Владлена, это понятно, но вот на кой? Скучно жить стало? Это бывает... Но людей всё-таки жалко.
Любите аниме?2
Сообщений 181 страница 200 из 200
Поделиться18226-12-2008 00:20:15
Я думаю он понимал,что проиграет.С самого начала понимал.
И решил сделать как можно больше для человечества.
Однако немного переборщил...мда..
Поделиться18326-12-2008 10:40:54
Монтег
Людей-то жалко. Просто психика реагирует, как бы это сказать, избирательно. Мы каждый день по телевизору видим множество смертей: в художественных фильмах, в криминальных хрониках, в дорожнотранспортных происшествиях. Мы в копУтерных играх зачастую сами устраиваем кровавое месиво. Но то, что на экране - абстрагировано. Лайт - я абсолютно уверена - не способен застрелить в упор человека, глядя ему в глаза и так, чтобы сам по уши в крови и, пардон, ошметках мозгов оказаться. Потому что это будет вот - он, вот - человека... даже слов не подберу. А когда умирает какой-то преступник по ту сторону телеэкрана - это не воспринимается как смерть и тем более, как убийство. Мальчика весьма и весьма "пробрало", когда после автокатастрофы с хамом-мотоциклистом он для себя трезво осознал, что именно он сам становится причиной смертей. Однако руки-то "чистыми" остались и с точки зрения закона в чем-то его обвинить было нельзя, вот шок и выветрился довольно быстро.
Знаете, что такое совесть у детей? Конечно, с возрастом "правила жизни" въедаются в губину суперэго, но когда ребенку запрещают таскать из серванта конфеты, он еще не зацементировал в суперэго, что брать чужое нехорошо. Он просто знает, что отшлепают, если возьмет. Брать чужое - поймают - накажут - нехорошо. Для формирования совести кому-то нажен страх уголовной ответственности, кому-то "адские муки" после смерти - это служит костылями.
Лайт при всем своем интеллекте повзрослеть окончательно не успел. Накажут, если поймают - а фиг они его поймают! Прямой связи-то нет. А если ее и углядеть - связь недоказуема. L это не особо интересует, он из азартного интереса начал битву интеллектов, но даже если бы он и раскрыл это дело, что полиции с такой информацией было бы делать?
Поделиться18429-12-2008 02:33:25
Давно сморел этот аниме, сейчас заново смотрю, могу сказать, это действительно сильно поставленый психологический сюжжет, который в действительности развивает у человека мышление, учит думать, Лайт сложная персона, как илюбой 17-летний студент у него свои занятия, довольно таки обычные для меня и для других моих сверстников, но хочу заметить, после того как он нашёл тетрадку, он все дни фактически проводил перед телеком и тетрадкой, маскируясь под обычного студента и у него не было друзей, так как друзья его бы доставали телефонными звонками или приходили к нему, данных действий я там не наблюдаю, люди которые рационально мыслят и не имеют друзей приходят к тому что им хочется власти и т.п.(в большинстве случаев) так как ума и знаний у них хватает, они себя возвышают на остальными в своём подсознании и из этого можно сдлать вывод - что все его действия это его личный характер сложившийся за годы его детства. Тоесть: Сначала он и действительно хотел помочь людям, но он перестаёт справляться со своей задачей, его это начинает раздражать и серьёзные дела превращаются в игру интелектов.. он чуствует свою власть и силу, но не умеет проигрывать, поэтому идёт на любые шаги ради победы..
Вот моё небольшое умозаключение..
Поделиться18529-12-2008 10:40:31
Фобос
Лайт популярен среди сверстников и пользуется успехом у девушек. Друзей у него нет, так сказать, по собственной инициативе - окружающие люди ему неинтересны, по определению поставлены ниже. А насчет "сначала хотел помочь людям" - неправда. Первые две смерти были "пробой пера", когда он сам в полной мере не верил, что тетрадь действительно убивает, а сразу за ними последовал осознанный вызов обществу и правосудию: Лайт сам объясняет это Рюку, когда тот интересуется, почему бы вместо сердечных приступов тот не придумал более естественные с виду смерти, в которых не нашли бы систему и ничего не заподозрили бы.
Поделиться18629-12-2008 10:49:02
Владлена
А я вот себе говорю, нельзя сразу два аниме смотреть.. что-то я напутал там
Поделиться18729-12-2008 20:10:56
Сначала он и действительно хотел помочь людям, но он перестаёт справляться со своей задачей, его это начинает раздражать и серьёзные дела превращаются в игру интелектов.. он чуствует свою власть и силу, но не умеет проигрывать, поэтому идёт на любые шаги ради победы..
Совершенно согласен.
Чтобы все поменялось, и - смотрите, это же все он! - поменялось по его воле, так, как он этого хочет. Как придумал Ягами Лайт, а не какой-нибудь революционер до него. И у Раскольникова был топор, а не Тетрадь.
Что топор, что тетрадь - всё одно и то же, это только детали. Вот ведь как гордыня портит человека, а говорят, что это церковники придумали... Так и есть, значит, только при переходе на более масштабный уровень и последствия становятся более заметными.
Как начинающий наркоман - да вы что, я не когда не сану зависимым, я только попробую. Это у других не получалось бросить, а я - исключение.
Хорошая параллель, похоже!
Да, ему скучно - не играть.
Нашёл игрушечки... Значит, так: вырисовывается образ Лайта, и его психологический возраст в результате оказывается не больше двенадцати лет. Совершенно бессердечен, считает себя центром Вселенной, хочет, чтобы все его любили, ненавидит проигрывать (и в своём выигрыше совершенно уверен). Любит играть и в процессе игры забывает обо всём на свете. Неспособен оценить свои поступки со стороны (это при таком-то интеллекте). Очень эмоционален (смотрим знакомство с L). Получается у нас семилетний ребёнок, мда, делаем скидку на стратегические-аналитические способности, натягиваем на переломные двенадцать. Интересно.
Поделиться18801-01-2009 17:21:59
Tishiro, посмотрю. Пока что я остановился на 65 эпизоде - последнем на deathnote.
Поделиться18901-01-2009 19:47:04
У дэснот 65 эпизодов?О_о
Поделиться19006-01-2009 11:33:05
Tishiro, спасибо! Впечатляет всё-таки объём переведённого на английский в сравнении с тем, что есть у нас. И тем больше уважение тем, кто занимается этим нелёгким делом.
Поделиться19124-04-2009 19:06:53
Ничто в жизни не случается просто так. Едва приехав в Англию, я наткнулся на фанатов Тетрадки.
На самом деле им просто нужен был Ниа для ролевой игры, и они не могли найти никого подходящего. И на одной из вечеринок, где я играл со светом, они подошли ко мне и предложили сыграть в быстрые ассоциации.
На самом деле "ассоциации" на другом языке - вещь непростая. Пока поймешь, что за слово тебе выдал участник, пока сообразишь, как переводится то, что тебе пришло в голову... Неплохая тренировка. Я согласился.
Сначала были простые ассоциации, вроде "капуста - морковка", "глаз - алмаз" и "когнитивность - осознание". А потом мне сказали: "Рюук". Я, не задумываясь, ответил: "Яблоки".
Оказалось, это они так проверяли, свой я или не свой. Не знаю, зачем такая конспирация, если можно было просто спросить, читал ли я мангу... Ну да ладно. Я был принят в роли Ниа, облачен в необъятную шелковую девчачью блузку и посажен в штабе.
Первую неделю я искал Киру. Мастер игры сообщал нам новости об "убитых", и по ним мы должны были его вычислить. Это оказалось не так уж просто, хотя и забавно, а нашли мы его благодаря моим агентам... То есть, одна из участниц засекла на паре похожего на Лайта мальчика, мы за ним пошпионили и поняли, что искомое найдено. После этого мы больше месяца ждали, пока искомое нас тоже найдет (штаб постоянно менялся). За это время я:
1) Получил диатез, потому что девочка, игравшая L, берегла фигуру и отдавала сладости мне. В результате я пару дней был нежно-розового цвета вместо естественного бледнозеленого;
2) Собрал 29 мозаик из тысячи и полутора тысяч кусочков, не пересчитать сколько конструкторов Лего (все участники из домов приносили) и миллион раз сложил кубик-рубик;
3) Был одарен бесчисленным количеством игрушек, потому что все участники считали своим долгом баловать ребенка;
4) Научил всю свою команду профессионально играть в вышибалу и фуфлобол;
5) Научил их где-то сотне русских песен самых разных жанров;
6) Прочитал "Властелина Колец", "Сагу о Форсайтах" и сказки Киплинга на английском.
Возможно, это не все.
Наконец Кира-таки меня нашел! Но был настолько шокирован моим невеликим возрастом, что, вместо того чтобы записать меня в Тетрадь Смерти, принялся играть с нами в фуфлобол (он на этом моменте нас и застал). И конец игры вышел, прямо скажем, нестандартным. Причем Лайт женился на Мисе (ребята, игравшие их, в реальности сыграли свадьбу). Хэппи прямо таки энд
Поделиться19225-04-2009 20:39:48
Монтег
Весело живёте, даже завидую немного.
Поделиться19326-04-2009 23:59:14
А что тебе с волосами сделали? Не белили?
Ой... *содрогнулся* Нет, слава Богу. Хватило с меня девчоночьей рубашки. Почему-то цвет волос их не смутил)
Поделиться19427-04-2009 20:01:41
Монтег
Наверно решили что ты после блузки на отбеливание не согласишься))
Поделиться19525-05-2009 00:01:48
Скажите, пожалуйста: кто-нибудь смотрел "Портрет малышки Козетты"? Стоит ли оно само себя? Говорят, красиво.
Поделиться19625-05-2009 23:15:50
Tishiro, значит, опять история с педофилическим уклоном? Обидно.
Помнится, я хотел посмотреть "Кристально-синий" Сатоси Кона, но меня вовремя предупредили старшие товарищи ("С дуба рухнул? Чтоб ты на всю жизнь возненавидел хорошего режиссера?"), и подпихнули более спокойные мультфильмы, вроде "Агента паранойи". Так я и не узнал, за что я должен был его возненавидеть.
Поделиться19728-05-2009 17:58:57
Tishiro, я подозревал, что все непросто, но не думал, что настолько... К сожалению, в современном искусстве (касаемо и кино, и мультфильмов, и книг и тэ дэ), совершенствуя эстетику, забывают об этике. А зря.
"Паприка" прекрасна. Доо--олго мне пришлось дожидаться ее появления на качественном DVD, специально не покупал русский дубляж, чтобы не портить удовольствия. И оно того стоило. Правда, первые минут пять вынос мозга был полнейший.
Поделиться19831-05-2009 13:14:33
Мне ещё ужасно нравится главная героиня, которая именно Паприка. Очень оригинальная барышня, а не клишированная анимешная девочка.
У Сатоси Кона клишированных не бывает! Или бывают, но редко. У него скорее не типажи аниме, а люди, показанные через аниме. Хотя они все же не похожи на людей окончательно, может, оно и хорошо.
Занятный момент, когда главная героиня вытаскивает своего застрявшего приятеля из лифта. Вот с чем у Кона точно все в порядке, так это с гэгами. Ни на секунду не отпускает зрителя.
Поделиться19911-07-2009 19:46:58
Доми4 снял по "Тетрадке" мюзикл http://www.youtube.com/watch?v=YyeUR9xOFOE ноу коментс, ЭТО надо видеть своими глазами!
Поделиться20002-11-2010 15:36:56
Всю жизнь была уверена, что не люблю аниме(если не считать "Аватара", но там до сих пор идут дебаты, аниме ли это). Но всё-таки попалась. Просмотр трёх где-то серий, причём часть просмотра была отчаянной попыткой понять, что происходит. Ну зацепило, каким-то неведомым образом. "Гангрейв", чтоб ему! Кстати, нет ли здесь кого-нибудь, кто смотрел его до конца? А то 2 последние серии мимо меня пролетели, а в Интернете ничего вразумительнее "Конец ЖЕСТЬ" и "Я плакал" не нашлось.