Меня тут попросили написать минифик на тему "Фобос и Вилл, командная работа". Время действия - примерно середина серии V is for Victory.
Нижеследующий текст абсолютно ни на какую высокохудожественность не претендует (написано всего за час, да и никакую идею в миник не вставишь), но вдруг кому интересно...
Отделениееееее! Смирнаааааааа!
- Я так и не поняла, - прошептала воздушная Стражница, когда прохаживающийся перед строем Фрост ушел к левому флангу. - Ладно, Фобос нам нужен, чтобы одолеть Нериссу. А почему мы им командовать позволяем?
- Разговорчики в строю! - рявкнул охотник, тут же развернувшись в ее сторону. - Все отделение - двадцать отжиманий!
Стражницы, Мэтт и Калеб рухнули в положение "упор лежа" и принялись сгибать и разгибать локти.
- Фобос сказал, что ему наша подготовка не нравится, - так же шепотом, в очередной раз поднимаясь, пояснила Вилл. - Говорит, "если у вас не хватает сил разогнать пустоголовых слуг Нериссы, значит, команда недостаточно сплоченная. А ничто так не развивает сплоченность, как строевая и физическая подготовка".
- Закончили упражнение! Становись! Равняйсь! Смирно!
- А почему он сам тогда с нами не отжимается? - недовольно спросила Ирма.
- Разговорчики в строю! Три круга вокруг плаца! Бегом - марш!
- А он... Фух! Сказал... Фух! Что его жизненные силы... Фух! нужно экономить. А сражаться должны мы. Фух! - запыхавшаяся главная Стражница устало прислонилась к стойке турника. - И что он об этом уже говорил.
- Почему прекратили упражнение?! Всем еще три круга!
- Не буду! - заявила повелительница воды. - Что это за дурь? Как могут шесть кругов бегом помочь в борьбе с Нериссой?
- Поясняю, - князь встал со скамьи и подошел к строю. - Мировой практике известно два основных способа сплочения команды. Строевая подготовка и корпоративный тим-билдинг, в итоге сводящийся к той же самой строевой подготовке. Только там вам сперва прочистят мозги заклинаниями "Мы - команда!", а уж потом отправят на десять кругов по стадиону. Хотите?
- Я все поняла, - пробормотала Вилл. - Нерисса тогда нас на самом деле победила, и с тех пор мы никак не можем проснуться. Это кошмар.
- Это не кошмар! - перебил Фрост. - Кошмар будет, если вы не выкопаете мне за полчаса окоп полного профиля! Лопаты в руки, и пошли!