брал на себя самое сложное: переговоры с нанимателями и общее руководство. После того, как Вересково нежданно-негаданно в апреле месяце завалило снегом едва ли не по самые крыши, в большинстве случаев это была работа лопатами по расчистке дорог, которой коротышка-Фома, утопавший даже в небольших сугробах, просто физически не мог заниматься. Пару раз им и школьный двор приходилось чистить, но, разумеется, рано утром, еще до того, как туда начнут стекаться ученики – так что для того, чтобы ее провожать, Коле приходилось на час-полтора отпрашиваться.
- Вы уверены в своем плане насчет мэра?
Девочка незаметно поморщилась: обо всем этом в такие моменты ей меньше всего хотелось разговаривать.
- Да… Только у Даши проблемы, никак с Тамарой Глебовной не разберутся, кто из них упрямее, теперь ее под домашний арест с самыми строгими санкциями посадили. Но, думаю, на «интервью» ее отпустят.
- Я согласен с Ольгой, - после короткого молчания заметил Коля. – не вижу смысла в пустой болтовне.
- Это называется решение проблем цивилизованными методами. Рекомендуется к использованию, когда есть выбор.
- Если этот Аркадий в грош не ставит Монастырь, почему вы решили, будто он станет слушать Берегинь? Витязь, который не уберег Ладу, а теперь проворачивает какие-то делишки с Черноядом и хочет уничтожить оплот Закона! Откуда вам знать, что он – не предатель, намеренно все это…
- Перестань! Ты же слышал Монаха: Аркадий Аристархович несчастный человек! Что до Монастыря, то они берут на себя чересчур много, решая, что лучше, а что хуже для всех и каждого – лично я согласилась на все это только в обмен на их помощь, чтобы вернуть Елену!
- Ладу. Ты ведь сама понимаешь, что как прежде уже не станет. Может быть, мне на всякий случай пойти с вами? Мало ли, чего можно ожидать от этого вашего мэра и его лебединки?
- Коля, мы вполне способны сами за себя постоять. Не стоит затевать войну, не разобравшись…
- Война уже идет! Идет, а ее словно бы никто не замечает, даже вы, Берегини! Выполняете свои обязанности «для галочки», преследуете собственные цели, размениваетесь на мелочи – и не хотите признавать очевидное! Я многое успел увидеть среди созданий волшебной стороны, узнать от Фомы, Витька, Михайлины! Волшебный мир живет в постоянном страхе, даже его собственные чудовища поджимают хвост перед властелином Темной Стороны, за последние тринадцать лет его власть, не только там, но и среди обычных людей стала фактически безраздельной! Возвращение Лады могло бы качнуть маятник в обратную сторону – неужели ты думаешь, что он не сделает всего, чтобы не допустить этого?!
«Убить вас всех было бы прямым объявлением войны, - чуть тише произнес князь. – но не советую ВАМ начинать эту войну, маленькие нахалки. Я не счел ваши действия поводом лишь потому, что до сих пор ваши столкновения с моими слугами носили, скажем так, личный характер»
- Но у него были реальные шансы убить нас всех тогда, на Мертвой горе.
- А может, он заставил вас подумать, что были шансы? Что так уж легко бы справился с неопытными волшебницами и, тем не менее, предпочел сбежать. После того, как ведьме это не удалось.
Маргарита помнила, как измотаны были Берегини. Они победили Мару, вернее, победила Виктория, казалось, открывшая именно тогда ключ к своей истинной силе… но все же что-то заставляло чувствовать, что Чернояд с легкостью прихлопнул бы их там. Как мух.
- Он Черный Князь. Это его основное занятие – устрашать. Насколько все эти страхи обоснованны – еще вопрос.
Возможно, Коля был прав. Никаких причин щадить Берегинь у Чернояда не было, но князь предпочел забрать потерпевшую поражение ведьму, не ввязываясь в настоящий бой.
- Многие недовольны. Даже на Темной стороне, - продолжал парень. – мы решили организовать сопротивление, Фома обещал позаботиться о финансовой стороне…
«Ну еще бы!»
- А Витек поговорит со своими товарищами. Он ведь не единственный бес, с которым князь и его подручные обращаются, как с пустым местом…
- Революций нам еще только не хватало! Коля! Ты… ты воюешь с ветряными мельницами! В любом обществе всегда есть и всегда будут недовольные!
- Но в моих силах сделать этот мир лучше! Или героизм – исключительно ваша прерогатива и заключается в том, чтобы затыкать мелкие течи, когда корабль уже разваливается пополам?! А мне всю жизнь махать метлой и лопатой!
- Разумеется, нет! Ты… ты же, должно быть, учился в одиннадцатом классе или закончил школу в этом году. У моей мамы есть знакомые… ты что-нибудь помнишь, ну, из учебы?
- Читать и считать умею! – хмуро буркнул Коля.
- У моей мамы есть знакомые, мы поможем тебе восстановить документы и подобрать подходящий вуз или техникум в Петербурге – наверное, ты сможешь переехать туда летом вместе с нами. Папа согласиться взять тебя на работу в банк, наверное, сперва курьером, но со временем, думаю, когда…
- Я смотрю, ты уже все решила, не спросив меня…
- Можем обсудить это сегодня… Знаешь, приходи к нам пообедать, познакомлю тебя, как следует, с мамой и Лилькой – я ее пообещала выгулять на горку вечером, может, сходим все вместе… Только папа уже уехал в Петербург.
- Да пойми наконец! – резко остановившись, парень схватил Марго за плечи, разворачивая лицом к себе. Ее глаза, когда девочка не была Берегиней, оказались где-то на уровне его упрямого подбородка с едва заметной ямочкой. – Не нужно мне блатное место в институте твоей мамы! И должность мальчика на побегушках в банке у твоего папы! Я способен сам всего добиться в жизни и живу вовсе не для таких… обывательских целей!
- Даже героям надо между подвигами где-то жить и что-то есть, Коля! Или мальчиком для черновых работ у этого прохиндея Фомы тебе нравится больше? Я хотя бы предлагаю тебе жизненные  перспективы!
- Это НЕ МОЯ жизнь, понятно?!
- Рядом со мной? – тихо переспросила Маргарита. Коля растерянно моргнул и, отпустив ее плечи, отвел глаза.
- Я хотел сказать совсем не это. Ты сама прекрасно знаешь, что я хотел…
- Тогда в чем же проблема?
Какое-то время парень сконфуженно молчал.
- Почему ты ведешь себя так, Маргарита? – наконец тихо спросил он. – Неужели, ты меня ни капельки не уважаешь? Я знаю, что совершал глупости, но я ничем не заслужил того, чтобы меня считали законченным дебилом, за которого можно вечно решать, что ему одеть, как жить дальше, где работать и чему учиться. Неужели ты совсем в меня не веришь? Не веришь, что я на что-то способен?!
- Я же пытаюсь помочь…
- Там, где я об этом не прошу! Маргоша, ну пойми, я не хочу, чтобы ты вела себя… как мамочка! Это в конце концов оскорбительно для взрослого мужчины!
- А как же, по-твоему?..
Договорить Маргарита не успела, потому что в этот момент проходящая мимо невысокая девушка в пушистой белой шубке, поскользнулась на заснеженном тротуаре и налетела на них, едва не сбив обоих с ног. Коля неловко подхватил прохожую, не давая свалиться носом в сугроб.
- Простите, - пискнула она, пытаясь вернуть равновесие.
Раньше Марго этой пигалицы в школе не встречала. Хотя… кто ее знает, из какого она класса – возраста так и не определить. Шуба дорогая, а внешность самая невыразительная: девушка была маловата ростом, толстовата – пушистая белая шубка только добавляла ей бесформенности – и без вкуса, хотя и дорого, одета – особенно добивал беленький же по-старушечьи повязанный пуховый платочек. Возраст поставил Марго в настоящий ступор: первой мыслью у нее было, что незнакомке не меньше шестнадцати-семнадцати, просто рост невысокий, а теперь, глядя в кругленькое чистое личико с естественным прозрачным румянцем, начинала думать, что это шести-семиклассница, выглядящая старше из-за полноты.
- Вы в порядке? – улыбнулся этому чучелу Коля. – ногу не подвернули?
- Не могли бы вы мне… помочь? – робко понимая небольшие голубые глазки, продолжала прохожая. – Я ищу школу…
- О! Как раз туда мы и направляемся! – улыбнулся парень. – С удовольствием вас проводим, тем более тут недалеко!
- Спасибо, - пролепетала пигалица, прижимая к груди ручки в пушистых розовых рукавичках.
- Более чем недалеко! – ядовито добавила Марго. – Мы рядом с школой сейчас и находимся! Она слева от тебя, а ворота в двух шагах отсюда. Увидела сама, или тебя надо взять за уши и повернуть, как перископ?
Пигалица непонимающе и чуть обиженно хлопнула ресницами. А может, это эти губки бантиком придавали ее лицу такое слегка обиженное выражение? Коля с недоумением покосился на подругу.
- Всегда считал, что люди должны помогать другим, - заметил он. – Кроме того, наверное, трудно ходить по всем этим сугробам на каблуках, думаю, будет безопаснее – с нами Вы больше не споткнетесь, - галантно подхватывая пигалицу под локоток, добавил парень.
- Я почему-то на ровном месте не падаю, - пресекая его попытку другую руку подать ей, пробурчала Марго. – нечего вообще громоздиться на каблуки, раз неуклюжая, как слон!
- Ах, вы так добры…
И все-таки эта девица старше, чем выглядит. Именно девица, а не девчонка… Даже не смотря на этот свой писклявый голосок.
- Понимаете, я первый день в городе, точно не знала, где должна быть школа, то есть знала, но со вчерашнего дня намело снега и я уже не знаю улицу, понимаете? Как хорошо, что вы здесь оказались, спасибо!
- Да что вы, такой пустяк, - отбуксировав девицу к самым воротам, с польщенным видом сияющее заулыбался Коля. – нам это ровным счетом ничего не стоило.
- В наше время немногие согласятся помочь совершенно незнакомому человеку…
- Наверное, вы правы: стоило сначала познакомится. Эту прекрасную леди зовут Маргарита, я меня, Коля…
- Прекрати паясничать.
- Должно быть чудесно быть прекрасной дамой для, наверное, последнего рыцаря нашего времени, - восхищенно уставилась теперь уже на Маргариту пигалица. – даже завидую Вам немного…
Не смотря на некоторую жесткость характера, Марго была очень хорошо воспитанной девочкой, поэтому предпочла воздержаться от комментариев на этот счет.
- А меня зовут Злата. Я так рада, что встретила вас здесь?
- Как же ты раньше-то жила, если в пяти шагах ворота заметить и дойти до них не в состоянии?
- Маргоша, ну почему ты грубишь человеку? Не обижайтесь, Злата, она сегодня сердится на меня, поэтому и не в настроении – но мы тоже были очень рады с вами познакомится…
- Не понимаю, как на Вас можно сердиться – за что?
- Если Вам вдруг понадобится помощь…
- Говори за себя, а я тебе не Чип и Дэйл, чтобы спешить на помощь кому попало! – вызверилась окончательно Маргарита. – проводил? Ну и катись отсюда! Можешь на меня положиться: как-нибудь до крыльца ее доведу, чтобы не заблудилась больше и не навернулась! Пока, господин рыцарь нашего времени – тебя ветряные мельницы ждут не дождутся!
Коля с недоуменным видом пожал плечами, но послушался.
- А ты… кто ты вообще такая? Еще одна новенькая?
- Почти. Я какое-то время поработаю у вас руководителем кружка драматургии.
- Что? – с не меньшим потрясением Маргарита уставилась на пигалицу. Та хихикнула, глупо округлив рот.
- Вообще-то я актриса. Вернее… буду, пожалуй, честной,  снимают меня только в тех фильмах, которые муж финансирует.
- Муж?!
- Мне двадцать шесть лет и я замужем. Показать паспорт? Правда, он немного… ну, меня старше, но не стоит подозревать меня по этому поводу в том, что я стану виснуть на мальчиках-подростках, - Злата снова хихикнула. – я всего лишь ответила на твой вопрос. Извини, я совсем не хотела подслушивать личный разговор, но…
- Мы сами развопились на всю улицу, - мрачно закончила Маргарита. – постой…те, что вы имели в виду?
- Женственность, моя дорогая. Слабость – самое мощное оружие. Мужчине надо постоянно демонстрировать, что ты нежный беспомощный цветочек, который без сильного мужского плеча зачахнет и погибнет. Нет, кого-то, может, и восхищает всякое «коня на скаку остановит», но поверь, не тех мужчин, которые МУЖЧИНЫ!
- Сейчас не пятнадцатый век!
- Но ты же видела, как это работает, милая.
   Маргарита хмуро промолчала.
Раньше руководителем театрального кружка был свирепого вида здоровяк по имени Борис Тараович Карабасов – бывший режиссер то ли театра, то ли цирка. Дарья как-то рассказывала девчонкам, что в младших классах занималась в его танцевальной труппе, состоящей из всего трех школьников: ее самой, остроумного смешливого мальчишки Сидора Бержеракина, в тайне комплексующего из-за своего чересчур выдающегося носа и оттого весьма острого на язык в отношении как собственных недостатков, так и чужих, и полной его противоположности – Пьера, которого сейчас, наверное, назвали бы мальчиком-ЭМО (у Марго название этой новомодной субкультуры отчего-то прочно ассоциировалось со страусами). Впрочем, оттого что чересчур увлеченная творчеством Толстого мамаша совершенно русского мальчишку обозвала в честь Безухова – не то что «эмо», вообще не пойми чем станешь! Кажется – это уже утверждала Ева – этот Пьер пытался за Дарьей слегка ухаживать: его тонкая ранимая натура сочла за проявление истинного чувства, когда сострадательная отличница попыталась помочь ему с учебой. Но Даша из труппы вскоре ушла, Карабасов уволился – других желающих терпеть его авторитарный характер непризнанного гения режиссуры в школе не нашлось, а заниматься что танцами, что драматургией с двумя мальчишками после ухода единственной девочки коллектива… Разок, правда, Пьер блеснул в женской роли, но директрисе, недавно сменившей в кресле своего предшественника, такая прогрессивность не пришлась по душе и несостоявшемуся Станиславскому дали расчет. Да и Сидор с Пьером в верековской школе уже не учились, можно было бы, конечно, поинтересоваться в «справочном бюро» у Сорокиных, как сложилась их судьба в дальнейшем, но не то, чтобы Маргарите особенно хотелось это знать, учитывая, что ни одного, ни второго она ни разу в жизни не видела.
Злата («Ах, прошу Вас, не надо отчества, просто Злата!»), конечно, ни капельки этого Карабасова не напоминала. С виду эта невысокая круглолицая девушка была если не ровесницей восьмиклассницам, то ненамного их старше, хотя о том, что она уже взрослая, ясно говорила довольно-таки пышная женственная фигурка – примерно так, только ростом повыше, выглядела Ева, превращаясь в Берегиню. Без шубы молодая женщина оказалась довольно-таки стройной. То есть, на взгляд Марго, килограммов восемь сбрасывать надо непременно, но многим парням да и мужчинам именно так особенно нравится. Волосы у новой руководительницы драмкружка были, правда, великолепные: толстая золотисто-русая коса до колен. Вообще Злата казалась олицетворением славянской «красной девицы»: чистое личико с прозрачным румянцем и небольшими голубыми глазками, маленький аккуратный носик, чересчур полные для столь же маленького ротика губки от природы розовые, как у ребенка… Даже одета была поверх белого свитера-водолазки в длинный сарафан, конечно, не из ситца, а из тонкой джинсы, но цветочная вышивка придавала наряду вполне этнический славянский стиль.
- Надеюсь, мы непременно подружимся! – с наивной, почти детской восторженностью Злата хлопнула в ладоши. – Вы ведь придете в мой кружок?
«Скорее это заинтересовало бы Еву»
Попытаться, что ли, еще раз с ней поговорить? Елизавета частенько уверяла перессорившихся в очередной раз дочерей, что тот, кто умнее, уступит, но Маргарита категорически с этим не соглашалась: уступать ради общего спокойствия, когда ПРАВА – вот еще! Но сейчас, похоже, на кону стояло не только спокойствие, а помощь Евгении им была необходима. Особенно сейчас: когда подменить Дарью двойником можно было только в школе – все остальное время Тамара глаз с взбунтовавшейся дочки не спускала. Стоит, как бы то ни было, собраться всем вместе и разобраться во всем: если Ева не желает больше во всем этом участвовать, то пусть скажет прямо, а не прячется от подруг по углам! Маргарита собиралась заявить это Виктории, но не обнаружила ее в классе. И на первый урок Вика почему-то не появилась.

Отредактировано Владлена (04-02-2008 22:23:28)

0

308

Batusi
Буду очень рада, если хоть у кого-то хватит терпения "дождаться развязки")))))

0

309

Виктория
  Придти вечером в ветклинику и обнаружить там вместо Матвея вездесущую красотку Мадину было не самым радостным событием в жизни Вики. Как объяснила брюнетка, он оказался чересчур занят подготовкой к пятничному музыкальному конкурсу и репетициями, поэтому и попросил ее дождаться Викторию, приглядывая за четвероногими пациентами. Приглядывать, правда, Мадина предпочитала исключительно фактом своего присутствия – когда Виктория вошла, она со скучающим видом перелистывала какую-то книгу, мало внимания обращая на шумящее зверье.
- Ты их кормила? – поинтересовалась Вика, выпуская из «домика» (обычной облагороженной клетки) прихрамывающего такса, разошедшегося в истерическом лае. – Тихо, ты, не вопи в ухо!
Мадина зевнула, убирая книгу в сумочку.
- Меня попросили дождаться тебя, - терпеливо, как с маленькой, повторила она. – вахту сдал, вахту принял. Митька будет ближе к вечеру, он просил передать, так что – пока.
Вывернувшись из рук Виктории такс решительно атаковал Мадину, попытавшись вцепиться зубами в сапог, но брюнетка, состроив едва заметную гримаску, перешагнула разошедшегося в яростном лае пса и вышла, не попрощавшись.
- Мне она тоже совсем не нравится, - шепотом призналась Вика, снова взяв собаку на руки. К ней самой зверье, не считая новичков, успело привыкнуть, поэтому с уходом посторонней стало гораздо тише. Такс тоже почти сразу угомонился. Но и не слишком хорошо знакомые животные к ней, как и к Матвею, относились обычно с симпатией. – а ведь животные разбираются в людях, верно?
Матвей действительно появился только поздно вечером, когда Виктория уже забеспокоилась, что не может дальше задерживаться, но и уйти, оставив тут все, как есть, могло оказаться не самым лучшим поступком. Закончив  уроками, девочка еще раз проверила, все ли в порядке у животных и собиралась уже гасить свет, решив, что все ключи можно оставить вахтеру, чтобы передал Матвею или его дедушке. Оставлять зверей одних в темном больничном помещении Вика не любила, да ей до сих пор и не приходилось уходить из клиники последней.
- Ох, ты еще здесь? – немного растеряно спросил парень, заглядывая в «зверинец».
- В отличие от твоей подружки, я выполняю просьбы не для галочки, - от обиды, что с ей как будто и не рады, Вика сама забыла поздороваться. – впрочем, она с животными, похоже, не слишком-то ладит.
- Не говори глупостей, Мадина прекрасно относится к животным, я, наверное, получше тебя ее знаю.
- Я говорю о том, что видела своими глазами. И животные ее не любят, шнурок вон от злости едва не охрип, пока она тут торчала!
- У Дины дома живет кошка.
- У тебя тоже. Две кошки и три пса, но животных это никогда не злило.
- Разумеется, ко мне они все тут давно привыкли. Слушай, Вик, дело ведь не в шнурке, верно? – помрачнев, Матвей взъерошил волосы пятерней. – Послушай… я не вправе вынуждать вас, если вы друг другу не нравитесь, становиться подругами исключительно ради меня, но если я вижу, что вы обе – замечательные девушки, а я это вижу… не понимаю, что заставляет вас так неприязненно относиться друг к другу.
- Значит, я твоей Дине не понравилась?
- Ты с ней не слишком-то любезна, - парень смущенно почесал щеку. – но она хотя бы старается вести себя вежливо. Я был бы тебе крайне благодарен, если и ты…
- Я, так уж вышло, не лицемерка!
- Перестань! Ты…
- Я совсем не знаю твою Мадину, да, конечно! Ты видишь, «что мы обе замечательные девушки», как мило! И все же, если тебе придется решать: я или она?!
- С какой стати мне выбирать между своим лучшим другом и… тобой? – с короткой заминкой воскликнул Матвей. - И почему именно Мадина?
- И все же, что тебе дороже?!
- Ты представляешь, как по идиотски выглядело бы, если бы я тебя заставил выбирать между мной и, к примеру, Дарьей?
- Не знаю, как бы ты рассуждал, если бы моим лучшим другом была не Даша, а какой-нибудь симпатичный парень, которого я постоянно таскала за нами третьим, да еще и  ставила бы тебе в пример, разглагольствуя о том, какой он замечательный человек!
Где-то на минуту затянулось молчание.
- Я неоднократно говорил, что Дина для меня именно друг, совершенно не понимаю, какой резон мне было бы тебя обманывать. Тем более, хоть ты мне и нравишься, мы еще даже не… и теперь, когда я вижу, что ты уже сейчас считаешь меня недостойным доверия типом, способным морочить голову двум девушкам одновременно, надо задуматься, стоит ли нам вообще начинать какие-то отношения!
- Но…
- Подумай об этом хорошенько: нужен ли тебе человек, которому ты даже не доверяешь! – отвернувшись, Матвей чуть тише добавил. – И можешь ли ты принимать меня таким, какой я есть – больше я не хочу надевать золотых масок!
- Что ты…
- До завтра, Виктория.
Домой по темным улицам девочка возвращалась одна-одинешенька. Ну почему, когда говоришь одно, люди слышат что-то совсем другое? И это замечание насчет золотой маски: он что-то помнит о ведьме или просто так, пришлось к слову? Ведь не крылатое это выражение… Вика решила завтра расспросить Матвея поподробнее, а заодно внести ясность – он явно истолковал ее слова как-то не так. В каком-то смысле сама дура, ляпнула насчет того, что «лучший друг» не того пола. Девушка, да еще красивая… Но дело-то совсем не в этом! Еще бы суметь хотя бы себе объяснить, в чем же…
Ощущение собственной дурости усилилось, когда на следующее утро Матвей и Мадина не зашли за ней. Поначалу Виктория просто не поверила в это и прождала не меньше получаса, безнадежно опоздав на первый урок, только после этого, обреченно признав, что ухитрилась обидеть Матвея серьезно, поплелась в школу в одиночестве.
Неужели неосторожно оброненная фраза может… все разрушить? «мы еще даже не… и теперь, когда я вижу, что ты уже сейчас считаешь меня недостойным доверия типом, способным морочить голову двум девушкам одновременно, надо задуматься, стоит ли нам вообще начинать какие-то отношения!» Она ведь говорила вовсе не это! Вике и в голову не пришло бы сомневаться в порядочности самого Матвея! Но так ли, как ему кажется, можно  доверять Мадине?
«Впрочем, если бы я сказала еще и это, он бы обиделся на то, что я считаю его лопухом, не умеющим разбираться в людях! Мужское самолюбие, черт бы побрал, проще задеть, чем промахнуться!»
- Согласна! – фыркнула Маргарита, когда на перемене припозднившаяся Виктория поделилась последней своей мыслью. – Поэтому нормальные самодостаточные женщины их, видите ли, пугают: убогую подавай, чтобы стонала и хныкала! П-ф, ну надо же, он «не хочет носить золотую маску», а ты при этом обязана изображать любезность со всеми его приятелями! Вот она хваленая мужская логика! Впрочем, - Маргарита понизила голос. – насчет золотых масок я бы на твоем месте расспросила его поподробнее. Может, просто сказанул для аллегории, а может и…
- Я и собиралась… но сегодня так его и не увидела. Ни до школы, ни в школе… - порывшись в рюкзаке, Вика извлекла мобильник. – ну вот, еще и телефон разрядился! И шнура с собой нет…
- Слушай, - едва слышно шепнула Марго. – ты же «царица молний», значит, связана с электричеством.
- Ну… молния – это один резкий разряд, - в тон, тихо, возразила рыжеволосая. – я просто сожгу батарею, если попытаюсь «вкачать» туда заряд.
- Ты прям как медвежонок из басни «деревья я ломать могу, но не согнул ни одного в дугу»! Ты постепенно, не торопясь.
Сила самой Маргариты была довольно-таки медлительной. Как незаметно для глаза тянется к небу дерево, как расцветает цветок, поворачиваясь к солнцу чашечкой… Энергия матушки природы двигалась, но так, словно бы оставаясь на месте для постороннего глаза. А у Виктории все было вспышками, порывами: за несколько мгновений она могла быть на пике Силы, а еще через миг – выдохнуться и чувствовать себя выжатым лимоном.
- Может, вместе попробуем? Типа как заземление?
Остаток перемены ушел на возню с подопытным мобильником. Сосредотачиваться так же на уроке не получалось, кроме того, обе девочки были правшами, и одновременно держать на аппарате руки, сидя за одной партой, во время письменного занятия, конечно, не могли. Однако усилия, хоть Вике и не особенно-то в это верилось, уже на следующей перемене увенчались успехом: тихо пискнув, мобильник мигнул окошечком. Покосившись на часы, Виктория набрала номер Матвея.
- Да?
- Дина?!
- А, это ты, - без особой радости в голое отозвалась Мадина. - Митька пытался сегодня утром до тебя дозвониться, а у тебя что-то с телефоном. Видишь ли, Виктош…
Не дослушав, Вика отключила связь и замерла, сжав мобильник в руке. Маргарита взволнованно уставилась на побледневшую, как полотно, соседку по парте.
- Это Дина, - наконец сумела выговорить девочка.
- Я уже поняла…
- Поняла?! А я вот не понимаю, КАКОГО ЧЕРТА она отвечает по мобильнику Матвея!
- Они ведь тоже сидят за одной партой, может быть…
- Пожалуйста, давай не будем об этом, а? – глухо попросила Виктория. Маргарита мягко встряхнула ее за плечи.
- Послушай, здесь наверняка какое-то недоразумение? Что она сказала?
- Я не дослушала…
- Ну и глупо! Перезвони и спроси по-человечески, в чем там дело!
- Не получится, - раскрыв ладонь, Вика потянула носом, уловив слабый запах горелой пластмассы. – теперь я действительно сожгла батарею… Маргош, ну что со мной не так? Что ни берусь делать, все только руки отшибить, что ни случится в жизни: вечно какая-то фигня!
- Ты сама прекрасно знаешь, что это не так! Ну, успокойся. Девятый класс не так далеко, чтобы без мобильника лишиться всякой связи – сейчас пойдем и разберемся…
Виктория яростно замотала головой.
- Послушай, если тут какое-то недоразумение?
- А если НЕТ? Если я его обидела и он даже не хочет со мной разговаривать, поэтому и попросил Дину взять трубку! Я НЕ ХОЧУ, чтобы он мне в лицо это сказал!
- Вика, прекрати немедленно истерику и…
- Не хочу, не хочу, не хочу!..
- Виктория!
- Девочки! – в класс вбежала Дарья, с взволнованным видом плюхнувшись за пустующую по случаю перемены парту прямо перед ними. – ну куда вы пропали, знаете же, что теперь я могу с вами говорить только в школе! Ой… Вика, что случилась!
- Может, тебе удастся ее вразумить, - беспомощно пожала плечами Марго. – Меня она просто слушать не хочет.
Дарья помолчала.
- Что же… по крайней мере, я тебе не испорчу хорошего настроения, - наконец философски изрекла она.
- Мое настроение сегодня хуже уже ничто не сделает! – буркнула Вика. – Что у нас еще плохого?
Кукушкина покачала головой, кажется, в том смысле, что не была бы так оптимистично в этом уверена, и положила на парту стопку каких-то документов и бумаг.
- Это еще что такое?
- Вика, мне очень жаль… Если вкратце, твой отец подал иск на твою маму – за твое похищение. И о лишении ее в связи с этим родительских прав.
- Что? Когда?!
- Ну… не меньше месяца назад.
Несчастный мобильник со стуком свалился куда-то под парту, но Вика даже не заметила этого. Маргарита молчала. Месяц назад… Отец говорил, что оспорит в суде права на опекунство над Викторией, если у него не будет другого выхода, а теперь получается, что он подал в суд еще ДО того, как придти к ним домой с попыткой примирения? Но зачем???
- Моя мама выступает государственным обвинителем, - еще тише добавила Дарья словно где-то вдалеке. – понимаешь, развод и опекунство – это одно. Это, насколько я знаю, гражданский иск, хотя могу и ошибаться. Но похищение несовершеннолетней и лишение родительских прав – уже совсем другое. Только не беспокойся так сильно, такие решения принимаются очень редко: если ребенок живет в совершенно нечеловеческих условиях, не учится в школе, голодает… Твою маму не должны…
- Но почему? Как он мог с нами так поступить?! Он же сказал, что любит нас обеих и хочет восстановить семью, а сам… уже тогда подал иск?! Зачем?!
- Этого я не знаю.
- Думаю, только ты сама можешь поговорить со своим отцом, - добавила Маргарита.
- И убедить его забрать иск, если получится…
- Но как я ТЕПЕРЬ буду с ним разговаривать? Что я ему скажу? После такого…
- Ты боишься поговорить с Матвеем, ты боишься поговорить с отцом… А как еще ты надеешься внести ясность?! Прости за грубость, но чем глубже ты засунешь голову в песок, тем беззащитнее окажется… другое место!
- Марго, перестань, ей же и так плохо! – одернула блондинку Даша. – Ну почему у нас так… все и сразу?
- Проблемы надо решать, а не уклоняться от них! Сегодня мы…
Но договорить Маргарита не успела, прозвенел звонок и Дарья, охнув, вынуждена была пулей вылететь из чужого класса. Для человека, бойкотирующего учебу, к опозданиям на уроки она относилась, пожалуй, несколько категорично.
- Виктош, не складывай лапки, - шепнула Марго на ухо. – вряд ли это будет страшнее, чем твой поединок с Марой. Ее ты сумела победить.
Но как можно «победить», когда речь идет о дорогих тебе людях? Чья бы то ни было победа будет на самом деле чудовищным для всех поражением! Поражением, произошедшим уже в тот момент, когда только начинаешь "воевать" с дорогими тебе людьми!

0

310

Добрый вечер (ночь, утро, день), всем, кто видит это сообщение! Я новенькая на форуме, поэтому решила поприветствовать всех и сразу.

Теперь к делу.
Собственно на форуме я зарегистрировалась с одной единственной целью (Нет, есть никого не собираюсь!) – выразить восхищение этим произведением и, естественно, его автором. А потом… кто знает.

Владлена, у тебя очень хороший слог и своеобразный литературный подчерк. Рассказ (хотя, наверное, уже роман) читается легко и быстро, особо не загружает, но и заставляет задуматься о добре и зле, о времени, о жизни и смерти, как, например, последние минуты Ядвиги. Очень трудно примерять на себя «шкуру» другого человека, а ты это сделала с блеском, да ещё и смогла описать, донести до читателя характер и чувства персонажа, к тому же не одного.

Потрясающий юмор, местами перетекающий с сарказм, в мировой литературе последнее время редко где можно встретить. В некоторых местах я хохотала как ненормальная (Если кто-нибудь попробует спросить: «Почему как?» *показательно разминаю кулаки*), в других с лёгкостью оказывалась в той же обстановке, что и герои.

Особого внимания заслуживают описания, красивые, точные, реальные. Только природа кажется какой-то серой, веющей безнадёжностью – ноябрьской. Может быть сказывается твоё личное состояние, но и здесь всё продумано. Безответственная Зима (прошу прощения – забыла, как зовут), уставшая Осень, которая начала ныть князю, - точное олицетворение природы за окном. На месте князя я бы давно их построила и премиальных лишила! У меня был где-то рассказ о четырёх сёстрах-времёнах года, парадоксально, лето звали Лейта. Одна и та же мысль из ноосферы приходит нескольким людям, такое бывает, но, скорее всего, просто это имя я где-то видела.

Тонкие вплетения классических произведений - те же «Митрофанушки», в некоторой степени булгаковский бал, и современной литературы – упоминание о «серых мышках», толкиенисты вообще отдельный разговор (я никого не хочу обидеть, но рождённый ползать везде пролезет), большой плюс фанфика. Это делает созданный мир в некоторой степени реальным так, что его можно почти пощупать, приехать в Вересково и лично обойти все окрестности.

И самое главное, в фанфике почти нет ошибок. Правда я за ними не очень и следила, увлекшись чтением, но встречаются кое-где заметные опечатки: буква пропущена, написана не с заглавной буквы, а на десятой странице вместо Вики «сказала» Вилл. Это от простой невнимательности, для проверки есть редакторы и беты, и, в конце концов, даже Пушкин ошибался.

Прекрасный подбор ФИО, можно даже как справочник русских имён использовать.

А теперь к стандартной ложке мёда нужно добавить стандартную бочку дёгтя.
Здорово, конечно, видеть цитатки из любимых книг, но всему есть придел. Слишком много фраз от  Ольги Громыко. У тебя у самой прекрасное чувство юмора, впредь лучше придумывай шутки сама. Ещё видела фразу из «Ц.Н.» Леди Фионы по Г. П., честно скажу – было неприятно. Мало кто любит плагиат. Стиль «Ц. Н.» плагиатом не считаю. Бывает и такое, что, однажды прочитав какое-то произведение (фразы остаются на подсознательном уровне), автоматически переносишь их на бумагу.

Второй минус – название подглав именами персонажей. «Виктория» должно рассказываться полностью о чувствах Вики, а тут, например, Даша выскакивает. Это было бы сухо – писать об одном человеке достаточно продолжительное время, но из-за названия происходит несостыковка.

Третий минус – оформление. Много сплошного текста читать тяжело, каким бы интересным он ни был. Красные строки каким-то образом исчезают (сама с таким сталкивалась), лучше пропускать строчку.

Вот ещё что. Хотела спросить. Герои должны быть полной проекцией героев мультсериала (комикса) или это твои собственные, связанные с оригинальным сюжетом?

Ну и всё, наверное. Последнюю подглаву я ещё не читала, сейчас буду.
Я не жалею, что несколько вечеров изображала перед компьютером каменное изваяние, с маниакальным взглядом следящее за строчками, произведение действительно хорошее. Буду ждать продолжения.

Удачи в творчестве!

0

311

Вайолор
Спасибо.

Честно говоря, это начиналось, как пародия на именно "Ведьму", но постепенно туда начало кучей сваливаться все, что я смотрела, читала или даже просто слышала. Например, Дарья к третьей главе уже не только Тарани, но и немного Гермиона (правда, о введенной линии химика Северинова я вскоре пожалела, ибо избавится от этого типа теперь сложно) и даже чуть-чуть Мальвина. В литературном плане полно Громыко и Емца (для тренировки чувства юмора), Н.Игнатовой и Лукьяненко (концепция Света, Тьмы и Закона как "трех китов" мироздания), а момент, когда Алина шарахнула хулигана классным журналом на уроке - это вообще реальная история из биографии одного сетевого знакомого. Это то, что "в особо крупных размерах" поскольку "по мелочи" я и сама не помню, какую "умную мысль" откуда могла когда-то выдернуть и запомнить.

Насчет героев: базовые характеры я взяла, конечно, из комикса, и развивала характеры в этих рамках. Правда, адаптировавшись в российской обстановки, у них несколько изменились отдельные черты, но большей частью по мелочи. Правда, с разными персонажами получилось по-разному. К примеру, Елена и Чернояд - одновременно - это в какой-то мере я сама. Евгения, напротив, далекий мне персонаж, малопонятный характер, поэтому отличий от базового характера Ирмы меньше,  да и кусочков "от лица" Евы меньше (например, почти всю вторую главу она выведена из строя)

Что касается "красных строк", то они почему-то не отображаются в сообщениях. Набиваю-то я это дело в "Ворде" (поэтому и очепяток меньше, чем обычно) - а когда переношу на форум, абзац пропадает.

Вайолор написал(а):

вместо Вики «сказала» Вилл.

я так и знала, что куда-нибудь ЭТО все равно просочится(

0

312

Вот ещё за что хотела поругать. Слишком много второстепенных персонажей, ты их просто всех не удержишь. Начинай потихоньку их выводить. Поскольку фанфик уже вышел за рамки пародии, в качестве развязки войны можно даже кого-нибудь убить чуть-чуть, без особого обилия крови и т.д. и т. п.

Владлена написал(а):

Елена и Чернояд - одновременно - это в какой-то мере я сама

Ну я тогда вообще какой-то собирательный образ. Хотябы одна ситуация как у героев у меня в жизни была.

Ирма (Ева), если тебе это поможет, человек, у которого в душе большая каша. Она не знает, чего хочет, но если опасность будет касаться её друзей, она порвёт врага, как тузик грелку. Будет шутить, пока её раз двадцать не заколят чем-нибудь. Точнее, не шутить, а грубо язвить, чем доведёт врага до глубокого бешенства. Она не обидчивая, но всему приходит конец, и если уж дошла до точки (довели до ручки), сама вернётся только в случае опасности, а уговоры - гиблое дело.

Прочитала последнюю часть на одном дыхании. Ещё хАчу! Когда следующая?

0

313

Вайолор
Понимаете, я могу описывать Еву как бы со стороны. С позиции Марго, которую она раздражает, или, напротив, с позиции Алины, для которой Ева лучшая подруга и поддержка в жизни.

А, так там дело не столько в том, что Ева обижена на подруг. Но в школу сейчас ходит ее "отражение" - она избегает Берегинь, потому что боится, что раскроют самозванку. А настоящая Ева мечтает стать популярной певицей и пытается закосить под взрослую девушку.

Большинство второстепенных персонажей это «easter eggs» (пасхальные яйца) - это встречающиеся в каком-либо произведении отсылки к чему-то ещё хорошо известному. Например, в школе легко "поймать" Роулингских (да и саму тетю Ро), "Утенских", при Темном Дворе ошиваются персонажи некоторых аниме. Момент, в котором к бывшей Прии Карине, охотясь на ее гуся, залез мальчишка, которого сестра потом разыскивала: это вообще к "Гусям-лебедям" отсылка, а танцевальная труппа, где раньше занималась Даша - к "Золотому ключику". Еще недавно в каком-то Дашином кусочке была шпилька в адрес "Ромео и Джульетты"... в результате всем этим, в общем-то, фоновым персонажам, тоже уделяется "эфирное время" - тому же Северинову, который должен был быть просто упомянут, а в результате...

0

314

Вайолор
Понимаете

Вот в такие минуты чувствуешь себя какой-то Нериссой. Вроде бы выгляжу молодо, а обращаются уже...
Когда прода?

0

315

Гм... во-первых, я тут ко всем на "Вы" и многие первое время удивляются, но так почему-то получается. Надо мной и в реале-то друзья младшего брата хихикают, отвечают "Мы, Николай Второй...."

Я сейчас кусочек про Евгению мучаю, как уже недавно говорилось, она у меня из категории самых затруднительных "линий". Но, сама надеюсь, скоро будет)))

0

316

Владлена! Завидую вашему упорству и таланту!

0

317

В общем, в "Мэйд ин Раше" очередной кризис жанра - точно знаю, ЧТО там сейчас должно быть, но почему-то не пишется. Вот затравка кусочка Евгении

Евгения
В школе еще продолжались последние уроки, но часть учеников высыпали во двор, старательно очищенный после неожиданного снегопада, чтобы как следует приготовить к концерту не только зал, где по случаю ухудшения погоды его решили проводить, но и двор. В первой половине дня пару раз еще поднималась метель, но теперь снова ярко светило весеннее солнышко.
Как-то странно было входить в такой знакомый школьный двор, когда ты… это как будто бы уже и не ты. Как будто бы здесь вообще впервые… Конечно, Евгения, в отличие от не так давно мучившейся той же проблемой Елены, недостатком бойкости и уверенности не страдала, но все равно… это было так странно!
Копия… вернее, девочка, которая ТЕПЕРЬ была Евой Лариной, толкающаяся в толпе подготавливающей все к началу праздника, заметила приближающуюся девушку и замахала рукой, едва не подпрыгивая на месте.
- Ева, солнышко, - приблизившись, девушка ущипнула свою дублершу за щеку. – как хорошо, что я тебя так быстро тут нашла. Будешь рассказывать что тут где, ладушки?
- Ага, - большие глаза на круглом личике смотрели чуточку испуганно. На людях появляться одновременно им еще не приходилось, но как еще убедиться, что легенда работает? Самой было боязно, но раз даже Берегини почти за неделю не заметили подмены, может быть, и теперь все сработает?
«Непременно сработает!» - скрестив пальцы под муфточкой, решительно сказала себе девушка. Уж она-то своего шанса не упустит!
- Это моя двоюродная сестра, Забава, она будет участвовать в музыкальном конкурсе.
- Ты никогда не говорила, что у тебя есть кузина, - неуверенно разглядывая обеих через стекла  «старушечьих» очков, протянул Мартын. М-да, его тоже следовало бы учитывать… Но умница-дублерша сумела спасти ситуацию, вполне в духе Евы рассмеявшись и заявив в духе, что у девушки могут быть свои секреты и майонез тут ни при чем.
- Что такая прелестная незнакомка делает среди такой мелюзги? – разумеется, появление «Забавы» не прошло незамеченным. Первый школьный ловелас Кирик Тогин, разумеется, решил поприветствовать новую, да еще достаточно привлекательную особу лично. – Случайно услышал, что Вы тоже будете для нас петь, не так ли?
Полный обожания взгляд девушке понравился, хоть она и знала прекрасно, что он ко всем особам женского пола и мало-мальской симпатичности искренне неравнодушен.
- Если на слух не жалуешься, чего переспрашиваешь? – хмыкнула она. – Не хотелось бы перед страдающими тугоухостью соловьем разливаться!
Кирилл охотно рассмеялся.
- У тебя такое необычное имя. Сейчас такие уже не в ходу, звучит очень экзотично! Знаешь…
Но тут вездесущая Ниночка, тоже заметив новую физиономию и, конечно, в отличие от старшего брата мгновенно проникшаяся к ней резкой антипатией, язвительно вставила:
- У нас не тот конкурс, где соревнуются по весу! – противным голоском вставила вредная малявка, вклинившись между братом и очередным объектом его внимания. На узкой симпатичной рожице Кирилла появилось знакомое извиняющееся выражение.
- Нина, брысь! – шикнул было он на сестру.
- Но Кири-и-иК! Ну зачем она тебе нужна, такая страшная! – заголосила обиженная в лучших чувствах Ниночка. – Еще и толстая, как корова!
- Корова та, у кого мозгов, как у коровы! – беззлобно щелкнув взбешенную шестиклашку по лбу отбрила девушка. – Пока, Кириииик!
- А хочешь я тебя сам… провожу? – с придыханием осведомился ловелас, предусмотрительно запечатав Ниночке рот ладонью.
- Проводи свою чудную сестричку в детский сад, мачо! – «Забава» послала Кириллу воздушный поцелуй, изящно взмахнув ладошкой. – Аревуар!
Итак, в школе ее не узнают. Даже сходство с прежней Евой особенно не замечают, хотя как раз для его объяснения и создавалась легенда насчет «кузины».
Никого из Берегинь, единственных, кто мог бы ее узнать и выдать, поблизости не было. Но, может, и девчонки не догадаются? Мало ли кто на кого похож?

0

318

Я дождалась. (можно себя по головке погладить)

Владлена написал(а):

В общем, в "Мэйд ин Раше" очередной кризис жанра - точно знаю, ЧТО там сейчас должно быть, но почему-то не пишется.

Пройдёт!

Владлена написал(а):

свои секреты и майонез тут ни при чем

Мой любимый момент.

Владлена, пиши дальше. Мне нравится.
Когда следующий кусочек ждать?

0

319

Да вот сама жду, когда дальше "поедет"...

0

320

Владлена написал(а):

Да вот сама жду, когда дальше "поедет"...

НЕ жди. У меня такое тоже было. А начнёшь писать - всё само собой пойдёт.

0

321

Да не пишется оно. Вроде бы все себе представляю, а сажусь за комп, открываю ворд - и ФИГУ :( Ладно, такое уже было - пройдет.

0

322

Попробуй просто на бумагу писать. Иногда помогает.

0

323

еще чуть-чуть и снова не до конца
  Сейчас куда больше беспокоило предстоящее выступление. С одной стороны, на фоне Матвея с его «ансамблем балалаечников», какого бы высокого о его таланте мнения ни была влюбленная Вика, да этой блеклой блондинки Муси – сейчас эта аватара Сонечки Мармеладовой о чем-то мило щебетала со своим Раскольниковым неподалеку, а к их разговору с явно нездоровым вниманием прислушивался жующий шоколадку Ник – Евгения-Забава просто не могла оказаться в проигрыше… но все же слишком многое сейчас стояло на карте. Уступив свое имя и жизнь двойнику, девушка сама теперь была существом несуществующим и долго перебиваться в этом статусе не получится в любом случае. Пытаться заморочить родителей она и не рискнула, они-то должны точно знать, что никакой кузины с оригинальным именем у Евы никогда не было, а теперь, без бус, полагаться на чары не стоит. Непритязательный школьный конкурс был ее мостиком в новую удивительную жизнь, оттого «Забава», ничего не сумев с собой поделать, отчаянно трусила. Кто-то вроде Маргариты никогда не пустился бы в авантюру с таким количеством неопределенных «если только», но Евгения с детства привыкла доверять своим чувствам: они подводили куда реже, чем любые так называемые доводы разума. Этого невозможно было объяснить ни Марго, ни Дарье: совсем не нужно было что-то понимать, чтобы ЗНАТЬ – вполне достаточно было прислушаться к себе… А иногда все получалось само собой, странным порывом, как когда она, понятия не имея почему, представилась этому Раскольникову не настоящим именем, а потом категорически запретила Алине. Если задуматься, узнать имена учащихся в одной школе было бы совсем не трудно, будь это хоть зачем-нибудь Светозару надо – но задумываться зачастую было вредным занятием. Ева в тот момент твердо знала, что самой назвать ему имя – это другое… и это отчего-то страшно.
Расставаться с Алей было грустно… вернее, много что дорогого осталось в прошлой, отданной жизни, но Алина все-таки была особым случаем. Для всех остальных осталась другая, новая Ева, никто не будет сходить с ума из-за ее исчезновения, никто не будет огорчен. А давняя дружба, увы, оборвется. При всей своей, согласно общему мнению, безответственности, Евгения давно привыкла заботиться о младшей подруге, а теперь не может оставить ее даже на двойника: Отражение будет избегать Алю, как и всех Берегинь. И даже по-настоящему попрощаться не удастся… Впрочем, они ведь не на всегда расстаются, верно? Да и девчонки, при всей занудливости некоторых в компании, позаботятся о Алине не хуже, если не лучше… Грустно. Нет в старой жизни ничего такого, что невозможно оказалось бы разорвать: даже семья и лучшая подруга не удерживают по-настоящему. Нет ничего бесценного для нее, и ничего, в чем она была бы незаменимой…
«Кроме миссии Берегинь, в которой двойник меня не заменит. Ну так они сами считают, что от меня и так никакого толку… только эти «отражения»… пусть теперь придумывают всем отговорки!»
- Вы не слишком похожи на школьницу…
Обернувшись, погрузившаяся было в раздумья девушка увидела уже небезызвестного хмыря, от которого не так давно выразительно шарахнулись Северинов, Мефлодин и мамаша Горшкова – любопытно, что за прошлое их связывает? Ну, насчет Мефлодина-то еще понятно: должен денег и не хочет отдавать…
- Я закончила школу в прошлом году, но поступить тем же летом не получилось, - бодро отбарабанила она заготовленную историю. – теперь жду нового сезона, поеду в Москву или Питер поступать.
- И где собираетесь учиться, если не секрет?
- На актрису…
- Хм, - по худому лицу мужчины пробежала тень. – непонятное мне, но, возможно, и правильное решение. Актеры, скажем так, по сути своей, должны играть на сцене или на экране – иначе они принимаются лицедействовать в быту. Вроде моей бесценной женушки. Она, знаете ли, не состоявшаяся в профессиональном плане актриса, да к тому же моложе меня, как минимум, втрое – разумеется, ее приглашают на съемки, которые я же, разумеется, спонсирую… сейчас это считается справедливым альянсом.
Девушка едва сдержалась, чтобы не фыркнуть. Сама она за такого типа не вышла бы ни за какую спонсорскую поддержку в карьере, даже не будь у нее совсем никакого выхода – чем он, интересно, еще недоволен?
- Кажется, в Вашей семье не все гладко… - дипломатично заметила она.
- Еще бы. Но жена для меня давно стала в самом буквальном смысле дражайшей: в нее вложено столько, что теперь уступить ее кому-то другому… даже при том, что цена не соответствует себестоимости… не скажу, что она совсем уж лишена таланта, но прибыльным проектом этот метод вложения денег не назвать.
- В наше время по-настоящему талантливых выбивается в люди мало. У кого муж спонсирует съемки, у кого папа… разве это справедливо? Меня вот никто не спонсирует – вот и зарубили на истории. Ну какое отношение история имеет к актерскому мастерству, скажите, а?! А потом все жалуются, что на сцене и в телевизоре такое, что без слез не взглянешь! Ну неужели, вот хоть бы и Вам, чтобы поддержать молодой талант, надо непременно на нем жениться?!
Мужчина рассмеялся сухим кашляющим смехом.
- Второй раз я на те же грабли не встану. Так что, милая… э-э?
- Забава.
- Серьезно? Неужели где-то еще не до конца умерла традиция давать детям такие чудесные имена? Архаизм, как теперь говорят – вот с каждым веком и остается в мире все меньше красивого… Так что, милая Забавушка, отныне и навек я вкладываю деньги только туда, где вижу будущую прибыль. Так что, если в этой самодеятельности тебе удастся произвести впечатления, думаю, мы можем вернуться к этому разговору. Кстати, - он извлек из кармана черно-серую, словно выточенную из обсидиана, визитку с золотым тиснением. – Меня зовут Константин Трипетович.
- Я запомню.

+1

324

*облизнулась*
Прода, ага.
На мой взгляд второе предложение перегружено. Тежело с первого раза уловить смысл. ИМХО)
А так хорошо, мне нравится. Требую продолжения банкета!
:yep:

0

325

Вайолор
а какое именно?

0

326

Мама миа, я таки добила ЭТОТ кусочек...

В тексте использованы песни
Скади (Людмилы Смеркович) «Дульсинея»
и «Ты слагаешь песни»

Северинов, кажется, называл этого типа совсем другим именем, Вольдемар, кажется… ну да у богатых свои причуды.
  Выступать предстояло сразу после группы Матвея – Мисочкиной в честь ее фабричных заслуг предоставили закрывать самодеятельный концерт, но когда слегка припозднившаяся из-за разговора с Константином, на сцене старшеклассница Мира Морская выписывала что-то на скрипке под аккомпанемент синтезатора (ибо приволочь рояль, к счастью, ни у кого ума не хватило) со своей «второй половинкой» - Сашкой Урановой. Не смотря на то, что Мира была скрипачкой из мира, так сказать, высокой классики, да и Сашка кое-что в этом понимала, эти… гм, подружки давно фанатели от  группы ТаТу, что постоянно становилось поводом для нездоровых шуток и предрассудов. Не говоря уже о том, что Уранову – высокую, атлетичную, коротко стриженную блондинку, вечно одетую либо в джинсы с кожаной курткой, либо в брючный костюм, превосходную спортсменку, больше всего любящую возиться с машинами и гонять на мотоцикле – сотню раз принимали за юношу. Некоторые… ну, скажем честно, и сама Ева около года назад, когда эта… гм, парочка – только появилась в школе – девушки были глубоко разочарованы в лучших чувствах, после чего оставалось только злорадно перешептываться, в каких на самом деле отношения связывают неразлучных подруг.
  Мира была очень талантливым музыкантом, с точки зрения, например, Мартына или там Дарьи – короче говоря, подсаженных на строгую классику. Но никак не на взгляд нормальных школьников – все-таки тут не консерватория и не Большой Театр! Хотя с легкостью воспроизводила на скрипке мелодии песен тех же «татушек» - кажется, исключительно в качестве шпильки, адресованной всем сплетням… Короче говоря, вне конкуренции и сама никому не конкурент, что не может не радовать.
А Матвей тем временем горячо убеждал какую-то черноволосую девицу выступить вместе с его группой. Та отнекивалась, убеждая, что сто лет уже не выступала на публике и совершенно разучилась – примерно в том же духе, что Дарья говорила осенью насчет танцев. Хотя «Забава» не могла вспомнить, где видела ее раньше, что-то в девчонке было смутно знакомое.
Тут в актовом зале появились остальные Берегини и «Забава» на всякий случай нырнула за кулисы. Все же те, кто видел ее обличье Даны – по сути, то же, что и сейчас, только в другой одежде – вполне могли заподозрить неладное.
С некоторым огорчением девушка вынуждена была признать, что черноволосая, которую Матвей выволок-таки на сцену, оказалась бессовестной кокеткой: и петь и держаться на сцене она умела совсем неплохо, да и дуэт вышел хороший.
Я песнями твоими очарован -
Давно уже не слышал светлой музыки такой.
Мелодии твои смелы и новы,
Словами же ты следуешь традиции седой.
Ты слагаешь песни так легко, как дышишь,
И печать таланта на стихах видна,
Но возьми монетку, попытайся - слышишь -
Напиши мне песню без слова "война".

Я шел по дальним странам незнакомым,
Сражался там, где мог, а где не мог - там выживал,
Носил я и доспехи и оковы,
Был и богат, и беден, и многих женщин знал.

Я такого пенья не услышу вновь,
Но возьми запястье, попытайся - слышишь -
Напиши мне песню без слова "любовь".

Я часто видел кровь, чуть реже - слезы,
Я собственной рукой друзей могилы зарывал,
Я шел под жарким солнцем и в морозы,
Немало я терял и слишком много забывал.

И земную с песней покидаешь твердь,
Но возьми что хочешь, попытайся - слышишь -
Напиши мне песню без слова "смерть"!

Наверное, слишком хороший – и не только с точки зрения конкурентов – то есть ее собственной – из-за кулис «Забава» хорошо видела, как лицо Виктории становится все мрачнее. К счастью на ее выступление девочки не остались: под конец песни Виктория сперва шепотом, потом уже погромче – хотя слов было и не разобрать – начала о чем-то спорить с Марго, а потом и вовсе схватила Маргариту и Алинку за руки, утягивая куда-то прочь из зала. Нелегко, наверное, быть столь мнительной: сперва Елена, потом Ольга, теперь вот какая-то еще нарисовалась… и, кажется, Вика чистосердечно уверена, что всем им зачем-то сдался Матвей! И с чего, непонятно. Конечно, он симпатичный. Ну и талантливый. Но не такой уж красавец и не гений – просто хороший парень, каких много. Наверное, Виктоша думает, что раз он для нее лучший на свете, то и все вокруг считают так же…
Тут на сцену пригласили ее саму и жизненные проблемы Вики затерялись в далеком тумане. Первые несколько секунд, самой девушке показавшиеся вечностью, «Забаву» охватила паническая уверенность, что из головы намертво вылетели слова песни, а даже если их и удастся вспомнить, голос либо задрожит, либо вообще исчезнет от волнения! Совсем небольшой зрительный зал на мгновение показался бушующим морем, над которым стоишь на отвесной скале, глядя, как перекатываются внизу волны, и дух захватывает от высоты…
Но волны – это как раз по ее части! Даже без бус…

Может было, а может, и не было,
Может правда, а может и вздор...
Никогда мне послания нежные
Не писал благородный сеньор.

Не страдал от бессонницы ночью,
На турнирах не скрещивал шпаг...
Ах как хочется, хочется,
Чтобы все было именно так!

В городах и в далеких провинциях,
Во дворцах и на скотном дворе
Снятся женщинам верные рыцари,
Те, что их увезут на заре.

Увезут от тоски, одиночества,
От постылых наскучивших благ...
Ах как хочется, хочется,
Чтобы все было именно так!

Что любви настоящей на свете ценнее?
И хоть рыцари нынче в Тобоссо не те,
Каждой женщине хочется быть Дульсинеей -
Хоть на миг, хоть на час, хоть во сне, хоть в мечте.

Когда зал взорвался аплодисментами, девушке показалось, что она вот-вот упадет в обморок: от недостатка кислорода заложило уши и слегка плыло перед глазами, вроде как в походе, когда она пыталась раздуть костер, отчего совершенно выдохлась. Но все равно она каким-то образом улыбалась и раскланивалась, подозревая, что этот «аварийный резерв» вот-вот истощиться и она рухнет, едва шагнув обратно за кулисы…
В каком-то роде предчувствие не обмануло, но в кои-то веки вовремя появившийся Тогин успел заботливо ее подхватить.
- Ты просто божественна… - не спеша выпускать из объятий, шепнул он.
- Ты это всем говоришь, - почувствовав, что уже может сама стоять на ногах, «Забава» отстранилась.
- С чего ты взяла, мы же совсем не знакомы! – оскорбленно воскликнул ловелас.
  - На лбу у тебя написано, - хмыкнула девушка. – пойду, глотну воздуха, до «раздачи слонов» еще одно выступление. Можешь в порядке очередности поухаживать за Мусей.
- Нет уж. У этого Светозара взгляд такой, что прошу считать меня добровольцем! – открестился Кирик. – как бы он сам к своей девушке ни относился, мне проблемы не нужны.
«Забава» с некоторым недоумением качнула головой. Многие парни были не прочь подправить Тогину физиономию и, надо сказать, это его не слишком-то  беспокоило. Да и отмахаться он всегда сумел. Но взгляд у Раскольникова был и правда… такой человек не будет размахивать кулаками. Или даже топором. От такого ожидаешь, что он мимолетной мыслью, ни слова не говоря, остановит сердце только за то, что рожа чья-то ему не понравилась. Хотя, вроде, и не маг…
- К этому хмырю пойдешь? – обиженно протянул Кирик. – на «лексусе»? Ну неужели красота, природное обаяние и благородное сердце уже ничего не значат для женщин: достаточно крутой машины и количества ноликов в конце банковского счета?!
- У него, друг мой, есть хотя бы «лексус»! – хмыкнула «Забава», махнув рукой.
О том, что выступление Мисочкиной ему не интересно, Константин сообщил сразу, поэтому девушка не удивилась, заметив его рядом с шикарным авто. Вытряхнув и спрятав антикварного вида трубку, источающую клубы странного, с не похожим на табачный запахом, дыма, он обошел авто вокруг, галантно распахнув дверцу.
- Скажи мне, Забавушка, - заняв водительское сиденье (странно, она-то была уверена, что хозяева таких тачек сами их не водят!) заговорил Константин. – сколько тебе на самом деле лет?
- А что, по мне не видно? – слегка растерялась «Забава». Все-таки врать напрямую… некоторые люди это сразу распознают.
- Слишком уж ты охотно поверила в то, чего сама хотела. Детям свойственно полагать, будто все вокруг будут стараться для них только за то, что они такие замечательные, не так ли? Но к восемнадцати годам девушки уже слегка соображают. Соглашусь, ты талантлива. Определенно талантлива. И, возможно, что-то из тебя и выйдет. Вопреки бытовавшему когда-то мнению, я не умею превращать в золото прикосновением, но всегда неплохо умел замечать золотые жилы и сразу сопоставлять, будет ли это золото стоить затрат на то, чтобы его, скажем так, выкопать.
- Я… не совсем Вас понимаю.
- У меня есть достаточно вариантов и более выгодных вложений, - костлявые пальцы жестко схватили девушку за подбородок, заставив поднять голову. – и чем ты готова отплатить за то, чтобы я вкладывал деньги именно в твою раскрутку?
- Боюсь, Вы тоже меня не так поняли, - «Забава» толкнула дверцу машины, но та и не подумала открыться. – выпустите меня! И вообще… а что Ваша жена?
- Открою тебе страшную тайну, деточка, в ваше сумасшедшее время вести каждую понравившуюся девицу к венцу нет никакого смысла.
- «Наше» время? А сколько Вам самому лет?
- А что, по мне не видно? – с явной ехидцей откликнулся Константин. Вообще-то она предположила, что ему лет сорок. Хотя – из-за этой болезненной худобы и не разобрать – могла быть и тридцать, и все шестьдесят. Впрочем, с точки зрения Евы, как и многих подростков, тридцать уже были не первой молодостью, так что особой разницы для нее тут не было. – Перестань дергаться, дурочка!
- Что??? – замерев на мгновение, девушка в ярости попыталась разбить сумкой стекло машины, но не оставив на нем даже царапины.  – Выпусти меня, немедленно, или… тебе это даром не пройдет!
Константин с улыбкой покачал головой.
- Никакой Забавы не существует, а о том, чтобы никто не искал тебя настоящую, ты позаботилась сама – так что я могу поступить с тобой как угодно, и это именно что пройдет даром. Но я действительно предпочел бы договориться мирно. Карьера в шоу-бизнесе, популярность, богатство – ты действительно можешь получить все это в подарок. Насчет окончания школы ты, конечно, соврала, но это не проблема. Так что просто лучше не раздражай меня… Берегиня.
- Кто ты такой? – охрипшим голосом спросила девушка.
- Ты даже не прочла фамилию на визитке? Ну и девицы пошли – лезут в машину неизвестно к кому!
Слегка дрожащими пальцами Ева достала из сумочки серый с золотом прямоугольник, скользнув растерянным взглядом по золотым буквам: «Кощеев»…

0

327

С одной стороны, на фоне Матвея с его «ансамблем балалаечников», какого бы высокого о его таланте мнения ни была влюбленная Вика, да этой блеклой блондинки Муси – сейчас эта аватара Сонечки Мармеладовой о чем-то мило щебетала со своим Раскольниковым неподалеку, а к их разговору с явно нездоровым вниманием прислушивался жующий шоколадку Ник – Евгения-Забава просто не могла оказаться в проигрыше… но все же слишком многое сейчас стояло на карте.

*посмотрела на проду, облизнулась, снова посмотрела* Я сегодня объемся пиЩей для ума!

Владлена написал(а):

аккомпанемент синтезатора (ибо приволочь рояль, к счастью, ни у кого ума не хватило)

Жаль, звучало бы лучше. Всё же синтезатор для электронной музыки больше подходит, ИМХО)

Владлена написал(а):

гм, подружки давно фанатели от  группы ТаТу,

*упала со стула* одним "Гм" здесь не отделаешься.

Второй раз перечитав фамилии, я наконец поняла кто эти люди. Только не надо сюда вводить кого-нибудь по фамилии Кроликова с двумя длииииииинющими хвостиками!

Владлена написал(а):

С некоторым огорчением девушка вынуждена была признать, что черноволосая, которую Матвей выволок-таки на сцену, оказалась бессовестной кокеткой: и петь и держаться на сцене она умела совсем неплохо, да и дуэт вышел хороший.

Ага, а как Вика локти кусала, глядя на это!

Владлена написал(а):

- К этому хмырю пойдешь? – обиженно протянул Кирик. – на «лексусе»? Ну неужели красота, природное обаяние и благородное сердце уже ничего не значат для женщин: достаточно крутой машины и количества ноликов в конце банковского счета?!
- У него, друг мой, есть хотя бы «лексус»! – хмыкнула «Забава», махнув рукой.

так, так, так Тренируемся?

Владлена написал(а):

«Кощеев»…

Жду появления Бабы Яги. :flirt:

В целом мне очень понравилось, ошибок я не заметила.

А следующая часть про кого будет?

0

328

Вайолор написал(а):

Второй раз перечитав фамилии, я наконец поняла кто эти люди. Только не надо сюда вводить кого-нибудь по фамилии Кроликова с двумя длииииииинющими хвостиками!

Зоя Лунина по прозвищу Зайка)))) В одном классе с Марго и Викой учится. Где-то у меня почти полный список был... сейчас поищу.

0

329

8 класс:
Елена Светлова,
Маргарита Романова,
Виктория Чубайс,
Кристина Сорокина (прозвище - Крыска),
Мартын Таблеткин
ну, про этих мы все и так знаем
Зоя Лунина (прозвище-Зайка) - блондиночка, характером слегка напоминает Еву, но гораздо инфантильнее, хотя и старше. В школу обычно ходит в матросском костюмчике, каждый день по какому-нибудь поводу устраивает легкую истерику для разрядки;
Эдик Розов (прозвище-Розочка) - приятель Зайки, в принципе, неплохой парень, но с трудом "переваривается" из-за дурацкой привычки произносить длинные нудные поучительно-пафосные монологи, на второй минуте которых самый вежливый слушатель начинает шарить вокруг в поисках чего-нибудь потяжелее;
Ульяна Тенжина - прекрасная спортсменка, на сборищах толкиенутых и перумнутых местная Жанна Д Арк, один из лучших фехтовальщиков, немного напоминает Марго по характеру, но менее женственна;
Анфиса Химеришникова - лучшая подруга Ульяны, девочка-зомби, в далеком детстве, очевидно, ушла в себя и заблудилась, в этом состоянии находится и поныне, с детства же всюду с собой таскает свой "талисман" - облезлого плюшевого Чебурашку, то, что учится тут, а не в сецшколе, целиком заслуга ее брата - второго зятя Олимпиады Богдановны, благодаря брату же, как спонсору и главному организатору сборищ толкиенутых, оказалась там главной "дамой сердца", за честь которой ведуться самые ожесточенные бои;
Юлия (прозвище - Рыжая Пантера) - еще одна "Жанна Д Арк", тоже в числе чемпионов, в школе авторитет, к ее мнению рислушиваются даже педагоги, немного резкая и прямолинейная, могу заодозрить, находится в родственной связи с сестрой Любавой, хотя в оборотничестве замечена не была;
Кирилл Тогин - староста класса, ижон и самоувереный бабник, пытается подбивать клинья к Ульяне, но она его однажды уже с лестницы спустила;
Семен (фамилию придумаю позже) - лучший друг Кирилла, симпатичный, но несколько бестолковый парень, влюблен в Анфису, но своими "ухаживаниями" только заугивает ее до полусмерти, за что регулярно огребает от Ульянки;
Алёна Ирвина - тоже из одной оперы с Евой, крайне гиперактивная и шумная особа, любит эпатаж первая магичка на сборищах толкиенутых, характер очень вспыльчивый и самолюбивый;
Гарик Гаврилов - паж и оруженосец Алёны, хороший спортсмен, но на редкость медленно соображает, до знакомства с Алёной трижды оставался на второй год, теперь она пинковой тягой тянет его о всем предметам.

7 класс:
Ева Ларина,
Дарья Кукушкина,
Алина,
Фима Сорокина,
Миша - староста класса, пианист, паралельно основной учебе долбасит в музыкалке, особо неприметен;
Маша - Мишина двойняшка, таланты брата не разделяет, самая обычная девченка;
Валя Редина (В. Редина) - еще одна рыжая на несчастную школу, любительница приключений и тоже с чувством юмора; Вайолор эту Вы, как знаток в области, должны опознать. К сожалению, в повествовании не задействована ни разу
Гарик Гончаров - мальчик в очках, помешан на всем, что связано с магией, конфликтует с Варфаломеем Мефлодиным химиком Савелием Трофимовичем Севериновым;
Артем Фролов - юное дарование, гений, но при этом отвратительно учится, ни во что школьную программу не ставит, неплохой компьютерщик, хаккер, виртуозный мошенник;
Татьяна Гроттина - особо ничем не примечательная девочка с родинкой на кончике носа и каштановыми кудряшками;
Егор Бабкин - раздолбаистый типус с юмором, увлекается механизмами, больше всего любит гонять на мопеде, все остальное время этот мопед чинит-разбирает-собирает;
Вера, Надя и Люба Холивины (прозвище "Охмуренные") три сестры-близняшки, фанатки сериала "Зачарованные", тоже увлекаются спиритизмом и экстрасенсорикой;
Владик Валашский - тихий юноша анемичного вида с красивыми черными глазами, ни с кем особо не дружит, в общественной деятельности не принимает участия, любит прогуливаться по ночному городу, любоваться луной и сочинять сонеты, днем же нелюдим и язвителен.
Мальчик по имени Юлий, которого мамуля обозвала в честь великого императора, обеспечив в школе очень обидную для парня кличку, а так же его сосед по парте Варфаломей - младший сын бывшей фотомодели, в последний раз выскочившей замуж в россии за потомка древнего аристократического рода, каким-то образом пережившего советские времена, но не сумела прожить в глухом городке долго, вскоре развелась и умотала то ли в столицу, то ли вообще в Европу, повесив младшего сынулю на старшего; Волька очень гордится своим благородным происхождением, блондин с вредным характером и нацискими замашками. Питает острую неприязнь к Гончарову, а еще унаследовал у мамаши, вместе с цветом волос типичные блАндинские замашки, в мужском исполнении выглядящие странновато; капризный и вспыльчивый, совершенно непонятно, что его может связывать с Юликом, возможно, закон притяжения противоположностей, не похоже, чтобы они были друзьями, но таскаются всюду вместе, как привязанные.
Да, еще - мамуля Вольдемара не просто какая-нибудь молодящаяся глянцевая красотка, она представитель касты суккубов на Темной стороне, хотя должность чисто номинальная, положено, чтобы у каждой касты был представитель, особо там никак не задействованна. Ибо добровольно общается с блондинками Великий Князь только в крайних случаях, когда точно уверен, что без этого обойтись не удасться. Правда, есть там одна, с которой все равно порой приходится, но это уже из другой оперы.

Потом мне уже предложения от читателей стали поступать:
Жорик Воробьев. Обоятельный раздолбай и авантюрист. К школьной програме относится с полным пофигизмом. Мечтает стать путишественником. На сборища толкиенистов демонстративно является в костюме пирата.

Димка Предтечных и Паша Ладонев, лучшие друзья очень давно, по крайней мере никто из веревковцев не видел их по отдельности. Несмотря на это у них разные характеры и предпочтения, если первый обожает лошадей и трофейную дедовскую шашку, а кроме того невероятно молчалив и говорит только в крайних случаях, то второй практически не замолкает и предпочитает хорошо, хотя и безразборчиво питаться. Это вроде как из Охотник на вампиров ди.
Ася Лонго, дальняя родственница лонго астролога. Впрочем родство передалось, так как уверена, что дух ее прабабушки вселился в любимую игрушку робота трансформера. Невероятно энергичная, на сборищах толкиенутых и перумнутых, которые являются практически единственным развлечением в городке, предпочитает играть рыцарей. Огненно рыжая, хотя об этом не рискует шутить даже юрик, так как обычно любой намек на шутку в ее сторону оканчиваеться госпитализацией шутящего. Тайно влюблена в К.С. Карим Синицин. Весьма замкнутый в себе и своих проблемах молодой человек. Учиться средненько, на сборища не ходит, дружит с Р.А. Рая Ананасова, сирота, живет одна. По уходам в себя могла бы поспорить с Еленой. Жуткая неряха, подрабатывает в местном робототехническом кружке. Это думаю все узнали.

Только у меня вот какая самонепонятка теперь нарисовалась. Школа переполнена столь яркими личностями... Ведь Елена непременно должна была обращать внимание на Кирика Тогина, который куда более в ее вкусе, чем Матвей, а Ева - на Гарика Габриева. Ладно, допустим, Гарика сторожит Алёна, но вот с Кириком... придется списать на то, что Елена им была увлечена (как обычно - тихонечко и из-за уголка), но разочаровалась, сочтя чересчур показушником.

0

330

:blush:

Владлена написал(а):

Зоя Лунина по прозвищу Зайка))))

Каюсь, просмотрела. Надо будет на досуге ещё раз перечитать.

Владлена написал(а):

Валя Редина (В. Редина) - еще одна рыжая на несчастную школу, любительница приключений и тоже с чувством юмора; Вайолор эту Вы, как знаток в области, должны опознать. К сожалению, в повествовании не задействована ни разу

Опознана и внесена в базу данных) За её приключениями можно было бы последить, интересный персонаж, а с фамильным, можно сказать, чувством юмора и подавно. Но последить лучше в отдельном фанфике, а то здесь и так много "Винни Пухов и Всех Всех Всех".

Владлена написал(а):

Жорик Воробьев.

Всеми лапами, клыками, крыльями и хвостами "ЗА", опять же в отдельном фанфике.
Хотя было бы интересно посмотреть, как Берегини сражаются с Черноядом под саундтрек "Hes A Pirate". :whistle:

Вот и всё, наверное. Интересно, про кого будет следующий кусочек?

Отредактировано Вайолор (29-02-2008 15:01:29)

0

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » FanFiction » В.Е.Дь.М.А. - мэйд ин раша