Но в мульте не было придворных-Шептунов, там обычные люди в замке работали.
Это некорректный перевод. Дело в том, что князь, отгородившись от всего мира, только искуственно созданных слуг-големов в свой дворец и допускает, а Седрику приходилось мотаться в городе среди простонародья, исполняя волю правителя. Он мечтал не стать Шептуном буквально, а получить тот же статус и жить в замке.
Отцветут мимозы, упадут березы, медным тазиком накроется любоф!
Сообщений 91 страница 120 из 127
Поделиться9120-12-2006 10:59:04
Поделиться9220-12-2006 17:50:28
- Ну не знаю.
-"Они называли меня земляным червяком?" Так нарисован лорд (в своем лордевском обличии) ну как-то для злюки адского ярковато; так ведь он не клоун какой-то, а змей-искуситель-поглатитель. Вот яркость уменьщить чуть-чуть (всмысле зеленого цвет - красного в нем в самый раз) и все было бы тип-топ.
Кстати, давно хотел спросить, но забыл - почему Седрик так шептуном хотел стать? Мне они лично не понравились - уроды какие-то (что в коме, что в мульте).
Ага точно,он должен быть спокоен,действительно ему в змеином обличий надо было добавить больше красного...и вообще представления автоорв художников и сценаристов,о персонаже.который вроде как "змей-искуситель-поглатитель" странные,дурачок,который не может обойтись без того чотб им командоавли.все равно в пятом сезе так показано что либо он неудачник,причем поооооолный,либо он подсознательно будет искать себе лидера т.е тоже опдлеца только более сильногоо других не признаем не уважаем....а про в змеиный облик я вообще молчу.....это псих зараженный бешенством...хотя он должен быть спокоен и нападать только в самый последний момент.....и не может он потом стать положительным героем все представление о нем меняется...теперь я даже не могу определить его характер поскольку там он ведет себя так как человек с таким храктером который проявился в другой ситуаций никогда себя бы так не повел...........
Поделиться9322-12-2006 01:05:44
Короче говоря: такую личность угробили.
Поделиться9422-12-2006 10:46:42
Корнеликкка
Как раз все это вполне объяснимо с точки зрения его характера. Седрик - очень сложная и многогранная личность, нравственный хамелион, с одной стороны, умеющий виртуозно приспособиться буквально к любой ситуации, с другой - сам по себе не слишком организованный и нуждающийся в уважении к авторитету, как к направлению своих действий и как опоре. У Седрика отсутствуют твердые нравственные рамки: мораль, совесть и т.д., поэтому уважение к авторитету, влияние сильной личности, становятся для него единственным "стержнем". В пятом сезоне резкая перемена в его поведении обусловлена просто: сперва он сам себя запутывает в отсутствие такого влияния, потом на Седрика начинает влиять личность Оруби - тоже достаточно сильный характер - под которую лорд неосознанно подстраивается и становится именно таким, каким ОНА его видит. Или хотела бы видеть.
Поделиться9522-12-2006 11:16:42
Корнеликкка
Как раз все это вполне объяснимо с точки зрения его характера. Седрик - очень сложная и многогранная личность, нравственный хамелион, с одной стороны, умеющий виртуозно приспособиться буквально к любой ситуации, с другой - сам по себе не слишком организованный и нуждающийся в уважении к авторитету, как к направлению своих действий и как опоре. У Седрика отсутствуют твердые нравственные рамки: мораль, совесть и т.д., поэтому уважение к авторитету, влияние сильной личности, становятся для него единственным "стержнем". В пятом сезоне резкая перемена в его поведении обусловлена просто: сперва он сам себя запутывает в отсутствие такого влияния, потом на Седрика начинает влиять личность Оруби - тоже достаточно сильный характер - под которую лорд неосознанно подстраивается и становится именно таким, каким ОНА его видит. Или хотела бы видеть.
Да ті права..........с его характером понятно,но согласись раскраска желто-зеленоя,змею-искусителю не катит..........но ты сама подтвердила,что он собачка на поводке.которая ен может без лидера..........
Короче говоря: такую личность угробили.
вообщем все умерли..............
и вообще я пришла чтобы сказать:есть вероятность что Калеб в шестой или в седьмой части.Тю-тю на тот свет.................вопрос верить или нет..........
Поделиться9612-04-2007 18:55:30
Tishiro
ПрЫнца нашего попрошу ТАК не оскорблять! Понятия добра и зла доступно лишь тем, кто лишен всех остальных понятий (С). Просто Седрик - приспособленец, способный по ситуации быть как положительным, так и отрицательным, а у Фобоса конкретная целенаправленная натура, которую не перекроить.
Поделиться9712-04-2007 21:22:58
Владлена
Да ну. Что ж это за человек, который не меняется? Лично я убежден, что очень даже "перекроить".
Поделиться9813-05-2007 20:12:52
Хм... Думается мне, и Седрик, и Фобос ещё вернутся. Никаких официальных доказательств их смерти нет! Когда фантазия авторов заплесневеет окончательно, или фанаты затеребят их просьбами "немедленно вернуть Орубе" (такие уже были, между прочим)), или что-нибудь ещё, Фобос энд Седрик появятся снова. К нашей радости.
Поделиться9913-05-2007 21:04:12
Не знаю, как насчет Седрика, но с Фобосом все должно быть в порядке. В Сердце Вечности можно падать вечно, значит, ничто не помешает Фобосу, накопив сил, спокойно где-нибудь приземлиться. И пойти больно бить...
Поделиться10016-05-2007 22:38:31
Tishiro, полностью поддерживаю. *Злобное проклятие в сторону сценаристов.* Не вернёте Фобоса с Седриком - объявлю вам байкот! А если серьёзно, сколько уже раз эту тему мусолили, всё равно один и тот же вердикт: ничего без главных злодеев в комиксе не останеться, одни сопли, да и подростковые проблемы. Оть...
Поделиться10117-05-2007 13:13:45
ничего без главных злодеев в комиксе не останеться, одни сопли, да и подростковые проблемы. Оть...
Введут новых главных злодеев, с них станется. И вообще, злодеи могут спать спокойно! Забыли, кто у нас стоит во главе Кондракара? Я всегда подозревала, что с Оракулом что-то неладно. Странный какой-то дядька)) Занимается тем, что стравливает разные миры между собой под прикрытией идеи Всемирной свободы и равенства. Да и подбешивает он меня, честно говоря))
Поделиться10217-05-2007 15:54:23
Арьята
Не знаю, как насчет Оракула, но вот с таким Советом никаких Фобосов не надо. Мне после прочтения четвертой саги от этих "борцов за Порядок" просто плеваться хотелось и на стенку лезть от безысходности. Если нас такие вот от Хаоса хранят - поганое же у нас будущее...
Поделиться10317-05-2007 16:59:19
Да всех этих придурков из Совета давно пора на пенсию распустить! Какие-то они тупенькие для Совета. Как там выжила бабушка Хаи?
Поделиться10417-05-2007 17:05:37
Арьята
Так бабуля Ян по меркам клндракара - совсем юная. Сотни еще нет. Как ее только в пятом сезоне к управлению допустили... с другой стороны - хоть кто-то еще не в маразме!
Поделиться10517-05-2007 17:14:17
Всё понятно! Ян Лин - в президенты, всех остальных гнать в шею с Оракулом во главе, набираем новый Совет! Какие будут предложения?
Поделиться10617-05-2007 17:42:28
Арьята
Кстати, в четвертом сезе она была одним из кандидатов на статус нового Оракула.
Поделиться10717-05-2007 18:51:43
Арьята
Не поможет. Тут всю систему менять надо. Кандракар все время пытается усидеть на двух стульях (и хочется в дела миров вмешиваться, и колется, и мама не велит, и все-таки так хочется, что начали для этого совершенно нештатным порядком Стражниц задействовать...), и в четвертом сезоне наконец-то смачно с этих стульев хряпнулся. Даже если заменить Совет, при старых принципах будет то же самое.
Поделиться10818-05-2007 19:57:03
Tishiro
Да Фобос там сам не рад был, что во все это впутался.
Поделиться10918-05-2007 20:44:47
Ладно... Другой вариант. Устраиваем в Кондракаре санаторий для больных на голову. Тогда можно Совет никуда не разгонять, а прямо там оставить))
Поделиться11018-05-2007 22:49:40
Ладно... Другой вариант. Устраиваем в Кондракаре санаторий для больных на голову. Тогда можно Совет никуда не разгонять, а прямо там оставить
Это уже в фан-творчестве Домича.
Поделиться11122-05-2007 15:16:35
Насчёт возрастов:
В комиксе Калеба с начала рисовали не старше Корнелии, а в мульте ему под дватцатник!
В первом сезоне мультика,Калебу-15 лет!!!
Поделиться11222-05-2007 16:31:29
Да!!!Ему 15,а недавно я видела что в мульте ему за 20!!!
Поделиться11322-05-2007 17:22:53
Жасмин
Taksena
В комиксе о возрасте Калеба говорить нечего: он Шептун и был создан уже взрослым. А в мульте прямо говорится, что ему пятнадцать - нарисован коряво, поэтому и похож на дядю Степу, а морда лица-то у него детская. Моложе, чем у комового.
Поделиться11422-05-2007 18:37:48
А в комиксе Калебу сколько, ну, на вид? Лет 17 (по земным меркам)?
Поделиться11522-05-2007 19:09:36
Арьята
Вообще, учитывая, что Фобос начал творить Шептунов явно ПОСЛЕ того, как стал временным правителем, то Калебу временных лет - до тринадцати и меньше. Просто он не был ребенком, а сразу стал таким, какой есть (не уверена, что он вообще взрослеет и стареет), думаю, биологически ему лет 17-18.
Поделиться11622-05-2007 20:41:25
Владлена, что ты про дядю Стёпу то ещё придумываешь???
Поделиться11722-05-2007 20:42:41
Да, действительно. За что обидели героя детства?
Поделиться11822-05-2007 20:46:55
Обидели...Да это не то слово!!!Его просто устыдили!!!
Поделиться11922-05-2007 21:00:48
Taksena
Это не мои слова. Кто-то увидев первую серию мульта сказат "из Калеба сделали дядю Степу". В том смысле, что рост у него там непропорционально высокий при детском лице.
Поделиться12022-05-2007 21:19:29
Владлена,а в одной серии второго сезона,Калеб напоминал мне одного из "Нянек". Знаете,есть такой фильм,про двух близнецов?Девид и Питер Фальконе.
А напоминал из-за того,что у него мышцы какие-то большие были.