Tishiro написал(а):Я так параллельно с обыкновенной жизнью никогда не играла, вот небось голова-то кругом идёт!
Я все еще обращаюсь к людям на улице по-игровому - хорошая вещь привычка. Выходит забавно: "Друг, не подскажете, сколько времени?"
Игра закончилась чуть раньше, чем планировали, потому что у ребят начинались смены в лагерях. Последний день был просто... настолько кошмарен, что слов не хватало. Все ходили хмурые, некоторые и вовсе зареванные, убирали палатки, декорации, в последний раз сидели у костра, потом, уже перед электричкой, собрались в орлятский круг, пели. Стали считать, сколько нас собралось национальностей, из скольких стран. Всех так и не посчитали. Русские, евреи, грузины, украинцы, армяне, таджики, молдаване, болгары, китайцы, немцы, французы, финны, американцы, и это далеко не все - с ума сойти, сколько нас. Казалось бы - только друзья и родственники, а набралось почти четыреста человек. Тяжело расставаться.
Но все это была полная ерунда по сравнению с тем моментом, когда мы с сестрой и подругой вернулись в огромный пустой дом, где только что с грохотом носилось вверх и вниз больше полусотни человек, а теперь остались только четверо - мы и бабушка. И в соседних домах, где жили ребята, то же самое. Это был ужас. Эти железные раскладушки, с которых уже сняли белье и матрасы, и которые надо отдать соседям, и светлые четырехугольники во дворе от палаток, и забытые тапки и кружки. И я помню, кто на какой раскладушке спал - вот только что, кто где сваливал вещи. А теперь они стоят на тех же местах - но уже, пустые, холодные, железные, без ребят. Это ужас. У меня тряслись руки. А тут еще кто-то добрый начал петь "Консервативную" - песню про конец лагерной смены с такими словами, что и у незнающего в голове зашумит. Мы слушали молча, а потом с каменными лицами разошлись по комнатам.
И ведь каждый год так.