Энциклопедия W.I.T.C.H.

Объявление

Новости

- Итак, при желании сменить свой статус на форуме, Вам предлагается покопаться в своем профиле и найти там строчку со статусом. Разрешение я сделал, надеюсь оно работает. Если же будут какие-то напряги по данному вопросу мне в ЛС или же в теме со сменой статуса.

- Перелопатен список модераторов, открыт набор. Обращаться в данную тему.

- Итак, ребятки. Обращаем внимание на изменение раздела рекламы.

При желание разместить свою рекламу, как гостям форума, так и участникам, предлагается ознакомиться с правилами и разместить свою рекламу в нужный раздел, что бы после не было недоразумений и притензий.

- Создан новый подфорум "Галереи". В скором времени туда будут перенесены все рисунки по ВЕДЬМЕ, не считая фанарта, что есть на форуме. Последующие темы, с желание размещать рисунки найденные в интернете, просьба запихивать именно туда.

- Внимание! В разделе "ФанАрта - Аватары, обойки и др." проведена чистка.

Правила форума

- Ваш ник должен быть хотя бы относительно читабельным.

- Создавая тему хотя бы попытайтесь посмотреть нет ли уже такой. Ко всему прочему название темы должно отражать ее суть. Что-то вроде "Помогите и спасите" канет в незабытие.

- Создавая новую тему в разделе Фан-Творчества не забываем прочитать правила нужного Вам раздела.

- Флуд в неположенном месте будет пристреливаться на месте, так же как и те кто его разводит.

- Оскорбления, мат и так далее по списку запрещен. Обратите внимание запрещен.

- Аватары стандартного размера 150*150 точек, весом не более 20 КБ. Формата jpg и gif.

Полезная информация

При желание увидеть на сайте Энциклопедии свои творения Вам просто стоит отправить фанфикшен, фанарт и т.д. на адрес Киары kiara15@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энциклопедия W.I.T.C.H. » Рисунки » Выбираем победителя конкурса "Новый персонаж Ведьмы"

Выбираем победителя конкурса "Новый персонаж Ведьмы"

Сообщений 31 страница 60 из 64

Опрос

Лучший по вашему мнению новый персонаж Ведьмы
персонаж 1

36% - 4
персонаж 2

36% - 4
персонаж 4

27% - 3
персонаж 5

0% - 0
Голосов: 11; Проголосовали: 13

31

Обращение: Мной выбран первый персонаж. Единственный из представленных, история которого заинтересовала, так как в достаточной мере объясняет его появление среди действующих лиц и описывает черты характера, по которым уже можно составить некоторое представление о нём, как о личности. Кроме того, описание не перегружено сторонними факторами, которые могли бы помешать восприятию.

0

32

Всё, голоса собраны. Завтра  увидите результаты.

0

33

Поздравляем победителей!!!
Жюри выбрало победителем работу "Старик". Авторы Свободный человек и Tani3L.
http://i070.radikal.ru/0911/45/31dce083ea97t.jpg
http://i011.radikal.ru/0912/ed/97b64b5c2e5e.jpg
Голосование на форумах определило победителем работу "Кехха". Авторы Монтег и Ханир.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/e5/6385afe78e8dt.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0912/12/f32d3707fcfd.jpg

0

34

Поздравляем!  :flag:

Так что, те картинки, которые выбирало жюри, нам вообще не показали? Хотя бы и вне голосования...

0

35

Мои поздравления победителям!

Кстати, теперь стала понятна нумерация)

0

36

Описание конечно же выложу, а вот разъяснения жюри... Я думаю все и так поймут, но если всё же интересно, обращусь к Маев, я так умно написать не смогу)))

Старик
Никому не известно, кто он на самом деле. Кто он такой, не знает даже Оракул. Впервые он заявляет о себе, нанимая на одно и то же задание трёх наёмников, при  этом ни один из них не подозревает, что по "делу" будут работать другие его коллеги...А нужно Старику всего ничего -убить Элион. Причём третьего наёмника Старик ставит в безвыходное положение, демонстрируя при этом одну свою уникальную способность - он, судя по всему, мастерски владеет гипнозом. К тому же он обнаруживает поразительную осведомлённость во всех делах, касающихся лиц, его интересующих и всегда говорит меньше, чем знает. 
Однако, впоследствии оказывается, что это далеко не все тайны Старика - ко всему прочему со временем выясняется, что он прекрасно осведомлён о стражницах и параллельных мирах. Более того - перстень-череп, которым он владеет, наделён магической силой, и способен перенести человека из одного мира в другой, но по одному ему известной причине, дедуля использует перстень крайне редко. Кроме того, сей пожилой джентельмен обладает острым умом и способен выстраивать такие многоходовые комбинации, которым позавидовали бы самые сильные стратеги и тактики. И, всё же, он может ошибаться, хотя даже свои ошибки он может обернуть себе на пользу. Он без колебаний устраняет тех, кто встал у него на пути и тех, кто ему больше не нужен. Причём делает это весьма изобретательно исползуя свои магические способности.
Однако, план Старика по устранению королевы меридиана срывается - один из наёмников, всё глубже погружаясь в тайну своего нанимателя, решает предотвратить убийство Элион. Это ему удаётся, после чего он рассказывает стражницам и Братству Кандрокара о Старике.  Однако, Совет магов Кандрокара оказался не в силах найти таинственного старика, стражницы сбились с ног в его поисках, но все их усилия тщетны. Старик оказался достойным противником, преследующим неведомые цели. Даже Оракл признаёт силу старика. И, в конце оказывается, что он прав - дедуля очень силён, ибо в одиночку сумел расправится с целой организацией наёмных убийц, в которую отбирали только тех людей, которые обладают паранормальными способностями. Причём сделал это не просто с предельной жестокостью... И только теперь начинает проясняться его истинная цель - заказав убийство Элион, Старик лишь создал ситуацию, которая должна была привлечь внимание его истинной "добычи". И ему было совершенно безразлично, преуспеют наёмники, или нет...

0

37

Анадрида написал(а):

Голосование на форумах определило победителем работу "Кехха". Авторы Монтег и Ханир.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!  :cool:  :cool:  :cool:  :flag:  :flirt:  :shine:  :jumping:  :shine:  :jumping:  :shine:  :jumping:
Во время голосования держала кулачки за Кехху, очень рада, что он победил!!!  :love:

Свободный человек написал(а):

Но без Tani3L мое участие в конкурсе было бы вообще невозможно. Так что ей огромное человеческое спасибо. Даже так - СПАСИБИЩЕ.

:blush:  Было очень приятно с Вами работать, так что и Вам спасибо большое! ^^

Все ребята, участвовавшие в конкурсе, молодцы! :flag:
А я пойду, почищу темы на форумах... :glasses:

0

38

Как правило, лучшее-это "золотая сиредина",ИМХО

0

39

Анадрида написал(а):

Жюри выбрало победителем работу "Старик". Авторы Свободный человек и Tani3L.

Молодцы, поздравляю!  :flag:  Нетрудно было догадаться, что вы выиграли, но хотелось посмотреть. И вот - свершилось! Хочу сказать, что Старик идет впереди остальных персонажей, участвовавших в конкурсе, с большим отрывом. Слова "отличный дед" не вполне уместны, но получился потрясающе проработанный и оригинальный персонаж, как это и бывает обычно у Свободного Человека. Тем более что и рисунок замечательный (Tani3L, молодчина!). Я рад, что вы победили!

Владлена
Cindy
Анадрида
Tani3L
спасибо! Мне приятно, и Ханир, я думаю, тоже порадуется. Может, даже заглянет сюда наконец :)
Кстати, заметьте: победили старик и ребенок :) Делаем выводы...

0

40

Так уж получилось,что отрабатывать за MayevShadowSong придётся мне - пароль от этой гадины я потерял, а от этой смог восстановить :)

Мой голос в выборе Старика стал последним и решающим - между кем и кем разделились мнения,думается, все уже и так поняли.

Как уже объяснял Анадриде, Cтарик мне понравился по двум причинам:
1) Почему-то он напомнил мне своих собственных персов, разве что здесь есть сильные и слабые стороны. Сильные: персонаж кажется досканально продуманным и интригующим, неизвестно кто,что и откуда. Слабые: без полноценной истории про него он мало что стоит. Но если к нему будет и хорошая история - авторам можно венок *коммент MayevShadowSong: АГА! Терновый!* на головы надевить :)
2) Это действительно оригинальный персонаж,не имеющиё ни с кем ничего общего. Тайна тоже присутствует. Да и рисунок неплохой.
Посему: мои поздравления!

To Анор: :P

0

41

Я сюда добралась. Счаз выскажусь. Монтег все меня отговаривал, боялся, что я вылью на всех ведро грязи. Разбежался! Будет только конструктивная критика. Отдельно по персу и картинке.

1) Я тебе все уже говорила, но не откажусь от удовольствия обругать тебя прилюдно. Дитя мое! Да где ж ты таких детей увидал, педагог хренов? Ты покажи это описание своим малявкам, пусть они будут в счастье и наконец поймут, чего ты от них ждешь. И это все ты написал после Аси, Пашки Рязановского и Юнночки Кахаевой! Думаешь, если ты и твоя, с позволения сказать, девушка – вундеркинды и всех остальных под себя с успехом подстраиваете, все такие? Ты вспомни, какие твои малявки были, когда ты их взял. Да они дальше экранов своих мобильников не глядели. Какие научные исследования! Какие там приключения! Я тебя уверяю, они просто подражают тебе. А ты – книжным героям. Алиса в далеком будущем просто рыдает от счастья. Короче: сбылась твоя мечта о Великих Приключениях и Веселых Ребятах. Здравствуй, Мэри-Сью.
ЗЫ: Так и знала, что ты всегда хотел остаться восьмилетним. Что, чуешь, что с приходом взрослости не огребешь ничего, кроме проблем? Боишься пробуждения дремучих инстинктов, которые тебе нафиг не нужны?

Рисунок: смешно оценивать то, что я рисовала сама, но могу сказать, поскольку свои косяки я знаю: почти отсутствует работа с контуром, ну и над набросками могла бы запариться и сделать поаккуратнее. Одежду не прорабатывала, зато хорошо ИМХО получились парнишкины эмоции. Позы… центральная вроде ничего, остальные, канешн, покосячнее. Срочно делать наброски.

2) Я старалась найти хоть что-то интересное в сем персонаже, но не нашла. В свое время я перечитала аффигенное количество фанфов по Ведьме, и практически во всех присутствовала очередная юная, но прекрасная героиня, без которой вселенная WITCH аж не стояла. Конечно, она кажется всем простой девочкой, но в результате оказывается в центре сюжета, обладает кучей суперспособностей и все на нее не надышаться. Да, она одета как… мадама легкого поведения, но это она не специально, ее заставили (кто?), а на деле она вообще угрюма и нелюдима, у нее супербогатый внутренний мир и не любит она гламура, и вообще своя в доску девчонка. Ну и как это называется на языке фанона? Мэри-Сью первейшего качества. К слову: автор реально хотел бы поносить такое йозовое шмоткочудо? (Только не надо возмущаться: никто никогда не оденет любимого перса в то, что не стал бы носить сам).

Рисунок: ну, могу сказать только одно: берем в руки карандаш, бумажку и учебник анатомии и БЕГОМ РИСОВАТЬ ЛЮДЕЙ!!! Да с натуры, а не из гениальной головы. Если будете тренироваться – будете рисовать. Другого пути нет. И лучше сразу забыть про это чертово аниме. Красоты рисунку острые носики и большие глазики не придают, а вот мозг пудрят здорово. Короче, давайте рисуйте (с натуры токо! Кроме натуры, ничего не спасет!), ничего не боитесь, постепенно начнет получаться, и будет самой смешно смотреть на старые рисунки.

3) Я соглашусь с Монтегом: закручено круто. При всем при том, что я не могу представить во вселенной WITCH звездолеты и все такое прочее, сюжет хорошо продуман и прописан, вот только пугает до одури, канешн, количество непонятных имен и названий. Но вообще респект за продумку, такого или даже чего-то похожего я еще не встречала.

Рисунок: по графике круто, по анатомии не фонтан, но если это оригинальный стиль автора, то и ну ее к черту нафиг. Потому что по графике круто. Остальных, у кого некруто (в том числе и меня) высказывание про анатомию не касается. А этому автору респект и рисуйте дальше! Никто не примазывался к Пикассо, что у него, видите ли, глаз на месте рта. Так что вперед и с песней, рисуете красиво, на достигнутом не останавливайтесь, и вообще желаю всяческих успехов.

4) Ну… В описании самих девочек ничего такого нет. Ни плохого, ни хорошего. Девчонки и девчонки. Примерно такие характеристики и должны быть у команды девочек-героев. Но ребята! Ну сколько можно очередных компаний Стражниц? Ну вы бы хоть мальчиков взяли для разнообразия или детсадовцев, или веселых бабулек на крайняк. А то опять: обыкновенные девочки, 13-14 лет, обладающие необыкновенными способностями… Ну скуууука… Даже прочитать описание я себя заставила с трудом, увидев заголовок. А где, кстати, старые Стражницы, кроме Тары? Почему их решили сменить? Непонятно.

Рисунок: то же самое. Берем ручку-бумажку и БЕГОМ рисовать с натуры. Вам могут говорить, что вы здорово рисуете, но поверьте – они или врут, или глаза у них на заднице. Таких «здорово рисующих» - как мух поганых. То, что существа из-под вашего карандаша похожи на человечков и даже похоже шевелятся – не аргумент. Они должны быть людьми и должны по-человечески двигаться, а этому надо учиться и наметывать, наметывать, наметывать глаз. Потом: фломастеры придется отложить. Ими можно делать контур, но заливать большие плоскости – никогда. Получается некрасиво. Учитесь карандашом, красками, мягким материалом. Фломастеры оставим детскому саду. И последнее: люди! Граждане! Ну не делайте вы такие жуткие фоны! Ну оставьте вы белый! Это ж намного лучше, чем зеленый вырвиглаз, или, как многие любят, фотография на заднем плане! Поймите вы – фон не должен перебивать персонажа, даже самый красивый рисунок погибает на неумелом фоне!

Победитель) история персонажа понравилась и привлекла сразу. Фанфик я не читала – после километров прочитанных шедевров меня на них не тянет, но тов. Монтег так настойчиво рекомендует, что я даже не удержусь. Но и без фанфика понятно, что персонаж проработан, и, употреблю вот такое слово – профессионально проработан. Чувствуется, что автор персонажа имеет и талант, и профессиональный навык в литературном деле. Согласна с предыдущими ораторами по поводу старика, Монтег мягко выразился, он не просто идет впереди с большим отрывом, остальные с ним рядом не стояли.

Рисунок: История та же, что и с номером 3. Рисунок вообще симпатичный, но анатомия прихрамывает. Даже так – вроде все у него на месте, и мышцы-суставы, и мимика, но все равно – нет ощущения свободы, легкости рисунка. Исправляется просто: рисуем с натуры. Но даже если этого не будет – двигайте вперед графику, и все остальное вам простят. Благо есть куда двигаться.
Ах да. Я комментирую графичность только у тех, у кого она присутствует. Номера 2, 4 и мое собственное творение в этот почетный список не входят.

И финал моей пламенной речи. Разумеется, все обиделись. Даже ты, Монтег, обиделся, хотя виду не подашь. Ну и правильно, обидеться – дело святое. Ребята! Моей целью было не унизить вас – я вас не знаю, и мне это не нужно. Поэтому, подувшись как следует и пожалев себя, любимых, перечитайте, поразмыслите и поймите, что из моей критики можно извлечь пользу. Можно, канешн, вместо этого публично на меня наорать, гордо задрать нос и сказать: а я буду делать по своему, потому что творцу виднее! Но, поверьте, все, что идет не в ящик вашего стола, идет на публику. И чтобы оно хорошо шло, примите к сведению мои комментарии. Я никому не льстила и ругала только за дело. Я не истина в последней инстанции, но все, что я говорила, видно невооруженным глазом. Здоровая критика лучше, чем аморфные высказывания «вау!» и «круто!». Не верите мне – понесите свои творения хорошим учителям рисования и литры. Именно учителям, желательно вузовским, которые не будут вас жалеть. И всем дальнейших успехов.

+1

42

Алекс написал(а):

пароль от этой гадины я потерял,

Самокритично))) Спасибо, что отписался.

Hanir написал(а):

И последнее: люди! Граждане! Ну не делайте вы такие жуткие фоны! Ну оставьте вы белый! Это ж намного лучше, чем зеленый вырвиглаз, или, как многие любят, фотография на заднем плане! Поймите вы – фон не должен перебивать персонажа, даже самый красивый рисунок погибает на неумелом фоне!

Ну, вот в этом виновата я. Все стражницы были нарисованы по отдельности, ну я и попросила разрешения у автора всё это объединить. Так что всё фотошоповское там моё.
А, вообще, спасибо, критика действительно конструктивная (хотя, признаюсь, я б на такую обиделась). И ещё раз поздравляю, спасибо за участие в конкурсе, будет ещё -- позовём)))

0

43

С чем-то придется и согласится.Но моя точка зрения такова, что Кехху-неитральный персонаж и просто сам по себе хорош,а без Мэри Сью обходится только очень малое кол-во авторов,они присутствуют почти у всех, и если так,ими становится почти каждый придуманный персонаж.Про 3 персонажа соглашусь сHanir,. А вот на счет стражниц. Ведь разве не интересно посмотреть кто как их себе представляет.

Отредактировано AviaPhobi (03-12-2009 18:10:15)

0

44

AviaPhobi написал(а):

А вот на счет стражниц. Ведь разве не интересно посмотреть кто как их себе представляет.

И потом, сюжет у меня есть. Он связан с тем фанфиком, который я сейчас пишу, но это долгая история. Поэтому я и не стала её афишировать.

0

45

Если кому интересно, то выкладываю суммарный бал голосований на форумах:
Кехха -- 14
Пелагея -- 11
Вивьель -- 2 (вот это меня удивило, поразило, и вообще нет слов. Потому что выбирая победителя составом жюри, я голосовала за эту работу, а вот мужское население выбрало Старика))))
Стражницы LIGHT -- 7

0

46

Так и знала, что Пелагее достанется серебро. А я получила почётную бронзу)
  Еслит честно, понимаю, почему мужская половина проголосовала за Старика.

0

47

Да дело в том, что все тут упоминают Мэри Сью, однако это вполне естественно, что девушкам ближе к пониманию женские персонажи, парни же больше понимают брутальных, малочувственных мужчин. Ну не тянет их к чему то доброму, светлому и романтичному, как нас)))

0

48

Мери-Сью правят миром))))

0

49

Анадрида, мда я надолго пропал..не было возможности и работу выложить да и вообще посидеть, так что извини если причинил какие-нибудь неудобства.)

Хм...Алекс, чёрт кого я вижу !!!!!!!!!!!!!! ЗДраствуй, 100 лет не виделиссь, скорее не переписывались :)

0

50

Фобос
Да ничего, жалко только, что твоей работы не увидели. Но я думаю ещё как-нибудь конкурс устроить, только не с таким количеством участвующих))).

0

51

Hanir
ну, здравствуй! Высказалась-таки (хе-хе, я выиграл спор, поставил на то, что ты не удержишься). Люди, не обижайтесь на нее, она только за дело ругает, и хвалит тоже (обычно).
--поехали во флуд, не хочу мусорить в теме.

0

52

Hanir

Не в бровь, а в глаз да с разворота - я Вас обожаю!  :rofl: Критика, как говорится, конструктивная, честная и - что самое главное - полезная. Ибо знаю: только так можно заставить человека рисовать так, как надо. Слава богу, есть у меня один такой пламенный критик, который не жалеет времени и сил, чтобы пару раз в месяц вламываться ко мне домой и самоотверженно пинать меня на подвиги, а заодно и чаю нахаляву выдуть с печеньками. В буквальном смысле. Так что процедура художественного совершенствования бывает местами болезненна. =) Но это - моё сокровище, и пусть оно больно пинается, но без него всё было бы очень грустно...

Hanir написал(а):

Я соглашусь с Монтегом: закручено круто. При всем при том, что я не могу представить во вселенной WITCH звездолеты и все такое прочее, сюжет хорошо продуман и прописан, вот только пугает до одури, канешн, количество непонятных имен и названий.

Моя вина. :tomato:  А всё Лень-матушка, на фоне которой у автора уже радостно съезжает крыша. Фанфик второй год находится в состоянии "щас допишу... о, дописала. Теперь у меня целых две строки!... спать, спать,спать,спать...."           А между тем, из головы он не выходит ни на один день. Так что автор уже думает на языке потомков Морсона и всерьез рассуждает на досуге о трудностях разведения васкоралов в неволе, и потому уже совсем не понимает, с какими трудностями сталкиваются ни в чем неповинные люди, читающие всю эту муть. :whistle: Эх, клиника.  Обещаю исправится. :rain:

Hanir написал(а):

Но вообще респект за продумку, такого или даже чего-то похожего я еще не встречала.

Это хорошо, спасибо.)Надеюсь, такого вывиха мозга, как у меня, больше ни у кого не случится. :insane:

Hanir написал(а):

Рисунок: по графике круто, по анатомии не фонтан, но если это оригинальный стиль автора, то и ну ее к черту нафиг. Потому что по графике круто.

Честно говоря, я на каждом рисунке пытаюсь по мере своих возможностей изобразить как можно более человекообразную фигуру. Но когда рисовала Вивьель, мне захотелось сделать неправильные линии. И что странно: даже не знаю, почему. Такой у меня образ персонажа. :dontknow:
С анатомией у нас взаимной ненависти нет, но она требует терпения, внимания и трудолюбия. Не удивительно, что она с таким трудом мне поддается.=)

Hanir написал(а):

А этому автору респект и рисуйте дальше! Никто не примазывался к Пикассо, что у него, видите ли, глаз на месте рта. Так что вперед и с песней, рисуете красиво, на достигнутом не останавливайтесь, и вообще желаю всяческих успехов.

Спасибо большое на добром слове. :blush: С Пикассо я себя, разумеется, даже не пытаюсь сравнивать, критику в адрес своих работ приму с интересом и удовольствием.

Hanir написал(а):

Рисунок: История та же, что и с номером 3. Рисунок вообще симпатичный, но анатомия прихрамывает. Даже так – вроде все у него на месте, и мышцы-суставы, и мимика, но все равно – нет ощущения свободы, легкости рисунка.

Откуда взяться легкости и свободе у рисунка автора, который мужика рисует третий раз за свою короткую, но насыщенную жизнь? ^^ Вы абсолютно правы, мне надо срочно нарабатывать навык рисования мужчин. Вот где только найти натуру? :idea:

Смею надеяться, что Вы останетесь с нами надолго, и я еще увижу Вас на форуме. :mybb:

Свободный человек

Я тебя еще раз поздравляю!!! :cool:  :flag:  :shine:  Перс классный! "Последнее слово" я прочитала, сейчас взялась за "Судья. Палач... Убийца?" Только предупреждаю: до конца декабря я "пропадаю": лихорадка зачетной недели. Ну, и само собой - каникулы, ибо семья рвется за границу, как Воробьянинов, "всеми фибрами своего чемодана".

0

53

Алекс И что сие значит? К чему демонстрация языка?

Отредактировано Анор (04-12-2009 15:16:27)

0

54

Tani3L написал(а):

Ибо знаю: только так можно заставить человека рисовать так, как надо.

А можно и полностью всё желание отбить. Всё таки надо быть хоть немного этичней.
Анор
Для этого личка существует. Надоели уже ваши разборки.

Отредактировано Анадрида (04-12-2009 17:42:12)

0

55

Анадрида написал(а):

А можно и полностью всё желание отбить. Всё таки надо быть хоть немного этичней.

Не знаю, не знаю. ^^  Индивидуальный подход - вещь прогрессивная, зато пинки от моего "сенсея" - эффективная. :hobo:
Эт я по личному опыту сужу. :surprise:

Отредактировано Tani3L (04-12-2009 17:48:30)

0

56

Анадрида Я никаких разборок ни с кем не начинал.

0

57

Hanir написал(а):

Вам могут говорить, что вы здорово рисуете, но поверьте – они или врут, или глаза у них на заднице.

Вот этими словами вы, может не желая, но тем не менее оскорбили моих родителей и лучшую подругу. :angry:

Hanir написал(а):

Таких «здорово рисующих» - как мух поганых. То, что существа из-под вашего карандаша похожи на человечков и даже похоже шевелятся – не аргумент.

Вообще-то я не профессионал, а любитель-самоучка, это во-первых. Во-вторых, я никогда не рвалась в первые ряды - просто люблю в свободное время рисовать и показывать некоторые рисунки тем, кого это может заинтересовать.

Hanir написал(а):

Они должны быть людьми и должны по-человечески двигаться, а этому надо учиться и наметывать, наметывать, наметывать глаз.

Не хочу показаться грубой, но меня коробит, когда указывают, кого и как рисовать. Я этим профессионально заниматься не собираюсь. И эти рисунки - не более, чем попытка скопировать стиль мультсериала W.I.T.C.H. Причём по сравнению с тем, что получалось на первых набросках - самая удачная попытка на данный момент.

Hanir написал(а):

Потом: фломастеры придется отложить. Ими можно делать контур, но заливать большие плоскости – никогда. Получается некрасиво. Учитесь карандашом, красками, мягким материалом. Фломастеры оставим детскому саду.

Фломастеры использую только для персонажей вроде этих. Потому, что во время просмотра сериала чувствую, что возвращаюсь в детство. Отсюда и фломастеры. Плюс краски более яркие.
А так рисую простым карандашом и чёрной ручкой. Вот для примера:
http://s55.radikal.ru/i149/0912/bf/797053656286t.jpg

0

58

Cindy написал(а):

Вообще-то я не профессионал, а любитель-самоучка, это во-первых.

Как и все на этом форуме, поэтому я считаю, что позволительно нарушать и анатомию, и светотени, и перспективу и при этом получать хорошие отзывы (и это не будет ложью, потому что для каждого уровня свои критерии).
Я всегда считала, мои любимые любители-самоучки, что рисовать может каждый, главное рисовать с душой. Полный чувст и эмоций рисунок затмит даже идеально выполненый профессиональный, поэтому рисуйте и не бойтесь критики, рисуйте от полноты чувст и для души.

0

59

Анадрида написал(а):

Как и все на этом форуме, поэтому я считаю, что позволительно нарушать и анатомию, и светотени, и перспективу и при этом получать хорошие отзывы (и это не будет ложью, потому что для каждого уровня свои критерии).

ППКС

0

60

Cindy написал(а):

ППКС

А что это значит? :rolleyes:

0