Глава 1.
Это было чистой воды издевательством. Роскошные апартаменты, обставленные с большим вкусом и изяществом, никак не вязались с тюремной камерой. Здесь можно было всё – читать, писать, играть в шахматы, карты, музицировать. Но нельзя было главного – колдовать и выйти отсюда. И это раздражало.
Фобос с силой сжал рукоятки резного деревянного кресла, выполненного в виде большого льва в полный рост. На кресле не осталось ни единой царапины, зато ухоженные ногти князя сильно пострадали. В этой комнате не было ничего, на чём можно было выместить переполнявшее его бешенство. Деревянный канделябр в форме свернувшегося дракона был намертво вмонтирован в стол, пейзажи в стиле Констебла прибиты к стене, подушка была такой тяжёлой, что её и повернуть нельзя было, не то что поднять. Единственным, что можно было бить, крушить и калечить, так это собственное тело. Однако князь всей душой презирал мазохистов. Вот садисты…
- Мне никогда не казалось, что к Свету приходят через раздражение, - заметил Фобос, оставив бессмысленные попытки что-нибудь разрушить.
- Нам просто хотят показать, насколько Свет великодушен. Дескать мы такие плохие, а, несмотря на это, нам предоставляют царскую жизнь со всеми удобствами даже в тюрьме, - ответил Седрик, в душе вздохнув с облегчением. Он прекрасно знал, что дотянись князь до чего-нибудь, это что-нибудь точно полетело бы в его сторону.
- Лучше б это была провонявшая грязная камера без единого окошка. По крайней мере, это было бы честно. Ненавижу снисхождение. В золотой клетке в тысячу раз хуже, чем в проржавевшей железной. Не так обидно, - сказал князь и подошёл к большому резному окну, открывавшему вид на небо. Облака неспешно проплывали по небосклону, поднимаясь всё выше и выше, словно зовя за собой, призывая оставить на земле все проблемы, поражения, беды и лететь, только лететь.
В этот момент дверь с грохотом распахнулась, и в комнату впихнули совсем молодого человека лет 17 на вид. Это был не мальчик, а картинка. Он был прекрасно сложен, красоту фигуры подчёркивал дорогой бархатный костюм золото-коричневого цвета. Ореховые вьющиеся волосы до плеч уложены так, чтобы подчеркнуть мягкий овал и правильные черты лица. Он бы вполне сошёл за какого-нибудь дворянского сынка, если бы в нём не полностью отсутствовало чувство превосходства над всем окружающим миром. Скорее всего, это бедный крестьянский парень был вытащен из деревни кем-то очень влиятельным и был внешне превращён в сливку общества, но внутренне остался тем же неотёсанным чурбаном.
Сейчас красивое лицо юноши было перекошено от злости.
- Вы за это ответите. Моя госпожа ещё до вас доберётся, - процедил он сквозь зубы, меча молнии светло-карими глазами в сторону двери и сжав кулаки.
Ему, конечно, никто не ответил.
- Ну ничего, вы ещё заплатите за это, - пробурчал парень в пустоту, после чего наконец-то соизволил обозреть комнату и своих соседей.
Вот тут-то и появилось высокомерие. Фобос снова пришёл в ярость. Он не терпел такого наплевательского отношения к своей персоне. По идее, сейчас бы следовало сказать этому зазнавшемуся юнцу, в чьей компании ему довелось оказаться. Но князь не тратил слов не недостойных.
"Вьюноша" прошёл к своей постели, неизвестно как появившейся в комнате, улёгся и критически осмотрел окружающий его мир.
- Да, неуютно здесь, - наконец выдал он.
- Ты ожидал уюта в тюрьме? – фыркнул Фобос, поразившись необыкновенной тупости мальчишки.
- В горах и в лесу гораздо лучше, - продолжил тот, проигнорировав замечание князя.
- Там же холодно, - поморщился Фобос. Вообще, он имел довольно слабое представление о горах и лесе, так как бывал там крайне редко и было это очень давно.
- Совсем не холодно. Там просто много ветра. А это хорошо. Моя госпожа научила меня любить ветер.
- Заладил про свою госпожу. Кто она вообще такая? Жена твоя, что ли? И ты кто такой?
- Ещё не родился мужчина, достойный моей госпожи. А я всего лишь её смиренный раб. Моё имя Райнер, а моя госпожа – владычица Вэйнард, хотя произносить здесь её имя просто кощунство.
За спиной князя Седрик тихо ойкнул и сполз вниз по стенке.
Отредактировано Меор (20-10-2006 20:40:44)