Да с ней уже никто не хочет дружить
Кабинет психолога
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться3219-06-2008 12:56:54
Хмм проблемы....ну с чего бы начать..В школе я отличница, но не ботан...заставить меня сесть за учебник та еще задачка. Просто у меня память хорошая тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, и я все на перемене успеваю выучить
Друзей у меня мало....наверно потому что я человек необщительный....хотя нет, не правильно сказала, у меня вооообще нет друзей, просто я общаюсь в компании в школе и все. Короче я волк одиночка, точнее волчица. Как мне ЗАВЕСТИ ДРУЗЕЙ???????
Поделиться3319-06-2008 15:11:20
Корнлия
Попробуй стать более общительной и присмотрись к компании с которой общаешься возможно там есть подходящие люди.Попробуй познакомиться с таким же человеком эдаким одиноким волком\волчицей))И тренируй свою коммуникабельность то есть умение поддержать, начать, и продолжить разговор, если не получиться то попробуй стать хорошим слушателем.
Поделиться3420-06-2008 00:24:20
Корнлия , а по-моему, друзья сами появятся, потому что с настоящими друзьями специально не познакомишься. Как-то получается, что родственные души сами сходятся, и всё. А семья? Разве они не друзья? Моя лучшая подруга - моя сестра, мы с ней близнецы. А вообще по-моему друзьями становятся те, которых ты хорошо знаешь, так что наверное просто надо ближе познакомиться с человеком. Даже если он кажется противным, скорее всего он на самом деле очень хороший. Это было в "Убить пересмешника", и это правда.
Поделиться3520-06-2008 12:18:42
Корнлия, я всегда подозревала, что у меня есть клон.
А если серьёзно. Попробуй сменить круг общения. Где-нибудь точно есть твой человек, а может, даже несколько.
Главное не унывать!
Поделиться3620-06-2008 16:55:22
если не получиться то попробуй стать хорошим слушателем.
Я могу часами сидеть и слушать, а вот хоть слово из меня вытащить это проблема
Поделиться3720-06-2008 21:09:56
Я тож предпочитаю молчать когда человек что то говорит но стараюсь поддержать разговор дать так сказать мотивацию для его продолжения
Поделиться3813-09-2008 15:54:17
Спасите кто-нибудь! Ситуация такая: после трёхмесячного отдыха у одной мерсской девицы из моего класса поехала крыша, и она с чего-то решила, что у меня с ней должна быть любовь до гроба. Теперь она меня просто третирует, прохода не даёт, хотя я тысячу раз просил её отстать, ну, максимально вежливо. Мало того что в школе обстреливает идиотскими записочками и ходит за мной хвостом на переменке, так еще и после уроков за нами плетётся со своими подружками, погулять нормально не дает. Замучила она меня, в общем. До лета была девочка как девочка, а теперь у неё проявилась ненормальная жажда над кем-нибудь поиздеваться. И поскольку этим кем-то повезло оказаться мне, я взываю о помощи!
Поделиться3913-09-2008 19:53:23
Мой личный совет: (такое было с моим другом)
Просто прояви инициативу, подойди к ней сам скажи что она нормальная девочка, но ты её не любишь и что у вас ничего не будет, в спор не вступай скажи это и уйди по своим делам и не обращай на неё внимания. И через 1-2 недели отстанет.
100% проверено.
Поделиться4014-09-2008 20:50:06
Я уже говорил... Не отстаёт, вредина. Видимо, теперь это модное развлечение среди девочек. Ладно, подождём... В любом случае, спасибо за совет!
Поделиться4114-09-2008 20:58:28
Может она твоя фанатка и у нее дома все стены твоими фотками обклеены
А если серьезно то я считаю что совет камрада Фобоса скорее всего проканает и со временем она отвяжеться
Поделиться4215-09-2008 16:43:31
Монтег
А девочка симпатичная?
Поделиться4317-09-2008 21:44:17
Kiba, тогда это уже клиника
А "проканает" - это значит - окажется верным?
Корнлия, ну да, я бы даже сказал - красивая. Но об этом мы с ней поговорим лет через пять
Поделиться4424-09-2008 18:02:16
Представьте себе, моя проблема из проблем оказалась совершенно надуманной. Я понял, что надо решить её прямо сейчас и немедленно и, скрепя сердце, пригласил свою мучительницу к нам на дачу на выходные. Подальше от цивилизации, что называется. И что бы вы думали? Хорошая девчонка, такая же, как была до лета. Мы целые выходные очень славно маялись дурью, катались на великах, играли в разные игры, ездили смотреть на танки и всякое прочее. А ночью моя сестра-балбеска придумала "страшно весёлую" игру: прыгать со второго яруса кровати на расстеленные по полу подушки. Кончилось всё тем, что подушка лопнула, ну и перьев же было! И за всё время НИ ОДНОГО идиотского подмаргивания, никаких записочек и пришёптываний. Когда мы вернулись в класс, правда, всё пошло по-новой, но теперь-то я знаю, что к чему. Вывод - человек ведёт себя, как идиот, пока он в стаде, но по отдельности взятый он вполне ничего. И урок мне на всю жизнь. Не всё то, что я думаю, есть истинная и однозначная правда. А то я уж больно поторопился поставить на давно знакомом мне человеке клеймо из-за незначительной перемены. Словом, хорошо, что всё хорошо закончилось, прямо облегчение. А я дурак всё-таки. И уж точно далеко не такой взрослый, каким сам себе кажусь.
Поделиться4530-09-2008 18:02:06
Ну так я не поняла, ты будешь с ней общаться?
Поделиться4601-10-2008 18:16:46
Я с ней и раньше общался - одноклассники всё-таки И, раз она оказалась неплохим человеком (чему я очень рад), будем дружить.
Поделиться4718-10-2008 16:11:56
"Дружить"?
Поделиться4822-10-2008 00:56:31
Корнлия, если я правильно тебя понял, то здесь просто в дело вступают мои убеждения. То, что мои сверстники называют "встречаться", на мой взгляд, просто глупость, а вот дружба - это уже совсем другое дело, если по-настоящему. На самом деле просто удивительно - теперь, когда у меня есть живой "объект" для наблюдения, я каждый день смотрю, насколько общество забивает человека, особенно в нашем нелёгком возрасте. Когда она вместе с подружками, начинается обстрел меня записочками, хихиканье и всё, что положено девчонкам. После уроков, как только подружки оказываются на безопасном расстоянии, она совершенно преображается, даже взгляд меняется, и поднимает в разговоре такие вещи, над которыми есть смысл задуматься. Я предложил один раз сыграть в "третье апреля" - это значит, что целый день участники говорят только правду. Так она все уроки притворялась, что у неё нет голоса, потому что боялась из-за правды стать изгоем перед подружками. И мне любопытно: ведь наверняка все ребята такие же - умные, мыслящие, наблюдательные. Но по какой-то неизвестной мне причине ведут себя как балбесы, как только оказываются в кругу себе подобных. Загадочно. Но, надеюсь, излечимо.
Tishiro, спасибо Но, как я думаю, настоящий взрослый - это тот, кто в первую очередь может найти ответы на самые мучительные вопросы. И что-то мне подсказывает, что далеко не на каждый из них я отвечу даже по достижении совершеннолетия. Так что, как говорят на Востоке, пусть подарит нам Солнце мудрость и веселье! А там посмотрим
Поделиться4930-10-2008 16:01:05
Tishiro, спасибо Но, как я думаю, настоящий взрослый - это тот, кто в первую очередь может найти ответы на самые мучительные вопросы. И что-то мне подсказывает, что далеко не на каждый из них я отвечу даже по достижении совершеннолетия. Так что, как говорят на Востоке, пусть подарит нам Солнце мудрость и веселье! А там посмотрим
Зря ты так, рассуждаешь как настоящий взрослый, я б дала тебе не меньше 40 лет, если б в профиле не отображался возраст
Поделиться5030-10-2008 19:56:43
не меньше 40 лет
Ух ты! Вот почему со мной общаются не одноклассники, а учителя Но всё-таки я ещё мальчишка. Слишком мало знаю и слишком неопытен. Зато у меня есть время, чтобы это исправить!
Поделиться5130-10-2008 21:51:02
Tishiro, твоя правда. Буду совершенствоваться
Поделиться5206-11-2008 20:38:09
Учительница по инглишу хочет меня загнать в могилу, уже достала
В сентябре потащила на олимпиаду буквально за шиворот, хотя я ей говорила, что не напишу, а ей насрать было, ну естесственно я и не написала. Так она теперь мне об этом каждый урок напоминает, у меня такое ощещение, что ей нравится унижать меня перед всем классом. Еще как назло ее предмет на ЕГЭ выбрала, так она вобще с меня не слезает, каждый урок: "Ты не здашь, провалишься" и т.д. Естесственно с таким напутствием я провалюсь, у меня дома уже истерики начинаются, но поезд ушел, предмет уже нельзя поменять...
Поделиться5306-11-2008 21:19:30
Да... Даже если такой учитель хорош как преподаватель, педагог из неё никакой. Разве можно так обращаться с учеником! Может, сказать ей, что тебя не устраивает такое отношение? Просто попросить, не сможет же она отказать. А насчёт олимпиады - в следующем году напишешь, а учительница пусть болтает, что хочет. Всё равно класс на твоей стороне!
Поделиться5406-11-2008 23:43:43
Ну нет, на олимпиаду меня больше силком не затащишь.
Ну класс может и на моей стороне (ее предмет мы дружно всем 9"А" ненавидим), но все равно неприятно, когда все на меня оглядываются, да и ее слушать тоже противно.
А просить ее о чем-либо бесполезно