Седрик
За удовольствие всегда надо платить. А порой даже и расплачиваться… В данный момент лорд практически не сомневался, что его случай как раз второй, но это не могло испортить настроения. Даже грядущая прогулка в компании Элион, что само по себе даже неплохо, Стражниц, что все-таки терпимо, и дражайшей Саньки – теперь уже казалась не столь паршивой перспективой, как в первый момент. Может быть, получится как-нибудь… взаимонейтрализовать коэффициент вредительского действия. Даже жалко пропускать сцену, когда Корнелия начнет объяснять остальным Стражницам, что от них требуется и что в этот вечер ждет. Превращаться, конечно, они вряд ли станут. Хиттерфилд, по сути-то своей, большая деревня, всегда есть риск нарваться на знакомых, которые могут что-то заподозрить. С другой стороны, Стражницам уже лет по пятнадцать, Корнелии – так уже шестнадцать – и разница между обычными и волшебными обличьями не такая явная, как полтора-два года назад. Ну, ни считая этих почему-то выдаваемых за крылья анатомических нелепостей… Женщины без всякой магии порой проворачивают с внешностью такое, что природным оборотням остается только диву даваться.
На страшную месть у Сандры просто не хватило времени: расправившись с посудой, она поспешила продолжить раскопки в залежах одежды (чтобы – можно даже не сомневаться – в последний момент схватить, что под руку подвернется) – поэтому свой протест против того, что в кои то веки ее банальнейше уели, пока выразила только притащив на кухню магнитофон и врубив на такую громкость, что время от времени стены магазинчика делали вид, будто вот-вот рухнут, снесенные звуковой волной.
Тем не менее пока обстановку можно смело было называть идеалистической. Фобос в задумчивости перелистывал притащенные Владленой конспекты магической книги рун, недовольно морщась, когда музыка начинала громыхать особенно оглушительно, Эля, присев на ковер в гостиной, играла с котиком (даже это наглое, мерзкое, гнусное существо в компании юной королевы смотрелось весьма миленько), да и припершиеся ближе к вечеру Стражницы особого раздражения не вызывали. Хотя и послужили своего рода провокацией – Сандра ведь без широкой публики не умеет!
Часа полтора до этого прокопавшись в своем гардеробе «золото, а не девушка» ровно за пять минут до предполагаемого выхода возникла в гостиной с двумя платьями (если так уместно было называть два клочка ткани по здешней моде) в руках.
- Красное или черное? – деловито осведомилась она у присутствующих. Стражницы с некоторой ошарашеностью во взглядах переглянулись. – Эй!
- Угу, - рассеянно пробормотал Фобос, переворачивая страницу рукописи.
- «Угу» - это универсальный ответ на любой вопрос? – еще более деловито уточнила Сандра.
- За одним хорошо известным тебе исключением, - пожал плечами князь.
- Сейчас отберу книжку!
- Ну чего тебе еще надо, ты, чудовище? – устало вопросил Фобос, поднимая глаза. – Ты МОЕ мнение хочешь услышать? Чтобы сделать наоборот?
- Ваштво, ну не вредничай! – капризно надула губки златовласка. – Неужели так трудно ответить на один простой вопрос?
- Тогда черное.
- Ты в прошлый раз говорил, что в черном я выгляжу, как особа с сомнительной репутацией, - обвинительно напомнила Сандра.
- Я и сейчас это скажу! Только в красном ты будешь выглядеть, как особа, чья репутация уже НИ МАЛЕЙШИХ сомнений не вызывает!
- А ты все-таки умеешь говорить комплименты! – угрожающе проворковала эта зараза. Принц поспешно отгородился рукописями, честно предположив, что на «один простой вопрос» уже ответил. Сандра с притворным разочарованием вздохнула.
- Ладно, так и быть, черное. В компании такого детсада лучше быть поскромнее, - снисходительно скользнув взглядом по разношерстной компании Стражниц, заключила она. Ирма мгновенно, как электрический чайник, вскипела – только что пар из ушей не повалил:
- Да у нас, между прочим!..
- Между чем?
«М-да, не передрались бы еще в пути…» - с возвращающейся обреченностью подумал Седрик.
- Господин, я оставил ужин на плите, разогреете сам?
- Угу, - резонно откликнулся Фобос, сделав вид, что прослушал суть вопроса. При своей склонности никогда и ничего не забывать, князь обладал привычкой все, на его взгляд, не стоящее драгоценного внимания, задвигать куда-то на задворки памяти. При необходимости, конечно, он в любой момент вспомнил бы и повторил все, что слышал. Только понимать и делать – и не собирался.
Резко выдохнув через нос, Седрик решительно направился в начальственный кабинет.
- Эй! – возмутился моментально переставший изображать отрешенность принц. – Ты чего это задумал? Даже не смей копаться в моих вещах, слышишь?! Седрик!
Не смотря на аскетичный образ жизни, который Фобос предпочитал вести, в кабинете стабильно царил рабочий беспорядок. Горы заложенных чем подвернется на отдельных страницах книг, кипы бумаг, исписанных витиевато-резким почерком подпирали многочисленные чашки с недопитым остывшим кофе, содержимое множества скляночек и колбочек в большинстве своем оставалось загадкой даже для Седрика, а под не слишком удобным креслом вообще красовалась тарелка с парой яблочных огрызков и хлебных корок. Объяснялось все это свинство просто – лорду не то, чтобы категорически запрещено было прикасаться к чему бы то ни было в кабинете, но любая попытка навести тут чистоту сопровождалась неустанным конвоем со стороны начальства и бесконечными «Нет! Это не трогай!», «Это положи на место!», «Это мне сейчас здесь нужно!» и, в конце концов, «И вообще, сгинь, я сам потом все уберу!» - правда, это неопределенное «потом» наступать что-то не спешило. Как правило, Седрик и не спорил. Фобос воспринимал свое жизненное пространство, как моллюск – раковину – крайне неохотно покидая и полностью «облицовывая» под себя. Он всегда знал точно, где что валяется, те же грязные чашки порой служили своеобразным ориентиром, поэтому лорд, наученный горьким опытом, предпочитал на всякий случай ничего тут не трогать. Как правило.
Теперь же несчастные Стражницы наблюдали практически бунт, такими квадратными глазами, словно солнце вдруг на их глазах вздумало садиться на юге вместо запада!
- Что ты себе позволяешь, даже не!..
Выдвинув очередной ящик заваленного бумагами стола, лорд глухо рыкнул, окончательно утвердившись в своих подозрениях, и под негодующие выпады возмущенного начальства, решительно выгреб содержимое.
- Седрик, не смей! Это, в конце концов, не твое дело! Нечего строить из себя няньку!..
Несколько пакетиков лапши быстрого приготовления, сухариков и так называемых «сырных шариков» полетели в мусорное ведро.
- Тем не менее именно как ребенок Вы себя порой и ведете!
- Зараза! – тихо, с чувством подвел итог князь.
Сандра, рухнув в ближайшее кресло, ржала так, что стекла дрожали не только в окнах, а, наверное, в витринах торгового зала. Элька по-прежнему сидела на ковре и беззвучно хихикала, закрыв лицо ладошками и протестующе повизгивая. Стражницы пока не успели «переварить» происходящее…
- Господин, я оставил на плите…
- Иди ты к Гаану со своим ужином и плитой, - мрачно посоветовал Фобос, возвращаясь к конспектам. – не буду я ничего разогревать, мне ЛЕНЬ. Свалите вы все отсюда наконец?!
- Господин…
- Отвянь!
Седрик обреченно вздохнул, помянув не слишком лестными на этот раз мыслями все ту же Владлену. Довольно на свой манер симпатичная особа являла собой сплав вредных привычек с претензией на оригинальность, но, тем не менее, порой весьма заразных. Мало того, что летучая крыска дымила, как паровоз и целыми днями хлестала кофе в пропорции «три чайных ложки «чибо» на одну чайную ложку воды», а так же имела обыкновение слушать плеер на лету, из-за чего регулярно вынуждена была спускаться с деревьев, на которые не забиралась, она еще и, вечно всюду опаздывая, считала проведенное за обеденным столом время потраченным впустую, поэтому «делала паузы» только чтобы выпить кофе, а жевать предпочитала на бегу – те самые «сырные шарики», сухари, ароматизированные какой-то химией и растворимые макароны всухомятку. Фобос никогда никуда не опаздывал и уж точно нигде не бегал, но с тем, что время на нормальные обеды и ужины теряется зазря – согласился моментально. Где князь, магазины принципиально не посещающий, успевает затариваться всей этой пакостью – рисковало остаться тайной века.
- Ваше Высочество…
Фобос, не поворачивая головы, запустил в Седрика диванной подушкой.
- Пойдем, - тихо напомнила Элион, поднявшись с ковра и осторожно взяв лорда за руку. Седрик слегка недоуменно на нее покосился. – все равно ведь ты его не переупрямишь, какой смысл на грубость нарываться?
- В кои-то веки я абсолютно согласен с сестренкой, - кисло добавил князь. – а теперь выметайтесь все.